Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: суда ВМФ РФ в сирийском Тартусе разгружаются под дымовой завесой
Найденное в Думе химическое оружие боевиков сняли на видео
США отметили рост активности ИГ в Сирии
ООН: В сирийской Ракке разрушены почти все здания
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
БМПТ «Терминатор-2» поступят в российскую армию
20.03.18 14:16 Армия, ВПК, спецслужбы

Новейшие боевые машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор-2" поступят на вооружение российской армии. Как сообщил источник РИА "Новости" в оборонно-промышленном комплексе, принципиальное решение по этому поводу уже принято и вскоре ожидается подписание соответствующих документов.

Отмечается, что "Уралвагонзавод", создавший первую версию этой машины "Терминатор-1", предлагал эту БМПТ военному ведомству еще в 2000 году. В 2006 году УВЗ создал БМПТ "Терминатор-2", контракт на поставку которого Минобороны РФ подписало лишь 11 лет спустя в ходе форума "Армия-2017". Первым же покупателем машин типа "Терминатор" в 2011 году стал Казахстан.

"Терминатор-2" вооружен двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, двумя пусковыми установками со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами "Атака-Т", двумя автоматическими гранатометами АГ-17Д и 7,62-миллиметровым пулеметом.

Система управления огнем основного вооружения машины позволяет распознавать малоразмерные цели на больших дальностях днем и ночью и в сложных метеоусловиях. Наличие в БМПТ трех операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360 градусов.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Cкептик20.03.18 15:48
Когда горел Рейхстаг и демократически пришедший к власти правитель крупнейшего европейского государства бесноватый Адольф валялся в бункере с простреленной башкой -- немцам было всё равно, как называется русское оружие. И наши солдаты тоже не выдвигали к названиям никаких претензий.
Потому что люди смотрят в суть.
-
Продавшие свою дряблую душонку Америке либеральные пропагандисты очень долго обдумывали претензии к новому русскому оружию.
Получалось хреново. Ведь ладно бы оно криво стреляло, или буксовало в кочках, или оказалось не способным защищать бронёй русских ребят -- хотелось накопать чего-нибудь класса нелетучего Ф35, или нестреляющего рельсотрона, неплывущего Зумвальта, или не сбивающего даже одиночные корейские пуски пиндогейского ПРО -- увы, ничего не вышло.
И вот тут в корявые либеральные мозги пришла свежая идея докопаться к названию. Собственно, и идея чужая -- президент сам в Послании сказал: мы вводим столько нового оружия, что придумывать ему имена просто уже не успеваем.
-------
> 736F73

Так себе и представляю, Пентагон принимает на вооружение какую нить железку под названием "Zavershitel-1" или "Ogranichitel-2" ))))
Это из сферы пустых фантазий.
Пентагон бесплоден. Это безмозглая выжженная пустыня, собравшая вокруг себя таких же безмозглых поклонников.
Новых актуальных, качественных и современных железок страна-импотент своему Пентагону не создаёт.
Поэтому нам без разницы, как они в своей тупой Пиндоссии будут называть пентагоновские обсыпающиеся лiтаки, картонные броневики и десятками падающие задолго до цели крылатые ракеты.
Сирия чётко показала, у кого оружие есть -- а кто глотает пыль позади русских и устилает демократическими соплями бескрайние сирийские просторы.
kragl20.03.18 16:36
Cкептик, RU 20.03.18 15:48
Ну и что у вас за пафосная пурга.
Дело то простое - люди нашли способ как то продать огромные запасы старых танков времен СССР. Вот и это БМПТ, там взят старый танк Т-72, снята башня, все остальное перебирается и протирается, красится, на место башни ставтся новый боевой модуль обвешанный оружием как новогодняя елка (клиент доволен) - все готово, вешаем новую табличку "БМПТ Терминатор-2" и выставляем на продажу.
Вот уже Алжир заказал три сотни этих чудо машин на 2018 год.
Таких Алжиров много, если каждый купит хотя-бы по сотне, у Омсктрансмаша и Нижегородского "Буревестника" производящего боевые модули с 30 мм спарками или 57 мм, рабочие места будут на долгие годы, а они раздадут заказы подрядчикам по всей стране - плохо-ли...
Alanv20.03.18 17:11
> nabaldachnik
Наличие в БМПТ трех операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360 градусов

дак вроде все вооружение на одной башне-приводе смонтировано, как одновременно стреллять из пушки и пулемета в разные стороны?
Пушки и пулемёт спарены, но ракеты, и, возможно, гранаты, в принципе можно наводить куда угодно. С удалённым управлением-то...

farkenutz20.03.18 17:36
Я тут недавно смотрел выступление беглого ельцинского экономиста, ныне пристроившегося принеси-подайцем в какой-то институт Великой Священной Империи Великой Польской Нации им. Пшездрика Пшебждепшского. Так вот, этот человек говорил, что, например, ракета кинжал это выдумка, это всего лишь мультики, пропаганда т.к. он сам видел в ютьюбе, что там сказали, что это кинжал - это искандер приделанный к МИГу. Таким образом, видимо, считал он, эта ракета "не считается" и, вообще, ой, всё. kragl, Вы случаем не ополонились? Ну, ладно, что БМПТ вроде как на базе Т-90а, хрен с ним, главное, что это эффективное и востребованное оружие. Сравните его с бредлями, или что там у янков ползает.
kragl20.03.18 18:58
> farkenutz

kragl, Вы случаем не ополонились? Ну, ладно, что БМПТ вроде как на базе Т-90а, хрен с ним, главное, что это эффективное и востребованное оружие. Сравните его с бредлями, или что там у янков ползает.
Какая мне разница, что там и как делают и продают в Алжир..., главное что продают и на этих заказах целые города могут получить работу на годы вперед. Я сомневаюсь что Алжиру по карману новые машины, так что скорее всего на базе Т-72, но для них и это предельный Хай-Тек, а для нас возможность конвертировать в деньги материальные ценности, созданные еще в СССР и которые мы уже мысленно считали списанными.
argus9820.03.18 21:00
Слово "терминатор" существовало в русском языке задолго до того, как некоторые комментаторы увидели фильм с одноимённым названием...
Аббе20.03.18 21:13
По открыто расположенной живой силе, по небронированной или легкобронированной технике, по средствам воздушного нападения с дозвуковой скоростью, по бронированной технике на больших дальностях.....
При всём при том - поразить такую машину чем то лёгким - не получится. А танк, или тяжёлые гранатомёты - не у всех есть. Опять же, вопрос бронирования с системами активной защиты от снарядов и ракет.
Да, это НАМНОГО дороже и НАМНОГО тяжелее любых вооружённых грузовиков/джипов. И гоняться за джипами на БМПТ - сложно. Это скорее работа для БПЛА, для дозвуковых винтовых штурмовиков. Но именно для войны, где "враг виден" и не может убежать здесь и сейчас - штука могучая.
В группировку БМПТ понадобится машина, вооружённая складными БПЛА. Развернули крылья, поставили на катапульту, запустили. И вот уже на 10-20 километров в округе открыто расположенная вражеская техника скрыться не сможет. Только зарываться в землю, прятаться в захваченном городе. А это уже "немножко другая война".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Концепция восстановления физического стандарта валют
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 8
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 7
» Что стоит за торговой войной Трампа против Китая
» Болтон: "Я даю вам 24 часа, чтобы ушли в отставку"
» Ударьте Россию там, где ей больше всего больней!
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 6
» Британцы приглашают русских

 Новостивсе статьи rss

» В конгрессе США хотят защитить USAID от возможной реорганизации
» Глава Минфина предсказал обострение темы санкций к саммиту G20
» У ООН не хватает средств для оказания гумпомощи Украине
» КНДР объявила об отказе от ядерных испытаний
» Bloomberg: Украинцев станет в два раза меньше
» Twitter запретил рекламу услуг Kaspersky Lab
» СМИ: Структура Минтранса сорвала контракт по Крымскому мосту
» Нацбанк Украины: Без МВФ нам не выжить

 Репортаживсе статьи rss

» Почему афганский рецепт России не имеет альтернатив
» МО России нашло непосредственных участников провокации с химоружием в Думе
» Тайны базы «Бондстил»
» Сербские СМИ в руках бывшего директора ЦРУ
» Сирия - Хронология "газовых атак" следует сходной схеме
» «Не отставать от русских»: что стоит за проектами США по созданию оружия с термоядерными двигателями
» Макмастер: Россия использует утонченную стратегию
» Британия намерена стать лидером в Арктике среди "неарктических" стран

 Комментариивсе статьи rss

» Предапокалипсис
» Возврат Вашингтона и его союзников к биполярному миру
» Санкционный мастер-класс от США: целились в Россию, а попали в Лондон
» Перекройка границ Ближнего Востока: конспирология или реальный план?
» Прости их Путин, ибо они не ведают что творят
» Союз России и Китая – свершившийся факт
» Редкие элементы
» Владислав Сурков. Одиночество полукровки (14+)

 Аналитикавсе статьи rss

» Куда уплыли сомалийские пираты
» Война, которую мы чуть не пропустили
» Семь стран. Война как способ существования США
» Америке больше нельзя доверять
» Америка прежде всего? Вступают обер-ястребы Помпео и Болтон
» Стояние у Восточной Гуты
» Запад и Россия поменялись ролями в борьбе идеологии и прагматики
» “Газпрому” придется платить, а “Нафтогазу” договариваться с Россией
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"