Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Медное Эльдорадо спрятано в Сибири на сверхглубинах ?
16.04.12 09:50 Наука, техника, образование
Новое исследование ученых из Университета Райс раскрывает "заговор" Земли, которая спрятала от нас столь ценную для электронной промышленности медь. Оказывается, большая часть гигантских запасов этого металла захоронена на глубине десятки километров под землей.

Поиск меди – это не упражнение для академических умов. Мировой спрос на электронику стремительно растет, и некоторые исследования показывают, что в течение всего лишь 6 лет спрос на медь может превысить предложение. Новое исследование должно помочь обнаружить пока неизвестные месторождения меди и предотвратить кризис в поставах ценного сырья.

Ученые уже давно спорят: нужна ли богатая кислородом атмосфера для формирования континентов. Есть теория, что по крайней мере первый миллиард лет своего существования Земля не имела континентов. Они начали формироваться лишь тогда, когда в атмосфере появилось достаточное количество кислорода.

Ученые из Университета Райс изучили огромные пласты расплавленной магмы, которые являются своеобразными строительными блоками континентов. Они берут свое начало в глубине планеты в районах, называемых зонами субдукции, где окисленная кислородом земная кора опускается в мантию. В свою очередь, поток горячего вещества мантии устремляется вверх из глубоких недр Земли.

Ученые обнаружили, что в процессе окисления образуется много сульфидов меди, никеля и железа. Поскольку сульфиды тяжелые и плотные, они, как правило, опускаются вниз и остаются глубоко под землей в виде сгустков плотного вещества, в то время как легкая часть магмы поднимается наверх и "запечатывает" глубинное месторождение меди. Это объясняет, почему месторождения меди очень редки.

Однако есть и хорошие новости: иногда медьсодержащие сульфиды на больших глубинах повторно плавятся и поднимаются на поверхность, как это произошло в Андах. Ученые считают, что подобные еще неоткрытые месторождения меди есть в Сибири, Северном Китае, Монголии и некоторых районах Австралии
 

Mofack16.04.12 09:58
гениально. они прочитали советский учебник физики в разделе "плотность веществ". непонятно почему таких же зон нет в Африке и самой Америке (обоих). и естественно, тоталитарная Россия неожиданно стала кладовой дефицитного сырья. исследование интересно, но нафиг не нужное. скважину туда не пробуришь. а даже если и пробуришь, то самотёком вверх не потечёт.

надо у artyoma уточнить, не переехал ли за время моего отпуска НИИ ЛАЗ в США. или может кого на стажировку прислали. идеи просто взрывные.

если такие идеи находят поддержку, то я заключаю, что у них реально туго с сырьём будет. пойду припрячу пару мотков медяхи.

artyom16.04.12 11:45
> Mofack гениально. они прочитали советский учебник физики в разделе "плотность веществ". непонятно почему таких же зон нет в Африке и самой Америке (обоих). и естественно, тоталитарная Россия неожиданно стала кладовой дефицитного сырья. исследование интересно, но нафиг не нужное. скважину туда не пробуришь. а даже если и пробуришь, то самотёком вверх не потечёт. надо у artyoma уточнить, не переехал ли за время моего отпуска НИИ ЛАЗ в США. или может кого на стажировку прислали. идеи просто взрывные. если такие идеи находят поддержку, то я заключаю, что у них реально туго с сырьём будет. пойду припрячу пару мотков медяхи.

Пролог: "Это не упражнение для академических умов"((с) Cnews.ru)

1. Нет-нет! Мы всё по тому же адресу, в том числе и сетевому (сетевой адрес НИИ ЛАЗа: Ссылка Собирались открыть филиал, но в Варшаве (НИИ ВАЗ, так как место очень для нас подходящее). Научный потенциал США мы (каюсь) недооценили. Недооценили, что они так быстро догадаются до того, что нам уже известно.

2. Такие месторождения действительно есть в Сибири, Австралии (только некоторые районы) и Антарктиде (США про Антарктиду ещё не знают). Обусловлено это падением именно на эти места палеометеоритов из цветмета. Следов падения учОным не удаётся разыскать во-первых потому, что они не осознают масштаб цели. Повторяется та же история, что и с рисункми Наска и пр. Во-вторых, из-за категорически неверной периодизации ( Ссылка событий древности. След от Сибирского палеосуперметеорита - вся Западно-Сибирская равнина и Восточно-Сибирская возвышенность. Прилетел он с (нынешнего) северо-запада. Отчего и такая складчатость гор в Восточной Сибири и Монголии. Вот фото метеорита ( Ссылка ). Обратите внимание на цвет - он медный! А вот как выглядела Земля даже и спустя 100500 лет после столкновения ( Ссылка Естественно, что там в Сибири колоссальные залежи меди. Естественно, что они глубоко (удар был колоссальной силы, плюс потом всё засыпало слоем пыли в несколько километров). Естественно, что потом в этом месте образовался полюс холода (палеометеорит был из космоса, где температура равна минус 273 градуса) и всё покрылось вечной мерзлотой. Собственно говоря, именно этот удар расколол Пангею на части ( Ссылка Некоторые куски палеометеорита долетели и до Китая. Впрочем, там они очень редки, поэтому в них находят только редкоземельные металлы. Дальнейший раскол континентов произошёл из-за второго палеосуперметеорита, упавшего на Лавразию - Антарктического. Практически все месторождения меди (кроме биогенных Ссылка Ссылка ) являются частичками этих двух палеосуперметеоритов. События развивались аналогично, но куски Антарктического палеосуперметеорита летели в сторону Австралии. Высоким содержанием меди и обусловлен цвет Австралийской пустыни ( Ссылка Ссылка Ссылка Попытки выяснить точно местонахождение центра Антарктического палеосуперметеорита и его вес и являются единственной причиной "гонки бурильщиков" на подлёдном озере Восток ( Ссылка Там, в озере Восток уже выявлено содержание золота в воде около 80 процентов ( Ссылка Что уж говорить о дне, где содержание золота может оказаться и 164%.

3. Богатая кислородом атмосфера действительно нужна для формирования континентов. Как известно, РАНЕЕ земля покоилась ( Ссылка ) на трёх слонах и черепахе. Которым кислород совершенно необходим. Без кислорода слоны бы упали в обморок с черепахи и уронили бы землю в воду. Получился бы не континент, а ещё одно морское дно. Так как слоны периодически сменялись (работали в три смены - поэтому и три слона), то земля регулярно содрогалась от чудовищных землятрясений. И даже уничтожила нескольо предыдущих цивилизаций ( Ссылка Ссылка ). Черепахе смена была не нужна, так как она работала лёжа. Позднее, по мере окаменения слонов и черепахи, земля стала покоиться на литосфере. Что явно пошло ей на пользу.

AntyGlobal16.04.12 14:28
Ух, понравилась мне враза "Заговор Земли". А ещё виноваты Путин, Медведев, и др. политические лидеры. Будет в срочном порядке разработан план по демократизации России.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» ФСБ сообщила о задержании японского консула во Владивостоке
» Эдвард Сноуден получил российское гражданство
» Запрет на въезд фур из ЕС не распространяется на Калининградскую область
» В США потребовали от Сербии объяснить подписание соглашения с Россией
» Киев напросился и на деиндустриализацию: тяжëлая промышленность Украины исчезает
» На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
» Примочки вместо ракет: Израиль окажет «медицинскую помощь» ВСУ
» Явка в ЛНР составила 83,61 процента по итогам четвертого дня

 Репортаживсе статьи rss

» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка
» WSJ: жители Нидерландов учатся мыться за пять минут и не каждый день

 Комментариивсе статьи rss

» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании
» "Гринпис" пора на выход из России
» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют
» Почему Китай тянет с контрактом на поставки газа по "Силе Сибири-2"

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"