Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложили заморозить конфликт в Сирии
Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Экс-глава МИД Индии: перед лицом западной пропаганды Россия демонстрирует отменную выдержку
24.06.18 10:23 Информационные пузыри
В день открытия чемпионата мира по футболу потоки антироссийской пропаганды со стороны западных СМИ достигли своего пика, отмечает экс-министр иностранных дел Индии Кришнан Сринивасан. По его словам, объектами "неумеренной и невежественной" критики становились абсолютно все аспекты организации чемпионата и российская действительность в целом. Однако при этом Россия демонстрирует великолепную выдержку, понимая, что ничего другого от западных СМИ ожидать не стоило, полагает автор.

15 июня, в день, когда чемпионат мира по футболу в России открылся "красочной и изящной" церемонией, а российская сборная выиграла у Саудовской Аравии со счётом 5:0, потоки антироссийской пропаганды в западных СМИ — в первую очередь британских — достигли своего пика, отмечает на страницах The Statesman бывший министр иностранных дел Индии Кришнан Сринивасан.

Притеснение прав ЛГБТ-сообщества, футбольные хулиганы, жёсткие методы полиции, а также "любимый политический мученик на Западе" Алексей Навальный — все эти темы бесконечно раздувались в британских СМИ при поддержке не примирившихся с российской политикой "изгнанников", таких как Михаил Ходорковский.

Что касается самого открытия чемпионата, Всемирная служба BBC сочла речь президента Путина "излишне длинной", хотя другие печатные СМИ напротив назвали её "милосердно короткой". Несмотря на огромное число болельщиков, создававших атмосферу праздника в Москве, СМИ предпочли заострить внимание на малом количестве западных туристов и предоставить слово двум англичанам, пожаловавшимся на гостиничные расценки — $130 за номер. "Очевидно, эти два героя давно не имели дела с ценами в британских отелях", — иронизирует автор.

Как с сожалением заметила одна из газет, "пугающего присутствия вооружённых солдат и полицейских" на улицах Москвы не было, однако "вооружённые полицейские под прикрытием" были отправлены для защиты болельщиков во время уличных показов матчей чемпионата — правда, при более внимательно чтении выяснилось, что речь шла о Британии.

Насмешкам подвергся и британский певец Робби Уильямс, показавший во время выступления "неприличный жест" в адрес своих критиков, и российская авиакомпания "Аэрофлот". Не избежали этой участи ни оперная певица Анна Нетребко, ни дирижёр Валерий Гергиев. А поздравления Владимира Путина в адрес российской сборной были интерпретированы как "приказ держать планку".

В газете Times вышла статья о несоответствии внимания, уделяемого средствами массовой информации чемпионату мира и положению сирийских "повстанцев" в Идлибе, которых, якобы, сотнями убивают бомбардировки российской и сирийской армии. Автор статьи, по убеждению Сринивасана, не имеющий представления ни о реальной ситуации в Сирии, ни о переговорном процессе в Астане, призывал Путина к работе по установлению полноценного мира в Сирии. В том же выпуске другой эксперт, Эдвард Лукас, писал о "сдерживании российской агрессии в Восточной Европе".

Тот же Лукас "с тяжёлым сердцем" сообщал о том, что 58% жителей Германии видят в России надёжного партнёра, а 43% относят к той же категории и Китай. И только 14% доверяют США, несмотря на "благородные попытки" Вашингтона вооружить Украину и заблокировать проект газопровода "Северный поток — 2", "который будет экспортировать на Запад российское влияние, а не энергоресурсы".

На сайте Всемирной службы BBC 17 июня был опубликован материал под названием "Твой гид по русским футбольным оскорблениям", а принадлежащая службе газета в тот же день сообщила читателям, что членам сборной Англии были даны указания не вызывать службу обслуживания номеров в случае, если они будут отравлены.

Кроме того, как отмечает индийский дипломат, британские СМИ не поленились найти и дать слово россиянам, выступающим против Владимира Путина и его "низких ценностей". По их словам, стоимость и значение чемпионата мира были излишне раздуты. В описании Перми и Казани подчёркивался царящий в них "дух свободы", "либеральные ценности в обществе, смелость художественных экспериментов, свобода, самобытность и радость" как выражение "интеллектуальной мощи обычных людей". С удовлетворением отмечалось, что "никто в этой неплотной толпе не казался так уж впечатлён событиями чемпионата".

Разумеется, не обошлось и без бесконечных напоминаний об отравлении двух российских граждан нервнопаралитическим веществом в Великобритании, несмотря на то, что обстоятельства этого отравления выглядят "чрезвычайно сомнительными и неубедительными для большей части мира".

На страницах таблоида The Sun "неизбежно" возник министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон — ранее сравнивший чемпионат мира в России с Олимпиадой 1936 года — с заявлением о том, что престиж Владимира Путина находится "под ударом", поскольку "никто из нас не сможет полностью игнорировать реалии российского поведения в Европе и во всём мире". А журнал The New Statesman и вовсе предположил, что Россия — "худшая хозяйка чемпионата мира из возможных".

Учитывая объёмы этой "неумеренной, невежественной критики" в адрес России со стороны западных СМИ, поразительно, что большая часть "незападного мира", а также определённые политические партии на Западе считают Россию "ценным другом", — отмечает дипломат.

"Подобное отношение и предубеждения со стороны британских СМИ и им подобных делают мир менее безопасным и склонным к конфронтации местом", — уверен автор. Однако, надеяться на то, что их внимание сосредоточится на футболе и ни на чём больше, не стоит, полагает Сринивасан.

Что до русских, они демонстрируют невероятную выдержку. Вероятно, они знали, какой поток враждебности их ожидает, и нарастили "толстую кожу". "Они знают, что от европейцев, американцев их многочисленных подпевал не стоило ожидать ничего большего", — заключает автор.

thestatesman.com
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
папа римский24.06.18 17:41
Похоже что при Генрихе VIII католичество в Британии заменила не англиканская церковь, а синагога.
USSR225.06.18 12:40
Да куда им там до синагоги))) Так, местное отделение церкви саетологов))
Главный Злодей06.07.18 02:47
Синагога в бриташке разразилась веке в 19-м, когда поиздержавшейся аглицкой аристократии для поправления дел разрешили родниться с банкирскими фамилиями. А к 20-му там уже всё было, так сказать, закономерный итог. Даже нынешнее величество - не столько из Тюдоров, сколько из Саксен-Кобург-каковских-то там.

=== Что до русских, они демонстрируют невероятную выдержку. Вероятно, они знали, какой поток враждебности их ожидает, и нарастили "толстую кожу". "Они знают, что от европейцев, американцев их многочисленных подпевал не стоило ожидать ничего большего", — заключает автор. ===
Индийские авторы зрят в корень. Те, кто трясёт кулачонками, вопит об беззубости и измене и намекает срочно бороться и протестунствовать - нерусские.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Переговоры США и Талибана в Пакистане отменены
» В Нидерландах закончилась целая эпоха – газовая
» США предложили заморозить конфликт в Сирии
» СМИ: Газпромбанк заморозил счета венесуэльской PDVSA
» Польша просит защитить ее от нового "Северного потока"
» Трамп попросил Европу принять у себя боевиков ИГ
» ОАЭ попросили РФ о модернизации ЗРПК "Панцирь-С1"
» Спор о Камбодже: Кто был соучастником геноцида? Китай или США?

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне

 

 

 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"