Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белом доме опровергли сообщение, что Трамп поддержал Хафтара
Правительственные войска Ливии ведут успешное контрнаступление под Триполи
Фельдмаршал Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи
Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Система "Иджис" не приспособлена для запуска крылатых ракет, заявили США
09.02.19 14:32 Армия, ВПК, спецслужбы

США считают, что наземная система противоракетной обороны "Иджис" полностью соответствует обязательствам по договору РСМД, так как не обладает наступательным потенциалом и инфраструктурой, необходимой для запуска крылатых ракет "Томагавк", говорится в заявлении американского постпредства при НАТО.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что США предлагается вернуться к договору путем уничтожения "развернутых на суше универсальных пусковых установок Мk-41, разработанных для проведения запуска крылатых ракет Tomahawk; ракет-мишеней, аналогичных по своим характеристикам баллистическим ракетам наземного базирования средней и меньшей дальности; ударных беспилотных летательных аппаратов, подпадающих по своим характеристикам под определение предусмотренного в Договоре термина "крылатая ракета наземного базирования".

"Система противоракетной обороны Aegis Ashore ("Иджис" наземного базирования) полностью соответствует обязательствам США по договору РСМД. Система способна запускать только оборонительные ракеты-перехватчики, такие как SM-3", - говорится в заявлении.

Постпредство заявляет, что ракета-перехватчик SM-3 не подпадает под действие договора РСМД.

"Система противоракетной обороны Aegis Ashore не имеет наступательного потенциала баллистических или крылатых ракет наземного базирования. В частности, у системы нет программного обеспечения, средств управления огнем, вспомогательного оборудования и другой инфраструктуры, необходимой для запуска наступательных баллистических или крылатых ракет, таких как "Томагавк", - утверждает миссия.

При этом в заявлении отмечается, что, "хотя она использует некоторые из тех же структурных компонентов, что и морская система вертикального пуска Мк-41, установленная на кораблях, система Aegis Ashore не является такой же пусковой установкой, как МК-41".

США также считают, что использование ими ракет-мишеней при испытании системы ПРО не нарушает положений договора РСМД, так как используется в научно-исследовательских и опытно-конструкторских целях, не связанных с самой системой ракеты-носителя. "Целью пусков баллистических ракет-мишеней США является исследование и разработка систем противоракетной обороны США, а не разработка самих ракет-мишеней", - говорится в сообщении.

США также утверждают, что не нарушают положения ДРСМД в части беспилотных летательных аппаратов, так как договор "не устанавливает никаких ограничений на испытания, производство или владение" многоразовыми боевыми БПЛА. По мнению США, термин ракета, используемый в договоре, применяется к системам, действующим только в одном направлении.

Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Alanv09.02.19 20:35
Ну мы как бы верим этой чухне...
3a-bac09.02.19 23:53
Видимо с подачи эстонцев пиндосы все-таки прочухали, что зря они выбросили ДРСМД. Да еще и с такой помпой. Ждем приглашений на демонстрацию Мк41, выступления ансамбля морских котиков с солистом Обамой.
Главный Злодей10.02.19 01:41
Ну мы как бы верим этой чухне...
Ну, как бы для разнообразия, тут можно поверить и без "как бы" - учитывая наблюдаемое нами состояние дел в пиндостанской науке и технике, более чем вероятно, что система не только не умеет делать ничего сверх положенного, но и с положенным-то не факт, что справляется.
Но справляется или не справляется, а нам укрепить дубинку всяко не помешает. Поэтому, в интересах укрепления работоспосоности, лучше сделать вид, что мы делаем вид, что верим, а на самом деле не верим, и токмо единственно лишь потому, что на самом деле не верим... Это само собой разумеется.
Attente10.02.19 09:26
Дык а чёта про РСМД вдруг? Вышли ж и забыли. Зачем напрягаться и говорить, что всё в рамках договора, который нафиг не впился.
Mofack10.02.19 12:58
в США стали разгонять зраду, что Трамп своими пусками Томагавков дал нам в руки слишком много обломков ракет и мы теперь знаем про них всё что можно, что даёт новые преимущества как в военной сфере так и в переговорной.
Biv11.02.19 03:35
> Mofack


в США стали разгонять зраду, что Трамп своими пусками Томагавков дал нам в руки слишком много обломков ракет и мы теперь знаем про них всё что можно, что даёт новые преимущества как в военной сфере так и в переговорной.
МО РФ вроде даже почти цельные экземляры демонстрировали, не только обломки. Так сказать чуть ли не в подарочной упаковке.
Alanv11.02.19 13:15
> Biv


> Mofack
в США стали разгонять зраду, что Трамп своими пусками Томагавков дал нам в руки слишком много обломков ракет и мы теперь знаем про них всё что можно, что даёт новые преимущества как в военной сфере так и в переговорной.
МО РФ вроде даже почти цельные экземляры демонстрировали, не только обломки. Так сказать чуть ли не в подарочной упаковке.
Ну так изначально предполагалось, что они не только летать должны уметь (причём не теряя 80% под огнём ПВО), но и нехило взрываться по достаточно укреплённым объектам. А если они "забывают" это сделать да ещё и втрескиваются не в бетонную ВПП, а в чистое мягкое поле (случайно бывает и во временный солдатский сортир) - то не Трамп в этом виноват...

sanches8011.02.19 13:24
> Attente

Дык а чёта про РСМД вдруг? Вышли ж и забыли. Зачем напрягаться и говорить, что всё в рамках договора, который нафиг не впился.
Определенная игра на публику: типа "мы бы не вышли, мы за договор, но видите что противник его нарушает, стало быть у нас выхода нет". Плюс к США вопросы от шестёрок - "почему мы платим вам за крышу, а крыша всё тоньше и тоньше?" Т.к. наш выход из договора потенциально гораздо больше бьёт по Европе, чем по самим США.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» Страны Европы массово приостановили транзит по нефтепроводу "Дружба"
» Трамп заявил о желании США избавиться от ядерного оружия
» Госдолг Украины в марте вырос до $78 млрд
» Индия бойкотирует форум "Один пояс - один путь"
» Макрон предложил сократить Шенгенскую зону
» В МО Ирана прокомментировали возможность столкновений с США в Сирии
» "Нафтогаз" готовит жалобу в ЕС против "Газпрома"
» Доля среднего класса в США не больше, чем в России или Китае

 Репортаживсе статьи rss

» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"