Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Уолл-стрит подает сигнал SOS
Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
Десятки миллионов американцев могут потерять свои дома
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Афины: США готовят Греции контрпредложение после инициативы "Газпрома"
23.04.15 10:26 Европейский Союз: тенденции
США намерены сделать встречное предложение Афинам в связи с инициативой "Газпрома" проложить газопровод по территории Греции для поставок российского газа в Европу, сообщил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас в разговоре с сотрудниками редакции агентства Associated Press в Вашингтоне. Изложение беседы опубликовало Афинское агентство новостей.

Котзиас находится в США с пятидневным визитом. Российское предложение провести газопровод в Грецию и 10-летнее соглашение на поставку газа по льготным ценам и потенциальные прибыли стали одним из проблемных вопросов во время переговоров, пишет агентство.

"Газпром" сделал нам очень хорошее предложение. Госсекретарь Керри сказал, что США будут готовы сделать встречное предложение и что специальный представитель государственного департамента по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн посетит Афины в течение нескольких дней для переговоров", — сказал греческий министр.

Котзиас охарактеризовал переговоры по газопроводу с "Газпромом" "как экономическое, а не политическое решение". Однако Associated Press пишет, что интерес "Газпрома" к Греции является частью борьбы против усилий США сделать Центральную и Восточную Европу независимыми от российской энергии.

Глава МИД Греции не видит причин не сотрудничать с Россией. "Я спрашиваю всех наших партнеров — пожалуйста, скажите мне, что я могу сказать нашему народу, почему вы позволяете Турции провести трубопровод "Газпрома" к нашим границам, а я такой противник России, что не хочу делать это?" — заметил Котзиас.

Отвечая на вопрос о переговорах между Грецией и европейскими кредиторами, Котзиас сказал, что Греция готова пойти на компромисс и "никто не собирается играть в игры". Однако, по его словам, европейские чиновники должны уважать сделанный в январе выбор правительства, обещавшего кампанию против жесткой экономии. "После пяти лет жесткой экономии у нас очень плохие результаты", — сказал он.

 

Scolar23.04.15 11:39
проведут в Грецию свой гп из майами? ))
timoha23.04.15 13:01
> Scolar
проведут в Грецию свой гп из майами? ))
Зря смеетесь. Кто денег больше даст тот Грецию и танцует :) поэтому США вполне могут и похоронить ТурПоток как похоронили южный. Иное дело что при похоронах южного они понесли минимальные финансовые потери, а вот чтобы похоронить турецкий, придется раскошелиться.
Alanv23.04.15 14:03
> timoha
> Scolar
проведут в Грецию свой гп из майами? ))
Зря смеетесь. Кто денег больше даст тот Грецию и танцует :) поэтому США вполне могут и похоронить ТурПоток как похоронили южный. Иное дело что при похоронах южного они понесли минимальные финансовые потери, а вот чтобы похоронить турецкий, придется раскошелиться.
Блин, ну ещё сколько раз повторить, что этот ПРОДОЛЖАЮЩИЙ газопровод НИКАКОГО отношения к "Турецкому Потоку" (который заканчивается заводом сжижения) НЕ ИМЕЕТ??? К "Турпотоку" имеют отношение ТОЛЬКО Россия и Турция... И никак не Греция.

ale1954779723.04.15 14:08
Ну вот и посмотрим цену новому греческому правительству. Болгария уже станцевала под дудку Вашингтонского обкома, потеряв все что имела и ничего не приобретя.
Посмотрим что греки скажут.
timoha23.04.15 15:08
> Alanv

Блин, ну ещё сколько раз повторить, что этот ПРОДОЛЖАЮЩИЙ газопровод НИКАКОГО отношения к "Турецкому Потоку" (который заканчивается заводом сжижения) НЕ ИМЕЕТ??? К "Турпотоку" имеют отношение ТОЛЬКО Россия и Турция... И никак не Греция.

Глава российского концерна "Газпром" Алексей Миллер заявил, что стоимость финансирования греческой части газопровода "Турецкий поток" составит 2 млрд евро.

Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия 24" прокомментировал итоги переговоров с греческими властями по вопросу строительства части газопровода "Турецкий поток" на территории Греции.

Ссылка

чета я как-то больше Миллеру доверяю.
timoha23.04.15 15:15
В настоящее время завод по производству СПГ в рамках проекта "Сахалин-2" единственный действующий в России. Помимо этого, в настоящее время ведется разработка таких проектов, как "Ямал СПГ" (НОВАТЭКNVTK), " Ссылка СПГ" ("Газпром"GAZP), "Дальневосточный СПГ" ("Роснефть"ROSN), "Балтийский СПГ" ("Газпром"), "Печора СПГ" ("Роснефть"), а также строительство третьей очереди на заводе "Сахалина-2".

Ни о каком турецком СПГ речи не идет.
Alanv23.04.15 16:30

"чета я как-то больше Миллеру доверяю."

Взгляни сам на карту и поймёшь, как и куда идёт Турецкий Поток. Причём тот же Миллер и говорил об окончании НА ГРАНИЦЕ Турция-Греция ещё в первом интервью после решения об изменении маршрута Южного Потока. Причём дальше он предложил беспокоиться самим еврикам. Ну сам подумай, накой ему нынешние вопли и заморочки. При этом уже озвучено изменение В ОБЩЕЙ ПОЛИТИКЕ - далее ГазПром перестаёт интересоваться как своей собственностью частями труб на территории собственно ЕС.

И он И СЕЙЧАС подчёркивает, что эта "греческая часть" пойдёт по еврозаконам (читай - под третьим энергопакетом), т.е. фактически это уже не Турецкий поток, а та самая "евротруба". А кто её будет финансировать (под чьи кредиты) или даже строить и эксплуатировать - дело десятое.

Другое дело, что нынче Греция залезла в глубокую опу и ищет хоть где-бы что-нибудь получить. Пока попросила у России.

Впрочем, если Греция В РЕАЛЕ собралась выходить из ЕС (и, видимо, под ЕАЭС - больше ей некуда ткнуться) и это было озвучено "в тишине", то, возможно, что статус и изменился, и тогда и Миллер и сейчас прав.

"Ни о каком турецком СПГ речи не идет."

И не пойдёт, пока не начнут в реале класть трубы - без них и смысла в заводе нет. Кроме того, я вообще не уверен, что САМ завод будет строить Россия, а не Турция.

rio196623.04.15 21:42
> timoha
> Scolar
проведут в Грецию свой гп из майами? ))
Зря смеетесь. Кто денег больше даст тот Грецию и танцует :) поэтому США вполне могут и похоронить ТурПоток как похоронили южный. Иное дело что при похоронах южного они понесли минимальные финансовые потери, а вот чтобы похоронить турецкий, придется раскошелиться.
Вы голубчик с дуба рухнули? Южный поток похоронил Путин в ответ на подлость болгар,используя натяжку в отношениях с турками.во-вторых.Когда пиндосы давали денег? конкретро в цифрах?
novl200023.04.15 22:26
А по-моему, вообще пока не ясно в какую сторону пойдет этот турецкий поток и пойдет ли вообще.
Все эти заявление просто прикрытие. Рынок СПГ развивается, газ на нем уже дешевле для турции чем наш трубопроводный. Так что ЮП остановлен из-за туманных экономических перспектив. Турецкий тоже выглядит не прибыльным. Будем посмотреть
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» В США назвали "трагичной" преданность венесуэльской армии Мадуро
» Венесуэла продвинулась в процедуре получения российского "Авифавира"
» В РФ экономическая катастрофа, но её пока заметили не все – Делягин
» Город накрыло огромным грибом: в Бейруте прогремели мощные взрывы
» Владимиру Путину назвали сроки первых полетов сразу двух новых российских самолетов
» ВВС Израиля и США провели совместные военные учения
» В мире впервые уменьшилось количество угольных электростанций
» В России строится пилотируемый корабль для межпланетных полетов

 Репортаживсе статьи rss

» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов
» В США начало действовать курдское лобби

 Комментариивсе статьи rss

» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского
» Почему российского космоса не видно за юридическим лесом

 Аналитикавсе статьи rss

» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"