Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"
Еврокомиссия отказалась обжаловать решение суда по газопроводу OPAL
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Бильдербег 2012
13.06.12 09:04 Мировое правительство

На встрече Бильдербергского клуба для России планируются дальнейшие беспорядки

Источник перевод для mixednews – molten

Ежегодная тайная конференция Бильдербергской группы, которая собирает сильных мира сего из мира финансов, бизнеса, политики и СМИ, в этом году проходила в Шантильи, Вирджиния. Отель Мэрриот Вестфилдс позволил официальным и неофициальным гостям встречи добраться из аэропорта так скрытно, как это только возможно, избежав толпы протестующих, представляющих как прогрессивных "оккупантов", так и консервативную "Чайную партию", которые собрались по периметру безопасности, созданному для этой "частной" конференции.

На встрече бильдербержцев в этом году принимало участие три гостя из России. Однако, в отличие от персон истеблишмента таких западных стран как США, Британия, Германия, Франция и Канада, двое из трёх русских представляли оппозицию Владимиру Путину. Присутствовали на конференции Бильдерберг-2012 Анатолий Чубайс, и Гарри Каспаров, являющиеся ведущими антипутинскими российскими политиками.

Большинство русских ругают Чубайса за его безудержную приватизацию советских и российских государственных образований при президенте Борисе Ельцине и премьере Черномырдине. Главными бенефициарами приватизации была кучка российских предпринимателей, которые вскоре стали олигархами-миллиардерами. Многие из этих олигархов вскоре оказались или за решёткой или в эмиграции в Британии и Израиле, чтобы избежать уголовного преследования в России. Сегодня Чубайс является главой ведущей российской нанотехнологической фирмы"Роснано".

В конклаве Шантильи Чубайс напрямую общался с разбойниками с Уолл-стрит, в том числе с бывшим высокопоставленным боссом Goldman Sachs и Citigroup, а также министром финансов при Билле Клинтоне Робертом Рубиным, международным председателем Goldman Sachs Питером Сазерлендом и нынешним вице-председателем Citigroup Питером Орзагом.

Чубайс также проводил встречи с послом США в России Майклом Макфолом. Макфол, как и ряд американских послов нового поколения, имеет обыкновение грубо вмешиваться во внутренние дела страны, в которой он находится. После одной недавней встречи с Чубайсом, Макфол публично сетовал на то, что после встречи его поджидали журналисты НТВ. Выказывая все признаки одержимости теориями заговора, Макфол причитал о том, что его электронную почту и телефонные звонки мониторят российские СМИ, давая публичную информацию о том, что он собирается делать и с кем встречаться.

Лидер Объединённого гражданского фронта России Каспаров, вместе со своим коллегой Борисом Немцовым являются лидирующими членами российской оппозиции Путину. Больше того, Немцов – старый политический союзник Чубайса. Чубайс, Каспаров и Немцов представляют политическую идеологию "неолибералов", которая поддерживается такими валютными и фондовыми спекулянтами как Джордж Сорос. Неолибералы, если бы им удалось придти в России к власти, трансформировали бы Россию, сделав её полностью зависимой от диктата и каприз финансовых элит Нью-Йорка, Лондона и Франкфурта.

Встреча Бильдерберга-2012 не обошлась без внимания американских протестующих, которые питают отвращение к кулуарным обсуждением глобальных элит, регулярно собирающихся, чтобы набросать и обговорить схемы на таких встречах как Бильдерберг, G-8, G-20, Давос и менее известный, но не менее важный ежегодный Форум Амброзетти, называемый "мини-Давосом", и проходящий в Черноббио на озере Комо, Италия. В этом году протестующие из "Займи Уолл-стрит" и движения правого крыла "Чайная партия" объединили свои силы, чтобы привлечь внимание к тайным махинациям, которые замышляются в стенах виргинского отеля Шантийи.

Хотя, Россия, безусловно, присутствовала в повестке дня заседания Бильдербергского клуба этого года, о чём свидетельствует присутствие на встрече двух фигур российской оппозиции, она была не единственной страной, на которую нацелились тайные глобальные правители. Башар аль Ассад также был в расстрельном списке бильдербержцев. Присутствовал на встрече и Бассма Кодмани – член исполнительного бюро и пресс-секретарь по внешним связям Сирийского национального совета, являющегося зонтичной организацией, включающей в себя ветеранов партизанских войн "Аль-Кайеды" в Афганистане, Ираке, Йемене и Ливии. В качестве ещё одного свидетельства сговора западных элит с контролируемыми разрушительными силами, присутствовали и ведущие неоконсерваторы вроде Ричарда Перла из Американского института предпринимательства, который является завсегдатаем бильдербергских встреч, а также известный сионист Деннис Росс, и надёжный арабский апологет Израиля и США Фуад Аджами из Института Гувера.

Присутствие медиа-боссов также является отличительной чертой встреч клуба. Присутствовали на конференции Бильдерберг-2012 председатель и руководитель Washington Post Company Дональд Грэм; член элитарного Совета по международным отношениям и хозяин U.S. Public Broadcasting System Чарли Роуз Шоу; главный редактор The Economist Джон Миклтуэйт; главный экономический обозреватель Financial Times Мартин Вольф; генеральный директор французской Le Monde Эрик Израилевич; главный редактор турецкой новостной газеты Hurriyet Энис Бербероглы; Йонас Бонниер из шведского медиа-гиганта Bonnier AB и владелец австрийской газеты Der Standard Оскар Броннер. Бильдербергские встречи проходят без какого-либо освещения в прессе, так что очевидно, что эти представители СМИ не служат интересам Четвёртой власти или профессии журналиста, а действуют в качестве посредников для архитекторов "нового мирового порядка".

В качестве жеста доброй воли Бильдерберг демонстрирует "прозрачность", публикуя имена участников. Однако этот список не соответствует действительности. Хотя список и включает в себя тех, кто посещает все конференции, он, однако, упускает тех, кто попадает на встречу негласно. Имена Барака Обамы и Хиллари Клинтон ни разу не появились в списке приглашённых на встречу клуба в 2008 году, которая также проходила в Шантийи. Тем не менее, имеются достаточные основания полагать, что оба они присутствовали на конференции.

При всей своей зловещести, Бильдербергский клуб является поучительным во многих отношениях. Будучи в большой степени детищем коллаборациониста с нацистами, покойного голландского принца Бернхарда, в послевоенные годы в Европе Бильдерберг привлекал и множество произраильских бизнесменов и банкиров. Сотрудничество "израильтян" с организацией, созданной пособником нацистов, иллюстрирует бессмысленный характер левоправо и сионистскоантисемитских парадигм в мире Бильдерберга. В сознании элит политические ярлыки и эпитеты являются лишь мелочью и кормом для бесправных масс. Ибо в итоге значение имеет лишь грубая сила и невероятное богатство.

Бильдербег 2012: позорный выезд Кена Кларка

04.06.2012

Чарли Скелтон

Британский Лорд-канцлер Кен Кларк (Ken Clarke) выглядит немного усталым, выезжая из приятно хаотичного Бильдерберга.

Красный Кен: в лучшем виде в Бильдерберге в 2012 году. Фото: Charlie Skelton

Кен Кларк выехал последним. Я не удивлен, что он заспался. У британского лорда-канцлера пивной блеск и аспириновые глаза человека, слишком расслабившегося на последнем банкете Бильдербергского клуба 2012 года. Он выглядит так, как будто его протащили через хедж-фонд в обратном направлении. Я даже не уверен, что он в брюках.

Бедный Кен. Ему наверняка нелегко быть одновременно депутатом Парламента, министром юстиции и членом руководящего комитета Бильдербергского клуба. Представьте себе, как конфликтуют разные стороны его деятельности. Неудивительно, что он вспотел. Кроме того он изо всех сил борется за прозрачность, называя ее "наиболее эффективной общественной прививкой против коррупции для любой страны", и одновременно отказывается говорить о конференции Бильдербергского клуба или любых заседаниях его руководящего комитета.

Еще в 1994 году Кларк прогремел в парламенте о "желательности большей прозрачности решений по денежно-кредитной политике", но в наши дни ему приходится решать эти вопросы один на один с руководителями крупнейших банков. Кошмар-то какой.

Другое усталое лицо принадлежало Бассме Кодмани (Bassma Kodmani), руководителю внешней политики Сирийского национального совета, базирующегося в Турции.

Получение власти от банковского картеля – дело непростое. Фото: Carter Osmar

Она выглядит грустной маленькой марионеткой. Казалось бы, она должна выглядеть счастливой, ведь Бильдербергские ястребы вертелись вокруг нее все выходные, планируя ее новую страну. Неудивительно, что они взяли ее под свое крыло. В конце концов, она провела семь лет в Фонде Форда (Ford Foundation). Она "одна из них".

А вот Карен Филд (Karen Field), довольная протестантка из Балтимора, счастливее, чем Бассма.  Она подружилась с инсайдером из места проведения конференции место и получила горячие сплетни. Много флирта и неловкое уклонение от поцелуя, дали ей такое признание: "Куча сотрудников отеля собрались вокруг компьютера в заднем офисе, и смотрели Алекса Джонса (Alex Jones) (Infowars.com), - и все они болели за него". Улыбаясь банкстерам сквозь зубы. Заставляет задуматься о том, что попало им в суп. Неудивительно, что Кен выглядит не очень.

Что касается конференции: "Он мне сказал, что они не сидят все вместе в одной большой комнате, а я всегда думала именно так, - у них куча отдельных комнат и они делятся для разных встреч. Первые начинаются после 16.30 в четверг". Между встречами делегаты говорят "только о деньгах", сказал источник Карен. Источник добавил: "Чаевых они не дают, хотя четыре года назад он получил $20 от помощника Генри Киссинджера (Henry Kissinger). В этом году никто ничего не получил". Ну, это нормально, на дворе рецессия.

Четыре года назад встреча проходила в том же отеле. По словам источникам Карен: "В 2008 году королева Нидерландов получила VIP номер в пентхаузе. В этом году его получил Киссинджер". Как еще можно наградить заслуженного старика, которого некоторые обвиняют в военных преступлениях?

Бедная старушка королева Нидерландов – ей пришлось обойти номером попроще.  Фото: Hannah Borno

Любвеобильный источник Карен стал крупнейшей бильдербергской утечкой за долгое время. Я сам получил несколько лакомых кусочков поменьше. Я помогал полицейскому передвинуть защитное ограждение у деревьев, когда он понизил голос и сказал в сторонку: "Мы не поддерживаем Бильдербергский клуб, поверьте мне" А вот, что рассказал мне сотрудник отеля, проезжая через его ворота. Он опустил окно и поманил меня. "Я хочу, чтобы вы знали, что они называют "тараканами" таких как вы. Я работаю в гостинице, и они спросили меня, - эти тараканы все еще там. Они имели в виду вас".

Мило. Стоящий рядом Скай Адамс (Sky Adams), транслировавший видео с места событий, рассмеялся, когда я ему это рассказал: "… Ну, по крайней мере, тараканы неубиваемы.  Они постоянно возвращаются". Уверен, что организаторы Бильдербергского клуба будут рады об этом узнать. Когда последние лимузины отправились к своим частным самолетам, административная команда выстроилась, чтобы сделать снимок на память, как откуда ни возьмись к ним подошли три бесстрашных журналиста гражданина, с жужжащими камерами, транслирующими потоковое видео. Начался хаос:

Улыбнитесь на камеру: организаторы Бильдердбергской конференции наслаждаются свежим глотком паблисити. Фото: wearechange.org

Визг, ладони на линзы, уводы с места происшествия. Такой момент испортили. Мне их стало почти жалко.

Подождите-ка… вообще-то – нет.

 
13.06.12 15:24

График, показывающий взаимосвязь со всем в мире

Источник перевод для mixednews – molten

12.06.2012

Бильдербергский клуб – это группа из 120-140 влиятельных людей, которые собираются каждый год для обсуждения политики. Эти встречи для общественности закрыты.

Этот график, обнаружившийся на Фейсбук, показывает связи членов с корпорациями, благотворительными организациями, политическими группами и средствами массовой информации. Об этой группе существует огромное количество теорий заговора, включая и те, которые утверждают, что они контролируют мировую экономику.

Следовало бы воспринимать график с некоторым недоверием, в конце концов довольно легко отследить связь любого человека с корпорацией, если не указано, каким влиянием обладает тот или иной член. Но, возможно, это веский аргумент к тому, почему эти встречи должны быть открытыми.


Hayama13.06.12 11:22
Чето, рыжий края потерял, 2 раза уже проскочил по краю, поверил что бессмертный. И толстые намеки что сейчас не 37 год, а 35, до него не доходют.
Mad Alex13.06.12 12:47

Так у Ченгисхана в Ясах было про ТРИ раза)

TUAREGNORD13.06.12 15:13

Присутствовали на конференции Бильдерберг-2012 Анатолий Чубайс, и Гарри Каспаров, являющиеся ведущими антипутинскими российскими политиками.

,,,,,,,,,Почему это Чубайс и Каспаров"антипутинские" "российские"? Это же вполне уже открыто АНТИРОССИЙСКАЯ креатура. Следующий их шаг после Бильдерберга -открытые консультации с кураторами из Госдепа, и Агенства по нацбезопасности США о координации дальнейших действий по "нагибанию" России.

gekkon13.06.12 16:48
Чубайс это глаза и уши России в Бильдерберге. Штирлиц нашего времени :) Пусть работает.
zabr14.06.12 12:03
эта рыжая бестия в двух кланах числится... а вот отчитыватся прийдется перед ВВП... а тот будет решать кого берем в союзники на этом этапе... золото или печатный станок федрезерва...
arthur14.06.12 19:50

Цитаты:

...двое из трёх русских представляли оппозицию Владимиру Путину. Присутствовали на конференции Бильдерберг-2012 Анатолий Чубайс, и Гарри Каспаров, являющиеся ведущими антипутинскими российскими политиками

...присутствие на встрече двух фигур российской оппозиции...

Вопросы:

Кто же 3-й?

Неужели Чубайс в оппозиции и вдобавок антипутинец?

sh0n14.06.12 20:47
> arthur


Кто же 3-й?

А 3-й - Иванов Игорь Сергеевич, бывший министр иностранных дел.

Ссылка

Freddy_cg15.06.12 04:48

Бильдерберг лишается сакральности :) Раньше это был саммит, упоминание о котором вызывало у простых людей священный трепет - типа, собрались люди, умеющие делать деньги из воздуха, золото - из свинца, видящие на три столетия вперед, познавшие тайны земного бытия, недоступные простым смертным, а главное - знающие, как осчастливить весь мир. И только омерзительные первобытные террористы мешают этим полубогам собираться публично и открыто. А теперь никто даже и не сомневается - обычные мошенники, только масштаба такого еще не встречалось в истории.

А вот персоны очень даже забавны :) Эрик Израилевич, директор "Le monde" - он специально, для юмора, себя так величает ? :) Бассма Кодмани - одна из чиновников СНС !!! Но ведь СНС позиционируют себя как махровые исламисты, борцы за светлую Веру, противостоящие "безбожному" режиму Ассада. Как они могли взять на работу женщину, это ведь против всякого шариата !!! По шариату женщина должна передвигаться не иначе как исключительно в никабе, в сопровождении мужчины, туда и тогда, когда он этого захочет. А тут такое богохульство... Ну а голландская королева в темных очках вообще напоминает нечно среднее между терминатором, роботом - полицейским и Дартом Вейдером.

iz0917.06.12 19:53
Ну и кто после этого будет орицать власть ЕМП в России? Чубайс является теневой фигурой ЕМП как и этот "губернатор" Немцов и "помоганец" Каспаров. Только ничего с Чубайсом не будет, он здесь управляет и ЕМП, а не президенты.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Комиссия СЕ постановила не отказывать в полномочиях делегации РФ в ПАСЕ
» Европа готовится к прекращению транзита газа через Украину
» МегаФон создает платформу для дистанционного участия в судебных заседаниях
» Первая попытка развалить СССР была осуществлена Ельциным весной 1991 года: Бабурин
» Российский экспорт СПГ вырос почти в полтора раза
» На развитие цифровых технологий пойдут беспрецедентные средства
» КНР освободит от пошлин новую порцию сельхозтоваров, закупленных в США
» Сирийская армия отбила базу ПВО в Идлибе и продвинулась на восточном фронте

 Репортаживсе статьи rss

» Из двух зол: атомная энергетика получила поддержку «зеленых»
» Саммит НАТО закончился скандалом: Макрон, Джонсон и Трюдо посмеялись над Трампом
» Пенсионеры-стартаперы открывают кафе и фестивали
» Из чего состоит радиолокационное кольцо России
» «Северный поток – 2» решили остановить делом «немецкого Скрипаля»?
» «Россия должна быть самой либеральной страной»: Петр Авен об ошибках 90-х, аполитичном бизнесе и коррупции
» В Москве названы имена 11 победителей национальной премии "Гражданская инициатива"
» Появилось новое направление отечественного вертолетостроения

 Комментариивсе статьи rss

» Кирилл Бенедиктов: Хороша страна Олбания
» Немецкие ученые: Россия остановит украинский транзит газа - ЕС не замерзнет
» Кому выгодна антироссийская истерия из-за убийства чеченского боевика в Германии
» Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
» Чем обернулась для мира энергетическая независимость Америки
» Грета Тунберг снимает экологическую маску
» «Противостоять надуманной угрозе»: как НАТО наращивает киберактивность у российских границ
» Еда становится непозволительной роскошью, экономисты в панике

 Аналитикавсе статьи rss

» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
» Партия «газовой войны» готовится к выходу на сцену?
» Кто и как сократит американское военное присутствие в Афганистане
» Армия США : нападение на Россию, Китай, или Иран обернется неприятным сюрпризом
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"