Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Медное Эльдорадо спрятано в Сибири на сверхглубинах ?
16.04.12 09:50 Наука, техника, образование
Новое исследование ученых из Университета Райс раскрывает "заговор" Земли, которая спрятала от нас столь ценную для электронной промышленности медь. Оказывается, большая часть гигантских запасов этого металла захоронена на глубине десятки километров под землей.

Поиск меди – это не упражнение для академических умов. Мировой спрос на электронику стремительно растет, и некоторые исследования показывают, что в течение всего лишь 6 лет спрос на медь может превысить предложение. Новое исследование должно помочь обнаружить пока неизвестные месторождения меди и предотвратить кризис в поставах ценного сырья.

Ученые уже давно спорят: нужна ли богатая кислородом атмосфера для формирования континентов. Есть теория, что по крайней мере первый миллиард лет своего существования Земля не имела континентов. Они начали формироваться лишь тогда, когда в атмосфере появилось достаточное количество кислорода.

Ученые из Университета Райс изучили огромные пласты расплавленной магмы, которые являются своеобразными строительными блоками континентов. Они берут свое начало в глубине планеты в районах, называемых зонами субдукции, где окисленная кислородом земная кора опускается в мантию. В свою очередь, поток горячего вещества мантии устремляется вверх из глубоких недр Земли.

Ученые обнаружили, что в процессе окисления образуется много сульфидов меди, никеля и железа. Поскольку сульфиды тяжелые и плотные, они, как правило, опускаются вниз и остаются глубоко под землей в виде сгустков плотного вещества, в то время как легкая часть магмы поднимается наверх и "запечатывает" глубинное месторождение меди. Это объясняет, почему месторождения меди очень редки.

Однако есть и хорошие новости: иногда медьсодержащие сульфиды на больших глубинах повторно плавятся и поднимаются на поверхность, как это произошло в Андах. Ученые считают, что подобные еще неоткрытые месторождения меди есть в Сибири, Северном Китае, Монголии и некоторых районах Австралии
 

Mofack16.04.12 09:58
гениально. они прочитали советский учебник физики в разделе "плотность веществ". непонятно почему таких же зон нет в Африке и самой Америке (обоих). и естественно, тоталитарная Россия неожиданно стала кладовой дефицитного сырья. исследование интересно, но нафиг не нужное. скважину туда не пробуришь. а даже если и пробуришь, то самотёком вверх не потечёт.

надо у artyoma уточнить, не переехал ли за время моего отпуска НИИ ЛАЗ в США. или может кого на стажировку прислали. идеи просто взрывные.

если такие идеи находят поддержку, то я заключаю, что у них реально туго с сырьём будет. пойду припрячу пару мотков медяхи.

artyom16.04.12 11:45
> Mofack гениально. они прочитали советский учебник физики в разделе "плотность веществ". непонятно почему таких же зон нет в Африке и самой Америке (обоих). и естественно, тоталитарная Россия неожиданно стала кладовой дефицитного сырья. исследование интересно, но нафиг не нужное. скважину туда не пробуришь. а даже если и пробуришь, то самотёком вверх не потечёт. надо у artyoma уточнить, не переехал ли за время моего отпуска НИИ ЛАЗ в США. или может кого на стажировку прислали. идеи просто взрывные. если такие идеи находят поддержку, то я заключаю, что у них реально туго с сырьём будет. пойду припрячу пару мотков медяхи.

Пролог: "Это не упражнение для академических умов"((с) Cnews.ru)

1. Нет-нет! Мы всё по тому же адресу, в том числе и сетевому (сетевой адрес НИИ ЛАЗа: Ссылка Собирались открыть филиал, но в Варшаве (НИИ ВАЗ, так как место очень для нас подходящее). Научный потенциал США мы (каюсь) недооценили. Недооценили, что они так быстро догадаются до того, что нам уже известно.

2. Такие месторождения действительно есть в Сибири, Австралии (только некоторые районы) и Антарктиде (США про Антарктиду ещё не знают). Обусловлено это падением именно на эти места палеометеоритов из цветмета. Следов падения учОным не удаётся разыскать во-первых потому, что они не осознают масштаб цели. Повторяется та же история, что и с рисункми Наска и пр. Во-вторых, из-за категорически неверной периодизации ( Ссылка событий древности. След от Сибирского палеосуперметеорита - вся Западно-Сибирская равнина и Восточно-Сибирская возвышенность. Прилетел он с (нынешнего) северо-запада. Отчего и такая складчатость гор в Восточной Сибири и Монголии. Вот фото метеорита ( Ссылка ). Обратите внимание на цвет - он медный! А вот как выглядела Земля даже и спустя 100500 лет после столкновения ( Ссылка Естественно, что там в Сибири колоссальные залежи меди. Естественно, что они глубоко (удар был колоссальной силы, плюс потом всё засыпало слоем пыли в несколько километров). Естественно, что потом в этом месте образовался полюс холода (палеометеорит был из космоса, где температура равна минус 273 градуса) и всё покрылось вечной мерзлотой. Собственно говоря, именно этот удар расколол Пангею на части ( Ссылка Некоторые куски палеометеорита долетели и до Китая. Впрочем, там они очень редки, поэтому в них находят только редкоземельные металлы. Дальнейший раскол континентов произошёл из-за второго палеосуперметеорита, упавшего на Лавразию - Антарктического. Практически все месторождения меди (кроме биогенных Ссылка Ссылка ) являются частичками этих двух палеосуперметеоритов. События развивались аналогично, но куски Антарктического палеосуперметеорита летели в сторону Австралии. Высоким содержанием меди и обусловлен цвет Австралийской пустыни ( Ссылка Ссылка Ссылка Попытки выяснить точно местонахождение центра Антарктического палеосуперметеорита и его вес и являются единственной причиной "гонки бурильщиков" на подлёдном озере Восток ( Ссылка Там, в озере Восток уже выявлено содержание золота в воде около 80 процентов ( Ссылка Что уж говорить о дне, где содержание золота может оказаться и 164%.

3. Богатая кислородом атмосфера действительно нужна для формирования континентов. Как известно, РАНЕЕ земля покоилась ( Ссылка ) на трёх слонах и черепахе. Которым кислород совершенно необходим. Без кислорода слоны бы упали в обморок с черепахи и уронили бы землю в воду. Получился бы не континент, а ещё одно морское дно. Так как слоны периодически сменялись (работали в три смены - поэтому и три слона), то земля регулярно содрогалась от чудовищных землятрясений. И даже уничтожила нескольо предыдущих цивилизаций ( Ссылка Ссылка ). Черепахе смена была не нужна, так как она работала лёжа. Позднее, по мере окаменения слонов и черепахи, земля стала покоиться на литосфере. Что явно пошло ей на пользу.

AntyGlobal16.04.12 14:28
Ух, понравилась мне враза "Заговор Земли". А ещё виноваты Путин, Медведев, и др. политические лидеры. Будет в срочном порядке разработан план по демократизации России.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Алиев и Пашинян договорились о начале делимитации армяно-азербайджанской границы
» Премьер Японии заявил, что Токио и Вашингтон должны лидировать в мире
» Индия и Япония обеспечат стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе — Моди
» ЕК удержала 100 миллионов евро из-за невыполнения Польшей решения суда
» Пушилин сообщил о подготовке трибунала над пленными украинцами и наемниками
» Боррель заявил об истощении военных запасов ЕС из-за помощи Украине
» В Минске заявили о двукратном росте группировок войск в Польше, Литве и Латвии
» Саудовская Аравия хочет включить Россию в новое соглашение с ОПЕК+

 Репортаживсе статьи rss

» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины

 Комментариивсе статьи rss

» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"