Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Грушко подвел итоги заседания Совета Россия - НАТО
НАТО заявила о готовности обсуждать с Россией вопрос ограничения вооружений
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Интернет-сообщество и национальная безопасность"
 Страница 8 из 13   « Первая страница< 3  4  5  6  7 8 9  10  11  12 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Интернет-сообщество и национальная безопасность
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   13.01.12 16:36            
В то время как некоторые хитрые правительства умудряются при полном отсутствии успехов создавать видимость блестящих побед, наше - при впечатляющем развитии страны позволило залить инфопространство грязью и соорудить в голове у народа впечатление разрухи. Это невероятно. Просто невероятно.


...представьте, что вы – хорошенькая девушка. С утра вы наводите красоту и с удовлетворением смотритесь в зеркало: выглядите на миллион долларов. Не меньше. Идете на работу и в дверях офиса сталкиваетесь, допустим, с программистом Валерой. А он ухмыляется вам в лицо: "Ого, хорошо вчера тусанулась?" Вы украдкой достаете зеркальце и с некоторым сомнением думаете: "Вот идиот, блин"… Но следом подходит главбух Мальвина Петровна, окидывает вас снайперским взглядом и молвит: "Как себя чувствуешь, деточка? Ты давно у нас в отпуске была?" Вы бежите в туалет и тщательно изучаете свое отражение… а за спиной проходит уборщица тетя Настя и, глянув на вас мимоходом, вздыхает: "Эх, шла бы ты домой, бедненькая…" Еще пара-тройка подобных выпадов и к обеду вы убеждены, что хуже чем сегодня вы смотрелись только после прошлогоднего корпоратива, когда выдули на спор пузырь вискаря и уснули головой в унитазе.

Так устроена наша психика.

Что произойдет с мировоззрением, если вы каждый день слышите – у меня все плохо и у тебя все плохо, у нас все плохо, все у нас плохо, всеплохо всеплохо всеплоховсеплоховсеплохо…? Вам реально станет плохо. Жизнь объективно не изменится, но объективность в этом деле не значит ни-че-го. Мы оцениваем жизнь субъективно и никак иначе. Субъективно вам станет плохо, и вы совершенно искренне начнете утверждать – у меня все плохо!

Вы начнете ВЕРИТЬ в то, что у вас все плохо. В голове установится психологический фильтр, сквозь который легко проскакивает негатив - лишний раз подтверждая вашу правоту, а позитив наоборот отскакивает. Вас уже трудно сбить с толку доказательствами, что живете вы, в общем-то, нормально. Даже если вы сидите весь в бриллиантах в 15-комнатном пентхаусе и ковыряетесь в лобстере. Потому что любая ЛОГИКА против ВЕРЫ - это тьфу и растереть.

Так же с ситуацией в стране. Когда вы ежедневно слышите – страну разворовали, Россия гибнет, мы вымираем! – рано или поздно критическое восприятие отключается и вы начинаете в это ВЕРИТЬ. И уже с негодованием отметаете обратные аргументы. Любые цифры, графики и факты. Тем более что в нынешних мутных информационных потоках вы, постаравшись, найдете подтверждение своей – истинной – веры. А власть не особо напрягается вас разубедить.

Я оглядываюсь вокруг и вижу витрины дорогих бутиков, классные автомобили, сияющие вывески турагентств, афиши театров и концертных залов, прекрасно одетых и неплохо образованных людей… которые стонут, что страна гибнет. Это какое-то безумие. У меня просьба - оторвитесь, пожалуйста, прямо сейчас от монитора и повернитесь на 360 градусов. Где бы вы ни находились. То, что вы увидели, похоже на декорацию гибнущей страны? Где разруха – в окружающей вас обстановке или все-таки внутри головы? Ссылка

Изменен: 13.01.12 16:38 / Karabass

Karabass, RU   10.01.12 23:04            
Механизм создания лжи или зачем нужен фальшивый Лермонтов
Karabass, RU   10.01.12 01:17            
Основные русофобские мифы Запада Ссылка

Karabass, RU   08.01.12 23:19            
Американские дипломаты расширяют использование социальных сетей в рамках акции, которую администрация Обамы называет Месяцем искусства управления государством 21 века. Ссылка

Karabass, RU   05.01.12 22:32            
F.A.Q. инфовойны Ссылка

Karabass, RU   21.12.11 13:34            
Москва, спаленная пожаром, пришельцу отдана Ссылка

Myxaxxa, RU   21.12.11 10:22            
Вот интересная статья по теме ветки http://bourabai.kz/dbt/seo/national.htm "К ПРОБЛЕМЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЫ". Ключевые слова: суверенитет, Google, спецслужбы, персональные данные, манипуляция инфопотоками. В качестве ликбеза для юзеров)
Zmey, Moderator   20.12.11 21:14            
Ну, так или не так - большой вопрос. Но тем не менее, если это действительно "подстава" - это просто вторая сторона игры. Значит, ЦРУ понимает всю силу и возможности интеренет-сообщества, и пользуется ими. Для целей, как они понимают, национальной безопасности.
Аяврик, RU   20.12.11 16:26            
2 Zmey

(хм... но ведь там, вроде, в конце склоняются к тому, что это было санкционированное / спровоцированное самим же ЦРУ "журналистское расследование"...)

подкинули и тему, и героя / "жертву".... а "разоблачители" клюнули...

:-/

т.е. самые ушлые представители интернет-сообщества обратили внимание на именно что "вроде бы" хорошее сохранение тайны "правительством" - а на самом деле сознательная утечка.... (с неведомой целью)
Изменен: 20.12.11 16:27 / Аяврик

Zmey, Moderator   20.12.11 12:40            
Ссылка
Интересный пример того, ка интернет-сообщество вскрывает довольно чувствительные и вроде бы хорошо охраняемые правительством тайны.
Изменен: 20.12.11 12:40 / Zmey

Karabass, RU   11.12.11 22:36            
"Цветная революция" – это частный случай геополитического передела мира, в котором решающую роль играет организация извне путча, маскируемого под демократическое движение. Известный британский исследователь Джонатан Моуэт в заглавии своего фундаментального труда о цветных революциях воздал должное роли в них американцев: "Скрытый государственный переворот: вашингтонский демократизационный шаблон". По "вашингтонскому шаблону" провокация на переворот должна быть приурочена к выборам, когда есть наготове "иностранные наблюдатели" и "экзит-пулы", натренирована "сердитая" молодежь, оснащенная современными средствами связи, в режиме реального времени взаимодействуют блоги и сайты, предназначенные для корректировки операций, мобильной перегруппировки "роя", возможна мгновенная интернационализация самого незначительного местного события согласованно действующими глобальными СМИ… "Вашингтонский шаблон" - это спланированное и финансируемое извне нападение на законные институты другого государства…
От этого "шаблона" надо не просто защищаться – его нужно жёстко, бескомпромиссно ломать!
Под картинку греческих анархистов с коктейлями Молотова Фокс-ньюс пугает сейчас нарастающей волной российского протеста. Точно такой же информационный подлог уже был в Ливии, теперь в Сирии – значит, в такой сценарий хотят вписать и Россию? На современном политологическом жаргоне такие имитации называются "когнитивными политтехнологиями", "меметическим оружием". На Западе о меметике написано много книг, существуют целые школы. Суть явления – психическое заражение специальным образом распространяемой "вирусной" информацией и способность вброшенных в определенную среду (ту же социальную сеть) единиц такой информации ("мемов") срабатывать по принципу самоиндукции, вызывая определенную настроенность – гнев, энтузиазм, упадок сил и т.п. В США вопросам "когнитивного зазхвата" уделяют повышенное внимание, а руководитель информационной политики в администрации Барака Обамы Кас Санстейн слывет убежденным "когнитивистом". Терминология новая - идеи старые.
В Америке весьма серьезно изучают российский сегмент Интернета в когнитивном контексте, корректируя умонастроения потенциальных друзей и врагов. Тот же Кас Санстейн даже написал научную работу о необходимости явного и скрытого вмешательства в социальные сети для достижения "когнитивного диссонанса". Что такое этот "когнитивный диссонанс", популярно объяснил политолог Валерий Коровин на примере "проекта Навальный" (1). Навальный транслирует своей интернет-аудитории незатейливую формулу: "Единая Россия – партия жуликов и воров". Когда это ретранслируется тысячами пользователей социальной сети, то человек, не имеющий отношения к политике, заходя в Интернет, всё время натыкается на эту формулу, на комиксы, карикатуры с её использованием - и начинает приобретать убежденность, что так считают все. Происходит привыкание, возникает ощущение, что это очевидная вещь, общее место. Последствия подобной убежденности могут быть самые серьёзные. Когда человек видит ежедневно, на тысячах блогов этот и подобные ему мемы – это уже становятся фактором, имеющим влияние на власть. Объявление населению результатов выборов должно привести население, считают создатели данного мема, в состояние "когнитивного диссонанса": ведь все уверены, видели повсюду, что "Единая Росиия - партия жуликов и воров", это теперь "общее место", а значит, она не может столько набрать... "Этот диссонанс, - объясняет В. Коровин, - и должен спровоцировать население, по планам конструкторов данного мема, на уличные выступления. А дальше всё по обычной схеме, т.е. дело техники…"


Меметическое оружие, или Вашингтонский демократизационный шаблон
Ссылка

Изменен: 11.12.11 22:41 / Karabass

Karabass, RU   08.12.11 07:25            
Телеканал FoxNews пойман на вранье Ссылка
Karabass, RU   08.12.11 03:26            
Цитата:
Стоит отметить, что на своей территории США таких вольностей не допускают. Иностранцы не могут принимать активное участие в развитии американских НПО. Ведь в стране действует Закон FARA (Акт 22 U.S.C. § 611 "О регистрации иностранных агентов" 1938 года), согласно которому лица и организации, занимающиеся "политической активностью под контролем иностранного принципала", обязаны зарегистрироваться в десятидневный срок в Департаменте юстиции США и регулярно (с 1996 года — каждые шесть месяцев) отчитываться перед властями о характере отношений с "принципалом", поступивших средствах и их расходовании.

Причем под понятие "принципал" попадают не только иностранные правительства, но и любые неамериканские структуры. Нарушение закона карается штрафом и тюремным заключением до пяти лет. Срока давности по этому правонарушению не предусмотрено. Однако введение подобных требований другими государствами, когда в качестве принципала выступает американская сторона, а "агента" — различные местные и иностранные НПО, в Вашингтоне рассматривается как нарушение прав человека авторитарными режимами.
Управление свободой

Нету в Америке навальных — не видать им ни разоблачений, ни свободы.

На всякий случай — вдруг кому-то непонятно. В заметке описана политика государственного здравомыслия. Своим — всё, чужим — закон. Если государство заботится о государственной безопасности, финансирование навальных, новодворских, подрабинеков, ковалёвых и прочих из-за кордона — уголовно наказуемо. Ибо здравомыслящие люди не церемонятся с предательством национальных интересов. Ссылка

Karabass, RU   08.12.11 03:04            
Фальсификаторы фальсификаций Ссылка
udaff_ka, RU   28.11.11 12:00            
ой тут вообще весело! и как коментят активно!
http://www.newsland.ru/news/detail/id/579441/
Well, RU   25.11.11 23:16            
Все так, Karabass, бес.. вариантов. Рукоможимаю!

Karabass, RU   25.11.11 23:05            
Атака клонов Ссылка

Karabass, RU   22.11.11 05:57            
Наталья Корчевная. Об истории вербовки и о жизни троллей изнутри. Ссылка (по ссылке от Mitrofan)
Karabass, RU   22.11.11 04:57            
Как работают агенты влияния Ссылка


...и продолжение той же беседы, начиная с развёрнутого комментария Giotoo Ссылка
Изменен: 25.11.11 21:28 / Karabass

Karabass, RU   16.11.11 22:54            
Первый этап Третьей мировой войны (холодная война), закончившийся с распадом Советского Союза был выигран Западом с помощью нового (на тот момент) оружия – информационного. Сейчас разворачивается второй этап той же войны. Боевые действия приняли затяжной, позиционный характер. Стороны обмениваются мощнейшими информационными ударами, а мелкие стычки с участием реальных войск, вроде пятидневной войны августа 2008 года, ливийской трагедии или "арабской весны" служат лишь поводом для очередной информационной кампании...

Оружие победы Ссылка

Karabass, RU   16.11.11 15:01            
Наша страна и наш народ находится в состоянии войны, войны давней, войны необъявленной. Это война скрыта от поверхностного взгляда, но от того не менее разрушительна. Поле боя этой войны — сознание людей — наших сограждан. Наш враг коварен. Он извращает правду, натравливает людей друг на друга. Соблазняет сладкой приманкой эгоизма (бери от жизни все) лишая нас настоящего смысла этой самой жизни. Поливает нечистотами все дорогое и любимое, пытаясь заставить нас ненавидеть самих себя и свою Родину. Всеми силами старается нас привести к унынию, беспомощности, неспособности сопротивляться.

Оружие врага — ложь. Ложь в СМИ. Ложь в сети. Вранье в блогах и комментариях. В статьях "свободных" журналистов и в оценках "независимых" экспертов. Каждый день куются эти информационные снаряды и ракеты — статьи, фильмы, комментарии. Куются за деньги, за авторитет, по глупости – куются и вываливаются на головы нашему народу. Оружие врага — ложь. Наше оружие — правда. Нам необходимо ковать свое оружие. Необходимо ковать так — чтобы оно было лучше и сильнее. Нас мало, поэтому наши информационные снаряды должны быть лучше. Они должны быть красочнее и убедительнее.

Я обращаюсь ко всем, кто может помочь в создании такого оружия. Журналистам, Дизайнерам, Программистам, Видеоинженерам. Нам необходимы статьи, листовки видеоролики. Если вы согласны с нашим взглядом на происходящее, на историю и современность, помогайте нам. Доносить слово правды до соотечественников. Ищите среди нас и с нашей помощью своих соратников. Война на информационном фронте идет незаметно – но ее итог не менее страшен. Пусть это не искалеченные тела, но это искалеченные души.

Ваш талант, ваши уменья, ваша страсть нужны для противодействия информационному яду. У нас нет времени ждать, пока Россия отвоюет себе полный государственный суверенитет, и российская власть сможет навести порядок в своем собственном информационном пространстве. Нужно действовать уже сейчас. Именно для объединения людей дела, для активного действия во благо нашей страны и была создана общественная организация "Профсоюз граждан России".
Профсоюзу остро необходимы:
– Дизайнеры для изготовления наглядной агитации — листовок, стикеров (наклеек), плакатов;
- Видеоинженеры для изготовления и оформления видеоматериалов и отчетов о действиях Профсоюза;
- Веб разработчики для развития организационного портала и для создания сайтов важной насущной тематики (Ювенальная юстиция, система образования, ВТО, ЖКХ и т.п.). Мы ждем вас!

Николай Стариков

Всем кто неравнодушен, кто хочет принять участие в информационной работе ПГР обращаться к координатору "творческого" направления

Короннов Сергей:
Email: ctalk@mail.ru Skype: koronnov ICQ: 107287880

Требуются специалисты http://профсоюзгражданроссии.рф/?page_id=1055



Изменен: 16.11.11 15:06 / Karabass

Karabass, RU   12.11.11 18:51            
Очерняй и властвуй Ссылка
Well, RU   02.11.11 22:50            
Karabass 31.10.11 07:01, Конкретно улыбнуло! Большой российский брат следит за наме!
Karabass, RU   02.11.11 19:35            
ФАС включила ТНТ и Рен-ТВ в число федеральных телеканалов Ссылка

Karabass, RU   31.10.11 07:01            
ВиМ на экране Ссылка
 Страница 8 из 13   « Первая страница< 3  4  5  6  7 8 9  10  11  12 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» СМИ: Северная Корея возобновила железнодорожное сообщение с Китаем
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ

 Новостивсе статьи rss

» В Сербии прошел референдум по конституции
» Эксперты обнаружили тысячи опасных уязвимостей в сетях российских компаний
» В США прошел новый тестовый полет гигантского двухфюзеляжного самолета
» Возобновление работ по строительству газопровода ТАПИ намечено на март
» Зять Назарбаева ушел с поста председателя палаты предпринимателей "Атамекен"
» Более 850 млрд рублей направила Россия на борьбу с COVID-19 за год
» Северная Корея снова запустила неопознанный снаряд
» Сербы и россияне отдают дань памяти Савве Владиславичу-Рагузинскому

 Репортаживсе статьи rss

» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия
» Китай опасается вмешательства США в события в Казахстане
» Техас становится новой столицей землетрясений в США

 Комментариивсе статьи rss

» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане
» Самый абсурдный способ выбора главы государства в истории человечества?
» США возглавили антиэкологическую гонку
» Польша стремительно теряет свое участие в транзитном проекте «Новый шелковый путь»
» Коммивояжер вновь наносит удар - США хотят сорвать переговоры с Россией, чтобы спровоцировать войну на Украине
» Wokeism: идеология
» Экс-сотрудник СБУ Украины рассказал об американских биолабораториях в СНГ
» Москва хочет обсуждать с Вашингтоном стратегию, а не прикладные аспекты

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
» «Стратегический компас» Евросоюза указал на Россию: в ЕС просчитывают варианты противостояния Москве без помощи НАТО
» Рыбаки Гвадара vs CPEC: политический детектив в Пакистане
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"