Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Женева-8: прорыва нет, но появилась надежда
Американская администрация склонилась к сохранению режима Асада в Сирии
МО РФ обвинило США в попытках помешать уничтожать боевиков ИГ
Ирак объявил о полной победе над ИГ в стране
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В ПАСЕ оценили потери из-за отказа РФ платить в бюджет СЕ
09.10.17 16:18 Демократия и удобные режимы
Совет Европы теряет "очень большую сумму" из-за решения России приостановить выплаты части взноса в бюджет организации на 2017 год, заявил докладчик ПАСЕ по деятельности Бюро Иен Лиддел Грейнджер.

Британский парламентарий заметил, что "речь идет о многих миллионах евро".

"Российская делегация говорит, что не хочет выполнять свои обязательства, и деньги, которые мы теряем, это очень большая сумма", — отметил Грейнджер.

По его словам словам, текущее положение дел "очень сильно затруднит" работу Совета Европы. Грейнджер выразил надежду, что генсек организации сделает все возможное, чтобы смягчить последствия российского решения.

Исполняющий обязанности президента ПАСЕ Роджер Гейл назвал решение Москвы "беспрецедентной проблемой".

Россия с 2016 года не направляет документы, необходимые для аккредитации своей делегации в ПАСЕ, после того как в 2014-2015 годах российских парламентариев лишили права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов ассамблеи из-за позиции по Крыму.

В конце июня этого года Россия приостановила уплату части взноса в бюджет СЕ за 2017 год до полного восстановления полномочий делегации. При этом Москва продолжит выполнять обязательства, взятые ранее по конвенциям Совета.

 
09.10.17 17:04
Матвиенко заявила нелегитимности решений ЕСПЧ в РФ до восстановления права голоса в ПАСЕ

Решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) для России будут нелегитимны, если Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не вернет полномочия делегации РФ в следующем году, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"В следующем году будут выборы генерального секретаря Совета Европы. Сегодня уже есть осознание, что без участия какой-либо делегации, в частности российской, выборы эти не будут полностью легитимными. Это относится и к выборам судей ЕСПЧ", - сказала Матвиенко в понедельник в эфире телеканала "Россия 24".

На вопрос, правда ли, что в таком случае решения ЕСПЧ для России будут нелегитимными, она ответила: "Естественно, конечно".

По словам Матвиенко, в ассамблее "уже хорошо осознают, что без участия российской делегации в голосовании все эти лица (избранные структурами Совета Европы - ИФ) не будут для нас легитимными".

10.10.17 17:53
Совет Европы сократит бюджет и персонал на 10%

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд рассказал о последствиях решения Москвы не платить часть взноса за 2017 год в бюджет организации.

"Финансовую проблему можно решать, вы говорите о Российской Федерации, это 10% бюджета, мы должны реструктурировать организацию, сократить персонал на 10%", — сказал он, отвечая на вопросы парламентариев в ПАСЕ.

"Это трудно, но это можно сделать, но мы должны решить это кризис, урегулировать его", — добавил он.

11.10.17 23:37
ПАСЕ утвердила резолюцию о снятии политических санкций с РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятие политических санкций с Российской Федерации, сообщает "Европейская правда".

Почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены. В тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах".

По данным издания, данное решение должно запретить ПАСЕ продлевать действие ограничений, налагаемых на Российскую Федерацию, без согласия стран-членов.

По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против России. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе.

"В переводе с дипломатического языка на человеческий это означает, что все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены - потому что в КМСЕ санкций против РФ нет", - говорится в публикации "Европейской правды".

Данную норму поддержало подавляющее большинство депутатов ПАСЕ, все предложенные Украиной поправки провалились, причем голоса разделились в пропорции 60 на 30.

Конкретный механизм реализации новых положений может быть разработан руководящими органами ПАСЕ в ближайшие месяцы.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
zizmo09.10.17 16:25
"Исполняющий обязанности президента ПАСЕ Роджер Гейл назвал решение Москвы "беспрецедентной проблемой"."
Ой, как внезапно то... Ну ведь не из-за этой мелочи же: "российских парламентариев лишили права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов ассамблеи"
King321409.10.17 16:28
Зачем нужна России эта политическая богодельня ПАСЕ?
Хоть кто нибудь может объяснить?
Аббе09.10.17 18:19
Если эту богадельню не сталкивать с реальностью - они совсем берег потеряют. Погибнут от разрыва с настоящим течением бытия.
Срочно, срочно нужна помощь ПАСЕ. Гуманитарное соприкосновение возвышенных идеалов с миром действительной жизни.
Не мне об этом выносить решение, сие - не обсуждается. Но вот мнение своё иметь могу. Два года в эту поганую контору зря платили. Реагирование должно быть моментальное. Задержки не от нашего дня жизни. Она, жизнь, меняется быстро. Вот в 08.08.08 - реагировали в "темпе событий". И это помогло избежать больших проблем.
А с ПАСЕ - затормозили. И гнойник безумия продолжал развиваться.
Зря.
veldinc`09.10.17 19:51
> Alanv

В каком-то смысле все нынешние многосторонние организации - "политические богодельни", вплоть до ООН. Даже наше ЕАЭС. Там говорят и слушают, но решают всё равно везде конкретные ведущие единицы. Всё распускаем и возвращаемся к "каждый варит свою кашу"?
В ООН Россия входит в число стран-основателей и имеет место в совбезе и право вето. Отобрать это право невозможно. И наше участие в ООН еще можно объяснить. Но участие в заведомо враждебных организациях, в которых к тому же еще нас лишают прав - это уже совсем бред. Зачем нам вообще все это "советы геЙропы"? Мы там по определению в меньшинстве. Тем более, что необходимо принять безусловное верховенство нашей конституции и законов России перед всякими выдумками ЕСПЧ и прочих. А если геЙропа хочет с нами разговаривать - милости просим в Крым, в Ливадийсий дворец. Там как раз историческое место. А если нет - то пошли нах...
astill0709.10.17 19:57
"Размножающиеся" международные организации,
это далеко не "богадельня".
Кроме "умножения" личной (политической)
значимости для всех участников, это
ещё и "политический туризм" на
халяву, жизнь в 5-звездочном мире
(ну, миним., 4-х звездочном).
И все это в "ЕВРОПЕ", а не где-то
там...
Для европейских (реальных) политиков,
все это творчество "институтов",
используется как "honey pot", в деле
создания "клубов" для "своих".
ktoto09.10.17 20:02
Нет, все-таки Европейские суды - это хоть какая-то надежда для наших граждан, которых достали наши разжиревшие и оуевшие оборотни как в погонах так и без погон, но под флагами РФ.
Так что, пока у нас судьи сплошь родственники преступников и других таких же судей надо не отрываться от Европы.
Матвиенко то ей ничего, она с иммунитетом и ей на все плевать.
А попробуй столкнись с этими судами - опа! Сплошная опа! Господа!
_STRANNIK09.10.17 20:47
ktoto, RU
............................................................
А попробуй столкнись с этими судами - опа! Сплошная опа! Господа!
................................................
Если вопрос имеет политическую окраску Ваша "опа!" - везде и повсеместно...Независимо от юрисдикции...И "гегемон" - впереди планеты всей..
Насчет : "пока у нас судьи сплошь родственники преступников" - пруфы в студию...
Я с большим удовольствием посмотрю на статистику...
Alanv09.10.17 21:25
В ООН Россия входит в число стран-основателей и имеет место в совбезе и право вето. Отобрать это право невозможно. И наше участие в ООН еще можно объяснить" - Ну да, вот в ООН СовБез и есть по сути те "решающие единицы"... Хотя, по нынешней ситуации, Франция и Британия - уже только пристебаи. Поэтому там Макрон может подпрыгивать сколь хошь для "поднятия престижа", НИКТО из на настоящий момент ведущей тройки на это не пойдёт ни в коем разе. И США - первыми, чтобы тут некоторые не "анализировали".

"Но участие в заведомо враждебных организациях, в которых к тому же еще нас лишают прав - это уже совсем бред. Зачем нам вообще все это "советы геЙропы"? Мы там по определению в меньшинстве." - Когда входили, думали что будем как минимум "на равных".

"Тем более, что необходимо принять безусловное верховенство нашей конституции и законов России" - Законы это, пожалуй чересчур, а с Конституцией НУ ВЕДЬ ТАК СЕЙЧАС и СДЕЛАЛИ - КС признаёт несоответствие - бумажку можно выбрасывать.Чего ещё "принимать"?
Alanv09.10.17 21:28
"Кроме "умножения" личной (политической)
значимости для всех участников, это
ещё и "политический туризм" на
халяву, жизнь в 5-звездочном мире
(ну, миним., 4-х звездочном).
И все это в "ЕВРОПЕ", а не где-то
там..."


Да ну, бросьте. Как раз из РФ там сейчас в большинстве случаев - вполне крепкие профессионалы. Да и "жизнь в Европах" им давно не нова. А европейцам из Европы в Европу-то зачем?
baban09.10.17 22:51

Alanv


А европейцам из Европы в Европу-то зачем?


Ну здесь Вы, не правы. Согласен с предыдущим оратором. Жить в 5 звёздочном отеле (а это стандарт) есть, пить, ездить, летать (хоть и не в ВИП салонах) тоже не сильно обременяет - если за чей то СЧЁТ. А за это, всего делов то, сидя на пенсии, иногда поспать в мягком кресле в нешумном зале да ещё неплохую денежку за своё времяпрепровождение получить. Неплохо!!!! Как говорят китайцы "Ни ху(цензура)нянь".

Иван дурак10.10.17 18:03
"сократить персонал на 10%"
Если честно, я ....
Вклад России в ПАСЕ был целых 10%????
PeterYakovlev10.10.17 19:34
Давно пора хлопнуть дверью и выйти из Совета Европы!
Нафиг ЕСПЧ, ПАСЕ и прочих гейропейцев -русофобов со свидомыми
и пшеками.... А чего ждать ? ВСЕ решения ПАСЕ и ЕСПЧ политически
ангажированы. ПАСЕ - вотчина русофобов..Я понимаю , что в Страсбург
ездят через Париж и женам "слуг народных" нравится кататься..., но хватит !
-=AlexuS=-10.10.17 22:20
10% какая-то неправдоподобная величина.
РФ сократила платежи на одну треть (на 11 млн. евро), это условно доля ПАСЕ (где участие РФ заблокировано) в общем платеже в Совет Европы (где РФ по прежнему участник). Если 10% это одна треть, то получается вклад РФ в общий бюджет был в районе 30%, а это неправдоподобно большая доля.
Alanv11.10.17 04:35
Уменьшение персонала может не соответствовать уменьшению бюджета - просто это, как правило, проще всего. Бо другие траты бывает сократить куда труднее (скажем, на недвигу).
Goratio12.10.17 00:15
как оперативно то....
и эта кодла решила угрожать нашей стране? им для которых бабки важнее принципа....
мда.....
разучились европейцы воевать...во всех смыслах
сухов12.10.17 03:17
Дело совсем не в деньгах, и не в бюджете Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).. Его предостаточно более чем !
после этой заманухи, нам предложат договор о мире ( стайным протоколом Молотова-Реббентопа)
Нас назначат вновь виновными, в последующей трагедии в Европе, а она будет не сомневайтесь


Этим Иеном Грейнджером объявлен ПРЕДЛОГ что бы Нас затаскивать во все ЕСовские институты, санкции снимут тоже не для того что бы дружить -торговать и работать соместно. Непонимаю почему здешние аналитеги этого в упор не видят.

Готовится развал в Европе , в Западной Европе, половина Европы (от Урала и до границе Беларусь-Польша 2500 км, из общих 5000км), это МЫ.
И готовится к 2020-му , потому как к этому сроку заканчивается строительство и "Северный поток 2" в Германию, и "Сила Сибири" в Китай, и "Южный поток" в Турцию
И кто то сделает все что бы этого не допустить!!!

Украина лишается транзита и цена на киевскую хунту упадет, понадобится другая "горячая точка", для поддержки точки кипения

Каталония это рукотворно, не народом Каталонии. И Брексит, это не результат рефередума. Не сомневайтесь, скоро и в других странах Западной Европы, произойдет подобное.
И судя по исторической аналогии 30-х прошлого века (Гренада, Гренада, Гренада моя - а сегодня Каталония) что то будет между Польшей и Германией

А дальше , после заманухи, нам предложат договор о мире ( стайным протоколом Молотова-Реббентопа)
Так что видимо по мнению кукловодов мы в ПАСЕ должны снова присутствовать. А дело не деньгах - т ем более что после востановления нас в ПАСЕ, этого ПАСЕ не будет!!!
Alanv12.10.17 06:13
Сухов, куда делись Петруха и Гюльчетай? А то ты, похож у таможеника совсем нажрался...
ti-robot12.10.17 08:26

По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против России. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе.
"В переводе с дипломатического языка на человеческий это означает, что все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены - потому что в КМСЕ санкций против РФ нет", - говорится в публикации "Европейской правды".
Кто то хочет сообщить этим гражданам, что для возобновления финансирования ПАСЕ потребуется отдельное решение России, которое может быть принято с задержкой на год-два?

Северный варвар12.10.17 11:13
>>Кто то хочет сообщить этим гражданам, что для возобновления финансирования ПАСЕ потребуется отдельное решение России, которое может быть принято с задержкой на год-два?
С нашей стороны было бы правильно немного "покапризничать", но тут быстрее ожидать двухлетнего терпения нежели двухлетних капризов.


Для делегатов ПАСЕ возможность выступать на международной площадке - вопрос честолюбия. Они из штанов выпрыгнут, когда появится возможность туда вернуться.

ti-robot12.10.17 11:45
Повторяю для варваров.
Сначала ПАСЕ должна снять ограничение прав делегации России. А это в лучшем случае январь.
Потом комитет ГД должен подготовить обращение к ГД РФ о решении вопроса с восстановлением выплат России в СЕ. Но кого волнует выплата, если надо будет определять состав делегации в ПАСЕ, потом ехать проверять, действительно ли восстановили права, а то мало ли, и вообще - в России выборы, потом лето.
Потом ГД должна решить вопрос. Это в лучшем случае октябрь
Потом Казначейство РФ должно получить решение ГД РФ и определиться с наличием средств на эти выплаты.
Если эти выплаты на 2018 году не запланированы (а они не запланированы, так как отменены решением ГД РФ, да и откуда деньги в ноябре?), то должно быть решение Правительства РФ о выделении средств из резерных фондов или о переносе вопроса на следующий год. Ибо декабрь и Новый год.
Но если вопрос в декабре перенесен на следующий год, то в бюджет 2019, который голосуют в ноябре, этот вопрос не войдет, так что потребуется внесение изменений в бюджет через бюджетный комитет ГД РФ, это в лучшем случае октябрь 2019 года с началом выплат в 1 квартале 2020 года.
farkenutz12.10.17 14:47
Мне кажется, что ситуация с платежами - поверхностная. Главное - то, о чём говорила Матвиенко. А она говорила, что Россия, фактически, приостановит членство и в ЕСПЧ, и в итоге останется только выйти из последней корзины, т.е. из ОБСЕ вовсе. А это подготовка к войне. Кроме рабов Клинтонши к ней никто не готов, она никому не нужна. Никто за Украину с Россией воевать не собирается. Вот и результат. Хотя, странно. Украина уже три года с Россией воюет и ничего, экономика растёт, газ идёт. Чего Европа боится?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения
» 47: Терпение и труд все перетрут
» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони

 Новостивсе статьи rss

» Курилы: "Бастион" против "Иджис Эшор"
» Женева-8: прорыва нет, но появилась надежда
» Конгресс США не стал возобновлять санкции против Ирана
» В Северную Корею прибыла делегация Минобороны РФ
» На время саммита Париж снова становится столицей борьбы по вопросам изменения климата
» Тиллерсон предложил КНДР переговоры без предварительных условий
» Украина может прервать ж/д сообщение с Россией
» Взрыв приостановил поставки газа из РФ через Австрию

 Репортаживсе статьи rss

» Путин обсудил ближневосточные проблемы с лидерами Сирии, Турции и Египта
» Как провалились секретные американо-российские переговоры по соглашению о невмешательстве во внутренние дела друг друга
» Зачем экс-президент Йемена пошел на разрыв с хуситами
» Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?
» Обзор Аравийского региона за октябрь-ноябрь 2017
» Анархисты против Исламского государства
» Шпицберген - архипелаг преткновения
» Почему европейские члены НАТО больше не могут надеяться, что счета оплатит Америка

 Комментариивсе статьи rss

» Cандинисткая революция в Никарагуа
» Что я узнал про российско-американские отношения на прошлой неделе
» Немецкий автоэксперт: Будущее электромобилей Tesla туманно
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
» Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
» Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить
» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции
» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»

 Аналитикавсе статьи rss

» Спутниковые снимки свидетельствуют о расширении объектов ядерного оружия на Кольском полуострове
» Финансовый империализм
» Торжество победителей
» Архитектор саудовской «перестройки» разрушает статус-кво
» Доктрина Трампа
» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"