Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Испания и Италия думают, как вернуть российских туристов
06.09.15 17:34 Европа: тенденции
Италия и Испания обеспокоены резким снижением потока российских туристов, пишет The Guardian. И теперь они планируют предпринять ряд шагов, чтобы вернуть их, пишет британская газета.

Издание отмечает, что отсутствие российских туристов было "очень заметно" этим летом. Теперь испанское автономное сообщество Андалусия пытается "обольстить" их и "заманить" обратно.

По данным The Guardian, местные власти запланировали примерно 20 мероприятий, которые могли бы разрекламировать их регион в России, в том числе выступление андалусской Королевской школы верховой езды, ранее никогда Россию не посещавшей. Дебютное выступление группы из 13 лошадей должно пройти на Красной площади.

Власти Андалусии, известной своими мастерами верховой езды, также намерены провести несколько торговых ярмарок по таким тематикам, как туризм, кулинария, здоровый образ жизни.

"Мы знаем, что сейчас непростое время, но мы заметили, что небольшие улучшения есть, а так как у Андалусии есть определенные преимущества, мы хотим в полной мере использовать их все", — заявил Франциско Хавьер Фернандес, министр по делам туризма региона.

Под небольшими улучшениями он подразумевает то, что количество российских туристов в регионе, сократившееся в этом году на 38%, снова начало расти.

В Италии поток российских туристов, по данным Росстата, сократился на 31% за первый квартал года. Итальянские власти подтвердили эту информацию. The Guardian отмечает, что это особенно заметно на дорогих курортах.

В частности, на это обратил внимание владелец пятизвездочного отеля Byron в итальянской коммуне Форте-дей-Марми Сальваторре Мадонна, признавший, что снижение посещаемости со стороны туристов из РФ "ощутимо". "Судя по тому, что я слышал от итальянского правительства, количество российских клиентов сократилось на 80%", — отметил он.

По его словам, то, что "все не так, как было в прошлом", заметно во всем городе, и его друзья — владельцы магазинов и ресторанов — говорят об этом.

Как и Испания, Италия также пытается снова привлечь российских туристов. Для этого итальянское посольство в Москве запустило русскоязычный сайт "Твоя Италия". На нем туристам рассказывают об интересных местах в стране, о лоукостерах и различных скидках, а также помогают с подачей документов на визы.

Тем не менее многие российские госслужащие настоятельно рекомендуют россиянам не путешествовать за границу после того, как отношения между Россией и Западом испортились, отмечает The Guardian.

Кроме того, с 14 сентября для получения шенгенских виз россиянам придется сдавать отпечатки пальцев. С точки зрения туроператоров, из-за этой меры поток туристов из РФ в Европу будет еще ниже.

Зато другие направления пользуются у россиян большим спросом. По данным туроператора TUI, этим летом приоритетными направлениями для россиян были Турция, Египет, Болгария, Черногория, Кипр и Греция. Как отмечает глава российского отделения TUI Ольга Маликова, путешествия в эти страны обходятся россиянам дешевле, чем в Италию и Испанию. Кроме того, со всеми из них, кроме Греции и Кипра, у РФ установлен безвизовый режим.

Эти страны также предлагают россиянам существенные скидки. Например, в такой зависящей от российских туристов стране, как Черногория, цены для них остались на уровне прошлого лета.

 

ZerTes06.09.15 17:38
Срочно ввести санкции против России за вероломное неотправление туристов! Коварство русских не знает границ!
argus9806.09.15 18:05

Чё тут думать? Выйти из ЕС и Шенгена, перейти на рубли и всё..

ps Ну ещё посыпать голову пеплом тоже не помешает

Чингисхан06.09.15 18:10
Сейчас Шенген распадется и европейские страны откроют безвизовый въезд для россиян, да и для казахстанцев тоже. То, что сейчас происходит, очень трудно поддается логике. Маргинальные личности из failed states без проблем попадают в Европу, а русские и казахи должны сдавать множество документов и биометрические данные. Ещё бы у нас анализы кала и мочи просили при выдаче Шенгена.
kalipso06.09.15 18:47
Иностранные СМИ активно развивают у Российских граждан комплекс неполноценности из-за того, что наша экономика ресурсозависимая. Дескать, упал спрос на горючку и вы в заднице. А вот, пожалуйста. Страны, которые продают солнце и море. Люди стали чуть бережливее и все. Греция уже там. На очереди Италия и Испания...
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail06.09.15 18:51
Ссылка
.
Хм.
А наложить вето на антироссийские санкции при голосовании в ЕС -- не пробовали?
Говорят, самое надёжное средство.
.
.
.
Ах, нет. Тогда пшли вон.
Иван дурак06.09.15 19:23
Насчёт Италии могу сказать, что двое моих знакомых ездят в Италию по делам (бизнес), ещё две знакомых вышли замуж за итальянцев, живут в России и в Италии, и только один ездит туда просто как турист. В Испанию никто из знакомых не ездит. Итальянцам нужно бизнес с русскими развивать, а не завлекательные сайты. Тогда в Италию из России будут ездить.
т-кк06.09.15 19:29

Зато теперь туристов из Африки невпроворот. Без нас есть кого развлекать в пятизвёздочных.
Nemets 3.006.09.15 19:53
Грошей от российских туристов нет, зато нефть и газ подешевели! Можно больше ездить и не мёрзнуть зимой!
nailgun06.09.15 20:13
"выступление андалусской Королевской школы верховой езды, ранее никогда Россию не посещавшей. Дебютное выступление группы из 13 лошадей должно пройти на Красной площади."

Т.е. причин ехать в Испанию станет на одну меньше )
Аяврик06.09.15 20:22
2 nailgun, RU

-- Т.е. причин ехать в Испанию станет на одну меньше )

ТОЧНО!!!
8-D
посильный вклад Испании в развитие внутреннено российского туризма
(желающим полюбоваться выступлением андалузской Королевской школы верховой езды достаточно съездить в Столицу Нашей Родины Город-Герой Москву!)
...............................
мучос грациас, короче!

в следующем году давайте в Крым приезжайте с выступлениями (а пуркуа па?!)
ЦОРК06.09.15 21:53
А разве младоевропейцы не звенят набитыми кошельками на курортах брошенных руссотуристо. Неужели прибалты, или украинцы не вздохнт воздух свободы полной грудью в свободной от засилья северных варваров Европе?
Нехороший человек07.09.15 00:59
Как и Испания, Италия также пытается снова привлечь российских туристов. Для этого итальянское посольство в Москве запустило русскоязычный сайт "Твоя Италия". На нем туристам рассказывают об интересных местах в стране, о лоукостерах и различных скидках, а также помогают с подачей документов на визы.

1. Итальянцы, вы бы, сцуко, ценники в своих музеумах снизили.
2. В Болгарию россиянам всё-таки нужна, наверняка и казахстанцам тож. Но помимо нац. визы в Болгарию можно въезжать по шенгенской мультивизе. В Румынии с той же шенгенской мультивизой можно находиться транзитом до пяти дней.
3. на прибалтийских Делфях реклама автобусных эконом-путешествий по Европам от хуторских турагентств . С таких туристов каменных палат не наживёшь.
5. Питерцы как катались в Финку за сыром и слив. маслом, так и будет кататься. Да и я во время рождественских скидок съезжу в Гельсингфорс.
Attente07.09.15 02:38
запланировали примерно 20 мероприятий, которые могли бы разрекламировать их регион в России, в том числе выступление андалусской Королевской школы верховой езды
Вот это маркетинговая находка! Какая креативность!
spv207.09.15 11:31
Объявить войну и сдаться. Непрацювитые какие-то...
no-i-am07.09.15 12:38
> Нехороший человек
Как и Испания, Италия также пытается снова привлечь российских туристов. Для этого итальянское посольство в Москве запустило русскоязычный сайт "Твоя Италия". На нем туристам рассказывают об интересных местах в стране, о лоукостерах и различных скидках, а также помогают с подачей документов на визы.

1. Итальянцы, вы бы, сцуко, ценники в своих музеумах снизили.

Не только музеи, на всё.

Возле моря два лежака с зонтиком - 28 евро. Метров 200 от воды и без зонтика 16. Римини две недели назад. По-моему о..ли. На Канарах дешевле. А тут народа как напихано шпрот в банке.

iz0907.09.15 14:03
Еще Бисмарк говорил, что дворянам путешествовать надо больше дома, иначе все деньги останутся за рубежом.
yashin07.09.15 17:38
о данным туроператора TUI, этим летом приоритетными направлениями для россиян были Турция, Египет, Болгария, Черногория, Кипр и Греция.

В сравнении с Италией и Испанией перечисленные страны - полный отстой.
И дело тут не в санкциях - Болгария и Черногория тоже под ними подписались, разве нет?
Вообще сообщение какое-то трухлявое.
Какие Турция и Египет с Кипром "другие европейские направления"? Да и Грэция от них недалеко ушла. Всё дело в диких ценах - выше верно отметили.
А теперь о том, о чём "выше отметить" постеснялись
Обвал туристического бизнеса - ещё одно следствие сокращения доходов повсеместно в бывшем СССР. Наряду со строительным бизнесом, недвигой и автопродажами. Фирмы захлопываются, как ставни окон в проливной дождь.
У нас та же байда - пришлось никуда не ездить, благо "своё каспийское" под боком, хотя и здесь цены вздулись, как труп выброшенного каспийским штормом тюленя. И так же воняет, кстати (благодоря персоналу :))
В связи с рухнувшими ценами на газ-нефть у людей тупо слетает бизнес, и соответственно теряются рабочие места с оплатой по полторы-две штучки в месяц. Чаще всего это происходит у тех, кто раньше мог отложить по штучке на нос для членов своих семей - на отдых.
И не нужно ругать Италию - вам это и Иосиф Давидович подтвердит.
Вот был я о прошлом годе на Мальте. Всё замечательно, кроме наглого и ленивого персонала, который набирается исключительно из местных (они этим ещё гордятся, "орденоносцы" хреновы). В обед сами ходили к стойке и наливали пива или вина, официанты уже обедали. Часов до 6-ти вечера.
Понятно, что ни турки, ни арабы так себя не ведут. А греки сейчас рады любой работе, там и грузины с филиппинцами и китаёзами в обслуге шныряли. Правда - речь о вояже трёхлетней давности. Греция - самая бездарная с точки зрения туризма страна

В частности, на это обратил внимание владелец пятизвездочного отеля Byron в итальянской коммуне Форте-дей-Марми Сальваторре Мадонна

Вечно эти упыри жалуются. Чего их слушать? Налоги платить неохота - вот и всё
Набрал их прямо сейчас - доступно всего 31 предложение из 95 - на сентябрь. Набивал бархатный сезон - с 10 по 20 сентября
Ковыль07.09.15 18:37
Эта палка имеет столько концов, что обстругать их на коленке перочинным ножичком не получится. Чтобы вернуть русских туристов в Италию, нужно для начала вернуть доходы русским туристам. А доходы русских туристов просто порезали пополам волевым решением. Я не знаю, кому это было нужно, и зачем? Но .... так от. Ну хорошо, наказали русских. Вместе с ними наказали итальянских. Всё же связано. Вместо богатых русских туристов, Италия получила толпы бедных беженцев из Африки, которых ей придётся кормить за свой счёт. Земля не такая уж большая, как раньше. И если продолжать ломать страны ради дешёвой нефти, то надо готовиться к приёму толп мигрантов. И ещё неизвестно. что дешевле в конечном итоге. А кроме жажды денег ещё не мешало бы и совесть иметь. Русские, они ведь такие, они ведь, даже если деньги есть, к отморозкам не поедут. Хотя Италия, на мой взгляд, это единственное и последнее место в Европе, где люди всё ещё похожи на людей до сих пор. Тем не менее.
Нехороший человек07.09.15 23:38
> sporish
У нас, понятное дело, малосбойни неправильные, масло из молока выбить неспособные, а коли и выбивают, то масло то худосочно, без европейского духу. В вашем лице впервые встречаю человека, везущего из финки сливочное масло. Возникают некоторые подозрения. Медицинского характера. Могу посоветовать дорогого и вполне европейского специалиста, который примет вас в Хельсинки, если это будет вам угодно)))
---------------------------------------
Малосбойни
у вас действительно неправильные. А вот по поводу Ваших рекомендаций отвечу так: Вашим родителям нужно было съездить в Хельсинки за качественными перезервативами, дабы не плодить альтернативно одарённых.
Да и кто Вам сказал, что лично я езжу в Финку за слив. маслом и сырами? Выдумываете всякий бред, а потом его же и опровергаете. Не пишите мне - с Вами, альтернативно одаренным клоуном, всё понятно, адью.
Главный Злодей08.09.15 00:09
=== Для этого итальянское посольство в Москве запустило русскоязычный сайт "Твоя Италия". ===
Хорошо хоть не "твоя мать италия"... извиняюсь, но просто-таки напрашивается. :)

=== Зато другие направления пользуются у россиян большим спросом. По данным туроператора TUI, этим летом приоритетными направлениями для россиян были Турция, Египет, Болгария, Черногория, Кипр и Греция. Как отмечает глава российского отделения TUI Ольга Маликова, путешествия в эти страны обходятся россиянам дешевле, чем в Италию и Испанию. Кроме того, со всеми из них, кроме Греции и Кипра, у РФ установлен безвизовый режим. ===
Всё правильно. Или скакать, или туристы. Терпение у России кончилось, совмещать больше не получится.
argus9808.09.15 09:23

Сегодня по Р-24 был сюжет, как финны на шопинг к нам едут. Даже веники покупают

Аяврик08.09.15 09:57
-- финны на шопинг к нам едут. Даже веники покупают

приграничный туризм!
: ))
еще один пример проявления Валютной Войны и маленький вклад в Большую Экономику (увеличение сбыта веников - для кого-то совсем не шуточки)
...

при чём - что характерно - едут без всяких ПиАр-компаний по тамошнему ТВ про "Россия - Щедрая Душа", без затрат на зазывную рекламу!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Кабмин России: До 2030 года планируем вернуть на родину 500 тысяч соотечественников
» В России разработали новый пистолет-пулемет для спецназа
» Власти Сирии сообщили о восстановлении работы ТЭС в стране
» Разработчик "Энергии" одобрил создание российской лунной ракеты на метане
» Sunday Telegraph сообщила о согласовании договора AUKUS без ведома Макрона
» «Транснефть» начала закупать российскую «Ред ОС» вместо Windows
» Наблюдатели из Франции дали совет критикам выборов в России
» Корабль SpaceX с коммерческим экипажем приводнился в Атлантике

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"