Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Аргентину признали виновной в неуважении к суду США
30.09.14 12:28 Южноамериканский бунт
Американский судья признал, что Аргентина проявила неуважение к суду в США, приняв решение реструктуризировать государственный долг в обход судебного решения, сообщает агентство Bloomberg.

Судья назвал решение Аргентины нелегитимным и неподлежащим исполнению, так как оно нарушает интересы держателей нереструктурированных облигаций. Решение о наказании в отношении Аргентины суд вынесет позже.

Ранее хедж-фонды, выступающие по данному дел истцами, просили судью штрафовать Аргентину на $50 тыс. в день вплоть до момента, когда она исполнит судебное решение и оплатит свои обязательства перед ними.

Аргентина, чтобы не выполнять решение суда, хочет обменять свои находящиеся в обращении облигации на новые, которые будут переведены в национальную юрисдикцию с сохранением прежних параметров выпусков. В результате Аргентина будет обслуживать долг через свой ЦБ, а не через Bank of New York Mellon Corp., который в настоящий момент выступает доверительным собственником по облигациям страны. Инвесторы, которые откажутся от обмена бумаг, также смогут получить выплаты через нацбанк. Это должно позволить Аргентине обойти решение американского суда.

Суд США в июле фактически заблокировал все выплаты по госдолгу Аргентины. Судебное постановление гласит, что погашение обязательств не может осуществляться до тех пор, пока не будет полностью выплачена задолженность страны перед двумя американскими инвестиционными фондами, которые не обменяли свои бумаги на новые после дефолта 2001 года.

В результате окружной судья Tомас Гриеса заблокировал $539 млн, перечисленные Аргентиной в счет процентных выплат по текущему долгу, общая сумма которого превышает $30 млрд, и Аргентина оказалась в дефолте. Суд подтвердил, что Аргентина должна прежде договориться с кредиторами, которые не согласились на реструктуризацию долга после дефолта 2001 года с дисконтом в 70%.

Буэнос-Айрес не хочет платить хедж-фондам, так как это будет означать, что все другие кредиторы, которые не меняли бумаги, также смогут требовать выплат.

 
30.09.14 12:28
Аргентина обвинила суд США в нарушении международного права

Решение суда США о том, что Аргентина проявила неуважение к суду, отказавшись выполнять его решение об урегулировании долга с не согласившимися на реструктуризацию долга вкладчиками, нарушает международное право, уставы ООН и Организации американских государств (ОАГ), заявил в понедельник вечером МИД Аргентины, призвав США признать юрисдикцию Международного суда ООН в этом споре.

Решение судьи "нарушает международное право, Устав ООН, Устав Организации американских государств", говорится в заявлении МИД Аргентины, поступившем в агентство. Это решение "не имеет никаких практических последствий", отмечается в документе, за исключением тех, которые пойдут на пользу "кампании, которую ведут против Аргентины фонды-стервятники".

Судья Томас Гриеса, принявший это решение, "установил печальный рекорд", став первым судьей, который признал виновным в неуважении суда суверенное государство за то, что это государство выплачивает свой долг", отметил МИД страны. Это произошло после того, как Гриеса "потерпел неудачу в своих попытках торпедировать реструктуризацию аргентинского внешнего долга", заявило внешнеполитическое ведомство страны.

Правительство Аргентины подтверждает свое намерение продолжать защищать национальный суверенитет, и будет продолжать "требовать от США признать юрисдикцию Международного суда" с тем, чтобы положить конец спору двух стран, отмечает МИД Аргентины. При этом Буэнос-Айрес отметил, что, как следует из устава ООН, устава ОАГ и других международных документов, США являются "единственной ответственной стороной за действия любых органов (власти), в том числе судебной".

Аргентина впервые проведет платеж по части госдолга через нацбанки

Аргентина во вторник впервые осуществит выплаты по части своих долговых обязательств на общую сумму в 170 миллионов долларов, предложив кредиторам получить причитающиеся им средства в аргентинских, а не в американских банках, передает сайт Infobae.

Эти выплаты станут первым платежом, проведенным в соответствии с принятым в сентябре "Законом о выплате суверенного долга", по которому выплаты по долгу могут производиться в Буэнос-Айресе или в Париже, несмотря на то, что изначально долговые бумаги были выпущены под юрисдикцией американской юстиции.

30.09.14 23:28
Обслуживающая долг Аргентины компания выполнит решение суда США

Клиринговая компания Clearstream, обслуживающая аргентинские долговые обязательства, заявила, что "всегда исполняет судебные решения", что, по мнению экспертов, может помешать кредиторам страны получить очередной платеж в погашение долга, передает агентство Рейтер.

Речь идет о решении американского судьи Томаса Гриесы, который запретил банковским структурам обслуживать платежи по реструктурированному долгу Аргентины, пока страна не урегулирует судебную тяжбу с несогласившимися на реструктуризацию долга вкладчиками.

Аргентина квалифицировала это решение как нарушающее международное право и во вторник осуществила выплаты по части своих долговых обязательств на общую сумму в 161 миллион долларов, предложив кредиторам получить причитающиеся им средства в аргентинских, а не в американских банках.

"Clearstream внимательно следит за ситуацией и всегда выполняет решения суда по этому вопросу", — приводит агентство заявление представителя Clearstream.

После заявления представителя Clearstream некоторые эксперты уже предположили, что, если клиринговые компании откажутся обслуживать очередные платежи Аргентины, по этим долговым обязательствам может наступить дефолт. Ранее рейтинговые агентства признали "выборочный дефолт" по другим долговым обязательствам Аргентины, платежи по которым кредиторы не смогли получить из-за решений американского суда.


Антиллигент30.09.14 12:31
Не иначе как бомбить Аргентину собираются(
iz0930.09.14 12:34
Эта информация уже была. Теперь на примере Аргентины мы видим, как банкстеры грабили Россию.
cator30.09.14 12:35
Нет, не бомбить. Там будет цветная революция. Или по старой доброй традиции, военный переворот.
mailwl30.09.14 12:47
военный переворот более вероятен
Beket30.09.14 13:31
Или эбола.
Аяврик30.09.14 14:15
2iz09

-- Теперь на примере Аргентины мы видим, как банкстеры грабили Россию.

КАК?
(поделитесь, пжста)
а то "непонятливым" виделось, как Россия ограбила тамошних банкстеров - через их хедж-фонды, включая как Сороса, так и нобелевско-лауреатный LTCM) и они УМЫЛИСЬ: Иностранные держатели ГКО вступили в переговоры с российским правительством, однако выплаты по ГКО составили мизерную сумму (около 1 % от суммы долга). Основные потери понёс швейцарский банк Ссылка , контролировавший до 40 % рынка - из Вики.

вообще, потери Западных Финансистов ("банкстеров") от Российского дефолта составили - по некоторым прикидкам - с триллион баксов.....
а уж про российских банкстеров и говорить смешно (где она - "семибанкирщина"?! ау!)
..............
..............
у Аргентины проблема в том, что она НЕ Россия - которая может себе позволить "кидать" банкстеров - потому как реальный Субъект мирового порядка, а Аргентина в масштабах ЗемШара лишь один из объектов в мировой политике... (политических элит с традицией многовековой там нет у Руля... и экстерном в высшую лигу не принимают... им вольно-невольно нужно быть при ком-то из Плеймейкеров, из Субъектов... )
slw006830.09.14 14:25
> Аяврик
2iz09

-- Теперь на примере Аргентины мы видим, как банкстеры грабили Россию.

КАК?
(поделитесь, пжста)
а то "непонятливым" виделось, как Россия ограбила тамошних банкстеров - через их хедж-фонды, включая как Сороса, так и нобелевско-лауреатный LTCM) и они УМЫЛИСЬ: Иностранные держатели ГКО вступили в переговоры с российским правительством, однако выплаты по ГКО составили мизерную сумму (около 1 % от суммы долга). Основные потери понёс швейцарский банк Ссылка , контролировавший до 40 % рынка - из Вики.

вообще, потери Западных Финансистов ("банкстеров") от Российского дефолта составили - по некоторым прикидкам - с триллион баксов.....
Там ещё веселая история о том как Сороса на связьинвесте развели. Но с другой стороны дефолт касался исключительно внутренних долгов. Зарубежные кредиты отдали по четному. У Аргентины проблемы именно с внешними долгами.
mailwl30.09.14 16:04
Аргентина снюхалась с Путином, из-за этого у нее проблемы. Сто процентов, если бы Аргентина лизала зад США, все бы кредиторы сидели молча. Кто требует возврата долгов? Ну конечно же американские компашки, и выиграть суды в Америке у Аргентины не было ни единого шанса. Еще и виноваты оказались
Главный Злодей30.09.14 16:53

бомбить

цветная революция

военный переворот

эбола

Будет гораздо смешнее, если (когда) пиндосия вместе со своим судом просто утрётся.

Stan Li01.10.14 07:18
> mailwl
Аргентина снюхалась с Путином, из-за этого у нее проблемы. Сто процентов, если бы Аргентина лизала зад США, все бы кредиторы сидели молча. Кто требует возврата долгов? Ну конечно же американские компашки, и выиграть суды в Америке у Аргентины не было ни единого шанса. Еще и виноваты оказались
"Снюхалась". А других определений подобрать для описания взаимодействия наших стран, интеллект и чувство такта не позволяют?
ti-robot01.10.14 10:01
Нюанс.
Аргентина занимала этот долг, указав пункт о том, что споры по этому займы находятся в юрисдикции суда Нью-Йорка.
Россия всегда выполняет подписанные ей договора. Аргентина пытается "оптимизировать".
hotey01.10.14 12:30

Союз Гиляков Сахалина признал Барака Обаму виновным в неуважении к их великому народу, решение о санкциях будет вынесено после опохмелки членов собрания.

А если серьезно, дефолт Аргентины по ее обязательствам, в ситуации когда страна очевидно взяла курс на сближение с Китаем и Россией, это проблема Американских хеджевых фондов.

Собственно Аргентина +Бразилия+ Венесуэлла это 2/3 Латинской Америки чисто по территории, собственно сломать хребет Проамериканским политикам в Коллумбии и можно серьезно начинать выжимать США их латинской Америки, а это чудовищный удар. Как -то незаметно прошлап новость о НАШЕЙ работе с Мексиканской нефтянкой, а ведь ее потеря, для компаний США будет почище поражения во Вьетнаме, для наших заклятых друзей.

Аяврик01.10.14 12:59
2 slw0068

-- Там ещё веселая история о том как Сороса на связьинвесте развели.


он реально упирался!!!! : )))
он отнекивался, что не в его правилах инвестировать в непросчитанные и непрогнозируемые схемы - но его Чубайс с Потаниным убедили, вложиться

-- Но с другой стороны дефолт касался исключительно внутренних долгов. Зарубежные кредиты отдали по четному.

хрен редьки не слаще - для пресловутых "банкстеров", которыми товарищ пугает:
как по горячим следам "чисто сердечно" показал потерпевший банкстер Сорос (обувавший в своей карьере аж британсмкий центробанк!!!) "НАЧАЛСЯ СУЩИЙ АД. РОССИЙСКИМ БАНКАМ ЗАПРЕТИЛИ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД ИНОСТРАННЫМИ КРЕДИТОРАМИ, И ЭТО БЫЛО ХУЖЕ ВСЕГО"

и мораторий на погашение ГКО нельзя трактовать как "исключительно внутренние долги" - потому что внутренние кредиторы при всем желании не могли столько ГКО напокупать на свои средства - у них не было таких деньжищ
поэтому пока дело касалось исключительно внутренних кредиторов - то пирамиду не обрушивали (смысла не было бы в макроэкономическом смысле)
а вот когда - через посредников? - стали вливать в пирамиду западные банкстеры, и навливали достаточно (надо меру знать - до какой суммы их можно было кинуть) - вот тогда и подсекли
..............................
если где-то по балансам выявился убыток в триллион, то где-то и соответствующий прибыток долден был образоваться
: ))

(хотя триллион - это с косвенными у них убытки вышли, напрямую они непосредственно в ГКО, конечно же, меньше потеряли - ну, да это их проблемы.... не нужно было гоняться за дешевизной и играть с Нашим Государством в азартные игры!)
....................................
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» В Крыму проложат туристические маршруты по суворовским крепостям
» Россия и Белоруссия создадут совместные центры по подготовке военных
» «Норникель» обещает Норильску ещё 150 млрд рублей на развитие
» Китай сокращает нищету за счет внедрения достижений науки и техники
» Россия за два месяца импортировала товаров на 33 миллиарда долларов
» Российские нефтегазовые компании могут расширить присутствие в Ираке
» Китай создал крупнейшую в мире сеть 5G
» Лицензии российских вузов станут бессрочными

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"