Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Экономика."
 Страница 7 из 115   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 8  9  10  11 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема  
 Экономика.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Zmey, Moderator   02.11.17 08:49            
Только представьте, что 7,5 млн человек – практически полтора Санкт-Петербурга – трудятся всего лишь продавцами и кассирами! Или вот ещё факт. Без малого 5 млн занятых в экономике – это повара, официанты и подсобные рабочие на кухне. А как вам понравится, что более 2 млн человек работают… грузчиками? Причём грузы переносят, как встарь, на своём горбу. Столько же, кстати, заняты в роли чистильщиков и уборщиков. На этом фоне примерно 1,5 млн водителей грузовиков смотрятся просто локомотивами технического прогресса!

Ссылка


Изменен: 02.11.17 08:49 / Zmey

Клаузевиц, RU   01.11.17 12:56            
Почему Россия не Саудовская Аравия или где мои нефтедоллары? - https://www.youtube.com/watch?v=iob9Z2Kaxvc
Клаузевиц, RU   29.10.17 13:32            
Интересная история.

Сюжет фильма рассказывает о восьмидесятипятилетнем Дзиро, являющемся владельцем ресторанчика в Токио и посвятившем всю свою жизнь приготовлению суши. Его заведение очень сложно назвать рестораном, поскольку оно представляет из себя крохотную щель в подземном переходе. У него всего десять посадочных мест, просто ряд из высоких стульев, расположенных вдоль стойки, а туалет находится снаружи, и совершенно нет никаких удобств. В меню его заведения посетитель никогда не найдет другого блюда, кроме суши. Но при всем при этом, его ресторан имеет три звезды Мишлен, а забронировать стул возможно только за месяц вперед...


Посмотреть фильм про этого человека и его суши можно здесь - Ссылка

Аяврик, RU   13.10.17 11:24            
ЭКСПЕРТ: Инвестфонды "влили" рекордные $6,6 млрд за неделю

http://expert.ru/2017/10/13/investfondyi-vlili-rekordnyie-s6_6-mlrd-za-nedelyu/

Инвестфонды установили новый рекорд по привлечению средств,
[с испугу] "разбросав" при этом деньги по всему миру. Хотя европейские фонды установили месячный антирекорд, в целом мировая экономика сейчас переживает самый быстрый рост более чем за пять лет, внушая ожидания глобального роста.

Изменен: 13.10.17 11:24 / Аяврик

Клаузевиц, RU   05.10.17 19:42            
Александр Роджерс: Кое-что о "чудесах" капитализации "Apple" - https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-koe-chto-o-chudesah-kapitalizatsii-apple/
Zmey, Moderator   05.10.17 10:49            
Хорошая картинка с просторов:
На территории России работает 20 автозаводов, производящих легковые автомобили. Об уже существующих и строящихся заводах в инфографике: Ссылка

Клаузевиц, RU   04.10.17 22:37            
Тесла над обрывом. Падение будет громким - https://grey-croco.livejournal.com/1954752.html
DmitriiD, UA   03.10.17 16:47            
Экономический срез торгово-экономических отношений России и Беларуси с КНР

Китайская Народная Республика является важным политическим и торгово-экономическим партнёром Росии и Беларуси.
Изменен: 03.10.17 16:48 / DmitriiD

Клаузевиц, RU   02.10.17 10:57            
Есть одна новость из мира пчеловодства, которую можно написать сюда. Ещё нигде в новостях не публиковали. Россия выиграла право на проведение Апимондии 2021! Ура! Апимондия - это всемирный конгресс пчеловодов. Пчеловоды со всего мира съедутся в 2021 году в Уфу! Привезут свои меда, которые можно прикупить (ну где ещё купишь мёд со всех стран мира???) Конечно же будут представлены разнообразные компании, производящие оборудование и инвентарь для пчеловодов. В общем, Вэлком! Такое событие не скоро повторится вновь! Да, и спасибо большое ребятам из Башкирии, которые выиграли для России право быть хозяйкой Апимондии!
vktik, DE   30.09.17 17:04            
"похоже, что Вы перепутали что чему предшествовало (что первично, а что третично)
"экономика" появилась гораздо раньше "церкви""

Это вы невнимательны к словам. Фраза "наша экономика зиждется на том же, на чём и церковные учения" - не означает, что здесь есть утверждение
о какой-то первичности. В данном случае, Клаузевиц абсолютно прав. Доверие и вера однокоренные слова и в пределе смысл у них один и тот же.
Они отличаются всего лишь маленькими ньюансами. Вам вот внушили, что ссудный процент, это неотъемлемая часть экономики и вы верите в это.
Это означает, что вы адепт церкви ссудного процента.
И если рассматривать любую церковь и экономику в системе в целом, то вполне можно понять, что это инструметны управления и работают эти инструменты на одну цель, а именно на поддержание толпо-элитарного состояния общества, когда есть избранные и есть рабы. Так что Клаузевиц абсолютно прав.

Изменен: 30.09.17 17:04 / vktik

Аяврик, RU   30.09.17 15:26            
2 Клаузевиц

-- Мне интересно что в основе лежит именно ВЕРА.... по сути вся наша экономика зиждется на том же, на чём и церковные учения.

похоже, что Вы перепутали что чему предшествовало (что первично, а что третично)
"экономика" появилась гораздо раньше "церкви"
"церковь" - это "лирика" (без которой вполне можно обойтись = "отделить её от государства, ибо это дело "совести" каждого), а "экономика" - это Жизнь человека в обществе
без неё - и ни туды, и ни сюды
"экономика" - это и есть "общежитие"

и строится она НЕ на ВЕРЕ, а на ДОВЕРИИ

(если уж совсем упрощать - на "Честном Слове")

на чём держатся "церкви" - это уже отдельные "бизнес-проекты" (т.е. частности)

argus98, RU   29.09.17 20:53            
> Клаузевиц - зачем переносить Веру в "деньги" (рубли, баксы, биткойны, ракушки, тюльпаны и прочее золото) на всю экономику?!
Экономика в основе своей - это обмен одних товаров и услуг на другие товары и услуги, и ничего более, независимо от "вероучений". "Деньги" же - это просто элемент экономики, посредник для упрощения/удобства процедуры обмена товарами и услугами. И, в силу того, что "деньги" не являются напрямую товаром и/или услугой, то "деньгам" приходиться доверять. А вот уже это доверие основывается на различных факторах - сила, богатство, Вера. Какой фактор (или совокупность факторов) важнее - уже дело каждого индивидуально...

Клаузевиц, RU   29.09.17 14:32            
Мало, много. Сёдня верует мало - завтра много, послезавтра будут верить во что-то другое. Мне интересно не это. Мне интересно что в основе лежит именно ВЕРА. В золото, в биткоин, да хоть в вечную жизнь (сейчас витакоины придумали - обеспечением является разрабатываемое лекарство от старости). То есть по сути вся наша экономика зиждется на том же, на чём и церковные учения. А именно - НА ВЕРЕ. Получается забавный вывод - вся наша экономика своеобразный культ или экономическая религия. И есть разнообразные вероучения (экономиксы). И в зависимости от этих вероучений выстраивается вся экономика. То был коммунизм и все жили знаете как, теперь вот капитализм и живём по-другому. Завтра придумают что-то новенькое, все начнут в это верить и будем жить по-новому. И ВЕРИТЬ в новое.
Аяврик, RU   29.09.17 13:08            
ИЗ БУДНИЧНОЙ ТЕКУЧКИ:

В первом полугодии 2017 года объем российского экспорта составил 168 млрд долларов, показав рост на 29%.
Несырьевой неэнергетический экспорт вырос почти на 19%, в том числе на 6,4% в физическом выражении.
В помесячном выражении рост фиксируется с ноября 2016-го. Уже сейчас это самый продолжительный период роста за последние шесть лет.
По оценкам РЭЦ, по итогам всего 2017 года экспорт России может составить до 350 млрд долларов, что будет соответствовать уровню 2015 года.


Изменен: 29.09.17 13:09 / Аяврик

Аяврик, RU   29.09.17 13:06            
я - лично - таких не встечал
среди людей индивидов верящих в бикон на фоне числа верящих в золото микроскопически мало
а вот число индивидов-лёнейголубковых в мире в достатке (можно предположить, что некая константа существует)
а покуда есть на свете буратины - пирамиды будут всегда (а из тюльпанов или из биконов будет культ - не важно)
но такого рода идолопоклонников в обществе меньшинство
(возьмите разрез своих соседей, своих родственников или комментаторов на ВиМе - для наглядности)

Клаузевиц, RU   28.09.17 20:38            
каждого из тех, кто верит
argus98, RU   28.09.17 20:23            
..верой каждого верующего индивида..
Аяврик, RU   28.09.17 18:04            
Каждого?!?!?!
Клаузевиц, RU   28.09.17 15:29            
Сегодня наткнулся на интересный заголовок одной статьи: "За биткоином не стоят никакие обязательства, в него верят просто так". И мне вспомнилась одна фраза Ротшильда, когда его спросили что произойдёт, если будет украдено всё золото мира. "Ничего не произойдет. Золото — для идолопоклонников, а не для нас. Пока есть идолопоклонники, а они важнее золота, нашему делу ничто не угрожает".

И отсюда я сделал вывод. Главное чем обеспечен биткоин - верой в него людей. Верой каждого индивида, что все остальные индивиды будут ценить биткоин. Вот они - современные идолопоклонники. Только идол изменился. С золота на циферки в компьютере.

Аяврик, RU   27.09.17 12:46            
Российские банки за год заметно снизили долю зарубежного фондирования — к 1 сентября объем привлеченных от нерезидентов средств упал на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,3 трлн руб., пишут "Известия" со ссылкой на расчеты агентства "Эксперт РА" на основе данных ЦБ.

Такое снижение связано с санкциями и снижением спроса на валютные пассивы, полагают эксперты. По словам вице-президента Азиатско-Тихоокеанского банка по работе на финансовых рынках Дмитрия Зубкова, введенные четыре года назад ограничения отпугнули большую часть иностранных кредиторов. Поэтому многие финансовые организации, которым до этого пришлось заплатить штрафы властям США за сотрудничество с Кубой, Ираном и другими странами, попавшими в ограничительные списки Соединенные Штаты, теперь проявляют осторожность и сокращают бизнес с российской стороной.

Также отмечается и серьезное падение необходимости у банковского сектора привлекать валюту, о чем говорит факт того, что Центробанк свернул аукционы валютного РЕПО в связи с их невостребованностью. Все эксперты в большинстве своем полагают, что снижение спроса на валюту у банков — это естественное последствие санкций. Кредитным организациям больше не нужна валюта, поскольку клиенты все реже стали брать кредиты в долларах.

Эксперты также отмечают, что такое снижение поможет российской экономике развивать свои ресурсы. Кроме того, снижение доли валютных пассивов соответствует политике ЦБ на дедолларизацию экономики.


http://expert.ru/2017/09/27/rossijskie-banki/


Изменен: 27.09.17 12:47 / Аяврик

Zmey, Moderator   25.09.17 13:44            
--> mif
Кстати да, ценное замечание. Видимо, этот "Александр "футюх" Башкуев" вообще человек далекий от темы, а рассуждения то какие!
mif, RU   25.09.17 12:04            
Zmey :
>> На сайте минэнерго утверждается, что в течение ближайших 10 лет будет построено электростанций на 115 тысяч мегаватт, то есть рост на 50 процентов.
Охренеть, какие далеко идущие глобальные выводы о "скрытых стратегических планах" можно сделать из одной цифры на каком-то сайте, за которую, по сути, никто не отвечает и которую на этом сайте могут поменять в любой момент.

Не учитываете, что у многих старых (чисто физически) уже выработан ресурс. И по идее некоторые еще работающие должны были по первоначальным планам быть снесены еще лет 10-20 назад.
Например, Вексельберг вместо практически выработавшей ресурс (и подлежащей сносу) ТЭЦ-3 в Новочебоксарске намерен построить (для своего "Химпрома") новую ТЭС и т.д.

Zmey, Moderator   21.09.17 15:01            
На сайте минэнерго утверждается, что в течение ближайших 10 лет будет построено электростанций на 115 тысяч мегаватт, то есть рост на 50 процентов.
Охренеть, какие далеко идущие глобальные выводы о "скрытых стратегических планах" можно сделать из одной цифры на каком-то сайте, за которую, по сути, никто не отвечает и которую на этом сайте могут поменять в любой момент.
Аяврик, RU   21.09.17 14:20            
Александр "футюх" Башкуев:

У нас такие вещи никогда не афишируются, но если посмотреть на сайт российского минэнерго, то там вы обнаружите забавную картину. Сейчас общая мощность всех электростанций в России — могу ошибаться по памяти — 235 тысяч мегаватт. На сайте минэнерго утверждается, что в течение ближайших 10 лет будет построено электростанций на 115 тысяч мегаватт, то есть рост на 50 процентов. Обычному потребителю у нас в стране всю эту энергию не давали, то есть все это должно уйти на производство. Для запуска какого-то нового производства нужны какие-то средства, мы видим по бюджету, что этих средств особенно нет. Картина достаточно простая: если мы планируем увеличение мощности энергии и рассчитываем на новых потребителей, а средств нет, то, с точки зрения нашего правительства, в ближайшее время ожидается большой приток денег из-за рубежа. Раз это планируется, а на Западе падает производительность труда, это означает, что у нас лица, принимающие решения, совершенно убеждены в том, что утверждено намерение о переносе энергозатратных производств из Западной Европы и Америки в нашу страну. Вот о чем это говорит.

Мало того, из 115 тысяч мегаватт энергии 24 отводится для атомных электростанций, одна из них, кстати, планируется в Татарстане. 80 — тепловые станции, в основном Сибирь, Дальний Восток.


Можно смотреть в зеркало, на звезды, можно смотреть на официальный сайт. Мы видим, что эти 80 мегаватт тепловой энергии надо из чего-то получить. Можно либо из угля, из газа или из нефти. При этом у нас не вводятся новые месторождения угля, новые месторождения источников газа и нефти. О чем это говорит? О том, что наше правительство уверено: к 2020 - 2021 годам на рынке возникнет переизбыток нашего же газа и нашего же угля. А производство в Европе или даже в Китае будет в ближайшее время сворачиваться, и уголь, и газ будут освобождаться. Их надо куда-то девать. Для этих целей ставят тепловые станции. Мысль о
[экономическом] засыпании Запада уже овладела нашими верхами, это факт.


https://www.business-gazeta.ru/article/333557
Изменен: 21.09.17 14:23 / Аяврик

Zmey, Moderator   19.09.17 14:03            
Похоже Россия под­са­жи­ва­ет­ся на сти­раль­ную иглу. Россия резко на­рас­ти­ла по­став­ки бы­то­вой тех­ни­ки на импорт. Мы вошли в де­сят­ку круп­ней­ших ми­ро­вых экс­пор­тё­ров хо­ло­диль­ни­ков и сти­раль­ных машин.
До кри­зи­са в РФ еже­год­но про­да­ва­лось по 3,7 млн хо­ло­диль­ни­ков и 4 млн сти­раль­ных машин. При этом про­из­вод­ство боль­шин­ства фор­маль­но гер­ман­ских, ита­льян­ских, ко­рей­ских и т.д. марок давно пе­ре­еха­ло внутрь страны. 85% круп­ной бы­то­вой тех­ни­ки вы­пус­ка­ет­ся на рос­сий­ских кон­вей­е­рах. Затем спрос рухнул. В 2016 г. в РФ разо­шлось 2,4 млн хо­ло­диль­ни­ков и 2,7 млн сти­ра­лок на общую сумму 110 млрд рублей.
Заводы между тем оста­лись. Об­ра­зо­ва­лись огром­ные из­бы­точ­ные мощ­но­сти, гро­мад­ный навес есте­ствен­ным об­ра­зом хлынул на экс­порт. В ре­зуль­та­те, по оцен­кам Рос­сий­ско­го экс­порт­но­го центра (РЭЦ), в 2016 г. наша страна по­ста­ви­ла за рубеж 1,4 млн сти­раль­ных машин и вышла по этому по­ка­за­те­лю на 7-е место в мире. По срав­не­нию с 2013 г., когда экс­пор­ти­ро­ва­ли 660 тыс. машин, по­ка­за­тель удво­ил­ся. Что ин­те­рес­но, круп­ней­шие по­ку­па­те­ли рос­сий­ской сти­раль­ной тех­ни­ки – Польша (223 тыс. штук), Ка­зах­стан (208 тыс.), Укра­и­на (152 тыс.), Италия (105 тыс.) и Гер­ма­ния (22 тысячи). От­ме­че­ны даже по­став­ки в Гон­конг. В целом 45% экс­пор­та идёт на про­стран­ство быв­ше­го СССР, 55% – в даль­нее за­ру­бе­жье.
Кроме того, масла в экс­порт­ный огонь на днях подлил круп­ный гер­ман­ский про­из­во­ди­тель бы­то­вой тех­ни­ки, ко­то­рый по­стро­ил боль­шой завод под Пе­тер­бур­гом. Ока­за­лось, в 2016 г. из общего рос­сий­ско­го вы­пус­ка в 900 тыс. сти­раль­ных машин 200 тыс. ушли на экс­порт в Европу. Причём по­став­ки были на­це­ле­ны на Фран­цию и Гер­ма­нию.
В итоге сти­раль­ные машины стали круп­ной ста­тьёй всего рос­сий­ско­го ма­ши­но­стро­и­тель­но­го экс­пор­та. Со­глас­но под­счё­там, их доля до­стиг­ла 1%. По день­гам это срав­ни­мо с объ­ё­мом рос­сий­ско­го экс­пор­та ра­кет­ных дви­га­те­лей, до­рож­но-стро­и­тель­ной тех­ни­ки или на­со­сов.
отсюда: Ссылка


 Страница 7 из 115   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 8  9  10  11 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» «Билайн», МТС и «Мегафон» отказались от госмиллиардов на покрытие автодорог связью
» Физики нашли новые подтверждения существования «пятой» фундаментальной силы
» Роспотребнадзор прокомментировал сообщения о взрыве в Южно-Китайском море
» Польша экстрадировала в Россию экс-главу НПО "Космос" Андрея Чернякова
» Киев хочет создать аналогичную минскому формату площадку для возвращения Крыма
» ЕК: Кризис в ВТО намного серьезнее, чем просто проблемы в работе апелляционного органа
» "Газпром" продал 3,59% своих акций со скидкой
» На вооружение НАТО принят новейший разведывательный беспилотник

 Репортаживсе статьи rss

» Власти Греции распродают страну с молотка
» Россия планирует развернуть в Арктике военный ледокольный флот
» Владимир Путин рассказал о новых тенденциях в российской экономике и призвал повысить доходы граждан
» Союзный разговор: Москве и Минску осталось решить топливный вопрос
» Иран раскачивают изнутри: в шиитский пояс пришла «арабская осень»
» Почему и куда эмигрируют немцы
» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму

 Комментариивсе статьи rss

» Корбин вышел за границы политического консенсуса Великобритании последних трех десятилетий
» Торг вокруг транзита: ситуация с "Северным потоком-2" стала еще запутаннее
» Почему Нидерланды не прислушиваются к аргументам Малайзии и России по катастрофе с рейсом MH-17
» От расцвета до крушения цивилизации проходит восемь ступеней – США находятся на шестой
» НАТО признал космос сферой оперативной деятельности
» Что будут обсуждать в Париже 9 декабря?
» Не верьте хайпу. Россия проигрывает на Ближнем Востоке - и во всем мире
» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма

 Аналитикавсе статьи rss

» Менее 4% ИТ-специалистов Центральной и Восточной Европы соответствуют современным требованиям
» Мифы о Китае: почему Россия не должна бояться «желтого дракона»
» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"