Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп пригрозил Ирану "огромной силой"
Иран в 4 раза увеличил производство низкообогащенного урана
Exxon Mobil эвакуирует персонал из Ирака
Глава МИД Саудовской Аравии призвал запретить Ирану "сеять хаос"
Главная страница » Новости » Просмотр

 

 

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Alanv14.10.18 15:38
А что там с Лукой и Баем, я опять не понял... Если по перераспределению доходов с вывозной пошлины на НДПИ (налоговый манёвр) - так это давно внедряется, и к экономическому прорыву РФ НИКАКОГО отношения не имеет. Это лишь финансовые вопросы перераспределения потоков бабла.
magyar14.10.18 18:20
> Alanv

А что там с Лукой и Баем, я опять не понял... Если по перераспределению доходов с вывозной пошлины на НДПИ (налоговый манёвр) - так это давно внедряется, и к экономическому прорыву РФ НИКАКОГО отношения не имеет. Это лишь финансовые вопросы перераспределения потоков бабла.


Они не согласны быть в тесном экон. союзе с либеральной командой экономических анонистов, управляющей Россией бессменно уже более 20-ти лет. Потому что эта команда патологически не способна к организации каких-либо прорывов в созидательно смысле этого слова. Так как если она этого не сделала за всё это время, то и не стоит этого ожидать и сейчас. Эта команда для созидательных целей - как бременские музыканты.


Чтобы понять, каким может быть настоящий "прорыв", можно обратиться к недавней истории Китая. В 1978 году в Китае при поддержке Ден Сяопина провозгласили принцип "одно государство, две системы". И через 20 лет Ссылка ВВП Китая поражал небывалыми темпами роста: 12-14% в начале 90-х. Многие эксперты в эти годы говорили о феномене китайского экономического чуда и предрекали Китаю роль экономической сверхдержавы 21 века. Что мы в настоящее время, через 40 лет после начала реформ, и наблюдаем.


Поэтому, для того, чтобы был настоящий "прорыв", необходимо наличие одновременно нескольких условий. Первое - команда, морально и интеллектуально нацеленная на создание новой экономики и нового общества. Второе - создание новой концептуальной модели прогрессивной общественно-экономической формации, основанной на научно - программном, системном управлении развитием общества и на планово-рыночной смешанной экономике. Третье - создание мощного научно-технического потенциала и использование его для ускоренного развития по всем направлениям научно-технического прогресса экономики и промышленности. И так далее.


А вы слышали о каких-то подобных программах развития страны от нынешней команды? Если нет, то все эти разговоры о грандиозных "прорывах" - это не более, чем грандиозная болтовня.

ВВП Китая поражал небывалыми темпами роста: 12-14% в начале 90-х. Многие эксперты в эти годы говорили о феномене китайского экономического чуда и предрекали Китаю роль экономической сверхдержавы 21 века. - Читайте подробнее на FB.ru: Ссылка
ВВП Китая поражал небывалыми темпами роста: 12-14% в начале 90-х. Многие эксперты в эти годы говорили о феномене китайского экономического чуда и предрекали Китаю роль экономической сверхдержавы 21 века. - Читайте подробнее на FB.ru: Ссылка
Pangolin14.10.18 19:15
Чтобы понять, каким может быть настоящий "прорыв", можно обратиться к недавней истории Китая.
Чтобы стать вторым Китаем нужно иметь глубину внутреннего рынка как Китае (чего нет), дешевую силу как в Китае (не как она стоит сейчас, а как она стоила в начале 90-х - то есть когда китайцы стоили реально не многим большее чем миска риса в день), а самое главное нужно полностью отказаться от любого суверенитета, и полностью принять иностранные правила игры - тогда возможно сюда придут иностранные корпорации со своими технологиями и рабочими местами, но и со своими порядками, вплоть до судов... Короче России Китайский путь развития явно не подходит.

_STRANNIK14.10.18 19:44
Pangolin, RU
............................
Короче России Китайский путь развития явно не подходит.
.................................
Палитесь , уважаемый...
Это верно только отчасти. Само собой , Вашингтонский Чингачгук врядли дважды наступит на одни и те же грабли.
Но вот к некоторым вещам и методам - стоило бы присмотреться.
Допреж определившись - что строим и во что эээ ... вписываемся.
Pangolin14.10.18 19:52
Но вот к некоторым вещам и методам - стоило бы присмотреться. __Ну если что у Китайцев и перенимать, то это систему административных и уголовных наказаний за воровство, экономические преступления и коррупцию.

Допреж определившись - что строим и во что эээ ... вписываемся.___ Капитализм не получается, Социализм не получается, гос-капитализм тоже не получается... ничего не выходит без дешевого кредита, а дешевый кредит может быть только у крупного мирового фин. центра. Поэтому в начале строим фин.центр мирового уровня, а уже потом какой-то из измов...
magyar14.10.18 19:55
> Pangolin

Чтобы понять, каким может быть настоящий "прорыв", можно обратиться к недавней истории Китая.
Чтобы стать вторым Китаем нужно иметь глубину внутреннего рынка как Китае (чего нет), дешевую силу как в Китае (не как она стоит сейчас, а как она стоила в начале 90-х - то есть когда китайцы стоили реально не многим большее чем миска риса в день), а самое главное нужно полностью отказаться от любого суверенитета, и полностью принять иностранные правила игры/


Вы мыслите догматами либерализма, который есть ни что иное, как экономический анонизм, так как бесплоден. Ведь как раз он стал причиной поражения Запада в экономическом соревновании с Востоком. Поэтому оставьте эту обанкротившуются на данный момент догматику и начинайте мыслить ширше.


Я специально не упомянул про аналогичный опыт "прорыва" на основе научно-программного системного управления, организованного в СССР в 20-е - 30 годы, что обеспечило победу во Второй Мировой Войне, и дальше после войны продолжилось, так что в 50-х годах темпы роста были на уровне 17-18% в год. Хрущёв тогда имел все основания принять программу КПСС, в которой указывалось, что коммунизм (общество изобилия) будет построен к 1975 году. Именно из-за этого капиталисты всего мира испугались, а Тетчер в 90-х говорила об этом, что СССР в то время за счёт неограниченных ресурсов и высокого качества товаров угрожал всех их вытеснить с мировых рынков. Испугались - и в ход пошла программа по ликвидации СССР, начавшаяся с убийства Сталина. При Сталине в СССР были элементы и частного рынка - кооперативы и артели, колхозы.


Так что всё решает правильная идея (концепция) и вдоховлённая ею высококлассная команда. А всё остальное - "дело техники". В России в настоящее время есть уникальный сплав знаний советского периода и уже новый рыночный опыт. И этот уникальный сплав знаний и опыта необходимо использовать для построения нового общества, учитывая свои особенности и уже имеющийся опыт. А Китай - это только подсказка для умных людей, что такое возможно не только в прошлом, но и сейчас, было бы желание.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Трамп пригрозил Ирану "огромной силой"
» Ту-134 совершил заключительный пассажирский рейс в России
» В Венесуэле приняли решение отказаться от Visa и MasterCard
» Расходы ФРГ на решение миграционных проблем выросли до 23 млрд евро
» В ЕС назвали условие для предоставления финпомощи Украине
» Китай вынес приговор американской газовой отрасли
» В ЕС призвали создать альтернативу ВТО без участия Китая
» ЕК настаивает на переговорах о транзите газа из России через Украину

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"