Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Ссудный процент"
 Страница 11 из 17   « Первая страница< 6  7  8  9  10 11 12  13  14  15 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема  
 Ссудный процент
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Well, RU   29.08.11 00:25            
Yukon,"Что легко досталось - легко и уходит" -- ошибаетесь в частности олигархов. Так просто никто не заставит их раскошелиться. А значит будет революция.
Well, RU   29.08.11 00:21            
Yukon, не принимайте на свой счет эпитетов и будет вам счастие. По поводу частных банков и вообще. Как происходит вливание денежной массы в экономику государства с социалистическим укладом хозяйства и с капиталистическим, не задавались таким вопросом?
"Банки, чтобы успешно работать, должны иметь большой оборотный капитал - т.е. быть достаточно крупными, но в то же время крупные банки не могут просто так разориться - они too big to fail - поэтому за косяки частных лиц расплачиваются налогоплательщики" -- Смешалось все: люди-кони. Черт, я сейчас выступаю в защиту рыночных интересов! (хто бы мог падумать). Мы сейчас живем в рыночной реальности или нет? Вы способны понять, что тот же ДойчеБанк есть по-сути государственная структура, позволив обанкротится которой, государство провоцирует на массовые беспорядки. Другой вопрос: Ах, не доглядели.. Но это уже из разряда романтики. Вы отдаете себе отчет, что подобные крупные структуры действуют с разрешения государства?

Well, RU   29.08.11 00:08            
Yukon, Зеркально, уважаемый, конечно с моей скромной пролетарской физией лезть в дела высшие некошерно, но, странно, что вы беретесь рассуждать о банках, кредитах и ссудах (!), не зная этой разницы. Так я и не понял из диалога, ломбард-комиссионка. У нас вот раньше забирали из комиссиоки вещи легко.
Yukon, KZ   29.08.11 00:04            
Заносит.. корячит... нахер... Вы повежливее можете?

**нет, все таки это вас корячит. Вспомните, что вы говорили: банки отдать государству. Ну я не задаюсь вопросом а на хер это ему сейчас нужно.**
Ну а вы не задавались вопросом, зачем нужны частные банки, если они не могут существовать без помощи госдуарства, которое то должно их спасать, то обеспечивать гарантии по вкладам, то пеерекрывать доступ за границу их должникам по кредитам, то подкидывать им субсидии в виде материнского капитала и других ухищрений? Банки, чтобы успешно работать, должны иметь большой оборотный капитал - т.е. быть достаточно крупными, но в то же время крупные банки не могут просто так разориться - они too big to fail - поэтому за косяки частных лиц расплачиваются налогоплательщики. Напрашивается вывод - зачем нужны эти горе-посредники, если их функции может выполнять государство, т.к. они все равно если и конкурируют между собой, так только за "помощь" от государства.
Но тем не менее, получается так, что вы за национализацию, а это подразумевает насильственную отдачу в задел государства крупных частных активов. Причем замечу "олигархи" так просто это не отдадут, когда все это начнется в массовых масштабах.
Что легко досталось - легко и уходит. Олигархам все досталось практически задаром, в отличие от дореволюционных промышленников и банкиров, поэтому на новую ГВ у них кишка тонка - ломануться кто за бугор, а переметнется на другую сторону и сам будет пламенно разоблачать махинации своих бывших коллег только за то, чтобы его не взяли за цугундер, как Ходорковского.


Yukon, KZ   28.08.11 23:54            
**А в чем разница между ломбардом и комиссионкой? И там баблос дают и тут, и там можно забрать свои вещи и тут.**
Ломбард давал ссуды с % под залог, там действительно можно было забрать в оговоренный срок. И даже перезаложить, что многие и делали. Нельзя было забирать, если не выкупил в положенный срок - не вернул залог. А вот в комиссионке забрать сданную вещь очень часто было нельзя - хорошие вещи уходили в лет "по звонку", даже не попадая в торговый зал. Странно, что вы беретесь рассуждать о банках и ссудах, не зная этой разницы.

Yukon, KZ   28.08.11 23:50            
***Дальнейшая судьба ломбардов претерпела некоторые изменения в годы советской власти. И в период с 1922 по 1923 года открывались государственные ломбарды, которые основывались на хозрасчете с местным подчинением и занимались бытовым обслуживанием. Но главной задачей осталось хранение любых личных вещей либо выдача наличных ссуд под заложенные предметы. Период существования СССР – это клеймо на репутации ломбардов, так как будучи государственными, они выдавали минимальные ссуды с максимальными процентами, причем, несмотря на такие невыгодные условия, в ломбардах были невероятные очереди.***
http://www.lontime.ru/lombard/articles/articles_13.html
Картинок нет. Извиняйте. )))

Well, RU   28.08.11 23:34            
Yukon, еще раз, исключительно легальные. и можно уже тогда картинку что ле, штобэ йа смог своей пролетарской провинциальностью увидеть слово "Ломбард" в годы СССР? Пока же на память приходят только комиссионки. Ну вот адресов четыре-пять навскидку.
Изменен: 28.08.11 23:35 / Well

Well, RU   28.08.11 23:28            
Yukon, увидел и что? Даже почитал. Интересный экскурс. А в чем разница между ломбардом и комиссионкой? И там баблос дают и тут, и там можно забрать свои вещи и тут.
"Вы слишком догматичны, как догматична была КПСС ..." -- нет, все таки это вас корячит. Вспомните, что вы говорили: банки отдать государству. Ну я не задаюсь вопросом а на хер это ему сейчас нужно. Но тем не менее, получается так, что вы за национализацию, а это подразумевает насильственную отдачу в задел государства крупных частных активов. Причем замечу "олигархи" так просто это не отдадут, когда все это начнется в массовых масштабах.

Yukon, KZ   28.08.11 23:16            
**о даже тогда мне исключительно часто попадались вывески "Комиссионный магазин", где были и драгоценности и мебель.** И что? Вы до сих пор еще не понимаете разницу между ломбардом и комиссионкой?Кстати, были еще и скупки, которые внешне были очень похожи на ломбарды, но отличались от них в принципе. Тогда потрудитесь привести исключительно легальные ломбардные заведения в СССР.Вы ссылку увидели?P.S. Опять нестыковочка. В маленьком провинциальном городке не могли исключительно часто попадаться вывески "Комиссионный магазин". Даже в больших городах-миллионниках количество комиссионок можно было пересчитать по пальцам, зачастую одной руки. Похоже, вы все-таки не тот, за кого себя выдаете.
Изменен: 28.08.11 23:23 / Yukon

Yukon, KZ   28.08.11 23:15            
**В моих глазах, ваша позиция заключается: все на хер сломать и постоить заново, более, как вы считатет лучшее. Реальность же такова, что еще лет 10-20-30 мы будем жить в капиталистическом укладе жизни и с теми же ростовщиками. Менять и сейчас и после уклад жизни будет чрезвычайно сложно. Только резким переломом и насильственными методами.**
Вы слишком догматичны, как догматична была КПСС периода застоя, не хотела признавать реальность и вносить коррективы в свои представления, потому что не хотелось ничем жертвовать, особенно своей властью и привилегиями. Чем закончилось - мы знаем.
еще лет 10-20-30 мы будем жить в капиталистическом укладе жизни
Кто бы сказал в 1980 году, что СССР осталось меньше 10 лет - засмеяли бы. Никто не знает, что будет дальше.


Well, RU   28.08.11 23:11            
Yukon, Каюсь, я вырос в маленьком провинциальном городке и пределах Советской Имерии. Но даже тогда мне исключительно часто попадались вывески "Комиссионный магазин", где были и драгоценности и мебель.
Изменен: 28.08.11 23:12 / Well

Well, RU   28.08.11 23:07            
Yukon," Я за эволюцию - т.е. эволюционер". Я не буду уже разворачивать данный термин. Но к счастию или к сожалению, вы именно революционер. Особенно в купе текущей ситуации. В моих глазах, ваша позиция заключается: все на хер сломать и постоить заново, более, как вы считатет лучшее. Реальность же такова, что еще лет 10-20-30 мы будем жить в капиталистическом укладе жизни и с теми же ростовщиками. Менять и сейчас и после уклад жизни будет чрезвычайно сложно. Только резким переломом и насильственными методами.
Yukon, KZ   28.08.11 23:05            
Тогда потрудитесь привести исключительно легальные ломбардные заведения в СССР.
Вы или слишком юны, или выросли за пределами СССР. Иначе вы бы должны были в детстве увидеть вывески с надписью "Ломбард", по крайней мере, они были во всех крупных городах. Ссылка


Изменен: 28.08.11 23:06 / Yukon

Yukon, KZ   28.08.11 23:03            
P.S. Имперский и империалистический - опять же совсем разные вещи. Опять нестыковочка.

Yukon, KZ   28.08.11 23:02            
Вы мне льстите. Нет, я на революционера не потяну. Я за эволюцию - т.е. эволюционер.
Well, RU   28.08.11 23:00            
Yukon, А вы революционер!"Комиссионки - это совсем не ломбарды. Что-то у вас слишком много нестыковок. ))) " Тогда потрудитесь привести исключительно легальные ломбардные заведения в СССР.

Изменен: 28.08.11 23:02 / Well

Yukon, KZ   28.08.11 22:56            
**Правда, вас серьезно занесло насчет банков, которые служат государству, путь даже империалистическому. **

Какая ненависть? Я наоборот, предлагаю их сохранить, путем национализации. И служить НЕкапиталистическому государству. )) Это вас заносит - читайте внимательнее

Правда, чтобы изменить роль банков, чтобы банки служили народу, или хотя бы государству, а не наоборот, государство существовало для банков, при этом надо будет изменить суть государства, что произошло в 1917.Комиссионки - это совсем не ломбарды. Что-то у вас слишком много нестыковок. )))


Изменен: 28.08.11 23:00 / Yukon

Well, RU   28.08.11 22:54            
Yukon, какой слог! "...чтобы банки служили народу, или хотя бы государству...". Правда, вас серьезно занесло насчет банков, которые служат государству, путь даже империалистическому. Что-то вызывает у вас ненависть к имерским банкам!!! Комиссионки я помню, можете не напоминать.
Yukon, KZ   28.08.11 22:51            
**Вы не заметили, что во всех моих постах сквозила такая навязчивая мыль - о госрегулировании?**
Весь вопрос, кому будет принадлежать власть. Сейчас она принадлежит реально Финансовому Капиталу и финансовой олигархии, поэтому все регулирование будет исключительно в их пользу. К примеру, вначале дают материнский капитал, а потом милостиво разрешают вкладывать его в ипотеку и покупать авто - декларируется забота о рождаемости, в реальности идет перекачка госсредств в карман банкиров и олигархов.


Yukon, KZ   28.08.11 22:45            
**Также можно сколь угодно ненавидеть банки, но сравняв их с землей, нужно отдавать себе отчет в том, что появятся рафинированные ростовщики или те, кто основывает ломбард, например. ** Их предлагают не ровнять с землей, а превратить в государственные банки путем национализации (кстати, обратный процесс в 1990х выполнили либерасты). Правда, чтобы изменить роль банков, чтобы банки служили народу, или хотя бы государству, а не наоборот, государство существовало для банков, при этом надо будет изменить суть государства, что произошло в 1917.Вы будете смеяться, но в СССР даже были ломбарды. )) Сферических коней Апокалипсиса рисуете пока что только вы 8-)
Изменен: 28.08.11 22:48 / Yukon

Well, RU   28.08.11 22:44            
Yukon, Про элементарность и Вадсона. Вы не заметили, что во всех моих постах сквозила такая навязчивая мыль - о госрегулировании?
Well, RU   28.08.11 22:43            
"..проценты прибавляются к основной сумме." Давайте будем более точны в терминах. А именно, вы берете кредит с плавающей ставкой. На остаток от невыплаченной суммы проценты могут повышаться в зависимости от состояния рынка.
"..один из закономерных признаков империализма, перечисленных Лениным .." Все же Ленин писал о несколько другом (например, лемонбразерс, джипиморган и тд в их современных обличиях). Еще более впрочем, банки и капитализм есть одно целое в государственном масштабе. Я же говорю о другом.

Yukon, KZ   28.08.11 22:37            
**Ок. Смотрим аппокалептическую картину. Все банки на хер выкинули в мусор, их приспешников репрессировали. Как предприятия будут расплачиваться с друг другом? Даже если принять во внимание что все стало государственным.Как будут происходить взаиморасчеты? Как государство будет стимулировать сектор производства, и проводить денежные интервенции для стимулирования экономики?**Элементарно, Ватсон. Как было в 1930-1980 - через Госбанк. ))) Кстати, банки большевики не выкидывали нахер в мусор, а национализировали, а их квалифицированных работников брали туда на работу служащими. Посмотрите на досуге к/ф "Выборгская сторона", там все в доступной форме проиллюстрировано.
Изменен: 28.08.11 22:41 / Yukon

Well, RU   28.08.11 22:29            
Mad Alex,"...они получают проценты, будь то предварительно или после возвращения долга (кредита), не прилагая к этому особых усилий. Такая легкая нажива отвращает людей от желания трудиться...". Рефлексирующая классика жанра. На мой взгляд, ненависть к банкам подогревается именно зарвавшимися частными лицами (банкирами), которые злоупотребляли доверием граждан, при минимальном вмешательстве государственных служб в современном мироустройстве, высшая шкала процента кредитования может быть сколь угодно высокой. Другое дело, количество конкурентов. Также можно сколь угодно ненавидеть банки, но сравняв их с землей, нужно отдавать себе отчет в том, что появятся рафинированные ростовщики или те, кто основывает ломбард, например. Банк не абстрактная единица, выдающая баблос, а реальная котора, которая находится по определенному адресу, занимает некое место, должно платить аренду, обеспечивать безопасность денежных средств. Ну да, вот на эти "2%" они живут. Опять же, сильное государственное вмешательство позволяет снизить напор не в меру жадных банкиров. Все взаимосвязано. Рассматривайте не сферических коней, а систему в целом. Банки -- инструмент развития экономики. Побочный эффект -- доход граждан (депозиты) и выдача потребкредитов.

Изменен: 28.08.11 22:31 / Well

Yukon, KZ   28.08.11 22:28            
**Это частные случаи особо приближенных персон к вышестоящим.**
Это не частные случаи, это один из закономерных признаков империализма, перечисленных Лениным - образование финансового капитала и финансовой олигархии.

 Страница 11 из 17   « Первая страница< 6  7  8  9  10 11 12  13  14  15 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Казахстан и Азербайджан будут главными поставщиками нефти в Европу — ОПЕК
» Дмитрий Патрушев рассказал о финансировании АПК
» Названы сроки массового запуска новой системы высшего образования
» Зеленский заявил, что все военные поставки Украине возобновлены
» Из-за Кореи: Буданов* объяснил 60%-ные потери в подразделениях военной разведки
» Дания выделит восемь миллионов долларов на милитаризацию Молдавии
» МИД отозвал согласие на работу польского генконсульства в Калининграде
» Volkswagen закроет завод в Китае, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"