Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Путин создал рабочую группу для внесения поправок в Конституцию
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США отказали Польше в строительстве «Форта Трампа»
15.03.19 22:32 Армия, ВПК, спецслужбы
Пентангон разочаровал Польшу не только отказом строить базу, но и сокращением финансирования.

Польша продолжает пребывать в ожидании строительства на ее территории постоянной американской военной базы, которая условно называется "Форт Трамп". В пятницу Gazeta Wyborcza сообщила, что Минобороны Польши получило отказ из Пентагона. В письме указано, что Вашингтон не сможет выполнить условия, о которых его просит европейская страна.

То есть, в Польше должны осознать, что США не будут увеличивать присутствие на территории Польши американского контингента, и не станут менять ротационное присутствие на постоянное, как, например в Германии. Более того, Соединенные Штаты сократят расходы на своем восточноевропейском фланге на 10%.

Хотя в сентябре прошлого года польский президент Анджей Дуда утверждал, что американские партнеры благосклонно относятся к польской инициативе не только организовать постоянную базу, но и назвать ее "Форт Трампа". Теперь же становится понятно, что он обманулся: Вашингтон не только отказал в присутствии, но и попросил не называть так предполагаемую базу. Причина в том, что это якобы портит и без того непростые отношения с другими партнерами, в том числе и с Россией.

Последний удар — сокращение расходов на Европейскую инициативу сдерживания, это, напомним, армии восточного фланга Альянса. В 2020 году бюджет будет уменьшен с 6,5 миллиардов до 5,9 млрд. Из этих денег на присутствие в Польше было предназначено 323 миллиона. Сокращение, как следует из объяснения Пентагона, связано с тем, что военное ведомство США потратило и так слишком много на этот регион.

Ранее в Польше попытались убедить партнеров в необходимости строительства военной базы на ее территории готовностью стать "санитарным кордоном" против России....
Источник: https://politexpert.net/145166-ssha-otkazali-polshe-v-stroitelstve-forta-trampa
 

Kerigusbaykar16.03.19 00:01
Я это предвидел 8 лет тому назад. Идёт процесс постепенного сокращения возможносьи США.
dukekursk16.03.19 00:11
Мдааа! Уж что хорошо получается у пиндосов, так это указывать разным профитролям их место! Жестко они щелкнули по носу пшеков! По делом! :-)
Главный Злодей16.03.19 02:38
=== Однако Блащак после возвращения на родину демонстрировал оптимизм. Он сказал, что предложение Варшавы о постоянном присутствии армии США в Польше "было хорошо воспринято". А 20 ноября он в эфире "Польского Радио" подчеркнул: "Форт-Трамп - польско-американская инициатива. Форт-Трамп будет создан. Это без сомнения". ===
(новость чуть менее чем месячной давности: http ://www.warandpeace.ru/ru/news/view/137584/ )
Вот так вот взять и на ровном месте вовсе-то не обосраться даже совсем.
Иван дурак16.03.19 07:48
Можно сопоставить несколько новостей на эту тему. США отказывают в финансировании военной инфраструктуры НАТО в Польше и в это время напоминают, что военные расходы стран-участниц НАТО должны составлять 2% от ВВП. Развертывание штаба НАТО происходит на базе управления датской дивизии.
На мой взгляд, объяснение, что США не хочет портить отношения с Россией - выдумки непонятно чьих журналистов, официальных заявлений США на этот счет не было.
У меня складывается впечатление, что США сначала задало повышенный градус антироссийской риторики и теперь натравливает европейские страны НАТО на Россию, одновременно "незаметно" сокращая своё присутствие в Европе. Акцент в натравливании делается в балтийском регионе, т.к. пострелять ракетами в сторону СПб и Москвы удобнее всего с Балтики плюс количество "обиженных" Москвой стран будут стараться расширять. Например - норвегов, шведов, финнов и датчан поставят в ряд обиженных из-за отказа России открыть "свободный" СМП и согласиться на транзит грузов СМП через Скандинавию.
Вот только Европа без США реально обо***тся, если вступит в вооружённый конфликт с Россией. И главной причиной будет аморфность сытых европейцев, их нежелание воевать.
Внимательный16.03.19 08:24
Из телефонного разговора министров обороны и финансов Польши:

СИКОРСКИЙ: Ты знаешь, польско-американский союз ничего не стоит. Напротив, он даже вредит. Потому что он создает у Польши фальшивое чувство безопасности.
РОСТКОВСКИЙ: Почему?
СИКОРСКИЙ: Это полное дерьмо. Так как мы перессоримся с Германией и Россией и будем считать, что все супер, потому что мы отсасываем у американцев как фраера. Последние фраера. Ссылка

Точнее за них самих не скажешь. Практически вся элита Польши аж причмокивает при этом.
Сергей96716.03.19 09:19
> Иван дурак
....У меня складывается впечатление, что США сначала задало повышенный градус антироссийской риторики и теперь натравливает европейские страны НАТО на Россию, одновременно "незаметно" сокращая своё присутствие в Европе. Акцент в натравливании делается в балтийском регионе, т.к. пострелять ракетами в сторону СПб и Москвы удобнее всего с Балтики плюс количество "обиженных" Москвой стран будут стараться расширять. Например - норвегов, шведов, финнов и датчан поставят в ряд обиженных из-за отказа России открыть "свободный" СМП и согласиться на транзит грузов СМП через Скандинавию.
Вот только Европа без США реально обо***тся, если вступит в вооружённый конфликт с Россией. И главной причиной будет аморфность сытых европейцев, их нежелание воевать.
Это точно. У меня точно такое же мнение. Для США Европа сегодня стала конкурентом. Она стала черезчур самостоятельной, экономически мощной, после объединения Германия тоже очень сильно рванула вперёд. Европа стала сытой и накопила денежный жирок.
А вот в силовом плане пока ещё Европа не может противостоять Штатам. Так что сейчас самый благоприятный момент Европу (в первую очередь Германию) в очередной раз ограбить, втянув её в масштабные войны и революции. Как уже было не раз за последние века. Вспомним хотя бы две мировых войны, прошедших по Европе.
Выиграли от них в первую очередь англосаксы, а в последней мировой войне - конкретно США. Так что сейчас идёт точно такой же процесс, а в качестве военного противника уже назначена Россия. Чтобы одним выстрелом - сразу двух зайцев.
Alanv16.03.19 11:05
"Акцент в натравливании делается в балтийском регионе, т.к. пострелять ракетами в сторону СПб и Москвы удобнее всего с Балтики"

КМК, даже проба начала поставки в Приебалтику каких-либо существенных пендоракет и станет ЕДИНСТВЕННО возможным (и необходимым) поводом для российских танков проутюжить её за сутки вплоть до берега Балтики...
Как уже попытки строительства ПРО в Ляхии совершенно явно привели к появлению немалого числа "Искандеров" в Калининграде с недвусмысленной угрозой застекловать эту базу предварительным ударом. И, похоже, поводом для США не строить там ещё и "Форт Трамп", тоже могущий попасть под эту "программу". Поскольку достоверно проверить то, что хранится у амеров на базах не представляется возможным.

ale1954779716.03.19 11:13
В Пентагоне сидят не полные идиоты. Они прекрасно понимают, что в случае даже слабого конфликта все части США в Польше или Трибалтики мгновенно становятся объектом удара и неминуемого уничтожения. А в самом лучшем случае им просто обрезают логистические пути и потом будут они сидеть... без патронов и туалетной бумаги)
Поэтому и ограничиваются в лимитрофах минимальным присутствием.
veldinc`18.03.19 10:27
to Сергей967
Ну вот назначена Россия противником. А дальше то что? Назначена она противником уже лет как 500-600 минимум. И за все это время, даже без ЯО и прочего европейцы ВСЕГДА получали по наглой морде. А что будет сейчас? Ну если конечно будет политическая воля применить сразу ЯО без сантиментов? Что вообще останется от геЙропы? Толпы одичавших арабов и ниггеров, пердол...е заплывших жиром геЙропейцев всех полов и возрастов? Им это надо?...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Третий реактор АЭС «Иката» остановят по решению суда в Японии
» Внесли на депозит: Эр-Рияд выплатил США $ 500 млн за защиту от Ирана
» Пять стран потребовали от Тегерана компенсаций за сбитый "Боинг"
» CENTCOM: При ракетном ударе Ирана пострадали 11 американских военных
» США ищут пути финансирования бюджетного дефицита
» США не намерены выводить свои войска из Ирака
» Премьер Украины решил уйти в отставку
» В Европе растет интерес к российским продуктам, заявили в РЭЦ

 Репортаживсе статьи rss

» В сфере ЖКХ сменилась проблема-лидер
» 97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад
» Сирийская и турецкая разведки сошлись в Москве: Эрдоган смирился с Асадом?
» Температура Мирового океана достигла рекордных показателей
» Made in China. Первая станция мобильной квантовой спутниковой связи сделана в Китае
» Больше "зеленой" энергетики, меньше угольной: ФРГ снижает выбросы СО2
» Нидерланды накрыла мода на смерть
» Ольга Васильева: О ЕГЭ, зарплатах учителей и новых отметках в аттестатах

 Комментариивсе статьи rss

» «Доказательство лояльности»: что может стоять за решением Польши закупить американские F-35
» Западные СМИ: Путин не уходит. Власть переходит в другое кресло
» Чего ждать от правительства Михаила Мишустина
» СМИ: Украинский «Боинг» был сбит по «наводке» США
» Реальный политик Ангела Меркель
» Ирак прикроется российскими ЗРК: Багдад игнорирует шантаж Вашингтона?
» Пентагон уcкоряет темп гонки вооружений в космосе
» Что даст Киеву Гаагский арбитраж?

 Аналитикавсе статьи rss

» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
» Поколение Z сквозь призму мифов и в реальности
» Кто и почему боится альянса России и Германии
» Размен уже состоялся: почему не будет войны между США и Ираном
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"