Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС пока не готов предоставить Украине перспективу вступления
15.02.14 08:28 Европа: тенденции
Евросоюз пока не готов предоставить Украине перспективу членства в организации, но не исключает, что Украина может стать членом союза в будущем, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Позиция европейского союза и стран-членов — продвигаться шаг за шагом. Мы не исключаем эту цель, полноправное членство в Евросоюзе, но на этом этапе то, что мы предложили Украине, в частности потому, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз — это политическая ассоциация и экономическая интеграция", — сказал Баррозу в пятницу, выступая в Лондонской школе экономики.

Он отметил, что Евросоюз сам должен быть готов включить Украину и другие страны в свои ряды.

"На данный момент мы с реалистической точки зрения не можем предоставить перспективу членства Украине и другим странам в ближайшем будущем. Еще не время, но мы не исключаем эту перспективу", — заявил глава Еврокомиссии.

ЕС предлагает Украине подписать соглашение о политической ассоциации и создании зоны свободной торговли. Ранее глава МИД Польши Радослав Сикорский предложил дополнить соглашение об ассоциации пунктом о возможности присоединения к союзу, но в ЕС нет единого мнения на этот счет. В посвященном Украине документе по итогам заседания глав МИД стран ЕС 10 февраля было отмечено лишь, что "это соглашение не является конечной целью сотрудничества ЕС и Украины".

 

лейтенант Алешкин15.02.14 10:46
тоесть типа-постойте в предбаннике,но не факт что вы к нам зайдете...А ведь Россия предлагает иной вариант сотрудничества-не надо ждать и сотрудничество на равноправной основе.И та тягомотина,что ныне происходит с Украиной ей же на пользу.За последнее время выявилось,что никто кроме России не собирается выделять окраине многомиллиардные транши валюты,делать значительные ценовые послабления на газ,быть способными расширить экономическое сотрудничество,улучшить таможенные условия.Также за это время выяснилось,что бунт майданутых в стране инспирирован и курирован Западом на его же деньги.А элита и пресса оказались продажными и ей чужды суверенные интересы Украины.
artyom15.02.14 14:34
> Жозе Мануэл Баррозу
Позиция европейского союза и стран-членов — продвигаться шаг за шагом. Мы не исключаем эту цель, полноправное членство в Евросоюзе, но на этом этапе то, что мы предложили Украине, в частности потому, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз — это политическая ассоциация и экономическая интеграция. Евросоюз сам должен быть готов включить Украину и другие страны в свои ряды. На данный момент мы с реалистической точки зрения не можем предоставить перспективу членства Украине и другим странам в ближайшем будущем. Еще не время, но мы не исключаем эту перспективу.
Если питон пытается проглотить слишком большую для него добычу, его может просто порвать на части изнутри (www.murmolka.com/img/l/science.compulenta.ru/upload/iblock/826/6a00d83451587d69e200e54f42ae108833-800wi.jpg). Похоже, что ЕС осознал: очередная добыча черезчур велика. И всё ещё подвижна. Подождать - вполне логичная тактика в данной ситуации. Либо питон подрастёт, либо добыча усохнет, либо медведь вернётся. Но тогда можно будет улизнуть в кусты.
derzhave_xana15.02.14 15:17
ЕС предлагает Украине мечту, а Россия - деньги. Если украинцы в душе поэты, то последуют за морковкой в ЕС, если у украинцев вместо сердца желудок то тогда ТС. Это все при неделимой Украине. С делением все проще, кто ближе географически к Европе - в ЕС, кто к России в ТС. Никто не желает называть вещи своими именами. Идет холодная война, победит тот у кого нервы крепче.
artyom15.02.14 18:11
> derzhave_xana ЕС предлагает Украине мечту, а Россия - деньги. Если украинцы в душе поэты, то последуют за морковкой в ЕС, если у украинцев вместо сердца желудок то тогда ТС...

А что делать, если мечта - деньги? Вот и Украина мучается с выбором какой десяток лет.

Raden515.02.14 18:43
> derzhave_xana
ЕС предлагает Украине мечту, а Россия - деньги.
Вы не правы. ЕС (и не ЕС) тоже предлагает деньги. Но не всем...

Но этих "не всех" вполне может и хватить.

el54615.02.14 19:00
> derzhave_xana
ЕС предлагает Украине мечту, а Россия - деньги. Если украинцы в душе поэты, то последуют за морковкой в ЕС, если у украинцев вместо сердца желудок то тогда ТС. Это все при неделимой Украине. С делением все проще, кто ближе географически к Европе - в ЕС, кто к России в ТС. Никто не желает называть вещи своими именами. Идет холодная война, победит тот у кого нервы крепче.
Я назову вещи своими именами. Спасибо за образность, но всё гораздо проще - перечитайте про буриданова осла и всё встанет на своё место...
мысль17.02.14 10:43
> derzhave_xana
ЕС предлагает Украине мечту, а Россия - деньги. Если украинцы в душе поэты, то последуют за морковкой в ЕС, если у украинцев вместо сердца желудок то тогда ТС. Это все при неделимой Украине. С делением все проще, кто ближе географически к Европе - в ЕС, кто к России в ТС. Никто не желает называть вещи своими именами. Идет холодная война, победит тот у кого нервы крепче.
Уважаемый, а разве Вы не видете - кого тут засовывают в очередные символы!? "ущемленный поэт" шевченко, который ничего толкового за свою жизнь не сделал! и ещё куча таких же! а на майдауне на сцене кто скачет!? дешевые шуты! и платят этим шутам местечковые феодалы-олигархи, разграбившие народное добро! вот они-то и есть те "украинцы", которым дело только до своего прибутка! вот они-то и мечтают! а народ за 20 годков действительно попал под серьезное насаживание тупизны, когда ежегодное ухудшение жизни им "некрадущие руки" всегда сопрягали с РФ! и даже то, что Россия помогла в декабре - тоже ноне снасаждают в мозг народа, как "каверзу Путина" по захвату "нэзалэжной"! а открытую продажу "писяем" с названием цены - для них "что божья роса"! мирно тут вряд ли получиться...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Байден подписал указ по упрощению голосования по почте
» Отечественные литий-ионные батареи будет производить Росатом
» Европу призвали вспомнить об СССР для победы над Китаем
» Путин и Эрдоган планируют дать старт строительству АЭС "Аккую"
» Вашингтон ввел санкции против Xiaomi
» Инвестиции в проекты по обращению с отходами составят 8 млрд рублей
» Большунову присудили серебро в марафоне после дисквалификации Клебо
» Британия решила пересмотреть внешнюю политику с учетом военной мощи Китая

 Репортаживсе статьи rss

» Война мёртвых псов, или В предвкушении вечеринки
» Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность
» Странам ЕС разрешили импортировать сторонние вакцины от ковида
» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"