Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Что изменится в жизни россиян в марте
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Интернет-сообщество и национальная безопасность"
 Страница 3 из 12   « Первая страница< 1  2 3 4  5  6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
Список тем     Следующая тема
 Интернет-сообщество и национальная безопасность
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   23.01.13 00:48            
Страна мёртвых против России живых Ссылка

Karabass, RU   22.01.13 22:22            
В 2012 наша власть, наконец, обнаружила, что Рунет оккупирован чуждыми политическими и идеологическими силами. И это обстоятельство влияет на все вокруг. Понятно, что никакая власть не может полноценно править на оккупированной территории, поэтому власть встряхнулась. Но у этих "чужих" большой опыт, они давно работают и успешно обкатали технологии информационных войн - в Сербии, в Грузии, на Украине, в Египте, Ливии, в Тунисе - и везде выиграли. Российской власти противостоит игрок мирового уровня, гроссмейстер. При этом у него в руках большинство интернет-технологий (браузеры, поисковики, социальные сети, операционные системы).
Для сохранения информационного суверенитета нужно что-то делать, но что?


Игорь Ашманов об итогах 2012 года и перспективах. Ссылка
Karabass, RU   21.01.13 20:21            
Почему так "чешется" у "обличителей" России? Ссылка

Karabass, RU   14.01.13 23:00            
Нужен такой же список СМИ - иноагентов.
Karabass, RU   14.01.13 22:51            
Это наиболее полный список иностранных агентов в России Ссылка , который на данный момент существует. Конечно, в этот список вошли не все грантополучатели России, так как не все фонды, которые выдают гранты, раскрывают информацию о том, кому они их выдают.
Данный список составлялся на основании информации из трёх крупнейших фондов.
Прекратившего работу в России фонда USAID
Фонда МакАртуров - http://www.macfound.org/russkij/
Фонда NED - National Endowment for Democracy - http://www.ned.org/

В случае, если у вас есть информация, о том или ином иностранном агенте, который по каким либо причинам отсутствует в данном списке, пришлите мне информацию об этом агенте, а также факты, указывающие на получение грантов Ссылка

Изменен: 14.01.13 22:53 / Karabass

Karabass, RU   14.01.13 21:05            
Игорь Ашманов в эфире программы "Профилактика" Ссылка
Karabass, RU   14.01.13 00:03            
Представители четырех фракций в Госдуме намерены до 18 января завершить работу над так называемым законом Познера. Об этом "Известиям" рассказал один из его авторов Михаил Старшинов. Ссылка

Karabass, RU   13.01.13 23:17            
Уважаемые читатели! Вот рядовая, даже будничная новость: в Европе начал работу ещё один орган по демократизации постсоветского пространства. Он так и называется: "Европейский Вклад в Демократию". Бюджет на ближайшее время скромный – 22,2 млн евро. Но зато тратить его значительную часть будут прицельно на проплату держателей общественного мнения – блогеров и журналистов. Они будут свободно высказывать своё мнение -- и если оно будет правильным, им будут давать деньги.
Ещё раз: новость – будничная. Этих фондов в Европе и Америке – как собак нерезаных. Есть "Фонд Национального Вклада В Демократию", раздающий по 1000 грантов в год. Есть "Европейский Инструмент Демократии И Прав Человека", раздающий всего 125 грантов в год, но зато крупных. Есть "Фонд Международных Отношений И Диалога", и фонд Сороса, и фонд Аденауэра, и ещё я даже не знаю сколько сотен.
И все они воспитывают тысячами каких-то мутных журналистов и экспертов-социологов, и продвигают их "экспертные мнения" в СМИ на восточноевропейских территориях, и эти воспитанники выходят в депутаты и в советники президентов. И эти эксперты, и журналисты, и социологи что-то говорят бесконечно про движение к демократии, и про мирное решение конфликтов, и про права человека, и про равенство людей, и про свободу совести, и про парламентаризм, и про независимый суд........ Ссылка

Karabass, RU   30.12.12 01:15            
"Искусство" по Пиотровскому Ссылка

Karabass, RU   28.12.12 23:53            
Infowars сообщает о цензорских зачистках в Facebook, сопровождаемых удалением и блокировкой авторов, не придерживающихся точек зрения продвигаемым мейнстримом. В частности, заблокирован аккаунт журналиста Алекса Джонс, известного, в частности, освещением деятельности олигархического Бильдербергского сообщества. На вопросы возмущенных авторов Facebook заявил, что "Предназначение Facebook - развитие отношений, а не платформа для политических высказываний". Ссылка

Karabass, RU   22.12.12 18:42            
Просыпайся, Россия! Время пришло. Ссылка
Karabass, RU   22.12.12 13:05            
Фронт Защиты Национальных Интересов Ссылка

Well, RU   13.11.12 20:31            
Занудно. Любое крупное государственное или коммерческое предприятия работают обычно по простому принципу. Вернее их даже два:
- полная изоляция внутренней сети для доступа из вне, так и изнутри предприятия;
- использование для выхода в интернет собственного прокси-сервера с полной изоляцией доступа к личным почтовым ящикам из вне.

Вся интернет-почта используемая для деловой переписки, во всех серьезных конторах (в т.ч. и государственных) находится под защитой от внешнего доступа, т.е. только на рабочем месте возможно войти в нее, если не предоставлены дополнительные права, которые обычно сложно согласовать со службами информационной безопасности. Конечно, исключения составляют топ-руководители, но и в их случаях, обычно, выделяется возможность входа только с вполне определенного IP адреса.

Еще, в настоящий момент во всех крупных коммерческих и полугосударственных конторах внедрен стандарт PSI DSS, согласно которому любой пользователь от секретарши до директора не имеет физической возможности ввести и пользоваться ассоциированным паролем, как в случае с рабочим ящиком, так и для входа в систему. Пароли для входа в систему обычно меняются в принудительном порядке раз в месяц (тот же самый пароль невозможно ввести в течение, например, 1 года).

Далее все внешние доступы фильтруют помимо маршрутизаторов и много уровневые структуры сетей, передача любых пакетов в которых невозможна в принципе, и кстати, при необходимости фиксируется специально натравленном на это дело оборудованием (в логах этих устройств, если они ведутся, можно увидеть информацию об источнике – откуда был послан этот пакет). Также обычно блокируются все потенциально опасные порты для доступа из вне. Даже если был подделан запрос с "зеленого IP адреса" при попытке, скажем, трех попыток подбора пароля к некоей учетной записи, помимо того, что она блокируется, то соответствующий алерт тут же отправляется всем нужным специальнообученным людям в конторе для разбора ситуации.

В общем, резюме таково – гораздо проще проникнуть на объект в качестве уборщика и стибрить 12-ти значный пароль, который обычно секретарши приклеивают на мониторы стикерами…

Изменен: 13.11.12 20:31 / Well

Karabass, RU   12.11.12 22:36            
Жирный крест на рейтинговых агентствах мира. Ссылка

RocK, RU   04.11.12 12:18            
Ахтунг!! Это вброс? Ссылка Или войну с нами перевели в более горячую фазу?!
Zmey, Moderator   04.11.12 12:14            
Все-такие пару файлов скачал. Проверил десяток выборочно адресов на разных почтовых сайтах. Пароли не подходят.
Zmey, Moderator   04.11.12 12:03            
Хакерская группа GhostShell заявила о начале кибервойны с Россией и опубликовала данные около 2,5 миллиона аккаунтов и различных записей государственных, правоохранительных, образовательных, финансовых, медицинских и других учреждений. Свои действия хакеры назвали Project BlackStar и заявили, что они направлены против российского правительства.
http://lenta.ru/news/2012/11/03/blackstar/

Интересно, отработано ли как-то противодействие таким атакам? В идеале, какая-нибудь из многочисленных госслужб должна оперативно отслеживать такие вещи, проверять и выдавать циркуляры на скорейшую замену паролей и кодов по всем затронутым организациям. Делается ли хоть что-нибудь реально?

Пы.СЫ. вчера скачал один из файлов, но сходу не догадался проверить доступность почтовых ящиков. Сегодня же ни одно из зеркал с выложенными данными не загружается. Видать, смогли таки прикрыть лавочку.
Karabass, RU   26.08.12 13:14            
Информационная война — это реальность Ссылка

Клаузевиц, ru   23.08.12 16:47            
Евгений Фёдоров. Что делать каждому для освобождения России.
http://efedorov.ru/node/1540
Karabass, RU   20.08.12 22:13            
Для меня как минимум совершенно очевидно, что Климов -- из этой же компании.
Anthrax, RU   20.08.12 21:02            
>Фотогалерея современных русофобов Ссылка

Карабас, вы все еще не верите в теорию Климова?

Изменен: 20.08.12 21:02 / Anthrax

Karabass, RU   19.08.12 20:29            
Фотогалерея современных русофобов Ссылка
Изменен: 19.08.12 20:30 / Karabass

Karabass, RU   19.08.12 20:05            
Молния! Случилось беспрецедентное событие. Чекистский режим окончательно съехал с катушек и перед всем цивилизованным миром обнажил свое поганое мурло. Сегодня всё прогрессивное человечество, Стинг и Бжорк одновременно вышли на митинги в защиту девочек из Pussy Riot, несчастных матерей-одиночек. Любой приличный и неравнодушный человек, гей или демократический журналист втайне надеялись, что у Влада Путина осталась хоть капелька совести, и он не отправит в ГУЛАГ невинных страстотерпиц. Но путинские сатрапы, вопреки голосам всего мира, перечеркнули робкие надежды рукопожатной публики.

День начался бодро. Украинские вагинальные хлопцы из FEMEN ударными темпами спили крест около Майдана. Правда потом выяснилось, что крест католический и является памятником жертв сталинизма. Немного окатило из душа. Хипстеры разукрасили церковь 13-го века надписями в поддержку Пусси Риот. Паша Шехтман и Семен Колобаев агитировали за девочек на опушке Химкинского леса. Гражданские активисты надели балаклавы на московские памятники. Правда при попытке это сделать с памятником партизанам, были избиты проходящим быдлом, которое не в состоянии оценить все творчество и креативность инсталляций, хэппэнингов и перфомансов креативного класса. Не повезло с народом......... [читать далее] Ссылка

Изменен: 19.08.12 20:12 / Karabass

Karabass, RU   16.08.12 20:35            
Как выявить платного пропагандиста Ссылка

Аяврик, RU   16.08.12 12:10            
во, нашёл! по Теме Ветки, но не про нашу национальную безопасность, а про "там у них" национальную безопасность

Немецкий психолог предлагает взять под подозрение всех, у кого нет Facebook:

".....отсутствие профиля в Facebook может быть первичным признаком, который позволяет предположить асоциальный характер личности человека. В будущем, возможно, такие наблюдения помогут обнаруживать потенциальных преступников до того, как они совершили преступление."

Ссылка

это перл
 Страница 3 из 12   « Первая страница< 1  2 3 4  5  6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Литва пытается бойкотировать энергию БелАЭС, но не выходит
» США выделят Украине новый пакет военной помощи в $125 млн
» Пашинян попросил прощения за все свои ошибки
» Донбасс находится в шаге от новой войны — СМИ
» В Северной столице создан современный оборонно-промышленный технопарк
» "Панцирь-С" и "Бук-М2" отразили удар Израиля по пригороду Дамаска
» Лукашенко освободил старшего сына от должности помощника президента по нацбазопасности
» Космонавты задействовали пылесос при герметизации трещины на МКС

 Репортаживсе статьи rss

» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»

 Комментариивсе статьи rss

» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"