Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Американская администрация склонилась к сохранению режима Асада в Сирии
МО РФ обвинило США в попытках помешать уничтожать боевиков ИГ
Ирак объявил о полной победе над ИГ в стране
Межсирийские переговоры в Женеве проходят без участия Дамаска
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На Украине работают 3 энергоблока со смешанными активными зонами
27.03.17 11:11 Наследники СССР сегодня
С 2016 года на украинских атомных станциях работают три энергоблока со смешанными активными зонами, в которых одновременно эксплуатируется топливо двух производителей.

С 2005 года на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС в активную зону помещали топливо российской компании ТВЭЛ и американской фирмы Westinghouse. В прошлом году, когда украинское правительство решило снизить зависимость ядерной энергетики от поставок топлива из России, американские ТВС начали использовать на втором блоке Южно-Украинской АЭС и на пятом блоке Запорожской атомной станции, крупнейшего ядерного объекта Украины.

В связи с особенностями эксплуатации реакторов со смешанными активными зонами украинские атомщики проходят плановое обучение, отметили представители "Энергоатома". На ЮУАЭС состоялся семинар со специалистами компании Tractebel Engineering из Бельгии.

Toshiba приняла решение обанкротить свою "дочку" Westinghouse

Корпорация Toshiba приняла решение подать заявление о банкротстве своей атомной "дочки" Westinghouse Electric и уже проинформировала об этом основных кредиторов предприятия.

Напомним, Toshiba приобрела активы Westinghouse в 2015 году, однако покупка не оправдала ожиданий. По информации СМИ, пообщавшихся с источниками, процедура банкротства дочернего предприятия увеличит ущерб до 1 трлн иен, это около 9 млрд долларов. Однако данная процедура является единственным вариантом, который обезопасит материнскую корпорацию от будущих потерь.

Проблемы с Westinghouse уже привели к тому, что Toshiba выставила на продажу мажоритарную долю в подразделении по изготовлению чипов. Кроме этого, в компании задумываются о том, чтобы продать и мажоритарную долю в Toshiba. Информация, что Westinghouse могут объявить банкротом, появилась в начале марта, об этом ранее писали Пронедра. Toshiba обратилась к адвокатам для оценки экономического ущерба в случае банкротства американского подразделения.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
no-i-am27.03.17 12:08

Что-то все сми пишут про желание Тошибы обанкротить свою дочку, но почему-то не пишут, что процедура банкротства у пиндосов совсем не значит, что предприятие обязательно будет ликвидировано, а скорее наоборот. Закон о банкротстве в сша отличается от нашего и вообще европейского тем, что он в первую очередь стоит на страже интересов должника и защищает от любых действий кредиторов. С момента возбуждения процедуры кредиторы не вправе осуществлять никакие действия против организации, а сама организация свободно может осуществлять свою деятельность, предложив варианты дальнейшего развития событий - реорганизацию, частичное погашение долгов путем продажи части имущества и списанием остатка долга, санацию за долгие годы под контролем антикризисного управляющего и только как крайнюю меру - ликвидацию с тотальной распродажей всех активов. Судя по желанию Тошибы продать часть бизнеса с чипами памяти, они будут предлагать кредиторам погасить часть долгов, а остаток списать. Заниматься урегулированием вопроса, на какую долю долга согласятся кредиторы, наймут специальную юридическую контору переговорщиков и они сойдутся, так как повторю, закон в сша стоит на праве бизнеса на ошибку, но стимулирует бизнес не бояться пробовать, подстегивают так называемый предпринимательский дух. И Форд банкротился и другие многие известные личности. Причем после банкротства у них оставались активы для того, чтобы они снова начали не с нуля. Поэтому раздувать, что Тошибовский Вестингауз ВСЁ, просто глупо - как работали, так скорее всего и продолжат, но уже без обременительных старых долгов, которые тянут это подразделение на дно. Расслабляться Росатому точно не стоит, но думаю они об этом прекрасно осведомлены.


А вот смаковать "банкротство" Вестингауз в прямом смысле, без понимания сути, просто наивно.

zorran27.03.17 13:01
но-и-ам, А суть то что, патенты и технологии останутся в американской юрисдкци, где они и находятся, а вот за косяки заплатит яповская Тошиба, хорошо если дух не испустит...
tur27.03.17 13:22
> no-i-am

А вот смаковать "банкротство" Вестингауз в прямом смысле, без понимания сути, просто наивно.

а забывать о том, что банкротство вызванно вполне конкретными причинами, а не дурной волей хозяев, это ...неразумно ...и некрасиво. Вестингауз до банкротства довела неспособность построить атомные странции, которые он вызвался строить.
Неужели после продажи он резко научится их строить ? Всё будет продолжаться так же, как и до этого - покупателю придётся покрыть ещё как минимум столько же, сколько покрыла Тошиба. И только потом, может быть Вестингауз сможет достроить эти две станции.


И где он будет строить новые, если Запад взял явный курс на сворачивание строительства новых АЭС, и кто захочет с ним иметь дело после таких волокит.


Ну и последний гвоздь в крышку гроба - стоимость обогащённого топлива минимальна у "Росатома" и максимальна у Вестингауза. Значит на каждом проданном ТВЭЛ-е у Вестингауза будут накапливаться убытки, т.к продавать придётся по той же цене, что и у "Росатома"


Если бы с всё было так просто с Вестингауз-м, зачем Тошибе его продавать ?

mif27.03.17 13:29
> no-i-am


Что-то все сми пишут про желание Тошибы обанкротить свою дочку, но почему-то не пишут, что процедура банкротства у пиндосов совсем не значит, что предприятие обязательно будет ликвидировано, а скорее наоборот. Закон о банкротстве в сша отличается от нашего и вообще европейского тем, что он в первую очередь стоит на страже интересов должника и защищает от любых действий кредиторов. С момента возбуждения процедуры кредиторы не вправе осуществлять никакие действия против организации, а сама организация свободно может осуществлять свою деятельность, предложив варианты дальнейшего развития событий - реорганизацию, частичное погашение долгов путем продажи части имущества и списанием остатка долга, санацию за долгие годы под контролем антикризисного управляющего и только как крайнюю меру - ликвидацию с тотальной распродажей всех активов.


...


А вот смаковать "банкротство" Вестингауз в прямом смысле, без понимания сути, просто наивно.


То что вы написали (как отсутствующее) есть в российском законодательстве и называется САНАЦИЯ.


Проблема в том, что в России пока предприятие не сгниемт полностью его не пытаются восстановить. При этом на ранней стадии проблем это сделать гораздо проще. Хотя в ряде случаев единственне возможное решение - это смена руководства или собственника, т.к. именно они моими действиями (зачастую намеренно) гробят предприятие.

папа римский27.03.17 15:32
Не ясно где зарегестрирована "дочка" Тошибы и как на неё распространяются штатовские законы. И кстати, завод по производству топливных сборок для украинских АЭС - в Швеции, а Россия начала поставки сборок типа "квадрат" американского дизайна на шведскую АЭС, так что все орут, а посредники по шум пропеллера набивают карманы. А может как делали раньше, 20 лет назад, так и поставляют, а где-то на райском пляже подписывает папиры, отоброжающие описанную ситуацию и посмеиваются. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ!
Uladi27.03.17 16:09
Вы не раасматриваете такой вариант, что на укрАЭС возможна катострофическая ситуация и Тошиб это дело просякла, отрясти вовремя руки даже с потерей, большое дело.
Пауль27.03.17 19:59
Ага, нам таки разрешили смаковать банкротство Вестингаза, но только с пониманием сути. Очень хорошо. Посмакуем. Вот, к примеру, где Вестингауз берет исходные материалы для своих сборок? Ага. А себестоимость производства в стране... Швеции? Ага. А атомные способности менеджеров Японии (Фукусима, молчать!). Ага. Ну, и? Что там светит кроме распродажи в пользу кредиторов?
no-i-am27.03.17 23:46
> mif

То что вы написали (как отсутствующее) есть в российском законодательстве и называется САНАЦИЯ.

Я этим занимаюсь в том числе, поэтому немного в курсе. Причем в разных странах, поэтому немного могу себе позволить предсказать, Вестингауз не закроют. А у пиндосов санация в нашем понимании немного отличается в пользу элементарного списания доли долгов за какие-то печеньки. Сейчас Тошиба думает продать не Вестингауз, а другое прибыльное подразделение, чтобы немного откупиться, но в то же время очень расчитывает на кредиты в процедуре банкротства.
2Пауль, RU
Время покажет. Я писал лишь о том, что процедура банкротства для Вестингауза не конец света, как преподносят это журналисты и компания не закрывается автоматически, как можно подумать.А убытки в большинстве своем возникли в 2015-м году, после того как они купили компанию в США - CB&I Stone & Webster. Больше 6 млрд $ из-за одной неудачной сделки. Ссылка
tur28.03.17 11:31
> no-i-am


Время покажет. Я писал лишь о том, что процедура банкротства для Вестингауза не конец света, как преподносят это журналисты и компания не закрывается автоматически, как можно подумать.А убытки в большинстве своем возникли в 2015-м году, после того как они купили компанию в США - CB&I Stone & Webster. Больше 6 млрд $ из-за одной неудачной сделки. Ссылка

Так журналисты правы в том, что описывают ситуацию как катастрофу, т.к так оно и есть, Вестингауз находится в катастрофической ситуации, и только вы один пытаетесь доказать, что ни какой катастрофы нет. Катастрофическая ситуация Вестингауза вызванна его неспособностью к строительству современных АЭС, банкротство не взялось с неба на фоне его якобы отличных промышленных и технологических достижений.
Ни в одной статье я не видел упора имено на банкротство, как первоисточник проблем. Это только ваша интерпретация всех этих текстов.

Ril28.03.17 12:12
> no-i-am

но почему-то не пишут, что процедура банкротства у пиндосов совсем не значит, что предприятие обязательно будет ликвидировано, а скорее наоборот. Закон о банкротстве в сша отличается от нашего и вообще европейского тем, что он в первую очередь стоит на страже интересов должника и защищает от любых действий кредиторов.


Если организация банкрот подаст одновременно с заявлением о банкротстве в суд и просьбу о защите от кредиторов - возможно ее удовлетворят.


На самом деле, результат банкротства - т.е. будет ли это внешнее управление или же просто людей уволят а имущество распродадут - зависит от прибыли компании. Если у кредиторов есть хоть какая-то надежда свои деньги отбить за счет оздоровления компании - она пойдет под внешнее управление. Если прибылей нет - компания будет распродана.


Проблема Вестингауз в отсутствии прибыли. А значит ее оздоравливать не будут.


Меня давно уже удивляла стратегия Вестигауз - они не столько концентрировались на каком-то сегменте где они могли бы откусить свой кусок пирога, сколько занимались противодействием проектам Росатома. Я не знаю, сколько они отдали денег правительству Болгарии, Украины, американским сенаторам, экологам в Индии и Вьетнаме - но видимо немеряно. Проблема в том, что они не столько работали против Росатома, сколько вредили всей индустрии. Росатом в результате потерял пару проектов, но для него это не критично, так как он строит сейчас в районе 50 объектов по всему миру. Но сам Вестингауз лишился возможности что-то перехватить, а так как у него в портфеле вообще заказов не было - значит он быстро пришел к банкротству.


PS/ Вообще я заметил, что политики, армии, государства, компании которых поддерживают свидомые украинцы - плохо кончают, проигрывают войны, разваливаются и банкротятся.

no-i-am28.03.17 12:38
> tur

> no-i-am


Время покажет. Я писал лишь о том, что процедура банкротства для Вестингауза не конец света, как преподносят это журналисты и компания не закрывается автоматически, как можно подумать.А убытки в большинстве своем возникли в 2015-м году, после того как они купили компанию в США - CB&I Stone & Webster. Больше 6 млрд $ из-за одной неудачной сделки. Ссылка

Так журналисты правы в том, что описывают ситуацию как катастрофу, т.к так оно и есть, Вестингауз находится в катастрофической ситуации, и только вы один пытаетесь доказать, что ни какой катастрофы нет. Катастрофическая ситуация Вестингауза вызванна его неспособностью к строительству современных АЭС, банкротство не взялось с неба на фоне его якобы отличных промышленных и технологических достижений.
Ни в одной статье я не видел упора имено на банкротство, как первоисточник проблем. Это только ваша интерпретация всех этих текстов.

Я не пытаюсь навязать свое мнение и уж точно не принадлежу к когорте американофилов. Я привел ссылку откуда у них возникла львиная доля убытков (покупка строительной компании. которая не смогла вовремя построить атомные энергоблоки в США) и при нормальном дальнейщем осуществлении своей деятельности эти убытки только возрастут. Бизнес не благотворительное общество и очень многие предприятия для сокращения своих расходов сознательно прибегают к процедуре банкротства чтобы прекратить начисление процентов, пеней и санкций (Российский закон поступает иначе кстати). В очень многих случаях люди понимают под термином банкротства прекращение деятельности предприятия, но это совсем не так, вот ключевая мысль, которую я пытался донести, тем более что Вестингауз американская компания и закон там очень лоялен именно к должникам. И тем более, судя по новостям они планируют привлекать кредиты японских банков для достройки зависших энергоблоков, а не проводить тотальную распродажу, хотя и этот план явно будет рассматриваться судом и кредиторами как альтернативный вариант, но это США с их законом.
Как только они введут недостроенные блоки в эксплуатацию, если смогут конечно, прибыль перекроет все прошлые убытки.
no-i-am28.03.17 13:11
> Ril


На самом деле, результат банкротства - т.е. будет ли это внешнее управление или же просто людей уволят а имущество распродадут - зависит от прибыли компании. Если у кредиторов есть хоть какая-то надежда свои деньги отбить за счет оздоровления компании - она пойдет под внешнее управление. Если прибылей нет - компания будет распродана.


Проблема Вестингауз в отсутствии прибыли. А значит ее оздоравливать не будут.


Это не совсем так. Есть особые части закона о градообразующих предприятиях, стратегически значимых или оборонозначимых. Там прибыль предприятия занимает последние позиции в рейтинге аргументов для принятия решения о его судьбе. В дело вступает господдержка, спиание долга и/или другие финансовые рычаги, происходит замена собственника и другие мероприятия. Я лично занимался делом, в котором на каждый вложенный рубль, предприятие получало убыток более 50% и перспективы улучшения не было. Продажу ликвидного имущества запретили, заставили получить допфинансирование под госгарантии и предприятие продолжило свою деятельность с наращиванием убытков. Существует по сей день.


Это конечно мое мнение, но Вестингауз не относится для пиндосов к малозначимым коммерческим предприятиям, поэтому считаю, что оно так или иначе продолжит свою деятельность в любом случае, независимо от прибыли в данный момент или в дальнейшем.

Alanv28.03.17 13:42
"Это конечно мое мнение, но Вестингауз не относится для пиндосов к малозначимым коммерческим предприятиям, поэтому считаю, что оно так или иначе продолжит свою деятельность в любом случае, независимо от прибыли в данный момент или в дальнейшем."

Вполне возможно, что и да, но вопрос в другом. Я сомневаюсь, что процедура банкротства как-то им поможет снова начать строить хорошо и эффективно, если они даже до этого не могли. Скорее сильно помешает, хотя бы в среднесрочном периоде.
Причём с постройкой у них плохо ЗАДОЛГО до 2015-го, когда у них возникла "неудачная сделка".
no-i-am28.03.17 13:48
Так я написал, если смогут конечно достроить и вообще заниматься данным видом деятельности. Но это все не мешает им продолжать конкурировать и вставлять палки в колеса Росатому, даже в убыток за счет налогоплательщиков.
svindal28.03.17 14:15
Развитие событий вокруг Westinghouse за последние два десятка лет можно кратко изложить. Это крупный пиар реакторов нового поколения по всему миру. Обещания, контракты. Потом, крупное расхождение теоретических обещаний с реальностью (все оказалось гораздо дороже). И далее, многолетний долгострой. В цепочке этих событий, банкротство Westinghouse выглядит очень даже логичным. С вводом новых реакторов в строй - есть шанс хоть как-то исправить положение. Впрочем, китайцы получили пакет технологий - и тому рады. Еще, хотелось бы отметить проблему хранения радиоактивных отходов в США. Такой же ура проект на бумаге, а на деле какая-то подземная Фукусима где никто ничего не контролирует. С атомом в США действительно кризис.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения
» 47: Терпение и труд все перетрут
» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони

 Новостивсе статьи rss

» В ООН советуют Киеву готовить компенсации пострадавшим от войны на Донбассе
» Взрыв приостановил поставки газа из РФ через Австрию
» Турция смирилась с властью Асада в Сирии
» Завершены испытания композитного крыла МС-21
» Оборот торговли между РФ и Украиной в январе-октябре вырос на 23,1%
» S7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт"
» Изменения в ядерной политике в эру Трампа: последствия для Европы
» Немецкие эксперты прогнозируют рост зависимости Европы от природного газа

 Репортаживсе статьи rss

» Путин обсудил ближневосточные проблемы с лидерами Сирии, Турции и Египта
» Как провалились секретные американо-российские переговоры по соглашению о невмешательстве во внутренние дела друг друга
» Зачем экс-президент Йемена пошел на разрыв с хуситами
» Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?
» Обзор Аравийского региона за октябрь-ноябрь 2017
» Анархисты против Исламского государства
» Шпицберген - архипелаг преткновения
» Почему европейские члены НАТО больше не могут надеяться, что счета оплатит Америка

 Комментариивсе статьи rss

» Cандинисткая революция в Никарагуа
» Что я узнал про российско-американские отношения на прошлой неделе
» Немецкий автоэксперт: Будущее электромобилей Tesla туманно
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
» Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
» Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить
» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции
» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»

 Аналитикавсе статьи rss

» Спутниковые снимки свидетельствуют о расширении объектов ядерного оружия на Кольском полуострове
» Финансовый империализм
» Торжество победителей
» Архитектор саудовской «перестройки» разрушает статус-кво
» Доктрина Трампа
» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"