Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Система "Иджис" не приспособлена для запуска крылатых ракет, заявили США
09.02.19 14:32 Армия, ВПК, спецслужбы

США считают, что наземная система противоракетной обороны "Иджис" полностью соответствует обязательствам по договору РСМД, так как не обладает наступательным потенциалом и инфраструктурой, необходимой для запуска крылатых ракет "Томагавк", говорится в заявлении американского постпредства при НАТО.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что США предлагается вернуться к договору путем уничтожения "развернутых на суше универсальных пусковых установок Мk-41, разработанных для проведения запуска крылатых ракет Tomahawk; ракет-мишеней, аналогичных по своим характеристикам баллистическим ракетам наземного базирования средней и меньшей дальности; ударных беспилотных летательных аппаратов, подпадающих по своим характеристикам под определение предусмотренного в Договоре термина "крылатая ракета наземного базирования".

"Система противоракетной обороны Aegis Ashore ("Иджис" наземного базирования) полностью соответствует обязательствам США по договору РСМД. Система способна запускать только оборонительные ракеты-перехватчики, такие как SM-3", - говорится в заявлении.

Постпредство заявляет, что ракета-перехватчик SM-3 не подпадает под действие договора РСМД.

"Система противоракетной обороны Aegis Ashore не имеет наступательного потенциала баллистических или крылатых ракет наземного базирования. В частности, у системы нет программного обеспечения, средств управления огнем, вспомогательного оборудования и другой инфраструктуры, необходимой для запуска наступательных баллистических или крылатых ракет, таких как "Томагавк", - утверждает миссия.

При этом в заявлении отмечается, что, "хотя она использует некоторые из тех же структурных компонентов, что и морская система вертикального пуска Мк-41, установленная на кораблях, система Aegis Ashore не является такой же пусковой установкой, как МК-41".

США также считают, что использование ими ракет-мишеней при испытании системы ПРО не нарушает положений договора РСМД, так как используется в научно-исследовательских и опытно-конструкторских целях, не связанных с самой системой ракеты-носителя. "Целью пусков баллистических ракет-мишеней США является исследование и разработка систем противоракетной обороны США, а не разработка самих ракет-мишеней", - говорится в сообщении.

США также утверждают, что не нарушают положения ДРСМД в части беспилотных летательных аппаратов, так как договор "не устанавливает никаких ограничений на испытания, производство или владение" многоразовыми боевыми БПЛА. По мнению США, термин ракета, используемый в договоре, применяется к системам, действующим только в одном направлении.

Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Alanv09.02.19 20:35
Ну мы как бы верим этой чухне...
3a-bac09.02.19 23:53
Видимо с подачи эстонцев пиндосы все-таки прочухали, что зря они выбросили ДРСМД. Да еще и с такой помпой. Ждем приглашений на демонстрацию Мк41, выступления ансамбля морских котиков с солистом Обамой.
Главный Злодей10.02.19 01:41
Ну мы как бы верим этой чухне...
Ну, как бы для разнообразия, тут можно поверить и без "как бы" - учитывая наблюдаемое нами состояние дел в пиндостанской науке и технике, более чем вероятно, что система не только не умеет делать ничего сверх положенного, но и с положенным-то не факт, что справляется.
Но справляется или не справляется, а нам укрепить дубинку всяко не помешает. Поэтому, в интересах укрепления работоспосоности, лучше сделать вид, что мы делаем вид, что верим, а на самом деле не верим, и токмо единственно лишь потому, что на самом деле не верим... Это само собой разумеется.
Attente10.02.19 09:26
Дык а чёта про РСМД вдруг? Вышли ж и забыли. Зачем напрягаться и говорить, что всё в рамках договора, который нафиг не впился.
Mofack10.02.19 12:58
в США стали разгонять зраду, что Трамп своими пусками Томагавков дал нам в руки слишком много обломков ракет и мы теперь знаем про них всё что можно, что даёт новые преимущества как в военной сфере так и в переговорной.
Biv11.02.19 03:35
> Mofack


в США стали разгонять зраду, что Трамп своими пусками Томагавков дал нам в руки слишком много обломков ракет и мы теперь знаем про них всё что можно, что даёт новые преимущества как в военной сфере так и в переговорной.
МО РФ вроде даже почти цельные экземляры демонстрировали, не только обломки. Так сказать чуть ли не в подарочной упаковке.
Alanv11.02.19 13:15
> Biv


> Mofack
в США стали разгонять зраду, что Трамп своими пусками Томагавков дал нам в руки слишком много обломков ракет и мы теперь знаем про них всё что можно, что даёт новые преимущества как в военной сфере так и в переговорной.
МО РФ вроде даже почти цельные экземляры демонстрировали, не только обломки. Так сказать чуть ли не в подарочной упаковке.
Ну так изначально предполагалось, что они не только летать должны уметь (причём не теряя 80% под огнём ПВО), но и нехило взрываться по достаточно укреплённым объектам. А если они "забывают" это сделать да ещё и втрескиваются не в бетонную ВПП, а в чистое мягкое поле (случайно бывает и во временный солдатский сортир) - то не Трамп в этом виноват...

sanches8011.02.19 13:24
> Attente

Дык а чёта про РСМД вдруг? Вышли ж и забыли. Зачем напрягаться и говорить, что всё в рамках договора, который нафиг не впился.
Определенная игра на публику: типа "мы бы не вышли, мы за договор, но видите что противник его нарушает, стало быть у нас выхода нет". Плюс к США вопросы от шестёрок - "почему мы платим вам за крышу, а крыша всё тоньше и тоньше?" Т.к. наш выход из договора потенциально гораздо больше бьёт по Европе, чем по самим США.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» На Донбассе армия ДНР несет потери
» Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
» Банк Англии опять не спешит отдавать чужое золото
» История дефолтов США
» Сотрудники Microsoft призвали руководство не выполнять контракт для Пентагона
» Этот день в истории: 1826 — доклад Лобачевского о неевклидовой геометрии
» Власти Судана ввели режим ЧП на год на фоне протестов
» ЕС готовит ответные меры на возможные пошлины США

 Репортаживсе статьи rss

» Прифронтовой Донбасс: очередная весна нескончаемой войны
» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"