Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Олаф Шольц стал новым канцлером Германии
"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден
Путин подписал закон о федеральном бюджете
Встреча с Президентом США Джозефом Байденом
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Интернет-сообщество и национальная безопасность"
 Страница 6 из 13   « Первая страница< 1  2  3  4  5 6 7  8  9  10 >Последняя страница » 
Список тем     Следующая тема
 Интернет-сообщество и национальная безопасность
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Юс Малый, RU   09.04.12 12:26            
А.Барыбин, - по крайней мере историк-специалист, а не безвестный автор статей и правок в википедии, - однозначно называет изображение с двуглавым орлом древним гербом Византийской империи
А.Барыбин А. Как появился двуглавый орел в гербе России // Наука и жизнь. - 2001. - N3.-С.47-51 Ссылка

tinka, RU   09.04.12 12:18            
Но это не герб изантийской империи ;-)

а вы дословно утверждали что .....Ошибаетесь. Двуглавый орёл -- герб Византии.....
да еще влепили .....Выражает именно идею "симфонии властей" светской и духовной...... что даже по вашим ссылкам не так

тщательнее надобы.

Изменен: 09.04.12 12:23 / tinka

Karabass, RU   09.04.12 12:16            
По моей ссылке объяснение того, откуда герб Палеологов взялся на Руси.

tinka, RU   09.04.12 12:09            
По вашей ссылке ни слова о гербах.

а вам бы по вашей ссылочке да зайти Ссылка и почитать о гербах и эмблемах византии (растояние в один клик было)

Как любителю безапелляционно клеймить - вам бы тщательнее.

Изменен: 09.04.12 12:13 / tinka

Karabass, RU   09.04.12 12:04            
Разумеется, это герб и Палеологов. Просвещайтесь дальше Ссылка


tinka, RU   09.04.12 12:03            
Karabass

http://manwb.ru/articles/simbolon/simbol_lengua/orel

Однако историки давно опровергли эту версию. Двуглавый орел не был символом Византии, как не был он символом императорской семьи Палеологов. На вещах в обозе принцессы Софьи он был всего лишь декоративным, символическим элементом, не более того.
Современные историки, например Н. А. Соболева, отстаивают другую, более правдоподобную версию появления двуглавого орла на гербе России: Иван III принял этот символ, чтобы показать свою равновеликость с европейскими монархами, в частности с Габсбургами, правившими Священной Римской империей, гербом которой еще с XV века был двуглавый орел.
Известно, что европейцы узнали этот символ во время крестовых походов. С тех пор двуглавый орел стал часто использоваться в европейской геральдике. В Византии и Балканских странах он чаще имел декоративный характер. Двуглавых орлов изображали на тканях, ритуальных сосудах, стенах культовых сооружений.



nazionalist   09.04.12 11:58            
Karabass :
>> Что за чушь? Ссылка
---------------------------
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://images.vector-images.com/102/e1549_paleologs.gif&imgrefurl=http://geraldika.ru/symbols/1361&usg=__MQzt2454E99HHytF_oSaj5z7S3A=&h=252&w=200&sz=21&hl=ru&start=6&zoom=1&tbnid=skQ-r1BmcgCvjM:&tbnh=111&tbnw=88&ei=GJaCT-asOcni8APF69gW&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25B3%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B1%2B%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25B8%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DX%26biw%3D1024%26bih%3D609%26tbm%3Disch%26prmd%3Dimvns&itbs=1


Karabass, RU   09.04.12 11:42            
Что за чушь? Ссылка
nazionalist   09.04.12 11:40            
Karabass :
>> Ошибаетесь. Двуглавый орёл -- герб Византии Ссылка . Выражает именно идею "симфонии властей" светской и духовной.

p.s. Слушайте, *nazi..*, Вы ведь совсем нашу историю не знаете. Вы, вообще, если националист, то националист какой страны?

---------------------------
Двуглавый орел - это не герб Византии, он прост оиспользовался значительно часто в Византийских орнаментах.





Karabass, RU   09.04.12 11:15            
Ошибаетесь. Двуглавый орёл -- герб Византии Ссылка . Выражает именно идею "симфонии властей" светской и духовной.

p.s. Слушайте, *nazi..*, Вы ведь совсем нашу историю не знаете. Вы, вообще, если националист, то националист какой страны?

Изменен: 09.04.12 11:24 / Karabass

nazionalist   09.04.12 11:12            
Karabass :
>>" .............. все силы антироссийской машины пропаганды стали травить Патриарха Кирилла. Ведь на гербе нашей страны по-прежнему двуглавый орел, одна из голов которого символизирует Государство, а вторая — Церковь.... "
-----------------------------------------------------------
Вообще-то царя Петра называли антихристом в том числе и за что он использовал двух главного орла как символ государства.
Есть мнение что символ этот сатанинский, если я не ошибаюсь речь идёт о древнем пророчестве где сатана явился пророку с головой двух главого орла, символ этот до-христианский ;)


Karabass, RU   08.04.12 22:34            
Обращение Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви Ссылка

Karabass, RU   08.04.12 20:21            
Вскоре после победы Владимира Путина на выборах президента РФ, объекты информационной войны, ведущейся "оранжистами" несколько изменились. Главной целью вдруг оказался не вновь избранный президент, а Русская православная церковь.

Месть врага рода человеческого Ссылка
Изменен: 08.04.12 20:21 / Karabass

Karabass, RU   08.04.12 18:05            
Господи, какой тяжёлый путь впереди... Страстная неделя всегда воспалённая, больная, как грозовая туча с сухими молниями. И нечем дышать, и нет дождя, а молиться ты не умеешь...

Не знаю, как ставить свечки. Не знаю, как правильно креститься: справа налево? Но сказали, что будет стояние у оскорблённого храма. Когда? Я пойду.

Больше года назад я писала этот пост, и сегодня просто повторю его. Камрады, придите в себя. Не зовите беду.
Не трожьте Церковь
...

Речь идёт о судьбе России. Понимаете, на карту поставлено само существование страны. Нас вот-вот раздерут на части. Бог с ним, с социализмом. Выживем – разберёмся. Но сейчас нам не о пионерских галстуках нужно страдать, нам за церковь чужие глотки зубами рвать придётся. Не за Бога. Именно за церковь, как за институт. Ей страну собирать. Она умеет, ей не впервой.
Когда нам мыли мозги, две святыни в нашем сознании очень долго не могли расшатать: Победу и Церковь. И вот всем народом мы за них зацепились и повисли над пропастью. Образ не мой, но очень точный.
Что сделали с Победой – вы видите. Победу за это время так покоцали, что, когда сняли просто честный и нечернушный фильм "Брестская Крепость", народ был счастлив.
Теперь взялись за Церковь. Сначала я не могла понять: вы чего докапываетесь? Разве у нас венчают пидорасов? Нет. Может быть, у нас опускают в крестильную купель собак и вешают на ошейник крестик? Тоже нет. Может быть, наши батюшки насилуют детишек? Нет, все эти безобразия гремят скандалами там, за океаном. И эти люди учат нас не ковырять в носу?
Я только на днях поняла, почему у них так зудит при взгляде на наши купола. Они её боятся. Это мы - бестолочи, ни хрена не знающие историю своего Отечества. А они знают. Они понимают, что пока есть церковь, нет никакой гарантии, что, порванные в клочья, мы, как ртуть, не сольёмся вновь.
Что держит нас вместе, Россию, Украину и Беларусь? Язык и вера. Я только сейчас поняла, почему так бьётся Мирослава у себя на Украине за русский язык. Пока мы понимаем друг друга, пока мы говорим на одном языке – ничего не потеряно. Мы ближайшие родственники. Мы семья. Понимаете, Путин и даже, страшно сказать, Медведев, для Украины – никто. А Кирилл – их Патриарх. Ссылка

Karabass, RU   07.04.12 23:30            
Это очень познавательная передача. К просмотру обязательна. Ссылка
Karabass, RU   07.04.12 20:55            
Произошедшие за последние годы события наглядно продемонстрировали нам, что с развитием технологий война все больше переходит в плоскость информационного пространства.
Многие оппозиционные блогеры не набрали бы такой популярности, если бы не действовали единым фронтом с западными и прозападными СМИ.
Вбросов информации, откровенных передергиваний и манипуляций нашим сознанием мы увидели более чем достаточно.
В частности, сегодня мы наблюдаем, как атака на государство сошла на нет, и все силы антироссийской машины пропаганды стали травить Патриарха Кирилла. Ведь на гербе нашей страны по-прежнему двуглавый орел, одна из голов которого символизирует Государство, а вторая — Церковь.
Но как отличить настоящую новость от искусственно раздуваемой?
Об этом в простой и наглядной форме рассказывает один из отцов-основателей IT-отрасли России Игорь Ашманов... Ссылка

nazionalist   06.04.12 11:18            
Karabass :
>> Инфоудар, или Новые принципы ведения войны Ссылка


Смоделируем ситуацию
Многие на форуме утверждают что к примеру оппозиция в Сирии это до зубов вооружённые наёмники, засланные из за границы боевики и просто бандиты.. Я наношу информ удар http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OGh2b9cuViA здесь безоружный народ, с камнями в руках сопротивляется боевикам Асада. Вы можете дать другие ссылки, но кто в итоге победит в этой информ войне?
А победит тот у кого мировоззрение актуально, на данный момент, тот кто может наиболее правильно интерпретировать события и понимать их динамику.., пройдёт какое то время и кто-то потеряет авторитет, а значит и всё что он говорил по другим темам извините меня фу....ло.

Xaoc, RU   05.04.12 23:44            
Karabass :
>> Инфоудар, или Новые принципы ведения войны Ссылка

цитата:"Однако сегодня любая информационная атака с одной стороны может встретить серьезное сопротивление с другой. Ярким примером противодействия информационной войне служит ситуация в Сирии, где группа неравнодушных молодых людей с помощью Интернета демонстрирует реальную картинку из сирийских городов, на улицах которых якобы разгоняются мирные шествия оппозиционеров. Несколько сирийских студентов всему миру показали, кто на самом деле противостоит правительственным войскам в Сирии, что вместе с жесткой позицией России и Китая заставило забуксовать огромную машину западной пропаганды. Сегодня авторам теории информационного подавления противника приходится сталкиваться с ответными действиями, которые порой бывают даже более эффективными, чем разработанная ими методика дезинформационного удара. Задача противодействия информационной войне имеет одно решение: заставить ложь, произнесенную хоть пятьдесят раз, остаться всего лишь ложью, очевидной для всех."

Неверная интерпретация факта противостояния лжи. Дело в том, что ложь производит понижения ДОВЕРИЯ к источнику. И посему ложь не может быть оружием холодной войны, а только горячей, так как фактор времени играет против лжеца. Дело не в "эффективных действиях" инфовойны в Сирии против НАТО, а просто результат утраты репутации достоверного источника информации. Человек, у которого репутация лживого ублюдка, в принципе никого не может обмануть - парадокс? Обмануть может только человек имеющий репутацию правдолюба. Но только один раз. Так что не стоит паниковать по поводу инфоударов - они больней бьют по самим лжецам, по их репутации. А экономика рынка построена в первую очередь на РЕПУТАЦИИ участников. Так что каждая ложь американского политика бъет по экономике США. С чем их и поздравляем!


Изменен: 05.04.12 23:45 / Xaoc

Karabass, RU   05.04.12 23:07            
Инфоудар, или Новые принципы ведения войны Ссылка

Karabass, RU   04.04.12 11:45            
Антипутинская оппозиция лишается поддержки. Налицо - тенденция к уменьшению числа участников уличных мероприятий. Что это - горькое разочарование или долгожданное прозрение? Продолжит ли оппозиция раскачивать лодку? Об этом мы беседуем с известным публицистом, политконсультантом, эрудитом Анатолием Вассерманом.. Ссылка

Karabass, RU   03.04.12 14:40            
Хорошее выступление Старикова в МДК Ссылка
RAS, ru   29.03.12 02:24            
Проблема многих комментаторов, которые берутся анализировать текущие политические процессы - это отсутствие исследовательского, научного подхода к вопросу.
Исследование для них тесно переплетается с их эго, и отбросить версию для них сродни поражению. Дискуссия часто превращается в неконструктивный спор.
Когда-то Бедржих Грозный сказал правильные на мой взгляд слова:
"Мои научные противники иногда упрекают меня за буйство фантазии и дерзкие гипотезы, за "романтизм". Но они не учитывают, что, с другой стороны, мою фантазию очень укрощает свойственная мне критичность. Хочу подчеркнуть, что я вовсе не цепляюсь за свои гипотезы. Я с радостью и большим удовлетворением жертвую своими самыми прекрасными гипотезами, как только дальнейшее изучение приводит меня к подлинно научной истине. Только к ней и стремлюсь я в моих работах"
Если бы имел место такой вот подход, то не было бы "Ы" на множество страниц и т.п. тем.
Изменен: 29.03.12 02:26 / RAS

Well, RU   28.03.12 11:46            
Коллеги, Спасибо за внимание. Надеюсь, все высказывания останутся на месте. Anthrax, в отношении вас, у меня был лишь первый абзац, но спасибо за менение о "революции", дальше шли мои безотносительные рассуждения. А так да, жизнь она банальна. P.S. "В моем понимании, вы подбросили дровишек в невидимую борьбу за чистоту рядов" -- сразу скажу, вы не правы (с).
Изменен: 28.03.12 11:48 / Well

tinka, RU   28.03.12 09:37            
Well
....вот, застеснялся вчера запостить свои мысли.... - мне показалось, что от вас была провокация (ваше предыдущее поведение позволило так думать), так что там небыло стеснения.

....Хотел спросить таких участников как Хаос, Тинка, Аяврик: на что вы готовы пойти ради нашей общей безопасности? (Революции в расчет не принимаются)....
- предварительно, вы даете ответ что вы понимаете под "нашей общей безопасностью" (в силу отличия наших взглядов на некоторые вещи, есть шанс на различное понимание этого термина), а потом расказываете на что вы ради этого готовы пойти, а уже только потом можно думать стоит вам отвечать или это просто пища для тролля (т.е. как сказано Anthrax: ...В моем понимании, вы подбросили дровишек в невидимую борьбу за чистоту рядов.... )



Изменен: 28.03.12 10:37 / tinka

Anthrax, RU   28.03.12 03:41            
2Well
>Нужно понимание того, что интернет лишь часть нашей реальной жизни.
Ну так это очевидно, соответственно банально.

>Однако, на мой взгляд стоит задуматься о том, что как и в реальной жизни, нужно контролировать это подсознательное так, как если бы вы действовали в "офф-лайне", ну то бишь в реальной жизни.

Конечно нужно себя стараться контролировать. Но полагаться на сознательность людских масс в нашем случае, по-моему, бесперспективно и не правильно. Проще периодически модераторам особо буйных прижимать, чтобы остальные быстро пришли в чувство. Гораздо проще.

>Проблема именно в виртуальном зацикливании, нежелание слышать аргументацию оппонента, тут, как и в сторону +, так и в сторону -
>Откуда вообще взялось движение правоверных хомячков, вылившееся в митинги на болотной? Да, именно из интернета. Да, смогли канализировать проблему наши власти. Тем, не менее, все равно остается вопрос адекватности персонажа в интернете и в жизни.

Проблема в данных случаях в человеческой природе, в ее психике. Человек склонен к "крутизне", когда чувствует "анонимность". Человек склонен к программированию, манипулятивным воздействиям, чем очень узкий круг людей, в т.ч. и вражин, умеют пользоваться. И никуда от этого не уйти.

>нужно отделять реальность и виртуальность.
Так народ это прекрасно друг от друга и отделяет. Проблемы у людей с этим нет. И всякое "неподобающее" в сети поведение - оно именно из-за того, что человек прекрасно понимает разницу между виртуальным и реальным общением, потому и позволяет себе всякое в виртуале.

>Вы, например, хотите революции, но тогда прежде чем писать свой коммент, загляните немного дальше, что даст эта самая революция
:) Мы меня не правильно понимаете. Я хочу не просто революцию, а Мировую Революцию. Причем, я ее просто хочу, без всяких просчетов возможностей, консолидаций народных масс и т.п. :) (это, типа, лирическое отступление)

>Почему вопрос был обращен к данным троим участникам форума?...в моем понимании, они показывают или вернее показали все то, о чем я написал в своем предыдущем комментарии.

В моем понимании, вы подбросили дровишек в невидимую борьбу за чистоту рядов. Я не против такой борьбы, но считаю, что для ее ведения есть админо-модераторский состав. Иначе, ваш вопрос нужно адресовать гораздо более широкому кругу участников ВиМа, опять же по моему мнению.

Изменен: 28.03.12 03:42 / Anthrax

 Страница 6 из 13   « Первая страница< 1  2  3  4  5 6 7  8  9  10 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» В Европарламенте призвали к полному бойкоту Олимпиады в Пекине
» Ракета "Союз" отправила японских туристов к МКС
» Олаф Шольц стал новым канцлером Германии
» Китайские таможенники вернули Литву в свою компьютерную систему
» В СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизмене
» Лидеры пяти стран согласились с необходимостью диалога с Россией по Украине
» Санкции по "Северному потоку-2" убрали из оборонного бюджета США
» Крым полностью обеспечен водой для бытовых нужд, заявил глава республики

 Репортаживсе статьи rss

» Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар — об ожиданиях от саммита лидеров двух стран и интересе к Дальнему Востоку
» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта

 Комментариивсе статьи rss

» Война Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединиться
» Грузия примет «оливковую ветвь» от Путина или потеряет все свои мукомольные комбинаты
» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы

 Аналитикавсе статьи rss

» Валютная война: как падение турецкой лиры ударило по бизнесменам и фермерам
» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"