Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турецкая армия заняла город Рас эль-Айн
Турция приостановит военную операцию в Сирии
Сирийская армия вошла в Ракку
Курды вернули контроль над городом Рас-эль-Айн на севере Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Теракт в сирийском г. Алеппо: погибли 3 человека
18.03.12 21:33 Терроризм: факты и движущие силы
Три человека стали жертвами взрыва заминированного автомобиля в воскресенье в сирийском городе Алеппо, еще 25 человек получили ранения, передает агентство Рейтер со ссылкой на оппозиционный "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".

По данным этого центра, который базируется в Лондоне и, по сообщению СМИ, имеет в ряде сирийских городов своих представителей, взрыв произошел рядом с одним из зданий силовых ведомств. В свою очередь, сирийское государственное телевидение ранее сообщило, что автомобиль стоял перед зданием местного отделения почты.

В субботу в столице Сирии Дамаске произошли два взрыва. По данным МВД страны, жертвами этих терактов стали 27 человек, 140 получили ранения.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 8 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

 
19.03.12 08:19

За волной терактов в Сирии стоят исламские экстремисты

БЕЙРУТ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Тысячи сирийцев приняли сегодня участие в митинге общественности, который прошел на площади Тахрир в столичном квартале Касаа. В субботу в этом зажиточном районе Дамаска, населенном преимущественно христианами, был взорван заминированный автомобиль. Теракт унес жизни 24 человек, 140 получили ранения.

Уже не первая террористическая атака на этот раз была направлена, по словам митрополита Искаха Бараката, "в самое сердце сирийской столицы". В расположенной поблизости церкви Воздвижения Креста Господня православный иерарх провел заупокойную службу. "Мы молились за сохранение мира и национального единства Сирии, за то, чтобы от страны отдалилась угроза междоусобицы", - сказал Баракат. "Сирийцы не приемлют методов террора, который противоречит их многовековой толерантной культуре", - отметил он.

Партия арабского социалистического возрождения /ПАСВ или партия Баас/ возложила ответственность за взрывы в Дамаске и Алеппо на исламских экстремистов. По мнению партийного руководства, "активизация террористической деятельности нацелена на то, чтобы дестабилизировать обстановку в стране, затормозить процесс проведения реформ и подготовить почву для иностранной военной интервенции".

В свою очередь, министр вакуфов Мухаммед Абдель Саттар ас-Сейид обвинил шейха Юсефа аль-Кардауи и его сподвижников из Всемирного союза мусульманских богословов в подстрекательстве к кровопролитию на сирийской земле и разжигании межконфессиональной розни. "Эти муфтии и шейхи нарушили традиции ислама и поощряют экстремизм, став послушным оружием в руках организаторов антисирийского заговора", - заявил он. На днях аль-Кардауи издал фетву / религиозный вердикт/, предписывающую оказывать помощь вооруженным группам мятежников в Сирии.

Как передал телеканал "Сурия", сегодняшний теракт в городе Алеппо был устроен поблизости от латинской церкви и воскресной школы в квартале Сулеймания. Один из клириков указал, что жертвами теракта могли стать свыше 50 учеников, но, к счастью, дети разошлись под домам за 15 минут до взрыва бомбы.

19.03.12 20:25

В сирийском городе Маарат-Нааман боевики похитили прокурора

В сирийском городе Маарат-Нааман /310 км к северу от Дамаска/ боевики похитили сегодня местного прокурора и потребовали в обмен на него освободить всех задержанных властями членов вооруженных бандформирований.

Как сообщил сирийский независимый телеканал "Аль-Ихбария", северо-западная провинция Идлиб, на границе с Турцией, остается сейчас самым неспокойным районом страны. Здесь наиболее активны отряды повстанческой группировки под названием "Сирийская свободная армия", которой руководят бежавшие в Турцию офицеры-дезертиры, примкнувшие к непримиримой оппозиции. Боевики, орудующие в горном районе Хирбет-эль-Джоуз, перекрыли накануне шоссе между городами Эриха и Джиср-эш-Шугур, отрезав морское побережье Сирии от ее экономической столицы Алеппо.

Направленные в Идлиб армейские части преследуют мятежников и заставили их отступить к пограничному району Айн-эль-Бейда, передает информационное агентство САНА. Схвачены несколько главарей боевиков, которые руководили разбойничьими нападениями на госучреждения, партийные офисы, полицейские участки, учебные заведения, продовольственные склады и терроризировали семьи, поддерживающие нынешние власти. Конфискованы запасы оружия и взрывчатки, а также управляемый с земли летательный аппарат, который использовался для слежения за перемещениями правительственных войск.

В Дейр-эз-Зоре на Евфрате сирийские военнослужащие блокировали сегодня район Уммаль на востоке этого города, в котором хозяйничают с прошлой недели мятежники, и начали его зачистку. Как сообщила САНА, в боях с вооруженными группами погибли подполковник и капитан сирийской армии, имеются убитые и раненые среди солдат. По шоссе из Дамаска в район Евфрата и прилегающего к Ираку региона Сирийской пустыни перебрасываются воинские подкрепления.

Стало известно о новом преступлении экстремистов в граничащем с Ливаном селении Эль-Хусейбия, где боевики учинили расправу над местными жителями за отказ предоставить им убежище. Найдены тела 14 человек, в том числе женщин и детей. В соседнем городе Телль-Калах, как сообщает на своем сайте независимая газета "Аль-Ватан", окруженные боевики начали сдаваться властям.


Ispander18.03.12 23:27

"передает агентство Рейтер"- Медиахолдинг, который принадлежит Thomson. Несмотря на то, что всё время существования Thomson была канадской компанией, штаб-квартира была расположена в США, в городе Стэмфорд, штат Коннектикут.

"со ссылкой на оппозиционный "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека"."

"который базируется в Лондоне"

А взорвали 100% неизвестные, которые наверное хорошо владеют немецким языком...

3a-bac18.03.12 23:30
> Ispander


"передает агентство Рейтер"- Медиахолдинг, который принадлежит Thomson. Несмотря на то, что всё время существования Thomson была канадской компанией, штаб-квартира была расположена в США, в городе Стэмфорд, штат Коннектикут.

"со ссылкой на оппозиционный "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека"."

"который базируется в Лондоне"

А взорвали 100% неизвестные, которые наверное хорошо владеют немецким языком...

Почему же неизвестные, наверняка это противники диктатора Асада и приверженцы демократической Сирии.

Afganets18.03.12 23:43
А вообще то кто небудь верит в то что арабский мир дорлжен быть "демократическим" по меркам увропейцев или штатов? Там другой менталитет, другая культура, другие социальные и общественные отношения - пример насаждения этой "демократии" имется и очень даже "положительный" - Ирак, Афганистан, Пакистан, Ливия, Египет и Тунис и еще сотня стран в Африке.

Они все говорят - СПАСИБО. А кто из граждан хочет этой дерьмократии, кто ему запрещает выехать в те страны шде она есть? А, их туда не пускают? Ну, чтоже кум звиняйте

artyom19.03.12 05:49
> Afganets А вообще то кто небудь верит в то что арабский мир дорлжен быть "демократическим" по меркам увропейцев или штатов? Там другой менталитет, другая культура, другие социальные и общественные отношения - пример насаждения этой "демократии" имется и очень даже "положительный" - Ирак, Афганистан, Пакистан, Ливия, Египет и Тунис и еще сотня стран в Африке.

Они все говорят - СПАСИБО. А кто из граждан хочет этой дерьмократии, кто ему запрещает выехать в те страны шде она есть? А, их туда не пускают? Ну, чтоже кум звиняйте

Ну что за чушь Вы несёте! Весь Мир конечно же должен быть демократическим. И обязательно по американской мерке. Европейцы - лишь жалкая копия. Ну да ничего, и до них руки дойдут. Менталитет, традиции, желания аборигенов значения не имеют. Ибо КАК эти дикари могут рассуждать о пользе демократии, если сами ещё неотдемократизированны? Вот получат демократию, оплатят её получение и сразу поймут, что лучше Демократического Будущего Всего Человечества - ничего не может быть. Правда-правда! А те, кто непригоден для демократии - вымрут. И народятся новые - пригодные. Это ещё Чубайс говорил 20 лет назад. Великий государственный деятель! Ирак, Афганистан, Пакистан, Ливия, Египет и Тунис и "еще сотня стран в Африке" - никакой не показатель. Ибо достроить там демократию американского образца не удалось. Мешают тоталитарные режимы, находящиеся по соседству. Американская экономика и военная машина аж надрываются в борьбе за щастье аборигенов, а "подлая Россия"(тм) ставит палки в колёса. Ещё хуже - Сирия и Иран. Те дошли до того, что отказались от одемокрачивания и начали защищаться. Ненормальные... Ну сколько ещё людей Западу придётся перебить и покалечить, что бы эти страны увидели пользу от демократии? А? У Запада уже бомбы и патроны кончаются, а эти уроды всё относятся к людям, как к пушечному мясу.

ПЫСЫ: А вот по поводу "Спасибо" - вы врёте. К Вашему сведению, абсолютно ВСЕ демократические правители посаженные американцами достраивать демократию в своих странах - говорили о пользе демократического пути. И говорили "Спасибо!". Так что, не знаете истории - помалкивайте.

bazil19.03.12 08:08
И опять Халеб называют Алеппо на европейский манер. Почему не Халеб, как принято на всех российских географических картах?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Британский парламент дал предварительное одобрение сделке по Brexit
» Трамп одобрил выделение $4,5 млн на поддержку "Белых касок" в Сирии
» России понадобится дополнительная военная техника для патрулирования на севере Сирии
» Сенат США проголосовал за принятие Северной Македонии в НАТО
» Переговоры Путина и Эрдогана в Сочи продолжаются уже пять часов
» Сирийские курды покинули зону безопасности в рамках соглашения США и Турции
» РФ, Украина и ЕК провели встречу для подготовки к трехсторонке по газу 28 октября
» Военнослужащие НАТО перейдут на компас и карты из-за уязвимости GPS

 Репортаживсе статьи rss

» «Росатом» в Азии: России доверяют
» Идеи дорогого стоят
» Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию
» Россия – Африка: впервые в истории
» Путин поручил продумать создание киностудии детских фильмов
» Заключен контракт на создание самолета для замены Ан-2
» Ученые рассказали о неожиданных последствиях глобального потепления
» Рога на голове, смерть сетчатки и другие болезни от смартфонов

 Комментариивсе статьи rss

» Владимир Мау: Снятие языкового барьера изменит всю систему образования
» Британия пошла из Евросоюза за овсянкой
» Арктика: «гамбургский счет» пошел на миллиарды и триллионы рублей
» О Северной доктрине Майка Помпео
» Чем закончится «неуклюжий вальс» израильской политики?
» «Санкции из космоса»: могут ли США «отключить» электронику в России?
» Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое
» Эрдоган оказался на месте Асада: операция Турции заставляет арабов объединяться

 Аналитикавсе статьи rss

» От стабильности до бунта за две недели: в чем причина событий в Чили
» Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии
» Победит ли Telegram доллар США?
» Мода на водород
» Российский газ придет на китайский рынок вместо заморского СПГ
» Турция вернула Сирии огромные территории
» Заповедник утопического марксизма
» Россия укрепляет позиции на нефтегазовом рынке Индии
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"