Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

C 8 Марта, драгоценные женщины!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ создаст в Сирии полноценную военно-морскую базу
13.12.17 12:29 Ближний Восток
В сирийском Тартусе будет создана полноценная росийская военно-морская база, сообщил "Интерфаксу" в среду бывший начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.

"Это укрепит оперативные возможности нашего флота в Средиземном море и в целом позиции России на Ближнем Востоке", - сказал Кравченко. Он отметил, что раньше в Тартусе у России был пункт материально-технического обеспечения, "это маленькая территория, расширяя территорию, мы создаем военно-морскую базу".

"База предполагает приличную территорию, все виды охраны и обороны, заход кораблей - до крейсеров первого ранга. Они смогут пополнить запасы, а личный состав отдохнуть", - сказал Кравченко.

Президент РФ Владимир Путин в среду внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в районе порта Тартус.

От тральщика до крейсера

Ранее в этом году информированный источник сообщил "Интерфаксу", что российские военные модернизируют пункт ВМФ РФ в Тартусе. "Это позволит обеспечить заход, а также проведение текущего и среднего ремонта в Тартусе кораблей различных классов: от тральщика до крейсера", - сказал источник.

По его словам, для этого в порту Тартус углубят и расширят фарватер.

"В дальнейшем на территории, находящейся в пользовании ВМФ России, будут построены два новых пирса, предназначенных для швартовки кораблей водоизмещением свыше 10 тыс. тонн, а также комплекс жилых и административных зданий", - сказал источник.

По его словам, в настоящее время в Тартусе корабли первого ранга остаются на внешнем рейде, а их обслуживание и заправка производится с привлечением судов вспомогательного флота.

Собеседник "Интерфакса" сказал, что прикрытие с воздуха и моря базы ВМФ в Тартусе обеспечивается зенитными ракетными системами С-300, а также береговыми ракетными комплексами "Бастион" с крылатыми ракетами.

В октябре прошлого года в российском военном ведомстве сообщали, что системы С-300 (производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") были направлены в Сирию для обеспечения безопасности базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ РФ. По данным "Интерфакса", Тартус прикрывает батарея системы С-300В4. Это новейшая система ПВО, которая обеспечит защиту от ракет и атак авиации на большой дальности.

Вывод войск из Сирии

В этот понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что войска ИГ (организация запрещена в России) разгромлены в Сирии и приказал начать вывод российской военной группировки. С тех пор на места их дислокации вернулись самолеты Ту-22М, Ан-72, бомбардировщики Ту-22М3 и отряд саперов.

 

kragl13.12.17 14:22
Прямо в городе сделали. Значит настоящую крепость там сделать нельзя, отсюда вечные проблемы безопасности, а для военных аэродромов это критично, как наверное и для военных портов, в какой-то степени.

С одной стороны, Средиземное море лучше закрытого Черного моря, однако это так-же локальный водоем с выходами в океан через пролив и канал, так что с этой точки зрения суданское предложение выглядит более привлекательным..., хотя такая-же глухомань.

В любом случае, для всего этого нужны большие базовые корабли доки или универсальные доки-вертолетоносцы по 30-35 тысяч тонн водоизмещения - военным морякам это конечно понравится, типа, служба в теплых краях как на круизном лайнере. Хотя..., в расчете на длительные сроки, это наверное даже выгоднее, потому что один такой УДК может комфортабельно разместить около двух батальонов морской пехаты в полном обвесе (с боевой техникой, вертолетами и высадочными средствами) и с местом, необходимым для поддержания физической формы личного состава, но эта казарма легко перемещается в нужное место, обеспечивая текущие нужды дипломатии страны.

В общем, в позднем СССР что-то подобное начинали делать, даже начали строить четыре авианосных группы в классическом варианте с одним ударным авианосцем проекта Ульяновск и линейным крейсером проекта Киров, но построить успели только крейсера и кое-что из свиты этих авианосных групп. В общем, в итоге не всегда дорогое означает затратное.
kalipso13.12.17 18:51
Генри Киссенжер ранее заявил, что государство Израиль к 2020 перестанет существовать. Следуя этому заявлению и логике последних событий потребность в альтернативном ближневосточном жандарме резко возрастет. Известно, что Путин давний почитатель старца Киссенжера. Далее мысль хорошо прослеживается....
Alanv14.12.17 01:42
С одной стороны, Средиземное море лучше закрытого Черного моря, однако это так-же локальный водоем с выходами в океан через пролив и канал,"


Для трёх океанов есть выходы с Североморска и Владика, а Средиземка ВАЖНА САМА ПО СЕБЕ (недаром колыбель чнеловечества), ведь мы ровно наоборот через Гибралтар ВНУТРЬ всё время что-нибудь гоняем. Зачем нам обратное направление - в Атлантику? Мы там итак есть. А Судан даст последний океан - Индийский.
Тут ведь не вопрос конфликтного времени, а МИРНОГО. Чтобы можно было присутствовать ВЕЗДЕ для ремонта и отдыха и не гонять корабли каженный раз за много тысяч миль.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.

 Новостивсе статьи rss

» РЖД рассчитывает на «Аврору»: компания переходит на отечественное ПО
» Мир может настигнуть глобальный кризис из-за уязвимости Microsoft: Bloomberg
» Вдохновитель Brexit объявил об уходе из политики
» Для безопасности солдат: Польша рубит Беловежскую пущу у белорусских границ
» Белый дом хочет создать структуру по противодействию кибератакам
» В Чечне появилась новая услуга - написание бумажных писем
» Байден подписал указ по упрощению голосования по почте
» Отечественные литий-ионные батареи будет производить Росатом

 Репортаживсе статьи rss

» Война мёртвых псов, или В предвкушении вечеринки
» Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность
» Странам ЕС разрешили импортировать сторонние вакцины от ковида
» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"