Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Переходный период
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Банковское дело: Создание денег государством
08.02.10 03:07 Экономика

Текст петиции в Бундестаг ФРГ

Немецкий бундестаг может принять решение об изменении финансовой системы таким образом, чтобы прекратить эмиссию денег банками через кредиты, обеспеченные только лишь 8% собственных средств, и начать эмиссию и ввод денег в оборот самим государством посредством трат в общественных интересах.

Обоснование

Большинство людей не знает, где производится эмиссия денег. В нашей экономической системе банки производят эмиссию денег при выдаче кредитов деньгами, которыми они не располагают. Банкам необходимо иметь лишь 8% от суммы выдаваемого кредита, следовательно они выдают деньги, которых у них нет и требуют проценты с несуществующей суммы.

Крупнейший заёмщик: государство... МЫ.

МЫ позволяем банкам это делать.

МЫ своей работой гарантируем кредиты государству, бюджету, и этим гарантируем собственную валюту, так как Центральный банк принимает в залог долги государства (федеральные долговые бумаги) и выпускает взамен наличные деньги (эмиссия под обеспечение федеральным долгом).

МЫ могли бы эти деньги напечатать самостоятельно и ни кому не платить за это процентов.

Бюджет стал бы сбалансированным, а государственный долг превратился бы лишь в протокол о сумме денег, которая была введена в обращение!

Финансовый кризис именно и должен был произойти в таком масштабе, так как вся экономическая система возведена на кредитах, на долгах. Так как банки требуют проценты за эмитированные кредитные деньги (т.е. требуют назад больше денег, чем изначально ввели в оборот) то общая задолженность растёт быстрее, чем общий объём предоставленных кредитных денег.

Постоянно требуются новые кредиты для того, чтобы справляться с обслуживанием обязательств по старым долгам. Долги растут экспоненциально и приведут нас к ещё более тяжёлому состоянию, чем нынешний кризис. Единственный выход — отказ от нашей экономической системы, построенной на кредитах и финансируемой долгами, и переход к системе, в которой деньги создаются демократическим государством, во благо всех нас, к всеобщей пользе; деньги, свободные от долгов и процентных поборов.

Капитализация банков должна быть увеличена до 100%, так, чтобы банки могли одалживать только свои собственные деньги, деньги, которыми они в действительности обладают, и прекратили частную эмиссию денег.

Мы все можем подписать немецкую петицию до 11 марта 2010 года:

Оригинал: Petition: Bankenwesen - Geldschöpfung durch den Staat vom 16.12.2009

Перевод solr специально для ВиМ

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
wano08.02.10 12:40
Очень, очень интересно!
Аргентина, теперь Германия. Может что-то и измениться.
brainburner08.02.10 14:58
Чего они как младодемократы, в самом деле... Петиции какие-то придумали. Какая польза от этой петиции? Подпишут, отдадут - и более ничего. Пускай начнут развивать общества взаимного кредитования, а уж потом, может, и до демереджа дойдут.
L38Crow08.02.10 16:24
solr - спасибо. Отправил ссылку на оригинал своим немецким коллегам. Посмотрим как отреагируют теоретики на петицию ;-)
k1308.02.10 19:57
Ну наконец свершилось! Всех поздравляю! Мы переходим к новой архитектуре мировой финансовой системы. Долго я этого ждал, Целых 7 лет.
Прохожий08.02.10 20:09

Парад клоунов ;)


Государство кредиты выдавать собирается?


Просто запрещает выдавать кредиты другим?


А может, проще вообще деньги запретить? :)


Хотелось бы увидеть, как Германия накрывается медным тазом -- вот только хрена лысого эти решения через бундестаг пройдут.

insane08.02.10 20:12
мы пока что никуда не переходим.. это даже не робкие шаги, а робкие мысли. но мысли интересные!)
agl09.02.10 04:59
хорошее начинание, да только кто же им позволит? мировая финансовая элита? похоже, прецедент с аргентиной не всех убедил. рано немцы за это дело взялись. вот вторая волна ударит по полной программе, тогда, глядишь, под шумок и прокатит.
happypilk09.02.10 12:00
Не вижу оснований для чрезмерного возбуждения. Петиции в Бундестаг подаются в интернете любым гражданином и могут быть там же рассотрены любым зарегистрированным пользователем и подписаны в электронной форме. При наличии 50000 подписей в течение трёх недель в Бундестаге создается комиссия по этой петиции и решает, что с ней делать дальше. На сегодняшний день цитируемая петиция подписана 2184 гражданами. Вот и все дела...
uszver09.02.10 14:15
"Постоянно требуются новые кредиты для того, чтобы справляться с обслуживанием обязательств по старым долгам. Долги растут экспоненциально и приведут нас к ещё более тяжёлому состоянию, чем нынешний кризис." Ну, не знаю, не знаю, по мне, так это называется рабство. Неоколониальная система в действии.


Есть у меня заблуждение, что деньги сами по себе, в отрыве от производства, ничего не могут и значат что-то лишь потому, что являются средством обмена. Имитировать деньги государством - хороша идея, но для начала надо понять куда направлять денежные средства. Другими словами необходим план развития, модернизации страны, типа ГОЭЛРО. Плюс для модернизации необходимы кадры и их тоже надо готовить. На мой взгляд задача решается только в комплексе.


А потом, что мешает найти другой эквивалент для товаров и услуг, энергия например?


kotik09.02.10 14:28

Обеспечение банков на 100% своими деньгами это большой плюс для экономики и только так можно добится хоть какой-то стабильности. Иначе с ростом кредитов и объемов денег получается что только 8% денег обеспечены товаром и кризис неизбежен.


На счет эммитирования денег государством можно в пример поставить Кенади, у него тоже были светлые мысли о том чтобы начать печатать деньги именно государством.

Sevlagor09.02.10 15:19
> uszver

Имитировать деньги государством - хороша идея, но для начала надо понять куда направлять денежные средства.
Возможность эмитировать деньги появилась из-за появления в системе соответствующих дополнительных материальных ценностей. И будет справедливо если эти деньгу будут принадлежать тому кто эту дополнительную материальную ценность своим трудом создал.
Без него безнаказанно эмитировать деньги невозможно независимо от того кто это сделал, банк или гос-во.
Т.е. деньги эмитируются гос-вом (т.к. в этом деле нужна строгая дисциплина и контроль) но принадлежат эмитировные деньги тому кто смог больше создать ценностей.
В таком виде это - обыкновенный социализм.
В чистом виде
без идеологических или пропагандистских наслоений
и без исторических грехов реальных или вымышленных.
"Призрак ходит по планете ..." :-)
brainburner09.02.10 18:20
2 Аббе
Вы всерьёз считаете, что Германия сможет выстоять против глобального капитала, удержать свою государственность с 7 миллионами турков на своей территории, да ещё продолжить позитивные изменения? Остальная европа как-то не чешется по этому поводу, поэтому Германии придётся в одиночку, ну, может ещё Франция подсобит. Неужто фрау Меркель вняла советам дедушки Бисмарка?
Samwalker09.02.10 18:38
Банки будут очень против :) Резервирование в 100% означает для них потерю порядка 70-90% валовой прибыли. На чем они зарабатывать будут? Никто не рискнет ТАК злить банкиров.
Аббе09.02.10 19:49
Вы всерьёз считаете, что Германия сможет выстоять против глобального капитала,
)
)Жить то хочется. Во Франции тоже напряги показывают. Конечно же германский гений нередко сумрачен, но и до них доходит ситуация. Лезть ещё и в Иран - сильно не хочется. Поляки весьма неумные телодвижения исполняют. Румыны объясняют миру, что они разрешат делать США и что не разрешат. Поневоле думать приходится. Вот до чего додумаются - вопрос. США на грани. (так видится). Ищут меры спасения. Вкачивают миру 2 триллиона ядовитых бумажек. Недавно перевели инструкцию о постройке ковчега спасения. Строителю было приказано погрузить туда семью и имущество царя, засмолить входную дверь и остаться СНАРУЖИ. Надеюсь немцы читать и простейшие умозаключения делать умеют.
solr09.02.10 21:00
> Samwalker

Банки будут очень против :) Резервирование в 100% означает для них потерю порядка 70-90% валовой прибыли. На чем они зарабатывать будут? Никто не рискнет ТАК злить банкиров.

Банки не составляют большинства в демократическом обществе (шутка).

Кроме того есть банки с законным правом на эмиссию, например, цб-Сбербанк. Для таких банков запрет долговой эмиссии частникам означает физическое уничтожение конкурентов, уничтожение олигополии выделенной евро-групппировки банкиров и установление монополии "государства" (через родственников чиновников в цб-Сбербанке, шутка).

Монополии в пользу народа (шутка).

При монополии Сбера (сберкасс) о инфляции/дефляции мы будем узнавать прямо по отчётности Игнатьева-Грефа.

Обратите внимание на то, как повёл себя КудрИн в конфликте с Грефом по поводу продажи Сбербанка:
Ссылка
Ссылка
как настоящий "государственник" (шутка).
COPOKA10.02.10 04:18
Чушь-то какая!
Переводчику следовало бы знать, что петицию в Deutscher Bundestag может подать (или поставить/написать в петиционный портал) каждый кому не лень.
В данном случае это сделал некто, не имеющий ни малейшего представления о финансовой и банковской системе.
"Большинство людей не знает, где производится эмиссия денег. В нашей экономической системе банки производят эмиссию денег при выдаче кредитов деньгами, которыми они не располагают.Банкам необходимо иметь лишь 8% от суммы выдаваемого кредита, ... "
Уж не знаю как там большинство людей, но автор петиции уж точно этого не знает. В данном сл. он слышал звон, но не понял откуда он.
"Капитализация банков должна быть увеличена до 100%, так, чтобы банки могли одалживать только свои собственные деньги, деньги, которыми они в действительности обладают, и прекратили частную эмиссию денег."
:)))
Во-первых, хоть у банков и есть какие-то свои собственные деньги/средства, они оперируют всё-таки в основном не своими, а чужими деньгами. Для этого они и созданы.
Во-вторых, автор не потрудился уточнить, о каких банках идет речь.
О эмиссионных? О коммерческих/деловых? О инвестиционных? О земельных? ...?
В-третьих, кредит кредиту рознь. Если, например, кто-то берёт кредит для покупки дома, то кредит выдается при определённых условиях целиком, но дом остается банку под залог до тех пор, пока кредит не будет полностью выплачен. Ежели кредит выдается под строительство дома, то он ни когда не выдается целиком, а только частями по мере вложений в строительство. И т.д. и т.п. - сущ-т масса различных форм кредитования. О каких кредитах речь-то идёт?
О различных формах денег, бюджете и гос. долге и начинать не стоит - уж дюже крутые "спецы" тут собрались, как я посмотрю.
______________________
Но учитывая склонность редактора solr к шуткам, меня не оставляет еще надежда, что этот текст был выстален просто народу на потеху.
vitalyn10.02.10 12:26

(Обалдев, потерял дар речи)


Сравните с тем, что я писал в 2008 году: Ссылка


solr12.03.10 19:21
Закончился срок подписания петиции. Из необходимых 50 тысяч подписей собрано менее 5 тысяч:

bundestag.de :

Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью

 Новостивсе статьи rss

» Эрдоган: Поставки С-400 в Турцию начнутся в первой половине июля
» Вернет ли Россия «зерновой должок» Соединенным Штатам?
» Британская морская пехота будет охранять корабли в Персидском заливе
» ФРГ поставит оружия на 1 млрд евро странам-участницам Саудовской коалиции
» Индия ввела пошлины на товары из США
» NYT узнала о кибератаках США на энергосети РФ
» ЕСПЧ - инструмент дискредитации «неугодных государств»
» Иран расстался со своими «индийскими иллюзиями»

 Репортаживсе статьи rss

» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"
» Марш-бросок в историю
» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР

 Комментариивсе статьи rss

» Форум в Питере показал: альянс России и Китая — реален (EU Reporter Бельгия)
» Михаил Хазин: Арест Голунова — способ «перебить» выступление Путина на Петербургском форуме
» Что стоит за громкой портлендской сделкой на рынке марихуаны: российский миллиардер и консолидация рынка каннабиса
» Основатель ARM считает политику в отношении Huawei разрушительной для всей технологической отрасли
» Обзор книги "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", Нассим Николас Талеб
» Новое слово в обезьяньем языке
» Выборы в Казахстане – расшатать страну не удалось
» НАТО может препятствовать автономии Европы

 Аналитикавсе статьи rss

» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
» Европейские эксперты оценили подверженность стран ЕС «влиянию России»
» Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
» Агрессия против Ирана – это конец США как мирового гегемона
» ПМЭФ 2019 уже выиграл у Давоса, но пока только по очкам
» Дойдет ли туркменский газ до Индии?
» Стиглиц: пришло время объявить о смерти неолиберализма
» США пытаются убить Huawei пока еще не поздно

 

 

 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"