Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Ключевые заявление Путина по итогам саммита ЕАЭС
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Россия отбросит крылья"
 Страница 2 из 12   « Первая страница< 1 2 3  4  5  6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Россия отбросит крылья
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   15.11.14 16:36            
Ничего странного. Носителю КР самому быстро летать незачем. Быстро летать будет его оружие.
Изменен: 15.11.14 16:38 / Karabass

C2H5OH, RU   14.11.14 21:35            
Предположительно, перспективный авиационный комплекс дальней авиации будет создан по схеме "летающего крыла" и будет выполнять полеты на дозвуковой скорости. - See more at: Ссылка #sthash.4rzOazGp.dpuf

Странно как-то, стратег и дозвуковой? А малозаметность , как показала практика, больше на фейк смахивает! Если Служивых устраивает Дозвуковой планер, то могли бы вообще ни чего не изобретать, а переоснастили ИЛ-76 в ракетоносец и делов то.
Странно!

Karabass, RU   14.11.14 20:48            
Транспортный самолет Ил-476 под именем "Ульяновск" полностью завершил программу летных испытаний и готов к эксплуатации, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте завода-производителя "Авиастар-СП".
Karabass, RU   26.05.14 00:06            
Конструкторское бюро имени Туполева завершило проектирование перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Ссылка

Karabass, RU   21.05.14 15:22            
Производство "Вертолетов России" утроилось Ссылка

Karabass, RU   21.05.14 15:10            
ПАК ФА начали испытывать образцы вооружений Ссылка




Изменен: 21.05.14 15:22 / Karabass

Karabass, RU   29.04.14 21:30            
Каждый шестой вертолет в мире – российский Ссылка



Изменен: 29.04.14 21:31 / Karabass

Karabass, RU   10.04.14 22:05            
Производственные мощности для серийного производства ПАК ФА уже развернуты Ссылка


Минобороны купило 32 палубных вертолета Ка-52К Ссылка

Изменен: 10.04.14 22:17 / Karabass

Karabass, RU   29.03.14 13:46            
Специалистами комплекса прочности Центрального аэрогидродинамического института им. проф. Н.Е. Жуковского завершены ресурсные испытания прототипа кессона крыла из полимерных композиционных материалов перспективного ближне-среднемагистрального самолета МС-21. На заключительном этапе проведены испытания на остаточную прочность, которые завершили полуторагодовой цикл ресурсных испытаний прототипа кессона. За это время на нем было наработано 120 тыс. полетных циклов, что в два раза превышает проектный ресурс. Ученые ЦАГИ экспериментально определили фактическую прочность и живучесть композитной конструкции. Ссылка

Karabass, RU   02.03.14 21:21            
Скорость новейшего российского истребителя-перехватчика МиГ-41, разрабатываемого на основе МиГ-31, должна превышать 4 Маха, сообщил летчик-испытатель Анатолий Квочур. Ссылка

Karabass, RU   22.02.14 02:08            
Инженерно-технический состав соединения армейской авиации ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Западного военного округа (ЗВО) завершил прием 12 ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор".
В течение двух месяцев новые боевые машины были доставлены самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 и Ан-22 на военный аэродром в Псковской области.
Первое звено вертолетов Ка-52 соединения уже приступило к плановым учебно-тренировочным полетам. Ссылка

Karabass, RU   22.02.14 01:58            
Военно-воздушные силы РФ получили истребитель пятого поколения Т-50 для проведения государственных испытаний. Ссылка

Karabass, RU   13.02.14 23:16            



Холдинг "Вертолеты России" (дочерняя компания ОПК "Оборонпром", входящей в Госкорпорацию Ростех) представил новейший многоцелевой вертолет Ка-62 коммерческим операторам вертолетной техники АТР. Это событие состоялось на конференции "Вертолет Ка-62 для Азиатско-Тихоокеанского региона", прошедшей в рамках Международной выставки военной и гражданской авиации Singapore Airshow 2014.

"Новый многоцелевой вертолет Ка-62 – одна из самых перспективных новинок холдинга. Впервые за всю историю российского вертолетостроения мы создаем вертолет в тесной международной кооперации, что позволит нам значительно упростить процесс его сертификации по международным нормам летной годности, – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. – Сегодня в Азиатско-Тихоокеанском регионе успешно работает около 1400 вертолетов российского производства. Уверен, что новый Ка-62, построенный с использованием самых современных технологий и соответствующий высоким международным стандартам надежности и авариестойкости, заинтересует наших партнеров и в дальнейшем будет широко применяться в этом регионе".

К основным сферам применения Ка-62 относятся транспортировка пассажиров, спасательные операции, а также работы в нефтегазовой области. Благодаря просторному и комфортабельному салону вертолет прекрасно подходит для корпоративных перевозок. Ссылка
Karabass, RU   13.02.14 00:26            

Боевой состав ВВС России пополнился 12 новейшими Су-35С поколения 4++ Ссылка


Су-35С – глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения 4++, который обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами и более совершенным комплексом бортового оборудования. Самолет является самым скоростным – 2400 км/ч на высоте 11 км.
Отличительные особенности самолета – новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной-решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.
Истребитель превосходит все тактические европейские истребители поколения 4 и 4+ типа Rafale и Eurofighter 2000, модернизированные американские истребители типа F-15, F-16 и F-18 и способен успешно противодействовать истребителям пятого поколения F-35 и F-22A. Он имеет почти двукратное преимущество перед современными французскими и шведскими истребителями Rafale и Gripen в дальности полета без подвесных баков – 3600 км. Американский истребитель F/А-18 уступает российскому истребителю Су-35С в высотности полета.
Отметим, что, по словам источника в системе российского военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, Россия пока не готова к поставкам истребителей Су-35 на экспорт, несмотря на то, что мировой рынок проявляет интерес к этому самолету.

Karabass, RU   10.02.14 16:06            
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил на законодательной основе обязать госкомпании приобретать отечественные самолеты.

С этой инициативой Рогозин выступил на заседании Межведомственной рабочей группы по разработке мер господдержки производства и продаж гражданских самолетов, передает "Интерфакс".

Дмитрий Рогозин, вице-премьер России: "Мы сейчас убеждаем частные компании покупать отечественную авиационную технику, а государственные компании этого не делают, поэтому давайте сформулируйте поручение на сей счет, пусть исполняют". Ссылка #ixzz2sv6ondTI

Авиакомпании обяжут покупать российские самолёты Российские авиапроизводители скоро получат новых клиентов - госкомпании. Их обяжут закупать отечественные, а не иностранные самолёты. С таким предложением сегодня выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Власти намерены пересадить на Суперджеты и АН-148 и других игроков авиарынка. Ссылка
Изменен: 10.02.14 16:07 / Karabass

bazil, RU   10.02.14 15:26            
http://www.gudok.ru/transport/air/?ID=1020406

"Канадская компания Bombardier совместно с государственной корпорацией "Ростех" построит в Ульяновске завод по сборке самолетов Q400. Об этом сегодня, 23 января, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на форуме в Давосе."

http://www.gudok.ru/transport/air/?ID=1014092

В Государственной думе состоялся "круглый стол", на котором эксперты обсудили проблему повышения безопасности авиационных перевозок и конкурентоспособности российского авиапрома.

В частности, первый заместитель председателя думского комитета по промышленности Владимир Гутенев заявил, что в последние годы в России наметилась тенденция к потере отечественной гражданской авиацией и авиационной промышленностью передовых позиций. Он признал, что стремительно снижается доля авиаперевозок на отечественных самолетах, происходит деформация рынка авиационных услуг.

Согласно приведенным парламентарием данным, средний возраст эксплуатирующихся в стране гражданских самолетов составляет 21 год, в то время как аналогичный показатель на внутренних авиалиниях в США - 13 лет. Вместе с тем переоснащение парка воздушных судов невозможно, поскольку на сегодняшний день у большинства авиакомпаний нет на это необходимых средств.

Не стоит забывать и о том, что наша страна имеет один из худших в мире рейтингов по безопасности полетов, с общим уровнем происшествий почти в три раза выше среднего в мире. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что одна из причин такой ситуации является то, что при старении отечественного авиапарка рынок заполняется самолетами иностранного производства, причем в целях экономии российские авиакомпании зачастую закупают или берут в лизинг самолеты "в возрасте"...

...По мнению участников "круглого стола", сегодня без целенаправленной государственной поддержки отечественной гражданской авиации и авиапрома страна может навсегда утратить свой потенциал в данной области. Именно поэтому эксперты предложили депутатам ускорить рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в статью 36 Воздушного кодекса Российской Федерации", который буквально на днях был внесен в Государственную думу. В частности, в лданном законопроекте предлагается установить требование о том, что гражданские пассажирские воздушные суда, осуществляющие внутренние воздушные перевозки, допускаются к эксплуатации только при наличии сертификата летной годности, выданного уполномоченными органами РФ. Авторы поправок уверены, что такая норма обеспечит возврат полного суверенитета России в поддержании летной годности и безопасности полетов как на отечественных судах, так и на судах зарубежного производства."

Изменен: 10.02.14 15:30 / bazil

Karabass, RU   05.02.14 22:28            
На заводе "Иркут" началась сборка первого опытного летного образца самолета МС-21 Ссылка

"Это будет МС-21-300 – базовая модель семейства МС-21 размерностью 180 мест, которая поступит в производство в первую очередь", – уточнил заместитель министра.

Напомним, финансирование программы МС-21 в 2013 году составило 12,4 млрд рублей. Машина будет выпускаться в трех версиях: МС-21-200 (150 посадочных мест), МС-21-300 (180 мест) и МС-21-400 (212 мест). Разработчики самолета утверждают, что лайнер по техническим характеристикам будет лучше продукции конкурентов Boeing и Airbus и войдет в строй в 2017 году.

Об основных достоинствах нового самолета в конце 2011 года рассказывал в интервью газете ВЗГЛЯД вице-президент корпорации "Иркут" Кирилл Будаев.

Начался монтаж линии автоматической сборки самолета МС-21 Ссылка


Изменен: 06.02.14 17:10 / Karabass

Karabass, RU   04.02.14 20:00            
Группа Аэрофлот вошла в европейский топ-5 и мировой топ-20 по пассажирообороту Ссылка

Изменен: 04.02.14 20:00 / Karabass

Karabass, RU   31.01.14 02:05            
"Вертолеты России" планируют разработать эскизный и технический проект нового российского скоростного вертолета до конца ноября 2015 года. Созданием машины займется Московский вертолетный завод им. Миля. Ожидается, что эскизный и технический проект появится до конца ноября 2015 года.

"В настоящее время классическая "восьмерка" (вертолет Ми-8) является лидером мирового рынка в сегменте средних вертолетов, поэтому было принято решение сохранять позиции в этой нише и разрабатывать вертолет в этой же "весовой категории". В виде модели он был представлен на авиасалоне "Фарнборо" в 2012 году. Проект был защищен и получил поддержку со стороны государства", – цитирует представителя "Вертолетов России" агентство ИТАР-ТАСС.
Сертификационные испытания новой машины могут начаться уже в 2018-2020 годах. По планам на первом этапе скоростные характеристики вертолета будут превосходить нынешние примерно на четверть, машина будет изготовлена на базе имеющихся технологий и материалов.
На втором этапе программы холдинг приступит к созданию вертолета с более высокими скоростными и другими техническими характеристиками. Ссылка


Karabass, RU   30.12.13 20:32            
Выпуск гражданских самолетов в России в 2013 году вырос на 60%
  • График первых полетов новых Сухой Суперджет 100
Ссылка

Karabass, RU   30.12.13 20:28            
Холдинг "Вертолеты России" (дочерняя компания ОПК "Оборонпром", входящей в Госкорпорацию Ростех) по итогам 2013 года изготовил для российских и иностранных заказчиков 303 вертолета. По прогнозам коллегии холдинга, консолидированная выручка по РСБУ за 2013 год превысит 140 млрд рублей

Твердый портфель заказов по состоянию на 11 декабря 2013 года составил 772 вертолета на сумму свыше 370 млрд рублей. Ссылка

Изменен: 30.12.13 20:30 / Karabass

bazil, RU   30.12.13 11:53            
Чужой,

Конкуренция всегда идёт буквально по вопросам жизни и смерти и никогда не шла иначе, тем более в авиации. Только данном случае причина кроется не только в этом обычном катализаторе, а в системном подходе к отрасли. Не в последней степени, разумеется, и в концентрации как основного, так и сопутствующих производств у одного собственника. Он же - основной заказчик конечной продукции. Вот они - слагаемые результата.

Mad Alex,

Нужен рецепт и приём под наблюдением - одним диагнозом здоров не будешь)
Изменен: 30.12.13 11:56 / bazil

Чужой, UA   30.12.13 11:33            
bazil
И как ни странно - все делают ОАК, ОДК или Росвертол. Государственнии
В данном случае - не странно.
Они конкурируют с самыми лучшими, самыми технологичными производителями в мире. И в данном случае, конкуренция идет буквально по вопросам жизни и смерти.
Вот этот катализатор и дает такой результат.

Mad Alex, RU   30.12.13 11:24            
>>bazil
Система, по видимому, своим разгоном загнала себя в угол идола денег. Ссылка Собственно, добаловались применением психологии. Как Ева (Пандора). И выходить из тупика можно только ломая свое сознание. Которое устроилось мягко и удобно. А ему предлагают "встать, побежать и арбайтен".
bazil, RU   30.12.13 09:39            
Mad Alex,

Сразу напрашивается вопрос: почему в других отраслях нельзя сделать такой же шик-модерн? Дорого, конечно. Но ведь это того стоит)
 Страница 2 из 12   « Первая страница< 1 2 3  4  5  6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Большинство стран НАТО не хотят конфликта с Россией, заявил Орбан
» Иран массово высылает афганских мигрантов: более 8 тыс. ежедневно
» В УВКПЧ ООН рассказали о пытках над российскими военными со стороны ВСУ
» Киев получил от Канады 1,7 миллиарда долларов за счет российских активов
» ЕК и Киев договорились по соглашению о свободной торговле сельхозпродукцией
» «Арктик СПГ — 2» пошел на второй круг: началась загрузка танкеров
» Танкер, перевозивший российскую нефть, пытались подорвать у Ливии
» Российские военные полностью освободили территорию ЛНР

 Репортаживсе статьи rss

» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности

 Комментариивсе статьи rss

» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом
» "Должны обладать новыми компетенциями". Эксперт Сафонов о том, как изменится рынок труда в ближайшее время

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"