Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
WSJ: Евросоюз признал, что не имеет права конфисковать замороженные активы ЦБ
Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пентагон нашел на Украине 12 тысяч российских солдат
04.03.15 10:51 США: опыт строительства империи
По словам командующего сухопутными войсками США в Европе генерала Бена Ходжеса, сепаратистам на востоке Украины помогают российские военные инструкторы, техники по обслуживанию систем вооружения и собственно боевые части.

По оценкам американских военных, Россия поддерживает сепаратистов на востоке Украины примерно 12 тысячами военнослужащих. Речь идет о российских военных инструкторах, техниках по обслуживанию современных систем вооружения и непосредственно боевых частях. Об этом во вторник, 3 марта, заявил в Берлине командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес.

По его словам, к названным цифрам следует добавить почти 29 тысячную группировку, дислоцированную в Крыму. До аннексии, напоминает агентство Reuters, на полуострове, согласно соглашению между Россией и Украиной, могли быть расположены до 25 тысяч военнослужащих. Еще порядка 50 тысяч солдат находятся на российской территории в непосредственной близости от украинской границы - на тот случай, если сепаратисты потерпят тяжелое поражение, как это было в конце 2014 года.

Техника выдает российскую помощь

Генерал Ходжес утверждает, что существуют и другие доказательства вмешательства России в конфликт на Украине. К примеру, неоднократные случаи электронными методами воздействовать на работу беспилотников, принадлежащих Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Это невозможно сделать при помощи оборудования, которое мастерят в подвале", - подчеркнул Ходжес.

То же самое, по его мнению, можно сказать о большом количестве тяжелых вооружений - артиллерийских и ракетных систем, - используемых сепаратистами. Их невозможно было построить в домашних условиях в Донбассе. Какая-то часть этого оружия, возможно, и была отбита сепаратистами у правительственных войск. Но большая "была получена из России", пояснил американский генерал.

 
04.03.15 15:58

Высокопоставленный американский генерал заявил, что пора задуматься о вооружении украинских сил

Во вторник председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Мартин Демпси дал понять, что рассмотрит план поставок американского оружия украинским силам, пишет The Washington Post. "Он присоединился ко все более многочисленным высокопоставленным официальным лицам США, которые говорят, что, возможно, Америке следует активнее участвовать в борьбе Киева с сепаратистами, которых поддерживает Россия", - отмечает корреспондент Мисси Райан.

"Я думаю, нам точно следует рассмотреть вопрос о предоставлении смертоносной помощи, - заявил Демпси. - И это должно делаться в контексте наших союзников по НАТО, так как конечная цель Путина - это раздробление НАТО".

Таков был ответ Демпси на вопрос сенатора Джона Маккейна, ярого сторонника поставок оружия Украине, поясняет газета.

"Хотя Демпси не стал заявлять, что определенно поддержит поставки оружия украинской армии, он впервые публично поддержал рассмотрение подобного шага", - комментирует газета.

"Существует отставание в плане определенных возможностей, которое ставит украинские силы в поистине невыгодное положение. Думаю, мы должны найти шансы на обеспечение этих возможностей", - сказал Демпси. Это нужно, чтобы стороны "могли состязаться в равных условиях", пояснил он. Демпси не уточнил, какие возможности США могут обеспечить Украине.

Демпси добавил: "Если Россия захочет взять Украину, она ее возьмет".

Подобные опасения заставляют все больше американских официальных лиц призывать Обаму задуматься о поставках оружия Украине, говорится в статье.


farkenutz04.03.15 11:00
"Генерал Ходжес утверждает, что существуют и другие доказательства вмешательства России в конфликт на Украине." - фейспалм.
Генерал Ходжес - утка, и несёт яйца. Так, в январе он снёс 30 яиц. в феврале 32, хотя по законам природы не должен был снести ни одного, а в марте уже семь. Но существуют и другие доказательства того, что он - утка-несушка. Так, в его куртке иногда торчит птичий пух, который не мог там появиться, кроме как от птицы. И так же, вчера он ел омлет из 6-ти яиц. Часть, он, конечно, мог найти на улице или в птичих гнёздах. Но большая часть яиц была получена из самого Ходжеса.
Жду вечером бригаду дойчевелле, буду давать интервью.
Конгресс США04.03.15 11:00
Зачем столько слов, нужно говорить что генерал предполагает наличие Ссылка
АлександрНск04.03.15 11:03
Шо, опять? ©
Дык эта, господин Ходжес, выводы-то какие? Технику современную выдадите хунте или как? Хорош сопли жевать, ты же защиник всего самого доброго и светлого! А-то у злобного Мордора (у нас т.е.) куча нового вооружения, а на старой советской (теперь украинской) технике испытывать его смысла нет. Подать ужо ваши супер-пупер убершняги, что там у вас есть-то.
veldinc`04.03.15 11:14
Какое дело НАТО вообще, в каком месте на НАШЕЙ территории расположены НАШИ войска? Видимо тоже заразились свидомой шизофренией...
Kasper04.03.15 11:25
на тот случай, если сепаратисты потерпят тяжелое поражение, как это было в конце 2014 года.

Это он про Илловайск? Дык тогда ополченцы уже потерпели сокрушительное поражение под Дебальцево. До сих пор охреневают от тонн подло потерянных уропами боеприпасов и задолбались трофеи вывозить. Еще радар этот американский подбросили, изверги.
mmihail04.03.15 11:33
>Техника выдает российскую помощь
================================
вот клоуны так техника то одинаковая чего там выдает то??) дебилизм их выдает только
одна страна же была и техника похожа во многом
kotik04.03.15 11:33
Генерал Ходжес утверждает, что существуют и другие доказательства вмешательства России в конфликт на Украине. К примеру, неоднократные случаи электронными методами воздействовать на работу беспилотников, принадлежащих Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Это невозможно сделать при помощи оборудования, которое мастерят в подвале", - подчеркнул Ходжес.
То есть Ходжес не вкурсе, что обычной микроволновкой можно заглушить стереосистему разгулявшихся соседей? Ну а если в подвале модернизацию провести, то получится вполне нормальная такая пушка против беспилотников.
Mofack04.03.15 12:01
весь донецкий аэропорт завален сгоревшей западной стрелковкой и обгоревшим восточно-европейским сбродом, который до сих пор вытаскивают из-под завалов. на позициях украинской армии находят снарядные ящики с маркировкой младоНАТОВских членов, верховный укров звонит в Вашингтон за указаниями. и эти люди обвиняют нас в чём-то. всё поставлено из Абхазии и Южной Осетии. т.е. либо признавай на уровне Пентагона их независимыми государствами или все претензии в Тбилиси курьерской почтой.
Размышлизм04.03.15 12:15
Высокая вероятность отказов узлов комплексов управления беспилотниками, естественные факторы временного ухудшения распространения радиоволн, плохое психофизическое состояние операторов, убедительнее объясняют плохое качество контроля обстановки специалистами ОБСЕ. Впрочем досаду Пентагона понять можно. А их оценка собственных провалов мало кого трогает. Известно, что для Пентагона все средства хороши, только вот хороших средств во время и в нужном месте не оказывается.
Mofack04.03.15 12:20
> маркус62
А какое поражение к тому же тяжелое "сепаратисты " потерпели в конце 14-го года , освежите мою память пожалуйста.
говорят в конце того года бат Семёна боролся с мотодрезиной с миномётом. ну и ВСН традиционно проигрывает битвы в фейсбуке ввиду малого количества мобилизованных на киберАТО.
Никудатор04.03.15 12:34
Эта новость - продолжение вот этой: Ссылка
shtirliz04.03.15 13:22
Опять никаких доказательств. Слова-слова-слова... Как они уже надоели!
Vit22504.03.15 13:25

Когда украинскую армию бьют вчерашние шахтёры это обидно.Но когда этой армией командуют по сути американские инструкторы и генералы, это уже позволяет задуматься об их компетенции. Что собсвенно и подтверждает история "побед" us army. По этому и "нашли" 12 тысяч российских невидимых солдат, но к сожалению даже спутники не могут их заснять

Beket04.03.15 13:28
Я так понимаю - все подобные высказывания для внутреннего потребления. А то начинает казаться что Задорнов был прав.
Глубокоуважаемый Джин04.03.15 13:58
> Beket

> Я так понимаю - все подобные высказывания для внутреннего потребления. А то начинает казаться что Задорнов был прав.

----------------

та не.. они на полном серьезе ето транслируют на весь мир)) задорнов канеш прав.. но отчасти.. система американская с изьянами.. и стратегическими.. нас вон как укусили больно.. в 90-х.. дай бог выжили.. и иммунизировались))
nikolay.n04.03.15 14:53
"По его словам, к названным цифрам следует добавить почти 29 тысячную группировку, дислоцированную в Крыму. До аннексии, напоминает агентство Reuters, на полуострове, согласно соглашению между Россией и Украиной, могли быть расположены до 25 тысяч военнослужащих. Еще порядка 50 тысяч солдат находятся на российской территории в непосредственной близости от украинской границы - на тот случай, если сепаратисты потерпят тяжелое поражение, как это было в конце 2014 года."

Ему бы записать еще в агентов влияния Кремля и потенциальных солдат российской армии всех тех, кто хоть раз был в РФ. А то войска в Крыму, войска на территоиии РФ. Мелко слишком.
Beket04.03.15 14:57
> Главный Злодей

на позициях украинской армии находят снарядные ящики с маркировкой младоНАТОВских членов

Тут то ли появилась, то ли вбросилась информация, что все эти азовы-айдары-и прочий зоопарк - на самом деле совсем не хохлы, а именно что натовские наёмники под легендой. Естественно, что никому из местных они не подчиняются, заградотрядничество и провокационные обстрелы - это их рук дело, и сама хохлоармия их тихо ненавидит, но в силу беззубости и разваленности ничего сделать не может.

Не думаю что стоит уподобляться нашим оппонентам и транслировать подобную непроверенную информацию. Столько наёмного люда сразу - не иголка, и так просто не спрячешь.
Глубокоуважаемый Джин04.03.15 15:10
> Beket

> > Главный Злодейна позициях украинской армии находят снарядные ящики с маркировкой младоНАТОВских членов Тут то ли появилась, то ли вбросилась информация, что все эти азовы-айдары-и прочий зоопарк - на самом деле совсем не хохлы, а именно что натовские наёмники под легендой. Естественно, что никому из местных они не подчиняются, заградотрядничество и провокационные обстрелы - это их рук дело, и сама хохлоармия их тихо ненавидит, но в силу беззубости и разваленности ничего сделать не может.Не думаю что стоит уподобляться нашим оппонентам и транслировать подобную непроверенную информацию. Столько наёмного люда сразу - не иголка, и так просто не спрячешь.

----------------

а почему непроверенная?? реально нацбатальоны автономны.. рекомендую korrespondent.net... если вы обладаете минимумом аналитических способностей.. там найдете массу подверждающей столь неприятный вам тезис информации)) ток читайте иногда между строк))
shtirliz04.03.15 15:34
Иностранная речь в переговорах нацбатов засечена многократно. Так что ГЗ совершенно прав, делая вполне очевидные выводы.
Beket04.03.15 16:08
То что там есть завозные инструктора - это само собой. Но то что они прям полностью завозные - на мой взгляд сомнительно.
shtirliz04.03.15 16:12
Там не только инструктора. Там добровольцев очень много. Одних грузинских только около 100 человек. Поляков примерно так же. Испанцы, итальянцы, шпроты, немцы, даже белорусы есть. Как минимум две роты точно. Возможно гораздо больше.
wowan04.03.15 20:28
Если бы было столько росс. солдат, да с таким же количеством ополченцев, давно бы вышли на административные границы бывших Донецкой и Луганской областей. А може быть уже и Харьков освободили бы.
timosha04.03.15 20:42
> wowan

Если бы было столько росс. солдат, да с таким же количеством ополченцев, давно бы вышли на административные границы бывших Донецкой и Луганской областей. А може быть уже и Харьков освободили бы.

Вопрос дискуссионный. То, что солдат и офицеров приодели по моде совсем не означает, что они стали боевыми тиграми.
shtirliz04.03.15 20:56
2timosha
Я реально не понимаю о чем вы, блаженный. То ли о ополченах, то ли о 12 тыс. рос. солдатах переодетых. Вообще непонятно.
Как ополчены отвешивают люлей при пятикратном численном перевесе ВСУ над ВСН, и как минимум двукратном - по технике, говорит лишь о том, что ополчены тигры и есть.
Что касается рос.веонных, то достаточно вспомнить недавние события в Ю.Осетии. Там 10 тыс рос. военных наваляли люлей 30 тыс грузинам так, что те без штанов драпали до Тбилиси. Представьте что может сделать 12 тыс. этих тигров с голозадой голодной деморализованной украинской "армией". Грузин-то хоть амриканцы 10 лет готовили, поставляли вооружение и технические средства. А эти ввязались в драку на старых консервных банках без морального превосходства.

Так кого вы, блаженный, имели ввиду?

Nemets 3.004.03.15 21:01
> wowan
Если бы было столько росс. солдат, да с таким же количеством ополченцев, давно бы вышли на административные границы бывших Донецкой и Луганской областей. А може быть уже и Харьков освободили бы.
Хоть бы методички нашим либерастам обновляли, а то в недавнем "интервью" бурята-танкиста речь идёт всего о 300-х военных с техникой, которые в дебальцевском котле укроп сварили.
А если серьёзно, то американские вояки скорее всего умышленно завышают угрозу, чтобы: 1 - увеличить военный бюджет, 2- чтобы их туда не послали (жить-то хочется, Вьетнам ещё не забыли).
timosha05.03.15 18:45
Nemets 3.0 - в недавнем "интервью" бурята-танкиста речь идёт всего о 300-х военных с техникой

.

О да, бурят-танкист владеет существенно бОльшей информацией, чем командующий сухопутными войсками США.

.

Вообще непонятно, зачем бурята-танкиста стали показывать и давать ему слово. Обгорел человек, пусть бы отдыхал спокойно перед отправкой в Бурятию.
ale1954779705.03.15 18:59
> timosha
Вообще непонятно, зачем бурята-танкиста стали показывать и давать ему слово.
Самое забавное, чтот туповато скроенный фейк даже не воспринялся ни в ЕС ни в Руине. Ибо настолько много неувязок и косяков, что даже для западных сми это стало откровенным перебором. Про укро-сми молчу, там сожрут все что угодно, хоть атаку руссо-зомби с альфа-центавра.
Интересно, а этот американский генеральчик советовался со штабом АТО и лично с Муженко, который недавно внятно сказал, что российских солдат на Востоке нет? А то как-то некрасиво вышло. Хохл российские войска не видят, а американцы взяли и нашли...
Nemets 3.005.03.15 19:00
> timosha
Nemets 3.0 - в недавнем "интервью" бурята-танкиста речь идёт всего о 300-х военных с техникой
.
О да, бурят-танкист владеет существенно бОльшей информацией, чем командующий сухопутными войсками США.
.
Вообще непонятно, зачем бурята-танкиста стали показывать и давать ему слово. Обгорел человек, пусть бы отдыхал спокойно перед отправкой в Бурятию.
Командующий СВ США озвучивает то, что положено озвучивать. К правде это может не иметь никакого отношения.
После пробирок в СБ ООН вы ещё верите этим выродкам?
AEZh05.03.15 21:25
"Легенды и Мифы Великой Укрии

Ко-Жу-Гет – еще одно воинственное божество, которому также приписывается власть над различными стихиями, предводитель Зеленых Демонов. Армии его бесчисленны, и сколько бы ни били их светлые духи А-Тоо, редеющие ряды неизменно пополняются все новыми тварями. По легенде каждый Зеленый Демон может превратиться в кошку и в таком виде незаметно проникнуть куда угодно. "

Ссылка
Подолье06.03.15 00:26
> timosha
Интересно, что Ко-Жу-Гет - тувинец, а танкист - бурят. Тувинцы и буряты - буддисты - строят русский мир. А якуты учат добровольцев дисциплине и боевому товариществу.
Кстати тоже обратил внимание на встречу в больничке двух свидетелей руского мира, и главное до мозга костей чистокровные славяне. Это была довольно трогательная встреча кобиздона и бурята в бинтах. И главное эти двое и есть истинные строители русского мира. Споймал себя на мысли, что смотрел собрание секты русского мира в больнице.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» ЕС окончательно утвердил решение о предельной цене на нефть из РФ в $60 за баррель
» США заявили о потере интереса к ядерной сделке с Ираном
» Российские ученые нашли новые материалы для топливных элементов
» В России собрали "оркестр" для развития науки, заявил Чернышенко
» В будущем Россия должна получить гарантии безопасности, заявил Макрон
» Эстония подписала договор с США на покупку систем залпового огня HIMARS
» Израильская армия нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа
» Москва и Минск вносят изменения в договор об обеспечении региональной безопасности в военной сфере

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности
» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"