Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Шерпа РФ при G20 озвучила программу саммита в Аргентине
22.11.18 18:39 Мировое правительство
Саммит "группы двадцати" в Аргентине начнётся с неформального открытого общения лидеров в нетрадиционном формате, заявила шерпа РФ в G20 Светлана Лукаш.

"Первое обсуждение с утра 30 ноября будет в нетрадиционном формате, так называемом ретрите. Это обсуждение неформальное, открытое, в котором будут участвовать только лидеры стран "группы двадцати" и Испании, как основной приглашённой страны", - сказала Лукаш на брифинге в четверг.

В этом обсуждении не будут участвовать международные организации и сопровождающие лидеров делегации.

"Цель - открытый формат и диалог о том, каким образом лидеры стран "двадцатки" видят развитие мира в следующие десять лет. Вполне возможно, что лидеры будут обсуждать любые вопросы, которые считают наиболее острыми для текущей ситуации и для развития мировой экономики в следующее десятилетие", - сказала шерпа.

После ретрита состоится церемония открытия саммита и совместное фотографирование лидеров.

Лукаш сообщила, что программа саммита будет состоять из пяти основных сессий в разных форматах. "В целом приоритеты аргентинского председательства сконцентрированы вокруг вопросов справедливого и устойчивого развития мира", - отметила шерпа.

По её словам, лидеры обсудят, как будет развиваться мир в следующие 10 лет с учетом текущих вызовов и то, как будут меняться рынки труда в условиях цифровой экономики.

Что будут обсуждать лидеры

Первая сессия будет посвящена вопросам состояния мировой экономики и будущему труда. Лидеры обсудят то, как будут меняться подходы к системе занятости в связи с цифровой трансформацией.

Участники саммита также пообщаются на тему гендерного равенства и о том, как преодолеть разрыв между мужчинами и женщинами в доступе к образованию и владению собственностью.

Второе заседание будет посвящено вопросам координации макроэкономической политики, финансового урегулирования, реализации реформы в налоговой сфере и вопросам торговли. В рамках этого заседания будут обсуждаться ключевые темы и проблемы.

Третье заседание состоится 1 декабря и будет посвящено вопросам устойчивого развития и климата. "Здесь есть достаточно острые вопросы, связанные с дальнейшими международными усилиями в сфере изменения климата и реализацией парижского соглашения", - сказала Светлана Лукаш.

Ещё одно заседание будет посвящено базе, на которой должен строиться рост мировой экономики - энергетика, инфраструктура и продовольственная безопасность.

Как отмечается в материалах к брифингу, итоги года будут подведены в декларации саммита. "В декларацию должны войти вопросы традиционной финансовой повестки, занятости, образования, цифровизации, инвестиций в инфраструктур, продовольственной безопасности, гендерного равенства, здравоохранения, энергетики, климата, миграции, противодействия коррупции и финансирования терроризма", - говорится в материалах.

Саммит "группы двадцати" пройдёт в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
King321422.11.18 19:59
> denkarter


Что такое или кто такой шерпа?!
В Тибете "шерп" - носильщик.Часто используются альпинистами при подъёме на восьмитысячники.
Что они понимают под этим не русским словом здесь, сказать трудно. А по русски им видимо западло писать.

Русофобия она везде.

booster22.11.18 20:19
> denkarter

Что такое или кто такой шерпа?!
Ссылка
nord0222.11.18 21:08
"Третье заседание состоится 1 декабря и будет посвящено вопросам устойчивого развития" - не помню кто Фурсов и Четверякова сказала, что у римского клуба под понятием "устойчивое развитие" зашифровано сокращение населения, нужны будут только те кто будет обслуживать роботов. Как раз "Лидеры обсудят то, как будут меняться подходы к системе занятости в связи с цифровой трансформацией."
Alanv22.11.18 22:11
> garik

Заколебали эти тупые непонятные заимствования из англояза!
Здесь они не тупые. Бо у нас ранее таких должностей не было, а описывать по русски - выйдет целая фраза. Тут проще заимствовать сложившееся. Надеюсь, вы бэйсик не требуете писать как "базовый язык". Ну или "базяз":))
delta23.11.18 00:43
> garik

Тупые заимствования. И не нужные никому. Сия должность описывается одним словом "представитель" В крайнем случае двумя "представитель Президента" Но по русски.
И да, сравнения с бэйсиком просто смешны.

Ваше суждение спорно. Потому что не учитывает изначальную семантику слова " шерп" - человек, участвующий в значимом и ответственном процессе, выполняющий подготовительную, рутинную и тяжёлую работу, но, при этом, остающийся "за кадром". А "представитель" - это совсем другое. Это человек, заменяющий на к-л мероприятии другого, отсутствующего человека.
delta23.11.18 01:13
> USSR2


delta Вы себя сами-то слышите? Вы лишь немного пояснили смысл должности представителя в G20, в части касающейся его должностных обязанностей.
А по сути именно словом "представитель" это и обозначается. Иначе нахрена он нужен?

USSR2, вы себя сами-то слышите?


Светлану Лукаш можно было бы назвать представителем только в том случае, если бы Путин сам не поехал в Аргентину на G20, а послал её ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОФИЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, в качестве своего представителя.


Хотя, о чём это я? Ведь в России всегда находились желающие говорить вместо галоши - мокроступы...

veldinc`23.11.18 10:29
"Участники саммита также пообщаются на тему гендерного равенства и о том, как преодолеть разрыв между мужчинами и женщинами в доступе к образованию и владению собственностью" - причем здесь гендерное равентство? В ХХ веке бизнесу потребовались сначала огромные массы работающих, а потом огромные массы потребителей. Используя дурацкий фанатизм феминисток, искусственно созданные революции и т.д. удалось разрушить традиционный уклад жизни и вбросить на рынок труда огромные массы женщин, которые до этого находились вне его, обслуживали семьи, рожали детей (то, чего сейчас тах хочет добиться наше государство), занимались домашним хозяйством. Содержали семьи работающие мужчины (хотя конечно, были и женщины с состоянием). Выход на рынок труда женской массы привел к падению з/платы мужчин (любимое слово либералов и бизнеса: конкуренция), которые уже не были в состоянии достойно обеспечивать семьи (именно в этот момент изменилось отношение женщин к мужчинам, которые во многих случаях просто перестали их уважать, вот когда пошло уничтожение традиционной семьи, ибо они невозможно, если нет уважения). Женщинам внушили, что они сами все могут, зачем им семьи и прочее. А все потому, что корпорациям нужны женщины-потребители, которые в силу своих психологических свойств сильно подвержены рекламе, внушению, подражанию и т.д. и будут на последние деньги покупать третью шубу, десятые сапоги, двадцатые туфли, сотое платье и т.д. и вообще любую дрянь, если это модно. На это сейчас работает целая огромная рекламная индустрия в СМИ и Интернете. А чтобы покупать нужно зарабатывать. А чтобы зарабатывать нужно как можно меньше отвлекаться на семью, детей и прочее. Вот такой заколдованный круг. Вот и все "гендерные" противоречия...
zizmo23.11.18 12:21
> delta
Светлану Лукаш можно было бы назвать представителем только в том случае, если бы Путин сам не поехал в Аргентину на G20, а послал её ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОФИЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, в качестве своего представителя.
"Также шерпами официально называют представителей от России в "Большой двадцатке"" ссылка выше.
AndreyGoose23.11.18 12:57
> delta

вместо галоши - мокроступы...
а вот финны пошли своим путем: глагол "говорить" puhua, а собственно телефон "puhеlin" - "говорилка"
Alanv23.11.18 14:31
> AndreyGoose


> delta


вместо галоши - мокроступы...
а вот финны пошли своим путем: глагол "говорить" puhua, а собственно телефон "puhеlin" - "говорилка"
Для "своего пути" им надо ещё посоветовать первое "u" исправить на "o" :))

По теме: у всех по-разному. У нас, к примеру, "позвонить" или "звякнуть", а не "потелефонить"... "Самолёт", а "аэроплан" - редкое. Интересно, а как у финов "телевизор"? "Смотрелка", что ли? А "телетайп" - "печаталка"? "Телепортация" - "нульзаброска"? Просто с "теле" слов-то дохренища...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
» Украина утратила лидерство по притоку мигрантов в Россию
» В Латвии начали продавать лекарства в рассрочку
» На Донбассе армия ДНР несет потери
» Банк Англии опять не спешит отдавать чужое золото
» История дефолтов США
» Сотрудники Microsoft призвали руководство не выполнять контракт для Пентагона
» Этот день в истории: 1826 — доклад Лобачевского о неевклидовой геометрии

 Репортаживсе статьи rss

» Прифронтовой Донбасс: очередная весна нескончаемой войны
» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"