Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Почему вы ненавидите США?"
 Страница 2 из 23   « Первая страница< 1 2 3  4  5  6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Почему вы ненавидите США?
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Well, RU   28.05.16 10:35            

Довольно любопытное сообщение всплыло на одном йеменско-сирийском новостном ресурсе.

Компания из Залива (Gulf) подрядила в Йемен наемников BlackWater.

После года сражений в Йемене, наконец, была идентифицирована Компания, чьи иностранные наемники направлялись на борьбу с силами Хоуситов.

По словам Тони Тоха (Tony Toh), военного корреспондента Al-Masdar в Йемене, источники йеменского отделения Al-Masirah News обнаружили, что Reflex Responses Management Consultancy LLC (RRMC). стала компанией, завербовавшей наемников из американской Blackwater Group для военной поддержки в Йемене.

RRMC является эмиратской компанией, которая привлекает иностранных наемников для вооруженных сил ОАЭ. В частности, за поддержку размещения этих иностранных наемников был офицер армии Эмиратов генерал-майор Исса Саиф Мохаммад Аль Мазрави (Issa Seif Mohammad Al-Mazrawi).

Более того, Al-Masirah News выяснили, что стоимость контракта RRMC с властями Эмиратов составила $529 миллионов.

С момента начала войны в Йемене, с марта 2015 года, было убито множество иностранных наемников, воевавших на стороне Саудовской Коалиции против Сил Хоуситов и Йеменской Армейской Республиканской Гвардии.



Изменен: 28.05.16 20:15 / Well

Karabass, RU   24.05.16 00:21            
35-летний исполнитель роли Фродо Бэггинса в трилогии "Властелин колец" Элайджа Вуд заявил, что в Голливуде с ведома влиятельных фигур кинобизнеса в отношении несовершеннолетних актёров регулярно применяется сексуальное насилие.
По словам Вуда, сам он смог уберечься от этого, однако другие дети-актёры постоянно вступали в половой контакт с представителями индустрии на различных вечеринках, пишет The Telegraph.
"Всё было организовано", — сказал он.
Вуд добавил, что факты насилия не предавались огласке, поскольку жертвы не имели "такого громкого голоса, как люди во власти". Ссылка

Karabass, RU   19.05.16 18:01            
Восьмидесятишестилетний мужчина из Флориды (США) был вынужден застрелить свою семидесятивосьмилетнюю жену по причине её страданий и невозможности позволить себе покупать ей лекарства, сообщает CNN.


Нихера не помог ему кофе "по 4 а не по 6" баксов, да, клитороникс?

Инвалид, страдающий шизофренией, украл печенье и бутылку воды общей стоимостью 5 баксов. Вместо помещения в лечебное учреждение (официальная отмазка доставляет с учетом диких затрат на медицину в США - "в больнице не было кроватей"), его кинули в тюрьму, где он спустя пять месяцев скончался от голода, потеряв перед этим десятки килограммов веса - настолько много, что родные не сразу смогли его опознать, но никто из охраны почему-то не заметил. Ссылка

Плоды системы монтесори в действии.

Изменен: 19.05.16 18:19 / Karabass

Karabass, RU   19.05.16 15:48            
пожившие в США русские люди знают, что в стране "наступившей свободы и демократии" с этой самой "свободой слова" наблюдаются существенные проблемы. До такой степени существенные, что попытавшиеся говорить о проблемах люди просто умирают, причем целыми семьями.


Well, RU   03.05.16 12:07            
Да пофиг, что он там считает. Эта конфетка для внутреннего потребления. Хотя, что-то мне подсказывает, что оседлав антироссийскую риторику, его шансы не особо велики. Американская демократия настолько демократична, что не позволит ненужным выскочкам не-из-клана рулить станой. Старушка Хиллари отжигает задорнее.
C2H5OH, RU   03.05.16 11:48            
Д.Трамп считает, что НУЖНО сбивать самолеты РФ , которые близко подлетают к кораблям и самолетам НАТО и США!
Karabass, RU   03.05.16 11:29            
ВАШИНГТОН, 3 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама считает, что только Америка и ее партнеры по договорам, а не какие-то другие страны, в том числе Китай, должны определять основные правила мировой торговли. В связи с этим глава американской администрации в статье, опубликованной в понедельник на сайте газеты The Washington Post, призвал Конгресс как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТПП), предусматривающее создание зоны свободной торговли 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Америка должна принимать решения". -
утверждает Обама. -Другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены Америкой и ее партнерами, а не наоборот".


Изменен: 03.05.16 11:33 / Karabass

Karabass, RU   02.05.16 16:02            
Ноам Хомский

Главные цели внешней политики США


Изменен: 02.05.16 16:03 / Karabass

Well, RU   18.03.16 09:26            
Виктор Мараховский о "доктрине Обамы" (краткая выдержка из статьи):

Барак Обама дал длинную серию интервью журналу "Атлантик". В огромной публикации, написанной по итогам разговоров, пока ещё президент США по факту излагает своё внешнеполитическое завещание, оно же "доктрина Обамы". Если коротко, то получается следующее: США должны и дальше руководить миром, но воюют пусть другие…

…Вначале Б. Х. Обама разъясняет, что все варианты американской внешней политики делятся на четыре школы: "изоляционизм, либеральный интервенционизм, интернационализм и реализм".

Изоляционизм он отвергает решительно, потому что "мир становится всё более тесным местом, и соскакивать некуда";

"Либеральным интервенционизмом" он именует "политику гуманитарных бомбардировок"…

Что касается интернационализма — то "я сам большой интернационалист", говорит Обама. – "И я верю, что мы должны распространять наши ценности, такие как права человека и демократия, не только там, где нам выгодно". (Уточним: под словом "интернационализм" Обама понимает совсем не то, что принято понимать у нас. Речь не о дружбе и равноправии народов. Речь о распространении на разные страны власти неких универсальных принципов. Обама называет как пример "права человека и демократию", — но куда более ярким примером его интернационализма является готовившееся оба его срока Транстихоокеанское партнёрство…)

И, наконец, "реализм"…

а) Американская армия может вторгаться только туда, где создаётся "прямая и непосредственная угроза США".

б) Американская армия не должна вторгаться туда, куда могут и должны вторгаться другие. Например, в статье сообщается, что "одним из больших разочарований Обамы стал президент Турции Реджеп Эрдоган.

в) Американская армия не должна вторгаться туда, где ей будет трудно.

г) Америка должна управлять действиями других, но не брать на себя всю грязную работу. Зарубежных партнёров (особенно часто монархов Аравийского полуострова, но и Европу тоже) Б. Обама постоянно именует "халявщиками" и жалуется, что они его "утомляют".

д) Там, где Америке воевать невыгодно, а другие не хотят — ничего не поделаешь, придётся терпеть.

Karabass, RU   17.03.16 00:36            
Санкции России против США не прекратятся, пока Техас и Калифорнию не вернут Мексике Ссылка

Karabass, RU   01.03.16 20:36            
Статс-секретарь минобороны США Джеймс Таунсенд (James Townsend): "Россия является неблагоприятной, трагической угрозой, с которой нам придется жить какое-то время". Ссылка

Well, RU   21.02.16 20:28            
Не так давно по американским кабельным каналам выходил сериал Person of Interest, который обыгрывал использование некоего искусственного интеллекта в поиске людей либо причастных к незаконным операциям, либо к их жертвам, а также о применении собственно данного продукта властями США.

Появился довольно любопытный материал на эту тему уже в нашей реальности и использовании схожего реализованного алгоритма поиска с самообучением, который активно применяет АНБ для своих целей в операциях с привлечением беспилотников.

"Программа АНБ SKYNET, возможно, убивает тысячи невиновных людей"

Немножко цитат оттуда:

"SKYNET работает подобно коммерческим программам обработки больших данных. Программа собирает метаданные, сохраняет их на облачных серверах АНБ, извлекает из них релевантную информацию, и затем с помощью машинного обучения выявляет потенциальные цели для таргетированной кампании. Но, в отличие от коммерческих приложений, целью кампании являются не продажи, а уничтожение потенциально опасных личностей с помощью беспилотников или наземных военных бригад"..

"На основании этого массива метаданных SKYNET составляет типичные для людей рутины — кто с кем путешествует, у кого есть общие знакомые, кто проводит ночь с друзьями, посещает другие страны или и вовсе покидает страну. Алгоритм машинного обучения учитывает более 80 параметров при оценке потенциальной "террористичности" человека. Он основан на предположении о том, что поведение террористов значительно отличается от поведения обычных граждан"..

"При этом, согласно слайдам [прим. – слитые внутренние документы АНБ], пороговое значение "ложных негативных оценок" при оценке составляет 50%. Это означает, что при таком пороге половина людей, подпадающих под оценку "террорист", считаются невиновными"..

Если прикинуть число жертв т.н. бомбардировок террористов с беспилотников, да и обычными ракетными ударами и шума вокруг этого, не удивлюсь, что имеет место быть "алгоритм, составляющий расстрельные списки". Это весьма в духе американской исключительности и предприимчивости (видоизменять алгоритмы контекстной рекламы).

Karabass, RU   15.02.16 12:59            
Директор Центрального разведывательного управления Джон Бреннан сознался, что в его ведомстве знали о грядущих в столице Франции терактах, но предупредить союзников не посчитали нужным.
Karabass, RU   07.02.16 19:16            
Рекордное число американцев отказалось от гражданства Соединенных Штатов в 2015 году, пишет The Wall Street Journal.

Согласно данным Министерства финансов США, в 2015 году количество людей, отказавшихся от американского гражданства или вида на жительство, достигло почти 4,3 тысячи человек.

Karabass, RU   10.12.15 22:53            
Новые базы США – новые очаги ДАИШ

Karabass, RU   09.12.15 11:43            
ЦРУ рассекретило "мануал" по "гражданскому саботажу"


Karabass, RU   29.11.15 13:56            
Кое-что из недавней истории сш.


Well, RU   28.09.15 18:09            
Обама на генеральной сессии ООН: даже если демократия disfunctional (неработоспособна), она все равно должна быть, потому как только она предоставляет выбор.

Фейспалп. Что несет этот исключионист??
Well, RU   12.09.15 10:25            
Нет, все же пятница завершилась в мировой метрополии очередным казусом. С одной стороны официальный Вашингтон верит (или интуитивно уверено) в то, что Россия отправила по воздуху 200 морских пехотинцев в Сирию, то с другой – устало заявляет Китаю – "заберите своих нелегальных иммигрантов". Ведь в июне американские иммиграционные службы арестовали более дюжины китайцев, по которым должны были, но так и не были исполнены ордера на высылку в Китай из-за того, что последний не прислал соответствующие документы.

И вообще, у США головная боль с 39 тыс. нелегалами из Китая, с которыми непонятно что делать и которых приходится выпускать "в город". Из них как минимум 900 преступников с отягчающими. Что-то подсказывает, что робкие европейские голоса о помощи в принятии сирийских беженцев будут без сомнения отвергнуты из-за подобных серьезных проблем в метрополии.

Well, RU   12.09.15 00:56            
Отличное завершение недели -- Рейтерс в своей риторике уже договорилось в то, что они "верят".
Ссылка
Ссылка

Тут либо явный кризис в аналитических отделах спецслужб США, либо в их переходе к передовым возможностям получения информации из высших сфер. Ибо риторику Рейтерс о том, что их "officials (официальные лица) believe" более ничем иным объяснить не могу. Осталось только табличку в Ленгли повесить на входе "I Want to Believe"...

Karabass, RU   31.08.15 02:09            
Филипп Маршалл, экс-капитан ВВС Соединённых Штатов Америки, автор теорий о заговоре правительства США вокруг терактов, произошедших 11 сентября, был найден убитым вместе со своей 14-летней дочерью и 17-летним сыном.


Karabass, RU   20.08.15 12:53            
Newsweek: Мы теряем сердца и умы в бывшей советской империи Ссылка

Well, RU   23.06.15 12:02            
"Не читайте по утрам советских газет".

Что же это делается? В США в штате Южная Каролина губернатор призвала со всей своей строгостью (в окружении двух негров) к смене конфедератского боевого знамени, который до сих пор был символом этого штата. Причина – один белый парень недавно устроил отстрел негров в местной церкви. Как выяснилось, паренег любил позировать в этом флаге в инстаграмме. Так победимЪ! Ссылка.

Бывший в свое время у Хиллари Клинтон негласным советником Блюменталь, выпустил письмо, в котором подтвердил, что бомбежки Ливии и убийство Кадафи были славными деньками, и вообще, тогда рулила Хиллари, и она, по сути, стала тем триумфальным лидером, который привел НАТО к победе. Ссылка.

Мнение эксперта: Китай быстро улучшает свои войска и вскоре может потягаться с силами Светоча, с другой стороны, Китай лишь бумажный дракон, у которого не хватит силенок вмешиваться в мировые события далеко от своих границ. Собственно доказательствам этих двух противоречивых тезисов и посвящена статья. Ссылка.

NYT на своей передовице задается вопросом о кровяном давлении. Должно ли оно быть 120 или не выше 140? В общем, "скандалы, интриги, расследования", результатом которых стал дежурный вывод: ешьте меньше мяса, больше бегайте. Ага, последнее, очень ценный совет для сердечников.

Впрочем, давление давлением, но нужно и вздрогнуть: Как в Южном Судане кризис ухудшался – можно считать, что больше такой страны нет. Статья написана в лучших либертарианских традициях. Здесь и про произвол, и про слезинку ребенка и про немощную ООН и драматические фото. В общем, известным любителям рекомендуется. Плюс, конечно же, прицепом обязательна к прочтению статья о том, что Россия виновата в проблемах иммигрантов в Европе и вообще мы должны их принять к себе, т.к. проблемы Африки были созданы СССР.

Ну и напоследок. Кто-то хочет поселиться в солнечной Италии, приобрести домик на прекрасных берегах, ну или на холмах? Нет, проблем, сицилийский городок Ганджи серьезно обеспокоен исходом своих жителей и общим запустением. Поэтому они готовы за символическую плату или даже бесплатно на определенных условиях предоставить свои дома иностранцам.

C2H5OH, RU   14.06.15 10:32            
https://youtu.be/dADdIh8h9HE
:))))
https://youtu.be/SEMtyu216hU

Изменен: 14.06.15 10:35 / C2H5OH

Well, RU   22.05.15 11:41            
Бабама получил дополнительную порцию негатива в свой адрес:

"Когда президент Обама сделал в понедельник первую запись в Twitter, находясь в Овальном кабинете, Белый дом заявил об этом событии с большой шумихой, разместив фотографию, на которой тот сидит за столом и пишет сообщение с помощью своего iPhone", - пишет New York Times. Однако негатив в адрес новоявленного пользователя соцсети не заставил себя ждать.

Главу США назвали обезьяной, а также посоветовали ему покончить жизнь самоубийством.

Ну и конечно же, сакраментальное в Цитадели Демократии, Оплота Свободы вообще и выражения мыслей в частности:

По данным New York Times, "особо отличившимся" пользователям Twitter, публиковавшим картинки с изображением петли на шее Обамы, уже нанесли визиты сотрудники Секретной службы для проведения разъяснительной работы.

 Страница 2 из 23   « Первая страница< 1 2 3  4  5  6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Ирак обратится в СБ ООН, если Турция не прекратит военные операции
» Аятолла Хаменеи назвал единственный эффективный способ борьбы с коррупцией
» Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
»  СМИ: Дальность поражения российских электромагнитных пушек выросла в разы
» Постпред Крыма напомнил Турции о ее признании региона российским в XVIII веке
» МКС уклонилась от обломка ступени ракеты "Протон"
»  В Болгарии прошла Олимпиада по русскому языку
»  Во Франции началось следствие в отношении экс-премьера Эдуара Филиппа

 Репортаживсе статьи rss

» Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"
» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса

 Комментариивсе статьи rss

» Foreign Affairs: время могущества США в однополярном мире прошло и уже не вернётся
» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая

 Аналитикавсе статьи rss

» Каковы шансы ЕС выбиться в мировые гегемоны
» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"