Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Идлиб: Эскалация конфликта
Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Поговорим?"
 Страница 9 из 53   « Первая страница< 4  5  6  7  8 9 10  11  12  13 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема  
 Поговорим?
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Mad Alex, RU   02.11.15 12:30            
СК МП: продолжаем шутки о неэкологичности: http://aftershock.su/?q=node/345773 теперь уголовно-климатический трибунал.
Mad Alex, RU   02.11.15 04:30            
>>argus
Вы либо не в теме, либо прикалываетесь. СУ-24 и ТУ-22М3. Т-4 (нереализованный) и ТУ-160 (реализованный на базе и знаниях ТУ-144). Была конкуренция, как и полет мысли не за деньгами, а за полетом.

ЗЫ Кстати, Туполев и в серийных дальних истребителях успел поработать (их потом МиГ-31 заменял), если в историю глянуть. И бойня идеями там вполне нормальная была...

PS2 [позже] К разработке самолета ОКБ П.О. Сухого, получившего обозначение Т-4 или "изделие 100", были привлечены многочисленные научные коллективы, ОКБ и заводы. Рассматривалось более 30 вариантов аэродинамических и конструктивных компоновок, осуществлены фундаментальные расчетно-экспериментальные исследования в области аэродинамики в диапазоне чисел М до 3,5, а также в области до М=10, проведен большой объем испытаний в АДТ ЦАГИ и СибНИА. Ссылка .

Изменен: 02.11.15 10:42 / Mad Alex

argus98, RU   01.11.15 16:33            
"Конкуренция Туполева с Сухим"(с) - звучит как "конкуренция Русала с Норникелем". Т.е. - смешно...
С Мясищевым/Ильюшиным (в случае Туполева) или Яковлевым/Микояном (в случае Сухого) ещё хоть как-то бы звучало

Mad Alex, RU   01.11.15 15:05            
>>Anthrax
А Андропов? создавший команду имени развала СССР, впоследствие сыгравшую либерализмом? Руководившую работягами, гноившими продукцию? Ога...
Я бы все таки осмотрелся (время позволяет) и оглянулся по сторонам, с точки зрения их, а не сегодняшних знаний. Кстати, по ним в моем понимании - горбачев дурак, а не враг. Результата это не меняет, меняет точку зрения на ошибки, на которых, естественно, требуется учиться. Дальше - чисто мое.
Итак, сознание мужское - логическое и женское - интуитивно-рыночное. Смотрим скорость процесса и скорость информации в процесе.
Год для итерации сознания, год для продукции, год цикла подсознания. Нормально. Можно выносить в рынок. Каким образом - тоже важно, но тогда об этом не знали. Но в области женского интуитивного сознания достаточно. К женскому интуитивному приписываю общее сознание работяг, занятых в овощегноилищах. Вопрос перевода в рынок - именно части этой отрасли.
Сложное военное производство? Какой нах рынок? Конкуренция Туполева с Сухим - да, и пусть будет, при работе и тех, и других, и основного промышленного денежного контура, основанное Дзержинским, емнип. Но на ВТОРОМ контуре.

ЗЫ А вот оптимизацией второго контура следовало бы заняться, приблизив его свойства к первому контуру, постепенно, но не до конца...

Anthrax, RU   01.11.15 11:51            
Основной проблемой был предатель на должности генсека.
Mad Alex, RU   01.11.15 04:28            
Я так думаю, что основой продуктовой проблемы был не Афган, но гниение в овощегноилищах от беспредела. При посадке картошки и ее хранении уже частниками.
Mad Alex, RU   01.11.15 03:59            
Для справки http://www.vz.ru/world/2015/10/31/775458.html .
У меня есть информация, что позавчера выдвинулись около 300 тысяч беженцев - число может быть не точным, но информация верная, из лагерей Иордании и Ливана – которые распродают все свои вещи в Турции, чтобы совершить долгое путешествие. Почему вдруг, неожиданно, эти люди из лагерей беженцев, где их три миллиона, взяли и ушли?

ЗЫ Из древнесоветского анекдота: китайцы будут сдаваться в плен мелкими группами по несколько миллионов человек.

ЗЫ2 Из той же ссылки: ООН говорит, что вообще в мире в разных направлениях в данный момент двигаются 60 млн человек, а еще 200 млн готовы двигаться

Изменен: 01.11.15 03:59 / Mad Alex

Anthrax, RU   31.10.15 19:40            
C2H5OH :
>> А разве у СССР в Афгане был тупик?
Толсто троллим?
Зря.

Почему троллим? Я, например, не знаю, в чем именно был тупик? Если в экономике, где эта информация в числах? Сколько нам стоил Афган, какую долю ВВП на себя оттягивал? На сколько вообще советская армия без Афгана нам обходилась/высасывала силы из экономики? Т.е. какой размер и состав всей армии СССР до Афгана, какой во время Афгана, какой после? Не получится, например, что поддержание всего нашего ЯО и ядерной триады экономически будет перекрывать всю Афганскую кампанию на раз? Т.е., а такой уж ли дорогой был Афган для нас с точки зрения экономики страны?



C2H5OH, RU   31.10.15 18:00            
Являлся ли Афган главной причиной гибели СССР? Нет. Помог ли Афган разрушению СССР? Сомневаюсь, но возможно.

Именно, Афган не главная и не единственная, но он СУЩЕСТВЕННО высасывал силы из экономики СССР ... пустые полки и талонная система на элементарные продукты и товары, и перекос экономики в военную область не вязались с МИРНОЙ жизнью внутри СССР...
Был ли положительно воспринят вывод своих войск?
:) т.е. нахождение там воспринималось населением НЕГАТИВНО! А иначе , с чего така радость?
... и колос рухнул

Про сирию в другой ветке.

Изменен: 31.10.15 18:02 / C2H5OH

Mad Alex, RU   31.10.15 05:58            
Да по моему как раз СССР с Афганом справился, выведя войска, и оставив своего правителя. Которого талибы снесли только тогда, когда закончилась именно экономическая помощь, и уже от России.

Собственно, были ли напряги у населения от Афгана? Да. Был ли положительно воспринят вывод своих войск? Да. Являлся ли Афган главной причиной гибели СССР? Нет. Помог ли Афган разрушению СССР? Сомневаюсь, но возможно.

Теперь по поводу Сирии. Неизбежен ли был ввод авиации? Скорее да. Есть ли там наша пехота? Да. Есть ли там ЧВК? Да. Может ли Россия чем то помочь? Да, но только помочь оставить Дамаск и Латакию за Асадом, не более. Может ли поражение в Сирии отразиться на России? Да, причем как сейчас, так и в случае, когда войска бы не вводили. Возможны ли сейчас переговоры хоть с кем нибудь, чтобы, например, закрепить хоть на время сегодняшние границы? Скорее нет, и это очень плохо.

Изменен: 31.10.15 06:00 / Mad Alex

C2H5OH, RU   30.10.15 18:13            
А разве у СССР в Афгане был тупик?
Толсто троллим?
Зря.

Anthrax, RU   30.10.15 17:45            
C2H5OH :
Я вам говорю , что у РФ маячит второй Афганский тупик и последствия этого для РФ могут стать плачевными, как и для СССР - развал и революция.

А разве у СССР в Афгане был тупик?

Изменен: 30.10.15 17:45 / Anthrax

Well, RU   30.10.15 15:45            
Сейчас вообще преждевременно делать какие-либо далеко идущие выводы. Доступа к разведсводкам у меня нет, например. Остается только смотреть на разворачивающиеся тактические действия... и сохранять свои нервы в покое.
C2H5OH, RU   30.10.15 15:38            
Хорошо, зачет вашего мнения.
НО!
это с вашей точки зрения. Если взять и разложить демагогию США, то все складывается ...
Не умеренные, это те которые воюют в ИРАКЕ против "демократического" правительства.
Умеренные, это те кто воюет в Сирии против "ТИРАНА" Асада...
Именно по этой причине наши не находят там Умеренных, ибо рассуждают правильно (как и вы ...и я), а потому бомбят всех подряд.
США говорит, что бомбит террористов (не умеренных), а мы бомбим Умеренных... и это соответствует ИХ пониманию.
По этой причине они будут помогать ИГИЛ в СИРИИ (а других там уже не осталось) и мочить ИГИЛ в ИРАКЕ.
Вот по этой причине я вам и говорю про второй Афган...
  • Все остальное так и останется вашим кхм... если вам так удобней... но это не изменит ситуацию развивающегося ПЦ

Изменен: 30.10.15 15:41 / C2H5OH

Well, RU   30.10.15 15:08            
"Кто такие Умеренные и чем они отличаются от неумеренных?"

Да ничем они не различаются все террорюги. Наши это ясно сказали и дали понять, что сами найдут оппозицию, после фильтрации ВКС и Сирийской Армией.
Понятное дело, что Коалиция сейчас заявляет про "некого бомбить", они же денег вкладывали, да бренд раскручивали. Раз, раз и в ИГИЛ, раз, раз и на матр.. т.е. в оппозицию.

А пока что вы кажетесь несколько кхм.. неуравновешенным. Нельзя же так.
C2H5OH, RU   30.10.15 14:56            
Это что же надо было делать все это время Коалиции
Так они их и создавали... а сейчас заявляют, что там некого бомбить...все ВДРУГ стали умеренными.
Это у вас плохо...вот скажите мне , кто такие Умеренные и чем они отличаются от неумеренных?
Если сольетесь, я вас совмем перестану воспринимать серьезно...

iDesperado, LV   30.10.15 14:54            
C2H5OH
афган на ссср не оказал вообще никакого эффекта, ссср убил вал плана, а чё мне говорят евреи, мне если честно не интересно. интересно то, что Путин за 15 лет не допустил ни одного, даже тактического промаха.
Well, RU   30.10.15 14:50            
Спирт, вы как, одним днем живете и у вас память девичья?

Ну вот как, Карл, как, можно иначе воспринимать сию фразу:
"ИМХО После первых воздушных ударов и разгрома основных целей, РФ столкнулась с той же проблемой , что и Коалиция - ОТСУТСТВИЕ ЗНАЧИМЫХ целей! Теперь, как и США , мы начинаем палить по воробьям из пушек.."

Боже и этот человек еще переживает столь остро за судьбу России! А где причинно-следственные связи? а подумать?

Какие цели "бомбила" Коалиция целых полтора года, если после начала воздушной операции России террористы стали взлетать до самого неба на своих же складах оружия. Это что же надо было делать все это время Коалиции, чтобы ИГ запасла в огромных количествах вооружения и прочего боезапаса, скажите мне на милость, Спирт, т.е. Карл?

Плюс они уже под общим брендом "ИГ" (tm) стали "государственников" подтягивать, чуть ли не резюме на управленцев просматривать в сети. OMG.
Изменен: 30.10.15 14:51 / Well

C2H5OH, RU   30.10.15 13:30            
iDesperado, LV
Не, все же вы или наивняк или ...
Я вам говорю , что у РФ маячит второй Афганский тупик и последствия этого для РФ могут стать плачевными, как и для СССР - развал и революция.
Ну да ладно .
"Евреи говоришь? Хи-хи!"

iDesperado, LV   30.10.15 12:59            
C2H5OH
дальше евреи снова будут разочарованы. без складов и баз снабжения, даже хезбала с калашами запросто зачистит игил.
C2H5OH, RU   30.10.15 12:39            
интенсивность боевых вылетов в Сирии снижается
Не в этом дело iDesperado, LV
ИМХО После первых воздушных ударов и разгрома основных целей, РФ столкнулась с той же проблемой , что и Коалиция - ОТСУТСТВИЕ ЗНАЧИМЫХ целей! Теперь, как и США , мы начинаем палить по воробьям из пушек...т.е. ВТО по тракторам и... и отдельно зазевавшимся "Тунгусам не видемших бомбер".
Чем дальше, тем менее эффективна будет авиация, тем ближе ситуация будет приближаться к РУКОПАШНОЙ...
Опять же ИМХО, Сирийская армия вымотана потерями и не горит желанием махаться саперными лопатками.
а вот дальше их вера в Русский "Шайтан самолет" будет гаснуть, а Пц от рубилова маячить все отчетливей....

Изменен: 30.10.15 12:40 / C2H5OH

iDesperado, LV   30.10.15 11:46            
ожидания евреев:
По слухам инета (да и амеров) интенсивность боевых вылетов в Сирии снижается
...
техническая часть в авиации не до конца добита.



реальность: 27 октября 2015 года самолеты российской авиагруппы в Сирии резко нарастили интенсивность авиаударов по объектам исламистских группировок. В течение суток был совершен 71 боевой вылет, нанесены удары по 118 целям в провинциях Идлеб, Хомс, Хама, Алеппо, Дамаск и Латакия.
Как сообщает Министерство обороны России количество боевых вылетов и пораженных целей выросло в связи с увеличением объема подтвержденных разведывательных данных.

Сердюков еще за это ответит ! :)

C2H5OH, RU   30.10.15 11:40            
Чемпионат мира по футболу 2018 года был отдан России в результате тайной сделки, которая была заключена между высшими руководителями ФИФА и предполагала фальсификацию результатов выборов. Об этом отстраненный от работы в футбольной сфере глава ФИФА Йозеф Блаттер рассказал в интервью The Financial Times.

"Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США", — сказал Блаттер.

Россия претендовала и в итоге получила право проводить у себя чемпионат мира по футболу 2018 года, а США хотели провести у себя мундиаль в 2022 году, но в ходе голосования проиграли право проведения чемпионата Катару.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/30/10/2015/56331b4f9a7947533058682e

Чо, Блаттеру все же выкрутили яща не балуй?
Теперь ждем обстукцию ЧМ2018?

Mad Alex, RU   30.10.15 03:42            
Путин - Сердюков - близнецы - братья. По крайней мере, очень похоже на то. Почему то оказалось, что техническая часть в авиации не до конца добита.

PS В комментариях бывшего военного технаря, имевшего отношение и к бывшей жуковке, цензурных слов не было.

PS2 Озвучивался ХПП, по которому сердюков был назначен Путиным для того, чтобы развалить стаю московских генералов в МО и ГШ. Теперь Ростех?
Изменен: 30.10.15 07:58 / Mad Alex

Mad Alex, RU   28.10.15 13:16            
Подтверждение нового в СК МП: Ссылка По подозрению, вероятно, без заяв потерпевших новая демократия отжимает бабки. Теперь Скрынник. Ну и ладно.
Изменен: 28.10.15 13:17 / Mad Alex

 Страница 9 из 53   « Первая страница< 4  5  6  7  8 9 10  11  12  13 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике

 Новостивсе статьи rss

» Аргентина и МВФ договорились начать консультации о новом соглашении по долгу
» Идлибский фронт активизировался в южном секторе
» Большинство американцев уверены в победе Трампа на предстоящих выборах
» Россия не раскроет Китаю секреты работы СПРН
» Военный корабль США зашел в Черное море
» Запасы золота в резервах ЦБ РФ за январь выросли на 0,27%
» Старая идея и новые технологии помогут возрождению местных авиалиний
» Сирийское ПВО отражает атаки в небе над Дамаском

 Репортаживсе статьи rss

» Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов
» Меркель советуют жестче контролировать фирмы и ученых из Китая
» "Тихая гавань": иностранные инвесторы полюбили Россию
» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»
» ВВП Белоруссии обвалился
» Марош Шефчович: Россия будет играть важную роль в энергетической стратегии ЕС
» Выгнали «навалом»: операция ВМФ СССР против ВМС США в Чёрном море

 Комментариивсе статьи rss

» Греция рвётся заменить Турцию в роли юго-восточного оплота НАТО
» Главред (Украина): 35 кругов ада, или Как украинцы получили новый праздник - День мертвого государства
» История о советских героях, предотвративших ядерную катастрофу
» В погоне за углеводородами Турция загнала себя в угол
» Куда ведет «золотая лихорадка»?
» Почему развалился Советский Союз
» Мюнхенская речь Путина как пророчество для «восточных партнеров» Евросоюза
» Сибирь и Дальний Восток - для китайцев?

 Аналитикавсе статьи rss

» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
» С чьей помощью восстанавливается и расползается по миру ИГИЛ?
» "Газовый армагеддон": что происходит
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"