Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские курды провели в Дамаске второй раунд переговоров
Асад поручил подготовить план послевоенного развития Сирии
Сирийская армия наращивает ударный кулак на северо-западе страны
Россия добивается дальнейших успехов в Сирии после саммита в Хельсинки
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Пора размораживать связи": Путин прокомментировал встречу с Трампом
16.07.18 19:32 Мировое правительство

Напряженная атмосфера в двусторонних отношениях между Россией и США не имеет объективных причин, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с лидером США Дональдом Трампом.

Первый за полтора года президентства Трампа полномасштабный российско-американский саммит проходит в столице Финляндии.

По словам Путина, Трамп затронул вопрос о вмешательстве российских государственных структур в выборы президента в США.

"Российское государство никогда не вмешивалось и не собиралось вмешиваться во внутренние дела США, в том числе в избирательный процесс", - заявил Владимир Путин.

За два дня до саммита в Хельсинки спецпрокурор США Мюллер назвал имена 12 российских офицеров, обвиняемых во вмешательстве в американские президентские выборы.

"Пора размораживать"

"Пора размораживать российско-американские связи", - сказал Путин о контактах бизнесменов и граждан. "Мы хорошо поговорили с президентом Трампом, стали лучше понимать друг друга, и я Дональду за это благодарен", - сказал он.

Российско-американские отношения никогда не были хуже, но за четыре часа с начала встречи это изменилось, сказал со своей стороны Дональд Трамп. В унисон с Путиным он назвал их переговоры прямыми, открытыми и глубоко плодотворными.

Американский президент упомянул успешное проведение чемпионата мира по футболу в России и хорошую игру российской сборной. Комментируя свои недавние слова о Путине как о сопернике Трамп заявил, что, по его мнению, это был комплимент.

И Путин, и Трамп специально подчеркнули пункт о сотрудничестве спецслужб двух стран - Трамп привел в пример сотрудничество в раскрытии теракта в Санкт-Петербурге. Президенты сошлись во мнении, что им нужно встречаться чаще.

Отвечая на очередной вопрос о возможном сговоре команды Трампа с российскими властями перед выборами, Путин еще раз назвал эту версию полным бредом. Открытые симпатии российских государственных СМИ и общества к Трампу как к кандидату в президенты он объяснил тем, что тот обещал наладить отношения с Россией.

"Никому нельзя верить! С чего вы взяли, что я доверяю президенту Трампу, а я доверяю ему?" - сказал Путин, пояснив, что его задача - отстаивать интересы России, а задача Трампа - бороться за интересы США, но страны могут сотрудничать по вопросам, где их интересы сходятся.

В обмен на помощь в расследовании возможного вмешательства России в выборы, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер (Путин его дважды назвал "Миллером") президент России ждет, что американская сторона проведет допросы представителей спецслужб США по делу Hermitage Capital (с которого началось дело Магнитского) с присутствием российских следователей.

"Хорошее начало"

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки была назначена на 13:00, однако кортеж президента США заехал во двор президентского дворца примерно в два часа дня. Путин приехал туда на своем новом лимузине "Кортеж" чуть раньше. Американский президент приехал из гостиницы, а российский - из аэропорта.

Побеседовав наедине с президентом России Владимиром Путиным в президентском дворце в Хельсинки, американский лидер Дональд Трамп сказал, что это хорошее начало.

После примерно двухчасовой беседы тет-а-тет президенты перешли к расширенной встрече с участием помощника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, госсекретаря США, экс-директора ЦРУ Майка Помпео и специального помощника Трампа по европейским и российским делам Фионы Хилл (англичанки по происхождению).

Другой экс-директор ЦРУ - уволенный Трампом Джон Бреннан - в "Твиттере" задался вопросом, зачем была нужна встреча Трампа с Путиным наедине и что они могут утаить от Болтона, Помпео и других.

Контакт поддерживался

В начале встречи Путин сказал, что поддерживал контакты с Трампом. "Мы по телефону говорили и встречались несколько раз на площадках различных международных мероприятий", - сказал он. В свою очередь президент США поздравил российского лидера с успешным проведением чемпионата мира по футболу.

Трамп отметил, что возможность наладить отношения между двумя странами есть. "Ладить с Россией - это хорошая штука", - сказал он и сообщил, что будет обсуждать с Путиным вопросы ядерной безопасности.

"Мы две страны, которые обладают более 90% ядерного потенциала, и это не очень хорошая вещь. Поэтому надо делать все, чтобы улучшить ситуацию по этому вопросу", - заявил президент США. Кроме того, по его словам, планируется обсудить вопросы торговли и вопросы, связанные с Китаем.

"У нас будет возможность наладить наши взаимоотношения. У нас не было возможности это сделать на протяжении двух лет", - посетовал Трамп.

Открытую часть переговоров тет-а-тет Путин и Трамп завершили рукопожатием. На вопросы журналистов они отвечать не стали.

Первые переговоры

После избрания на пост президента США Трамп виделся с Путиным всего два раза - в июле 2017 года на саммите G20 в Гамбурге, когда они говорили два часа, а затем в ноябре на саммите АТЭС во Вьетнаме, когда разговор занял считанные минуты.

За несколько часов до начала встречи в Хельсинки Трамп в своем "Твиттере" написал, что сейчас отношения Москвы и Вашингтона хуже чем когда-либо "благодаря глупости и тупости" прежнего руководства США.

Официальный "Твиттер"-аккаунт российского МИДа ответил на пост Трампа: "We agree" ["Мы согласны"].

Накануне в Хельсинки прошла протестная акция, посвященная встрече Путина и Трампа. В ней приняли участие около 2,5 тысяч человек. Протесты продолжились и в понедельник, но не были столь масштабными, передают из столицы Финляндии корреспонденты Би-би-си. Весь город - в плакатах, экранах и билбордах, рассказывающих о том, что Путин и Трамп ущемляют свободу СМИ; однако по масштабу эти протесты уступают демонстрации в Лондоне, которой встречали американского лидера во время его официального визита в Великобританию.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
argus9816.07.18 21:52

"Мы две страны, которые обладают более 90% ядерного потенциала, и это не очень хорошая вещь. Поэтому надо делать все, чтобы улучшить ситуацию по этому вопросу", - заявил президент США" (с)


Полностью поддерживаю - 90% очень мало. Должно быть 99%.
85% у России, 14% у амеров. И на планете будет тишь и благодать..

Cкептик16.07.18 21:53
Американцы сами не понимают собственного счастья, которым оказался для них Трамп.
Вместо того, чтобы на бешеной скорости нестись к мировой ядерной катастрофе, чтобы и след Америки пропал с земной поверхности -- Трамп отменил эти клинтоноидные неоконовские планы и старается закрепить Америку, падающую в пропасть, хотя бы на краешке обрыва.
-
Пиндосы Обамы и той бабы-дуры, что должна была сменить ушастого кенийского придурка уже твёрдо решили ломать Россию силой. Но что-то пошло не так...

GAF16.07.18 22:36
> Cкептик

Американцы сами не понимают собственного счастья, которым оказался для них Трамп.
Вместо того, чтобы на бешеной скорости нестись к мировой ядерной катастрофе, чтобы и след Америки пропал с земной поверхности -- Трамп отменил эти клинтоноидные неоконовские планы и старается закрепить Америку, падающую в пропасть, хотя бы на краешке обрыва.
-
Пиндосы Обамы и той бабы-дуры, что должна была сменить ушастого кенийского придурка уже твёрдо решили ломать Россию силой. Но что-то пошло не так...

Вы правы. После просмотра статистики по результатам голосования в США Ссылка стал в комментариях к фамилии Трампа добавлять слово "товарищ".
Прилюдно, при всем честном народе Путиным вручен подарок тов. Трампу - мину весом в 400млн. зеленых, тех что с душком от Браудера. Теперь демократорам придется ходить с оглядкой, чтобы не подорваться на минном поле. Может у Путина ещё и бомбочки в запасе имеется... А тов. Трамп пообещал найти серверы с компроматом на старуху Клинтониху и её "друзей". Похоже, что лёд тронулся...
Око16.07.18 22:55
Мiр нуждается в дуализме. Двух полюсах. Которые в противоборстве/взаимодействии только и могут его развивать. Но увы.

Не срослось после Ялты. Не срастётся и нонче. Путин бы и рад. Вот только бесноватые псевдо-глобалисты Штатов против. И вряд ли Трамп их заборет.

Тушняк, пацаны )
Печко, гречко и ружбайко. Как завещал нам Беркем, Великий и Ужасный )
argon217.07.18 00:35
Ссылка


:)



Оччень интересная развязка.



Путин:


- холодная война давно закончилась


- эпоха острого идеологического противостояния ушла в прошлое: капитализм (США) = капитализм (РУС)


- обстановка в мире кардинально изменилась


...



- РСМД?


- Террор: Совместная работа по линии спецслужб на ФИФА 2018


- Региональные кризисы: Сирия... раздел между США и Россией?


- Голаны: договор 1974 между сирией и израилем


- Израиль: Гаранtия безопасности


- Иран: Сделка должна сохраниться


- Украина: Минские договорённости нужно выполнять


- Бизнес: Предпринматели знают что делают


- Выборы: Ми не вмешивались


- Кибербезопасность: Разделение интернетов?


- Давайте опять дружить


- Проблеми есть, но первый шаг сделан



Рукопожатие.



Трамп:


- очень хороший диалог


- мы проводим американскую дипломатию


- детально обсудили проблемы


- ищем дипломатическое решение проблем


- 4 часа назад отношения между США и Россией изменилис к лучщему


- демократы - это дебилы, критиканы


- хочу мира, беру риск на себя


- денуклеаризация- важная тема


- радикальному исламизму - бой


- пердотвращён теракт в Петербурге


- Сирия: сложная тема


- Иран: сложная тема


- сегодняшняя встреча - первый шаг к сотрудничеству


- Путин, благодарю за открытый диалог


- Новые встречи запланированы



Вопросы журналистов президенту России:



1. СП2: Что будет, чего вы хотите.


- Трамп: Мы будем конкуррировать, завалим весь мир газом.


- Путин: Спокойно, давай не будем сбивать цену. Договоримся.



2. Путин - соперник? Трамп: "Путин - хороший соперниk. Это комплимент".



Вопросы журналистов:


1. президенту США:


- За что несёт ответсвенность Россия?


Трамп: США - придурки, пора договариваться. Никакого вмешательства в выборы не было. Хиллари облажалась на выборах - вот и всё. Сговора с Путиным не было.



2. Путин: Никому нельзя верить. С чего вы взяли, что я ему полностью доверяю. У США и России эсть свои интересы, мы ищем точки соприкосновения. Нужно опираться на факты. Сговор - бред. По договору 1999 мы сотрудничаем по уголовным делам. Обратитесь к нам в рамках этого договора с вашими претензиями. Мы вместе допросим наших. Мы так-же вместе допросим в рамках договора американцев. А там посмотрим.



РТ: Сирия. "Кто владеет в Сирии мячём."


Трамп: Израиль запарился, надо ему помочь. Россия нам помогла уничтожить ИГИЛ.



Путин:Сирийцам надо создать условия для возвращения по домам. Военные США и России сотрудничают. По гуманитарке с Макроном и Трампом говорили, будем работать. ЕС вздохнёт с облегчением.


Передаю "мяч" Трампу - его ход.



Ассосиатед Пресс:


1. Трампу: Путин отмазался, но разведка уверена во вмешательстве в выборы. Кому верить?



Trump: Вопрос к ФБР: А где сервер? Где доказательства? Где 33000 майлов Клинтон? Доверяю разведке, но Путин сделал хорошее предлжение - вместе работать с подозреваемыми.



2. Путину: Вы отвергаете вмешательство в 2016-м, вы будете вмешиваться в стледующие выборы? (Вот уроды... :-). Где таких придурков берут... )



Путин: Я работал в разведке и знаю как дела делаются. Суды должны разбираться и выносить приговор. Те, кто возможно что-то и сделал не представляют российское государство. Сорос, например, лезет со своими миллиардами где не попадя - оn разве представляет государство США? Нет, он частное лицо.



Мы согласны разрешить проблемный вопрос в суде.



Вопрос: Трамп намекнул, что признает Крым? Есть ли у Путина компромат на Трампа и его семью?



Путин: Трамп не признаёт Крым, но мы провели в Крыму референдум в рамках ООН. Для нас этот вопрос закрыт.



Компромат: Хватит гнать пургу. Вы что, думаете что мы на каждого бизнесмена ведём компромат?



Трамп: ФБР облажалась, охота на ведьм закончена. Всем спасибо.



Рукопожатие. Президенты уходят.




Западная пресса ob ätom sobytii:


Ссылка


welt.de(суки, враги ФРГ и России): И всё-же Трамп последний олух. Республиканцы в шоке .Трамп прогнулся под Путиным. Трамп реабилитировал Путина как он посмел. Трамп предал страну (США). Он почти унижался перед Путиным, как он посмел. Трамп практически встал на защиту страны-агрессора.



Und dennoch war das Auftreten Trumps eine Katastrophe


Nein, US-Präsident Trump hat das strategische Tafelsilber des Westens nicht verscherbelt. Und dennoch hat er Putin bei seinem Treffen zu viele Zugeständnisse gemacht. Viele Republikaner waren schockiert. Und der Ex-CIA-Chef spricht gar von Landesverrat.



zeit.de(ни нашим ни вашим): Ссылка


Встреча прошла в целом безрезультатно. Россия не вмешивалась в выборы США, Трамп это признал.



dw.de (Иностранные агенты в Германии, субсидированы правительством ФРГ) Ссылка



Трамп верит Путину больше, чем своим спецслужбам и исключает вмещательство Оутина в выборы в США, вопреки протестам из США. Оба президента за продолжение диалога.



Trump glaubt Putin mehr als eigenen Geheimdiensten



Die beiden Präsidenten suchen Gemeinsamkeiten und wollen weiter miteinander sprechen. Trump schließt eine Einmischung Russlands in die US-Wahlen aus, trotz Anklagen in den USA.



taz.de ( Газета левых, созиал-демократов): Ссылка Всё наоборот! Трамп унизился, Путин вернул свои позиции.

veldinc`17.07.18 10:12
"Напряженная атмосфера в двусторонних отношениях между Россией и США не имеет объективных причин" - странное заявление. Причинами наших напряженных отношений является то, что путь развития америкосов - экстенсивный, без захвата все новых рынков и разграбления колоний, "союзников" и прочих им не выжить. Особенно не сохранить ВПК без очередной большой войны или постоянной череды малых. А ВПК одна из основ америки, вторая - доллар. И одно без другово не существует, ибо без военного принуждения доллар никому не нужен, как и америка в принципе. Мы же можем развиваться самостоятельно, на своих ресурсах, хотя и внешней экспансии это не отменяет. Так что наши разногласия фундаментальные. И это если еще не брать различные моральные и нравственные ценности. Заставить америкосов соблюдать соглашения можно только под постоянной угрозой физического уничтожения. Это еще одно различие. И таких различий полно. Вообщем, все это пустая трата времени...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10

 Новостивсе статьи rss

» Крым полностью перешел на платежную систему "Мир"
» Британские ВВС перехватили шесть Су-24 над Черным морем
» Катар инвестирует в экономику Турции $15 млрд
» Латвийские спецслужбы хотят получить доступ к личным данным иностранцев
» Экспорт занимает 51,1% в выручке концерна "Калашников"
» США удвоят численность военного контингента в Норвегии
» У украинских геологов нет денег на бурение в Черном море
» Минск рассчитывает получить госкредит от РФ в $1 млрд в 2019 г.

 Репортаживсе статьи rss

» Антиколониализм — часть югославского наследия
» Место в Совете Безопасности ООН стоит дорого
» Как Путин и Трамп стараются положить конец войне в Сирии
» Пятидневная война. Как это было на самом деле
» НАТО – золотая жила для американской военной индустрии
» Ситуация на Украине в контексте войны против республик Донбасса — доклад
» Обзор Аравийского региона: «поддельная саудизация»; остановка транзита нефти; «арабское НАТО»; и многое другое за июнь-июль 2018
» Как спасти систему «Джи-Пи-Эс» и бороться с русскими

 Комментариивсе статьи rss

» Пакистан в объятиях России
» Россия в Ливии играет за обе команды
» Россию сотрут из соцсетей. К запуску медиаинквизиции в США
» Глупые войны опасны своими последствиями
» «Зигзаг» Си: пока Дональд Трамп хулиганит, Китай «забирает» Африку
» Индия предложила противовес китайской инициативе «Пояс и путь»
» "Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества"
» Средняя Азия восстанавливает общую энергосистему

 Аналитикавсе статьи rss

» Каспий получил «конституцию»: что стоит за Конвенцией о правовом статусе
» Факты о китайских пенсиях: почему нам некому подражать
» Социальное жильё развитого Капитализма – мегатонны проблем
» Даже в Азии на СПГ из США зарабатывают меньше, чем «Газпром» в Европе
» ЕС укрепляет кооперацию с Японией
» Вам, конечно, плевать на Туркменистан. Но он может скоро напомнить вам о себе
» Афганские качели: после короткого перемирия вернулись кровавые будни
» Прямые переговоры США с «Талибаном»: резкий поворот или последовательный курс?
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"