Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе
В Киеве подтвердили планы провести обмен пленными по формуле "69 на 208"
Получить паспорт РФ по упрощенной схеме смогут все жители Донецкой и Луганской областей
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Проект «Война и мир» закрыт.
01.06.19 12:00 В России

В 2006 году команда проекта поставила перед собой конкретные задачи, под которые были продуманы стратегия и редакционная политика.

В тот момент мир балансировал в позиции неустойчивого равновесия, которое называли "однополярным миром". Но "единственный полюс" требует противовеса. Предполагаемые блицкриги НАТО и США в Ираке и Афганистане стали только началом в цепи затяжных интервенций Запада в другие страны. Именно в 2006 году в западных провинциях Ирака американскими инструкторами была заложена основа "Исламского государства", хотя об этом мало кто знал. В 2006 году грамотные экономисты уже били во все колокола, предупреждая о надвигающемся глобальном финансовом кризисе, но их никто не слышал. В 2006 году грамотные политологи уже писали, что американские политики высшего уровня все глубже погружаются в "бредовую реальность" своих далеких от собственно реальности представлений о ней.

Нашей главной целью стало вычленение системной и достоверной информации о происходящих событиях среди информационного шума, генерируемого либеральными поклонниками однополярного мира, "невидимой руки рынка" и священной демократии.

Информационный фон в России тоже вошел сферу наших интересов. В 2006 году голоса лояльно настроенных граждан страны успешно топились в потоке либеральных утверждений о никчемности и бездарности как населения и правительства, так и государства целом. С этим надо было что-то делать.

Время показало, что проект "Война и мир" с поставленными задачами справился. Он стал для здравомыслящих людей площадкой обсуждения серьезных политических и экономических тем, а наши модераторы успешно противодействовали атакам либеральных троллей, дав возможность для спокойного обмена мнениями. Благодаря проекту, пусть и через десятые руки, наше правительство получило в свои руки полуидеологический инструментарий, который помог ему выстроить и укрепить свои позиции в мировой политике вместо давно устаревшей и бесполезной теории марксизма-ленинизма. Я говорю о переводе и издании в 2008 году силами команды и волонтеров проекта книги американского политолога Уильяма Энгдаля "Столетие войны. Англо-американская нефтяная политика и новый мировой порядок".

Силами команды и волонтеров проекта за 2008-2011 гг был переведен на русский язык целый корпус серьезных программных статей, обрисовывающих тенденции в экономике, политике и военном деле, которые актуальны и по сей день, и я надеюсь, где-то учтены серьезными людьми.

За 13 лет мир радикально изменился.

Он по-прежнему тонет в бесполезном информационном шуме, ставшем еще более изощренным и въедливым. Политический новояз окончательно перестал называть вещи своими именами. Например, война переименована в гуманитарную операцию во имя прав человека. За права человека военные НАТО и США борются на Ближнем Востоке, в Африке, на Украине, в Афганистане.

Финансовый кризис лечится наращиванием долговой нагрузки, и чего скрывать, ограблением всех, кто не успел увернуться. В 2009 году ходили серьезные слухи, что акулы чуть не "съели" евро, но Германии удалось удержать его на плаву за счет Греции и кое-каких российских активов на Кипре. Также в качестве терапии применяется уничтожение банковской тайны и взимание недоплаченных налогов совместно со штрафами.

Определился со своими целями и Китай. Не надо обольщаться. Проект "Один пояс, один путь" не предназначен для возвышения и развития Евразии. Задача Пекина — заменить на мировой арене США, действуя теми же способами и методами. Дружба с Россией продлится недолго: пока китайская армия не наберет достаточную мощь.

В России же дружный хор либералов по традиции (читай любой том Салтыкова-Щедрина) сменился не менее шумным хором псевдопатриотов, сквозь который опять не слышны голоса лояльных и здравомыслящих граждан.

Мы закрываем свой проект, поскольку в этом новом изменившемся мире он стал бесполезен. Должны прийти новые люди, поставить перед собой новые цели и задачи в работе с информацией, выработать новые методы противодействия информационному шуму, найти новые формы взаимодействия с теми, кто хотел бы иметь ясное представление о мире и мировой политике.

Команда проекта "Война мир"

Наталья Лаваль ака Фыва, редактор, переводчик, автор статей

Bred, редактор, редактор, технический специалист.

Kouroush, модератор, переводчик, корректор

Zmey, модератор

 
Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
 Страница 1 из 11   1 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >Последняя страница » 
Losted13, RU01.06.19 12:16
Надеюсь увидеть Вас вновь в обновлённом составе.
ААП, RU01.06.19 12:19
Что за пораженчество, товарищи?!
Spaco, RU01.06.19 12:20
Вопрос идиологии, или сил(денег) на сопровождение проекта?
Люди всегда были субьективны. То что вы считаете правильным, это тоже субьективно. Но, люди резонируют и многие подберживают ваш подход. Вряд ли вы перестали быть самими собой. Поэтому, был бы рад, если бы проект был продолжен "как есть". Лично мне он экономил кучу времени в отслеживании ключевых точек нашей жизни. Всему колективу за это сердечная благодарность! Независимо от дальнейшего развития- желаю вам успехов!
Alexey_KZ, KZ01.06.19 12:20
Прям печальная новость, да есть тут псевдо патриоты которые на столько на все вокруг озлоблены что не хотят принимать и видеть другую рельность.

Может все таки не закрывается проэкт ?

Спасибо за ваш Труд!
Колонга, RU01.06.19 12:42
Грустно...
Всеж 13-летний опыт информационного противостояния - не стоит его пропивать...)))

Как раз наличие его и будет основанием - на его базе можно будет ставить новые цели, и осваивать новые рубежи.

RAS, RU01.06.19 12:42
Новость нерадостная. Долгие годы читал ваш проект. Надеюсь, что его работа возобновится. Вы один из лучших проектов рунета в информационно-политической сфере.
_magistr2003_01.06.19 12:58
Неожиданно ... Читал, начиная с 2008 года, даже отдельные статьи печатал в дорогу себе =) комментировать особо не стремился. Очень жаль, что закрывают проект. Очень жаль.
Огромное спасибо всему коллективу!!!!!!!!!!! Успехов в дальнейшей работе !!!!!!!!!
З. Ы... И все равно жаль ((((((((
Mofack, RU01.06.19 13:03
Не прощаюсь. До встреч на других площадках.
Сделал себе скриншот с информацией о своём профиле. Будет лежать на добрую память.
Клаузевиц, RU01.06.19 13:17
Фыва, Bred, Kouroush, Zmey, спасибо Вам, неизвестные патриоты России за проделанную работу! Я буду о Вас помнить!
Сеня Горбунков, RU01.06.19 13:41
Ушла ЭПОХА WAP. Ваше видение стало частью меня! Печаль - значит уходит что-то Важное. Нет слов.. но это Закон Жизни. С Благодарностью желаю вам УДАЧИ в любых начинаниях.

"Какими были.. мы на старте..." (с)

"Это была последняя серия лавки Блэка.. нам тоже жаль" (с)

vkk, DE01.06.19 13:54
Удачи вам в других проектах!

Если не сочтёте за труд, дайте о себе знать с началом нового...

CJohn, RU01.06.19 14:00
Жаль.

Многие года новостное утро для меня начиналось с прочтения W&P.

Всё течёт, всё меняется...

Спасибо вам за ваш труд и удачи в начинаниях!

Roksana, EU01.06.19 14:09
очень и очень жаль,Наташа!Вы были альтернативой другим сайтам.Дай вам сил организовать ещё что -нибудь стОящее.Спасибо огромное за труд всей вашей команде.И.... уходят лучшие((
IrkEnIA (бывш LeadHead, RU01.06.19 14:15
Жизнь - это миг между рождением и смертью.
Считаю, что проект (WAP<-irqw..) прожил её очень ярко и с большой пользой.
Большое, нет, ОГРОМНОЕ спасибо авторам и всем труженикам проекта!

Спасибо и читателям/участникам интересных дискуссий, которые велись на этих чёрно-белых, но таких насыщенных чувствами и мыслями страницах в русскоязычной ноосфере.
argus98, RU01.06.19 14:17
ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
Огромное вам Спасибо за вашу работу!
...
ps А может всё-таки передумаете?! А? Сегодня ведь 1 июня, а мы, можно сказать - ваши дети.
...
pps Сообщил супруге - она в крайнем возмущении
SergeiS, EE01.06.19 14:26
Спасибо за Ваш проект!
Временами бывало оставлял неоднозначные впечатления, но сюда хотелось возвращаться.
Удачи!
P.S. Через 23 дня было бы 10 лет с момента как вернулся сюда после закрытия iraqwar...
И куда теперь? :(
Zmey01.06.19 14:31
Это была отличная прогулка с гидом по мировой информационной свалке. Но даже самому лучшему гиду нужен отдых.

Спасибо за отличное время!

Alexey_KZ, KZ01.06.19 14:39
Если кто-то может дать рекомендации по хотя бы отдаленно похожему новостному и аналитическому ресурсу, напишите пожалуйста в личку.
Главный Злодей, RU01.06.19 14:44
Неожиданно и очень жаль. Мне кажется, насчёт бесполезности очень спорно... Но решение за вами. Спасибо вам за замечательную площадку, на которой все эти годы можно было, даже не знаю как сказать, ощутить биение мысли и смысл борьбы.
Также, будучи из числа далеко не образцовых пользователей (глупо отрицать), отдельно хочу поблагодарить модераторов за разумный баланс между строгостью и пониманием человеческого несовершенства, и за аккуратность подхода. Как необразцовый пользователь, свидетельствую, что административный ресурс ощущался настолько незаметно, насколько это возможно - и в то же время за все 13 лет площадка не превратилась ни в притон сонмища кукареку-пораженцев, ни в цитадель противоположного лагеря, ни в иную крайность, и до самого конца сохранялась свобода для самых разных мнений и прений. Что и создавало ощущение упомянутое выше биение мысли. Это, увы, очень редкое явление на просторах интернетов.
В общем, спасибо за всё!

_magistr2003_01.06.19 14:57
> Alexey_KZ


Если кто-то может дать рекомендации по хотя бы отдаленно похожему новостному и аналитическому ресурсу, напишите пожалуйста в личку.
Присоединяюсь
Anthrax, RU01.06.19 15:18
Куда!?? Немедленно вернитесь!
Пузырик, RU01.06.19 15:26
Увы, в самом деле, информационный шум ужасен. Хорошо понимаю авторов проекта.
Успехов им!

Sackshyne, RU01.06.19 15:37
Жаль было это читать (о закрытии), но по-человечески полностью понимаю и не сужу. Даже год продержаться в реалиях рунета, да ещё во времена такого давления - это не каждому дано.

Но насчёт того, что на этом полностью закрыть деятельность... жаль будет терять такое количество наработанного опыта и базу пользователей. Ведь всё это время формировалось "лицо" ресурса. Новостных аргегаторов полно, но без обсуждения в современном инфопространстве ресур резко теряет позиции рядом с другими (пусть не такими удобными и информативными, но с богатой базой комментариев). Ведь в нынешнем мире, когда роль роботов всё более возрастает (в том числе - и при отборке новостей), живое общение становится наиболее "дефицитным" ресурсом. А уж там, где обсуждение идёт не "сухое", но при этом - не выходит за рамки адекватности - такие сайты вообще на вес золота.

Возможно, если хотите прекратить именно данное направление, можно сформировать новые задачи. Если речь идёт об "выгорании" (очень даже понимаю), то не обязательно самим продолжать деятельность. Лучше набрать "свеженьких", и вести кураторскую работу, лишь иногда отвлекаясь от своих дел. А текучку пусть делают вновь набранные. Возможно есть ещё какие-то варианты. Потому что мир не стал ни лучше, ни понятнее. Наоборот, уже лет десять нарастает ощущение, что дна нет, мир может падать (морально и интеллектуально) бесконечно. И чтобы не сойти с ума (метафорически), нужны ориентиры, маяки. Лично для меня Война и Мир стал одним из основных таких маяков. Не могу вспомнить, чтобы хоть один день сюда не заходил за последние лет семь-восемь. Поэтому да - для меня это большая утрата. По этой же причине столкнулся с той же проблемой, что и многие: когда находишь что-то стоящее, перестаёшь дальше искать. Так что, если бы ВиМ реинкарнировался - я был бы обеими руками "за". Но, как я понимаю, дело не в ресурсах, а в побуждениях. Как уже написала Наталья - дело сделано, поставленные задачи выполнены.

По альтернативам: есть Око Планеты ( Ссылка ), но формат несколько отличается от ВиМ, некоторым может не подойти. Если на ВиМ среда более либеральная, то на Око редакция имеет свою чёткую позицию, и может оппонировать довольно активно. Некоторые принимают это близко к сердцу :-). Но если можешь изложить свои мысли человеческим языком, а не просто "накидывать на вентилятор" потому что день у тебя неудачный - ничего страшного не случается. Также отличие в том, что ВиМ ориентирован больше на мир вовне, и внутренние новости России рассматриваются больше через призму мира вообще, то на Око темы просматриваются скорее через призму России и СНГ. Смотрят туда же, но акценты несколько иные, и общероссийские новости идут наравне с мировыми.
клен, RU01.06.19 15:38
Спасибо! Мне всегда нравилась здешняя подборка новостей, аналитики и мнений комментаторов. Заходил сюда отдохнуть).

Feather, RU01.06.19 15:49
Спасибо за работу.
AnatolySN, RU01.06.19 15:51
Единственный текстовый новостной портал
pront, RU01.06.19 15:55
Спасибо за труды! Это было здорово.
vadjas, RU01.06.19 15:59
Ежедневно читал новости на Вашем портале с 2008г. Очень жаль что закрылись.
СПАСИБО ВАМ ЗА НЕЛЕГКИЙ ТРУД ВСЕ ЭТИ ГОДЫ!

msy, RU01.06.19 16:02
Сердечное спасибо коллективу Война и Мир за годы, проведенные на этом ресурсе. ВиМ-а будет очень не хватать.
poisk-istini, RU01.06.19 16:07
Ээх, ушла эпоха! Зашел сегодня, увидел запись о закрытии и очень расстроился. Читал портал много лет. Аналогов ему просто нет в Рунете. Отличная подборка новостей и статей. Спасибо за работу! Надеюсь, что ещё вернетесь!
MinMong, GR01.06.19 16:12
Очень жаль это слышать. Большое вам спасибо за ваш труд.
Удачи!
Настасья, RU01.06.19 16:13
Очень жаль. И спасибо что вы были.
Х-трактор, RU01.06.19 16:45
Спасибо, ребята, за ресурс и Энгдаля. Много лет читал. Всяческих Вам благ.
Novem, RU01.06.19 16:56
Некоторое время назад, отсутствие еженедельных обзоров мировой политики от Натальи вызвало нехорошие предчувствия. К сожалению, они оправдались.

Авторам проекта - доброго пути, куда бы вы ни направили ваши начинания в дальнейшем.

Присоединяюсь к благодарностям за проделанную в течение этих лет работу.
vat, RU01.06.19 17:09
Война и Мир великолепны. Не было и дня, чтобы не открыл и не прочитал. За ним чувствовалась ИСТИНА, как бы не громко это не звучало. Она чувствовалась настолько, насколько может быть воплощено это слово. Ведь думать и анализировать в современном мире дорогого стоит. И, знаете, насколько великолепным было у вас поздравление с 9 маем, настолько же и нынешнее прощание... Спасибо огромное за ваш труд и ваш талант!
 Страница 1 из 11   1 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >Последняя страница » 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Корабль ВМС США сбил иранский беспилотник
» Совбез ООН провел закрытую встречу из-за авиаударов в Сирии
» Трамп отказался от введения санкций против Турции
» «Дело Эпштейна» достигло предвыборной борьбы в Израиле
» Турецкие ВВС нанесли удары по базам РПК в Ираке
» Минск предложил Москве утвердить программу интеграции до 8 декабря
» США присматривают военные базы на черноморском побережье Украины – оплата в перспективе F-35-ми
» Строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту

 Репортаживсе статьи rss

» Курды продают незаконно добытую на востоке Сирии нефть через израильского бизнесмена
» Трагедия MH17: расследование закончено - что дальше?
» Игорь Караваев: НАПЛ "Пиранья" сможет находиться под водой в 4 раза дольше
» Ректор ВШЭ: Клиповое мышление стало вызовом для системы образования
» SpaceX назвала причину аварии корабля Crew Dragon при наземных испытаниях
» NYT: на учениях спецназа США и НАТО отрабатывают защиту от «зелёных человечков»
» На Украине вступил в силу закон о госязыке
» Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому

 Комментариивсе статьи rss

» Александр Шульгин: Украина манипулирует следствием по катастрофе MH17
» Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно
» У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды
» "Кошмарный сценарий" - Россия готовится к региональным войнам. Что говорят эксперты?
» Глава КРФК признала, что банки Латвии переборщили с чисткой вкладов нерезидентов
»  С-400 выбил Америку из колеи. Аналитики «Стратфора» рекламируют российский зенитный ракетный комплекс
» Россия вооружается. А Германия ведет себя так, будто ничего не происходит
» SCMP: «новая стратегическая реальность» — Китай озадачил США противокорабельными ракетами

 Аналитикавсе статьи rss

» Иран и Россия: стратегическая конвергенция
» Верен ли миф о том, что Россия по-прежнему сидит на «нефтяной игле»
» Израиль и Иран: война по новым правилам
» Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга
» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
» Ведущие центробанки втягиваются в валютную войну
» Антитурецкий Спрут обхватил Трампа
» ВПК США дышит на ладан
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"