Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Посол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и Моди
В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Афины: США готовят Греции контрпредложение после инициативы "Газпрома"
23.04.15 10:26 Европа: тенденции
США намерены сделать встречное предложение Афинам в связи с инициативой "Газпрома" проложить газопровод по территории Греции для поставок российского газа в Европу, сообщил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас в разговоре с сотрудниками редакции агентства Associated Press в Вашингтоне. Изложение беседы опубликовало Афинское агентство новостей.

Котзиас находится в США с пятидневным визитом. Российское предложение провести газопровод в Грецию и 10-летнее соглашение на поставку газа по льготным ценам и потенциальные прибыли стали одним из проблемных вопросов во время переговоров, пишет агентство.

"Газпром" сделал нам очень хорошее предложение. Госсекретарь Керри сказал, что США будут готовы сделать встречное предложение и что специальный представитель государственного департамента по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн посетит Афины в течение нескольких дней для переговоров", — сказал греческий министр.

Котзиас охарактеризовал переговоры по газопроводу с "Газпромом" "как экономическое, а не политическое решение". Однако Associated Press пишет, что интерес "Газпрома" к Греции является частью борьбы против усилий США сделать Центральную и Восточную Европу независимыми от российской энергии.

Глава МИД Греции не видит причин не сотрудничать с Россией. "Я спрашиваю всех наших партнеров — пожалуйста, скажите мне, что я могу сказать нашему народу, почему вы позволяете Турции провести трубопровод "Газпрома" к нашим границам, а я такой противник России, что не хочу делать это?" — заметил Котзиас.

Отвечая на вопрос о переговорах между Грецией и европейскими кредиторами, Котзиас сказал, что Греция готова пойти на компромисс и "никто не собирается играть в игры". Однако, по его словам, европейские чиновники должны уважать сделанный в январе выбор правительства, обещавшего кампанию против жесткой экономии. "После пяти лет жесткой экономии у нас очень плохие результаты", — сказал он.

 

Scolar23.04.15 11:39
проведут в Грецию свой гп из майами? ))
timoha23.04.15 13:01
> Scolar
проведут в Грецию свой гп из майами? ))
Зря смеетесь. Кто денег больше даст тот Грецию и танцует :) поэтому США вполне могут и похоронить ТурПоток как похоронили южный. Иное дело что при похоронах южного они понесли минимальные финансовые потери, а вот чтобы похоронить турецкий, придется раскошелиться.
Alanv23.04.15 14:03
> timoha
> Scolar
проведут в Грецию свой гп из майами? ))
Зря смеетесь. Кто денег больше даст тот Грецию и танцует :) поэтому США вполне могут и похоронить ТурПоток как похоронили южный. Иное дело что при похоронах южного они понесли минимальные финансовые потери, а вот чтобы похоронить турецкий, придется раскошелиться.
Блин, ну ещё сколько раз повторить, что этот ПРОДОЛЖАЮЩИЙ газопровод НИКАКОГО отношения к "Турецкому Потоку" (который заканчивается заводом сжижения) НЕ ИМЕЕТ??? К "Турпотоку" имеют отношение ТОЛЬКО Россия и Турция... И никак не Греция.

ale1954779723.04.15 14:08
Ну вот и посмотрим цену новому греческому правительству. Болгария уже станцевала под дудку Вашингтонского обкома, потеряв все что имела и ничего не приобретя.
Посмотрим что греки скажут.
timoha23.04.15 15:08
> Alanv

Блин, ну ещё сколько раз повторить, что этот ПРОДОЛЖАЮЩИЙ газопровод НИКАКОГО отношения к "Турецкому Потоку" (который заканчивается заводом сжижения) НЕ ИМЕЕТ??? К "Турпотоку" имеют отношение ТОЛЬКО Россия и Турция... И никак не Греция.

Глава российского концерна "Газпром" Алексей Миллер заявил, что стоимость финансирования греческой части газопровода "Турецкий поток" составит 2 млрд евро.

Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия 24" прокомментировал итоги переговоров с греческими властями по вопросу строительства части газопровода "Турецкий поток" на территории Греции.

Ссылка

чета я как-то больше Миллеру доверяю.
timoha23.04.15 15:15
В настоящее время завод по производству СПГ в рамках проекта "Сахалин-2" единственный действующий в России. Помимо этого, в настоящее время ведется разработка таких проектов, как "Ямал СПГ" (НОВАТЭКNVTK), " Ссылка СПГ" ("Газпром"GAZP), "Дальневосточный СПГ" ("Роснефть"ROSN), "Балтийский СПГ" ("Газпром"), "Печора СПГ" ("Роснефть"), а также строительство третьей очереди на заводе "Сахалина-2".

Ни о каком турецком СПГ речи не идет.
Alanv23.04.15 16:30

"чета я как-то больше Миллеру доверяю."

Взгляни сам на карту и поймёшь, как и куда идёт Турецкий Поток. Причём тот же Миллер и говорил об окончании НА ГРАНИЦЕ Турция-Греция ещё в первом интервью после решения об изменении маршрута Южного Потока. Причём дальше он предложил беспокоиться самим еврикам. Ну сам подумай, накой ему нынешние вопли и заморочки. При этом уже озвучено изменение В ОБЩЕЙ ПОЛИТИКЕ - далее ГазПром перестаёт интересоваться как своей собственностью частями труб на территории собственно ЕС.

И он И СЕЙЧАС подчёркивает, что эта "греческая часть" пойдёт по еврозаконам (читай - под третьим энергопакетом), т.е. фактически это уже не Турецкий поток, а та самая "евротруба". А кто её будет финансировать (под чьи кредиты) или даже строить и эксплуатировать - дело десятое.

Другое дело, что нынче Греция залезла в глубокую опу и ищет хоть где-бы что-нибудь получить. Пока попросила у России.

Впрочем, если Греция В РЕАЛЕ собралась выходить из ЕС (и, видимо, под ЕАЭС - больше ей некуда ткнуться) и это было озвучено "в тишине", то, возможно, что статус и изменился, и тогда и Миллер и сейчас прав.

"Ни о каком турецком СПГ речи не идет."

И не пойдёт, пока не начнут в реале класть трубы - без них и смысла в заводе нет. Кроме того, я вообще не уверен, что САМ завод будет строить Россия, а не Турция.

rio196623.04.15 21:42
> timoha
> Scolar
проведут в Грецию свой гп из майами? ))
Зря смеетесь. Кто денег больше даст тот Грецию и танцует :) поэтому США вполне могут и похоронить ТурПоток как похоронили южный. Иное дело что при похоронах южного они понесли минимальные финансовые потери, а вот чтобы похоронить турецкий, придется раскошелиться.
Вы голубчик с дуба рухнули? Южный поток похоронил Путин в ответ на подлость болгар,используя натяжку в отношениях с турками.во-вторых.Когда пиндосы давали денег? конкретро в цифрах?
novl200023.04.15 22:26
А по-моему, вообще пока не ясно в какую сторону пойдет этот турецкий поток и пойдет ли вообще.
Все эти заявление просто прикрытие. Рынок СПГ развивается, газ на нем уже дешевле для турции чем наш трубопроводный. Так что ЮП остановлен из-за туманных экономических перспектив. Турецкий тоже выглядит не прибыльным. Будем посмотреть
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» FT сообщила о переговорах компаний Китая с талибами по доступу к залежам меди и лития
» Арктические войска вооружат роботами-эвакуаторами
» В ДНР заявили, что украинские силовики разместили танки и БТРы в Донбассе
» МИР Крупные трассы Сербии парализовали протестующие
» Из-за русской зимы в Англии образовалась смертельная дыра
» На базе США на границе Сирии и Ирака прогремели взрывы, сообщили СМИ
» На Земле Франца-Иосифа исчез полуостров
» Пилот НАТО обратился за помощью психолога после встречи с российским Су-30СМ

 Репортаживсе статьи rss

» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее

 Комментариивсе статьи rss

» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"