Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом
В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Экономика."
 Страница 7 из 116   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 8  9  10  11 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема  
 Экономика.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Zmey, Moderator   09.01.18 09:53            
Из интервью Шевцовой Ссылка :

В бюджете 2016 г. доля расходов на национальную оборону составляла 4,1% от ВВП. В 2017 — 3,1%. На 2018-й запланировано 2,8%.
....
Расходы на национальную оборону не равны расходам на содержание армии. За последние пару лет 60% военного бюджета мы тратим на оснащение армии и 40 — на содержание. Для 2018 г. в абсолютных цифрах это составит 1,5 триллиона по первой статье расходов и 1,3 по второй.
....
Предприятия ОПК платят налоги во всех субъектах федерации, платят зарплаты своим сотрудникам, обеспечивают заказами смежников. Одних налогов за последние годы заплатили 481 миллиард. Зарплат — на 444 млрд., 121 млрд. в пенсионный фонд, 259 в фонд ОМС... Согласитесь, сильный аргумент в сторону тех, кто говорит, что расходы на оборону-де слишком велики и их бы неплохо сократить. Наш ОПК — драйвер развития экономики России. Вслед за ним развивается не только такие традиционные отрасли, как энергетика и металлургия, но и наукоёмкие отрасли. Почти половина всех инвестиций Минобороны в промышленность приходится на радиоэлектронику. 14 — на авиапром, 8 уходят ракетчикам...

Zmey, Moderator   29.12.17 08:02            
Рогозин отчитывается: Ссылка



Аяврик, RU   18.12.17 12:24            
Валютные спекулянты сильно потеряли в 2017 году, поставив на ралли доллара, которое так и не состоялось. Пики достигнутые во время инаугурации Дональда Трампа в январе так и остались годовыми максимумами для американской валюты, отмечает Financial Times.

Издание приводит мнение аналитика банка Nomura Билала Хафеза который считает, что курс доллара и в 2018 году будет двигаться только "вниз, вниз и вниз".

По словам аналитика, доллар США стал одной из двух наихудших валют 2017 года (курс доллара потерял за год примерно 8% к основным валютам), другим неудачником года стал новозеландский доллар.

Как объясняет аналитик, доллар находится сейчас в начале многолетнего нисходящего тренда. И в 2018 году курс доллара может снизиться к евро до 1,30, а к иене до 100.

Один из ключевых факторов такого прогноза - сильное укрепеление доллара к основным торговым партнерам в период с 2011 по 2016 год. Американец вырос более чем на 40% и эта динамика значительно опережала рост реальных краткосрочных доходностей.

http://expert.ru/2017/12/15/dollar-nomura/




Изменен: 18.12.17 12:24 / Аяврик

Аяврик, RU   12.12.17 11:08            
Стоимость нефти марки Brent превысила 65 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 05.50 мск январские фьючерсы на североморскую смесь подорожали до 65,19 доллара за бочку. На пике за баррель предлагали 65,25 доллара.
Такие показатели последний раз фиксировались два года назад — 24 июня 2015 года.

Клаузевиц, RU   09.12.17 07:45            
Доброе утро. Взбрело вот что-то в голову черкануть пару строк о своих взглядах на экономику России. О своих наблюдениях. И поскольку я - пчеловод, то расскажу о том, чем дышит пчеловодство в России, а на основе этого можно и сделать некоторые выводы об экономики России.

Да, некоторый спад в продажах есть. Многие коллеги об этом и говорили в ответ на мой вопрос. Но! Критического спада, чтобы сидеть голодным, нет. То есть жить вполне можно. Нормально так жить. Я строю бизнес на современных технологиях, так у меня вообще подъём в продажах, которого никогда не было! Но я в этом плане не показатель.

Но вот на что я обратил особое внимание, так это на то, что в России в пчеловодстве полным ходом развиваются технологии искусственного осеменения маток. Это, скажу я вам, хай-тек в пчеловодстве. Это - важный сигнал о здоровье экономики. Ну не будут матководы заниматься искусственным осеменением, если они не уверены в завтрашнем дне! А значит денег вполне хватает на безбедное житье-бытьё, и можно уделить время развитию - а именно искусственному осеменению маток.

Ещё пчеловоды мотаются по разным конференциям. Недавно огромная делегация из России была на Апимондии (всемирном конгрессе пчеловодов) в Стамбуле. Согласитесь, это не дешёвое удовольствие? Перелёты, гостинницы и т.п. Сейчас, вот, проходит ещё одна конференция - и опять там куча пчеловодов, съехавшихся со всей России. Народ явно не бедствует и последнюю краюху хлеба не доедает!

Тихо, степенно, обсуждаются стратегические вопросы развития пчеловодства. Нет такого как на Украине хаоса, когда лекторы перебивая друг друга пытаются проорать свою точку зрения. Идёт диалог. Пчеловоды обмениваются точками зрения, делятся опытом. Хотят вывести пчеловодство России на передовые позиции в мире.

Да что говорить. В России научились делать ДНК-анализы пчёл! И по ДНК уже спокойно различают среднерусскую, карпатскую и кавказскую породы. А также помеси пород, с указанием в процентах примесей той или иной породы. Это фантастика, ребята! Ещё недавно я только мечтал о чём-то подобном, и вот - это уже есть в России.

А ещё, коллеги, в 2021 году Апимондия будет в России! В Уфе!

Аяврик, RU   08.12.17 11:31            
в этом году российские компании установят новый рекорд по экспорту угля — на внешние рынки будет поставлено как минимум 176 млн тонн. Впрочем, в Минэнерго считают такой прогноз излишне консервативным. Как заявил замминистра энергетики России Анатолий Яновский, экспорт нашего угля по итогам года вполне может вырасти и до 185 млн тонн.

При этом как минимум треть этого объема пойдет через морские порты в страны АТР, прежде всего в Китай. Эта страна последние два года стабильно наращивает закупки российского угля. Только в сентябре этого года они выросли более чем на 80%, до 2,35 млн тонн. И это, судя по всему, не предел. Власти КНР объявили о намерении до 2020 года закрыть в своей стране старых угледобывающих мощностей почти на 800 млн тонн. Вместо них планируется ввести в строй новые шахты и разрезы, отвечающие всем мировым экологическим стандартам, значительно меньшей мощности — порядка 500 млн тонн.

Теоретически это открывает угольным компаниям России, Индонезии и Австралии возможность резко нарастить поставки угля на китайский рынок. Только вот воспользоваться предоставленным шансом в полной мере нашим поставщикам будет очень непросто. Им мешают серьезные ограничения пропускной способности БАМа и Транссиба.



Аяврик, RU   08.11.17 21:09            
Аналитики агентства Bloomberg зафиксировали неожиданную метаморфозу, которая призошла с курсом доллра. В то время как петровалюты потеряли зависимость от котировок нефти, у доллара появилась корреляция с товаром, которой не должно быть.
Так, рост цен на нефть более чем на 9 процентов с 25 октября совпал с 1,4-процентным ростом доллара по отношению к основным мировым валютам, увеличив 90-дневную корреляцию пары до двухгодичного максимума.

Как отмечает агентство, обычно наблюдается обратная зависимость - когда доллар укрепляется, нефть падает. Однако сейчас эта закономерность изменилась на противоположную.

структурным фактором может являться изменение статуса США, которые стали одним из крупнейших производителей нефти, хотя раньше являлись крупнейшим потребителем топлива.

При этом 30-дневная корреляция российского рубля с нефтью Brent упала до отрицательных значений в пятницу, а 90-дневная связь между канадским долларом и норвежской кроной с нефтью находится на самом низком уровне с 2014 года, отмечает агентство.


http://expert.ru/2017/11/7/metamarfoza/





Изменен: 08.11.17 21:09 / Аяврик

Well, RU   04.11.17 16:42            
И вот все у этих необольшевиков так: и 4 ноября они в виде живописных спиралек представляют, и навальные-собчаки-кардашьяны в кандидаты кандитатов у них есть...

Только одного нет. Понимания. Невежества вот только полно.
Zmey, Moderator   02.11.17 10:43            
И к чему этот ваш бред?
Аяврик, RU   02.11.17 10:12            
-- Только представьте

а надо бы, наверное, так представить: 7,5 миллионов человек - практически полтора Ленинграда-города - трудятся аж шахтёрами в шахтах! Без малого 5 миллионов - это поэты, писатели и режиссеры народных театров.... Более 2 миллионов - работают капитанами дальнего плаванья... А примерно 1,5 миллионов - летчики-космонавты

и над всем этим - 50 миллионов инструкторов исполкомов и секретарей обл-гор-райкомов гармонизирующих обстановку

вот ЭТО была бы козырная экономика!!!!

(а, да, еще учёных забыл.... пару миллионов бы..... только представить.... и полный фэн шуй!)

8-D

Zmey, Moderator   02.11.17 08:49            
Только представьте, что 7,5 млн человек – практически полтора Санкт-Петербурга – трудятся всего лишь продавцами и кассирами! Или вот ещё факт. Без малого 5 млн занятых в экономике – это повара, официанты и подсобные рабочие на кухне. А как вам понравится, что более 2 млн человек работают… грузчиками? Причём грузы переносят, как встарь, на своём горбу. Столько же, кстати, заняты в роли чистильщиков и уборщиков. На этом фоне примерно 1,5 млн водителей грузовиков смотрятся просто локомотивами технического прогресса!

Ссылка


Изменен: 02.11.17 08:49 / Zmey

Клаузевиц, RU   01.11.17 12:56            
Почему Россия не Саудовская Аравия или где мои нефтедоллары? - https://www.youtube.com/watch?v=iob9Z2Kaxvc
Клаузевиц, RU   29.10.17 13:32            
Интересная история.

Сюжет фильма рассказывает о восьмидесятипятилетнем Дзиро, являющемся владельцем ресторанчика в Токио и посвятившем всю свою жизнь приготовлению суши. Его заведение очень сложно назвать рестораном, поскольку оно представляет из себя крохотную щель в подземном переходе. У него всего десять посадочных мест, просто ряд из высоких стульев, расположенных вдоль стойки, а туалет находится снаружи, и совершенно нет никаких удобств. В меню его заведения посетитель никогда не найдет другого блюда, кроме суши. Но при всем при этом, его ресторан имеет три звезды Мишлен, а забронировать стул возможно только за месяц вперед...


Посмотреть фильм про этого человека и его суши можно здесь - Ссылка

Аяврик, RU   13.10.17 11:24            
ЭКСПЕРТ: Инвестфонды "влили" рекордные $6,6 млрд за неделю

http://expert.ru/2017/10/13/investfondyi-vlili-rekordnyie-s6_6-mlrd-za-nedelyu/

Инвестфонды установили новый рекорд по привлечению средств,
[с испугу] "разбросав" при этом деньги по всему миру. Хотя европейские фонды установили месячный антирекорд, в целом мировая экономика сейчас переживает самый быстрый рост более чем за пять лет, внушая ожидания глобального роста.

Изменен: 13.10.17 11:24 / Аяврик

Клаузевиц, RU   05.10.17 19:42            
Александр Роджерс: Кое-что о "чудесах" капитализации "Apple" - https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-koe-chto-o-chudesah-kapitalizatsii-apple/
Zmey, Moderator   05.10.17 10:49            
Хорошая картинка с просторов:
На территории России работает 20 автозаводов, производящих легковые автомобили. Об уже существующих и строящихся заводах в инфографике: Ссылка

Клаузевиц, RU   04.10.17 22:37            
Тесла над обрывом. Падение будет громким - https://grey-croco.livejournal.com/1954752.html
DmitriiD, UA   03.10.17 16:47            
Экономический срез торгово-экономических отношений России и Беларуси с КНР

Китайская Народная Республика является важным политическим и торгово-экономическим партнёром Росии и Беларуси.
Изменен: 03.10.17 16:48 / DmitriiD

Клаузевиц, RU   02.10.17 10:57            
Есть одна новость из мира пчеловодства, которую можно написать сюда. Ещё нигде в новостях не публиковали. Россия выиграла право на проведение Апимондии 2021! Ура! Апимондия - это всемирный конгресс пчеловодов. Пчеловоды со всего мира съедутся в 2021 году в Уфу! Привезут свои меда, которые можно прикупить (ну где ещё купишь мёд со всех стран мира???) Конечно же будут представлены разнообразные компании, производящие оборудование и инвентарь для пчеловодов. В общем, Вэлком! Такое событие не скоро повторится вновь! Да, и спасибо большое ребятам из Башкирии, которые выиграли для России право быть хозяйкой Апимондии!
vktik, DE   30.09.17 17:04            
"похоже, что Вы перепутали что чему предшествовало (что первично, а что третично)
"экономика" появилась гораздо раньше "церкви""

Это вы невнимательны к словам. Фраза "наша экономика зиждется на том же, на чём и церковные учения" - не означает, что здесь есть утверждение
о какой-то первичности. В данном случае, Клаузевиц абсолютно прав. Доверие и вера однокоренные слова и в пределе смысл у них один и тот же.
Они отличаются всего лишь маленькими ньюансами. Вам вот внушили, что ссудный процент, это неотъемлемая часть экономики и вы верите в это.
Это означает, что вы адепт церкви ссудного процента.
И если рассматривать любую церковь и экономику в системе в целом, то вполне можно понять, что это инструметны управления и работают эти инструменты на одну цель, а именно на поддержание толпо-элитарного состояния общества, когда есть избранные и есть рабы. Так что Клаузевиц абсолютно прав.

Изменен: 30.09.17 17:04 / vktik

Аяврик, RU   30.09.17 15:26            
2 Клаузевиц

-- Мне интересно что в основе лежит именно ВЕРА.... по сути вся наша экономика зиждется на том же, на чём и церковные учения.

похоже, что Вы перепутали что чему предшествовало (что первично, а что третично)
"экономика" появилась гораздо раньше "церкви"
"церковь" - это "лирика" (без которой вполне можно обойтись = "отделить её от государства, ибо это дело "совести" каждого), а "экономика" - это Жизнь человека в обществе
без неё - и ни туды, и ни сюды
"экономика" - это и есть "общежитие"

и строится она НЕ на ВЕРЕ, а на ДОВЕРИИ

(если уж совсем упрощать - на "Честном Слове")

на чём держатся "церкви" - это уже отдельные "бизнес-проекты" (т.е. частности)

argus98, RU   29.09.17 20:53            
> Клаузевиц - зачем переносить Веру в "деньги" (рубли, баксы, биткойны, ракушки, тюльпаны и прочее золото) на всю экономику?!
Экономика в основе своей - это обмен одних товаров и услуг на другие товары и услуги, и ничего более, независимо от "вероучений". "Деньги" же - это просто элемент экономики, посредник для упрощения/удобства процедуры обмена товарами и услугами. И, в силу того, что "деньги" не являются напрямую товаром и/или услугой, то "деньгам" приходиться доверять. А вот уже это доверие основывается на различных факторах - сила, богатство, Вера. Какой фактор (или совокупность факторов) важнее - уже дело каждого индивидуально...

Клаузевиц, RU   29.09.17 14:32            
Мало, много. Сёдня верует мало - завтра много, послезавтра будут верить во что-то другое. Мне интересно не это. Мне интересно что в основе лежит именно ВЕРА. В золото, в биткоин, да хоть в вечную жизнь (сейчас витакоины придумали - обеспечением является разрабатываемое лекарство от старости). То есть по сути вся наша экономика зиждется на том же, на чём и церковные учения. А именно - НА ВЕРЕ. Получается забавный вывод - вся наша экономика своеобразный культ или экономическая религия. И есть разнообразные вероучения (экономиксы). И в зависимости от этих вероучений выстраивается вся экономика. То был коммунизм и все жили знаете как, теперь вот капитализм и живём по-другому. Завтра придумают что-то новенькое, все начнут в это верить и будем жить по-новому. И ВЕРИТЬ в новое.
Аяврик, RU   29.09.17 13:08            
ИЗ БУДНИЧНОЙ ТЕКУЧКИ:

В первом полугодии 2017 года объем российского экспорта составил 168 млрд долларов, показав рост на 29%.
Несырьевой неэнергетический экспорт вырос почти на 19%, в том числе на 6,4% в физическом выражении.
В помесячном выражении рост фиксируется с ноября 2016-го. Уже сейчас это самый продолжительный период роста за последние шесть лет.
По оценкам РЭЦ, по итогам всего 2017 года экспорт России может составить до 350 млрд долларов, что будет соответствовать уровню 2015 года.


Изменен: 29.09.17 13:09 / Аяврик

Аяврик, RU   29.09.17 13:06            
я - лично - таких не встечал
среди людей индивидов верящих в бикон на фоне числа верящих в золото микроскопически мало
а вот число индивидов-лёнейголубковых в мире в достатке (можно предположить, что некая константа существует)
а покуда есть на свете буратины - пирамиды будут всегда (а из тюльпанов или из биконов будет культ - не важно)
но такого рода идолопоклонников в обществе меньшинство
(возьмите разрез своих соседей, своих родственников или комментаторов на ВиМе - для наглядности)

 Страница 7 из 116   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 8  9  10  11 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Украина направила запросы о выдаче 28 задержанных в Белоруссии россиян
» Россотрудничество перейдет к гуманитарному влиянию на другие страны
» В Минске восстановили работу соцсетей и мобильного интернета
» Кабмин выделит 5 миллиардов рублей на парк школьных автобусов в регионах
» Новый материал для машиностроения создали в России
» Отношения между Ираком и Турцией обострились на фоне авиаудара
» Минобороны подпишет контракты на поставку самолетов Су-30СМ2 и Як-130
» Отток капитала из России за полгода вырос в 1,5 раза

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто стремится утвердить свою власть над миром: акционеры «большой пятёрки»
» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"