Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия – основной поставщик угля для Украины
07.11.17 17:32 Наследники СССР сегодня
За период с января по октябрь текущего года украинское государство нарастило объем импорта антрацита и каменного угля в 1,8 раза в денежном выражении в сравнении с показателем за аналогичный период минувшего года. В Государственной фискальной службе уточнили, что речь идет о сумме в 2,151 миллиарда долларов.

В официальном сообщении пресс-службы ведомства отмечено, что в качестве главного поставщика для Украины выступала в течение этого периода времени Российская Федерация (55,7 процента). Поставки из нашей страны достигли отметки в 1,2 миллиарда. На втором месте фигурирует уголь из Соединенных Штатов – 25 процентов или 546,8 миллиона долларов, а на третьей позиции оказалась Австралия с показателем в 5,4 процента (116,4 миллиона в американской валюте). Из других государств мира Украина импортировала угля на общую сумму в 289,8 миллиона.

В Фискальной службе заявили, что по итогам десяти месяцев 2017-го украинское государство экспортировало антрацит и каменный уголь в РФ на сумму в 48,7 миллиона долларов, в Словакию – на 33 миллиона, в Турецкую Республику – на 2,6 миллиона, а в иные страны – на 3,9 миллиона долларов.

Олег Козенко, возглавляющий украинскую структуру "Центрэнерго", проинформировал не так давно о том, что во исполнение договоренностей, достигнутых ранее между украинским и американским президентами, был заключен контракт с компанией Xcoal Energy & Resources из Штатов. Положениями этого соглашения предусмотрена поставка украинской стороне 700 тысяч тонн энергетического угля до конца текущего года.

Америка 22 августа отправила в Украину первую партию угля в рамках выполнения соглашения, заключенного между "Центрэнерго" с компанией Xcoal Energy & Resources.

Уточним, что украинское правительство по причине вооруженного конфликта на территории Донбасса потеряло доступ к подавляющему большинству шахт. На неподконтрольных официальному Киеву территориях остались наиболее прибыльные угольные предприятия, на которых осуществляется добыча необходимого Украине антрацита. Компании и предприятия, которые остались под контролем украинской власти, добывают в настоящее время нерентабельный газовый уголь, а потому Киев вынужден импортировать уголь. Ранее имели место поставки из ЮАР.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779707.11.17 17:45
Пенсильванский уголь, добываемый донецкими шахтерами, и отправляемый через американский порт Новороссийск)
Ну а платят за все это кастрюлеголовые майдауны. Грех на лохах не заработать...
solaris1207.11.17 18:42
> antonioni

> Cкептик
Как ни стараются, сколько ни плюют в колодец -- а всё равно приходят пить и пить.
Они пьют а мы утираемся...
Кормить гадину которая собирается тебя укусить могут только очень АЛЧНЫЕ деятели...
Они готовы и мать родную убить ради прибыли...
Чего не вытерпишь ради ЧМ по футболу и своего профита...
ВПРу РФ виднее наверно, чем Вам, кому, и Что продавать!
Cкептик07.11.17 18:50
antonioni, скажите пожалуйста: а нас, Российскую Федерацию, собираются укусить одни только украинцы?
Понаблюдайте, пожалуйста, а вдруг вы обнаружите, что столько же жгучее желание кусать русских одолевает американцев, англичан, израильтян, голландцев, канадцев, австралийцев и далее по обширному списку.
Нет?
Так не считаете?
-
А если так считаете -- то уточните, пожалуйста, ваши конкретные предложения: Россия, по-вашему, обязана отказаться от заявленной нами позиции, что мы мирное государство и ни с кем не в конфликте? Что мы спокойно торгуем со всеми признанными государствами и по нашей инициативе мир под угрозой не будет.
Предлагаете ли вы просто воевать, antonioni -- или предлагаете устроить всей планете нашу блокаду?
Будьте добры, antonioni, разложите мне по полочкам вашу позицию, чтобы наступила ясность.
antonioni07.11.17 18:56
> Cкептик antonioni, скажите пожалуйста: а нас, Российскую Федерацию, собираются укусить одни только украинцы?


А как поступают ЮСА с теми которые только думают их укусить?
Если бы Вы смотрели программу "Время покажет" то наверно у Вас не возникали поставленные вопросы...
Советую программу В.Соловьева на Россия 1... там очень хорошо объясняют...
Похоже Вы считаете Россию очень слабой и не способной дать адекватный ответ...
Alanv07.11.17 19:09
Поясните, что такое "адекватный"? ПОКОНКРЕТНЕЕ. И кто так нам отвечает. Если вы про "ссанкции", так вроде и мы тоже их выставили, причём ВСЕМ, кто себя как-то не так повёл. Если вы про Руину, так а что, мы с ней ВОЮЮЕМ? А вот одомашниваем производство, бывшее у ней и собираемся отключить транзитную трубу весьма активно.

Вы хотите ответом заморозить всю Руину? Лично Потроху-то дров хватит, поверьте. По-моему вы тогда вообще не понимаете, чего хотите НА САМОМ ДЕЛЕ.

Заодно не подскажете, а куда девать свой уголь и на что кушать Донбассу... Ну не транзитируя его левыми путями на Украину?
Ну и стыдно вам всё время считать себя "слабым". Вот тогда вам всегда по щщам будут выдавать. Чего я в отношении РФ НЕ НАБЛЮДАЮ. СОВСЕМ.
ti-robot07.11.17 19:14
ДНР продает уголь России, Россия США, США - Украине. В итоге деньги на восстановление Донецка идет из Киева, но Антонио недоволен - деньги за уголь поступают не той системы.
Антонио, хочешь окончательно испортить аппетит?
Новатэк поставляет СПГ по своп-контрактам с Катаром, одним из спонсоров бармалеев. Зарабатывая деньги
Роснефть ограничивает добычу нефти в рамках договоренности с СА - другого спонсора бармалеев. Зарабатывая деньги.
А как поступают ЮСА с теми которые только думают их укусить?
Покупают у них нефть или просят мировое сообщество не торговать.
Похоже Вы считаете Россию очень слабой и не способной дать адекватный ответ...
Похоже, вы не понимаете, что есть адекватный ответ. По Вашим словам выходит, что Россия должна сразу направлять ядерную ракету по IP-адресу каждого поругавшего Россию комментатора, тогда нас будут бояться и уважать.
Это мы уже пробовали, дорого и ненадежно, даже США не справились.
Россия сейчас поступает с каждым в рамках капитализма - раздевает и обувает в рамках международных правил торговли, а кто примешивает сюда политику - сам себе злобный Буратино. Просто глобус большой, бумеранг летит несколько лет и клиент может просто забыть, с чего началось и издать традиционное "а нас за шо?!"
antonioni07.11.17 19:21
Alanv, RU ti-robot, RU
Пройдите ликбез посмотрев "Время покажет" и программу В.Соловьева на Россия 1... там очень хорошо объясняют...
Если после этого останутся вопросы то тогда постораюсь объяснить...

В Крыму диверсии... вечный огонь в Киеве заливают бетоном... Донбасс снова градом поливают... а Вы заботитесь чтобы нацики и те кто их поддерживает не замерзли?
Может немного померзнув люди на Украине начнут думать и не станут голосовать за нациков?
Cкептик07.11.17 19:37
> antonioni

А как поступают ЮСА с теми которые только думают их укусить?
antonioni, а зачем вы сравниваете хорошую страну -- с уродами из ЮСА?
Мне глубоко отвратительно то, как поступают ЮСА.
И безусловно, вам пора приобрести сколько-нибудь брезгливости, которая впредь не даст вам, antonioni, предлагать русским поступать так, как поступают поганцы из ЮСА.
krotofalk07.11.17 19:55
Скептик, вы оптимист! Уж не думаете ли что у России народ и власть это одно и тоже? Я больше скажу- оно и в Америке не так: там тоже живут нормальные люди, и у них тоже есть дети, и бабушки, и т.д. Делёж добра в Украине к народу никакого отношения не имеет, там кровососы из верхушки сцепились, а страдают ни в чем не повинные люди, увы...
Cкептик07.11.17 20:53
> krotofalk

Скептик, вы оптимист! Уж не думаете ли что у России народ и власть это одно и тоже?
Давайте поглядим. Изучим факты.
На сегодня поддержка гражданами России своего Президента находится в районе восьмидесяти процентов. И причём не по результатам всего лишь выборов -- это можно было бы и оспаривать. А по любым опросам, по любым срезам мнений, по любым высказываниям простых людей на улице.
Именно такую ситуацию можно уже рассматривать как образец отношений модели "у России народ и власть это одно и тоже".
А вот в приведённой вами в пример Америке действующая власть опасно близка к грани нелегитимности, там то ли 51%, то ли уже 49%, так что США это страна с разломом между властью -- и народом.
Вообще не нужно увлекаться сводить в одном предложении поганую Америку -- и нашу страну. Это признак дурного тона, Кротофалк.
ti-robot08.11.17 08:42
2 Антонио.
В Крыму диверсии...
ФСБ и МВД занимаются этой проблемой. Как и проблемой терактов в метро, помноженной на рагильдяйство. Опять вместо тотального просвечивания перешли на металлоискатели.
вечный огонь в Киеве заливают бетоном...
Это их суверенный выбор.
Донбасс снова градом поливают...
Какие предложения, сбросить бомбу на Киев или на Вашингтон?
а Вы заботитесь чтобы нацики и те кто их поддерживает не замерзли?
Я забочусь, чтобы нацики платили на тепло в своем доме не американцам или австралийцам, а Донецку.
Может немного померзнув люди на Украине начнут думать и не станут голосовать за нациков?
Не начнут. Проверено экспериментально на всей восточной Европе.
2 Кротофолк.
Делёж добра в Украине к народу никакого отношения не имеет, там кровососы из верхушки сцепились, а страдают ни в чем не повинные люди, увы...
Слезинка ребенка? Как сказал украинский блогер - на Украине невиновных нет. Как сказали советские классики - больше всего режут тех, кто просто сидел и ждал. Закон кармы никто не отменял. В 80-е мы "хотели перемен", получили столько, что 10 лет кровью умывались, потом еще 10 отмывали улицы от кровищи, теперь украинцы, отсидевшись у теплой трубы 20 лет, решили в перестройку поиграть, ну и кто им доктор?
у России народ и власть это одно и тоже?
Совершенно точное определение. Каждый русский. поставленный депутатом, будет ездить на красный свет и материть тормознувших его гаишников. И каждый депутат, выгнаный из Думы, будет на каждой гулянке рассказывать, что только он знает, как обустроить Россию.
Просто одни будут пить коньяк в ресторане, другие самогон у гаража, а чаще и те, и другие водку на рыбалке под шашлык своими руками.
antonioni08.11.17 09:11
> ti-robot
2 Антонио.
В Крыму диверсии...
ФСБ и МВД занимаются этой проблемой. Как и проблемой терактов в метро, помноженной на рагильдяйство. Опять вместо тотального просвечивания перешли на металлоискатели.
вечный огонь в Киеве заливают бетоном...
Это их суверенный выбор.
Донбасс снова градом поливают...
Какие предложения, сбросить бомбу на Киев или на Вашингтон?
По моему Вы латентный подельник киевского режима... оправдывая их деятельность...
Это я про Ваше заявление что уничтожению Вечного огня это их суверенный выбор....
А вопрос "сбросить бомбу на Киев или на Вашингтон?"
позиционирует Вас как маститого... очень жирного троля...
зы.
07.11.2017 Украина ввела санкции против 42 российских компаний...
ti-robot08.11.17 11:21
По моему Вы латентный подельник киевского режима... оправдывая их деятельность...
Это я про Ваше заявление что уничтожению Вечного огня это их суверенный выбор....
Может считать что угодно, Вы у нас раньтеборец, теперь еще и латентовед.
После Вашего последовательного саморазоблачения в статье с Газпромом я верю в Вашу неуемную фантазию.
Я не оправдываю деятельность украинцев, мне наплевать на их скачки. Нет никакой разницы между маршем в форме Галитчины и бетоном на вечном огне. Абсолютно. Они выбрали этот путь - флаг в руки, барабан на шею. О последствиях их предупреждали.
Вот есть в Украине "Зоря-Машкомплект", который делал турбины для российских боевых кораблей. В 2018 году серийное производство таких турбо-редукторных агрегатов начинают Сатурн и Звезда. Вы можете назвать всех сотрудников Сатурна и Звезды латентными подельниками Киева, но решение конкретной технической и технологической задачи заняло 3 года. Задача решена, Зоря-Машкомплект, ранее монополист, теперь будет конкурировать с российским предприятием. Мы не желаем ему разорения, нам наплевать на его судьбу. Просто все российские корабли и все корабли старой постройки, которые будут модернизироваться в России, будут иметь российские турбины. Если Киев зальет бетоном Зорю-Машкомплект - это будет их, суверенный выбор. Можете считать это оправданием их деятельности, хотя следует повзрослеть и понять, что если государству четверть века, и оно себе, после многочисленных предупреждений, выкололо глазик, то это надо спокойно принимать, а не окружать инвалида заботой или советами.
А вопрос "сбросить бомбу на Киев или на Вашингтон?" позиционирует Вас как маститого... очень жирного троля...
Каждый плачущий в рунете про Донбасс снова градом поливают... должен встать и сказать - я на колчаковских фронтах кровь проливал, пока вы тут кнопки жали.
Так что сначала на фронт, а потом сюда, искать у меня совесть.
Откуда у меня совесть к плачущим детям, если я много лет занимают разработкой и изготовлением военной техники? И сын работать будет по традиции - разрабатывать приспособы для быстрого и точного убийства людей в зеленых спецовках. Это Россия, малыш. Нам тысячу лет объясняют, что если у тебя мало оружие - придут и будут грабить-убивать.
07.11.2017 Украина ввела санкции против 42 российских компаний...
Россия ввела "продуктовые" санкции против Украины 13 августа 2015 года. А Кадыров вообще запретил Обаме приезжать в Чечню.
p.s.
Смысл статьи прост - Украина стала на миллиард долларов беднее, Россия на миллиард долларов богаче. На одном угле.
Возмущаются этим либо украинцы, которые заплатили, либо европейцы с американцами, которые хотели бы, чтобы этот миллиард достался им, а не русским.
Антонио, вы из первых или из вторых?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» Судан получил первые истребители Су-35 ?
» МИД РФ приветствовал удары ВВС США и Афганистана по опиумным фабрикам талибов
» Лукашенко не приедет в Брюссель на саммит "Восточного партнерства"
» США обнаружили “лазейку” в поставках нефти в Северную Корею
» России запретили показывать свою военную продукцию на авиасалоне в Фарнборо
» В Боливии страны-экспортеры газа проведут саммит
» Почему никто не ответил за убийства на Майдане
» Группа американских дипломатов обвинила Тиллерсона в нарушении закона

 Репортаживсе статьи rss

» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм

 Комментариивсе статьи rss

» Третья энергетическая революция
» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
» Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане

 Аналитикавсе статьи rss

» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
» Россия — Иран: Трудности и перспективы партнёрства
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"