Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Военные США за две недели так и не позволили беженцам покинуть "Рукбан" в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США отказали Польше в строительстве «Форта Трампа»
15.03.19 22:32 Армия, ВПК, спецслужбы
Пентангон разочаровал Польшу не только отказом строить базу, но и сокращением финансирования.

Польша продолжает пребывать в ожидании строительства на ее территории постоянной американской военной базы, которая условно называется "Форт Трамп". В пятницу Gazeta Wyborcza сообщила, что Минобороны Польши получило отказ из Пентагона. В письме указано, что Вашингтон не сможет выполнить условия, о которых его просит европейская страна.

То есть, в Польше должны осознать, что США не будут увеличивать присутствие на территории Польши американского контингента, и не станут менять ротационное присутствие на постоянное, как, например в Германии. Более того, Соединенные Штаты сократят расходы на своем восточноевропейском фланге на 10%.

Хотя в сентябре прошлого года польский президент Анджей Дуда утверждал, что американские партнеры благосклонно относятся к польской инициативе не только организовать постоянную базу, но и назвать ее "Форт Трампа". Теперь же становится понятно, что он обманулся: Вашингтон не только отказал в присутствии, но и попросил не называть так предполагаемую базу. Причина в том, что это якобы портит и без того непростые отношения с другими партнерами, в том числе и с Россией.

Последний удар — сокращение расходов на Европейскую инициативу сдерживания, это, напомним, армии восточного фланга Альянса. В 2020 году бюджет будет уменьшен с 6,5 миллиардов до 5,9 млрд. Из этих денег на присутствие в Польше было предназначено 323 миллиона. Сокращение, как следует из объяснения Пентагона, связано с тем, что военное ведомство США потратило и так слишком много на этот регион.

Ранее в Польше попытались убедить партнеров в необходимости строительства военной базы на ее территории готовностью стать "санитарным кордоном" против России....

Источник: https://politexpert.net/145166-ssha-otkazali-polshe-v-stroitelstve-forta-trampa

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Kerigusbaykar, RU16.03.19 00:01
Я это предвидел 8 лет тому назад. Идёт процесс постепенного сокращения возможносьи США.
dukekursk, RU16.03.19 00:11
Мдааа! Уж что хорошо получается у пиндосов, так это указывать разным профитролям их место! Жестко они щелкнули по носу пшеков! По делом! :-)
Главный Злодей, RU16.03.19 02:38
=== Однако Блащак после возвращения на родину демонстрировал оптимизм. Он сказал, что предложение Варшавы о постоянном присутствии армии США в Польше "было хорошо воспринято". А 20 ноября он в эфире "Польского Радио" подчеркнул: "Форт-Трамп - польско-американская инициатива. Форт-Трамп будет создан. Это без сомнения". ===
(новость чуть менее чем месячной давности: http ://www.warandpeace.ru/ru/news/view/137584/ )
Вот так вот взять и на ровном месте вовсе-то не обосраться даже совсем.
Иван дурак, RU16.03.19 07:48
Можно сопоставить несколько новостей на эту тему. США отказывают в финансировании военной инфраструктуры НАТО в Польше и в это время напоминают, что военные расходы стран-участниц НАТО должны составлять 2% от ВВП. Развертывание штаба НАТО происходит на базе управления датской дивизии.
На мой взгляд, объяснение, что США не хочет портить отношения с Россией - выдумки непонятно чьих журналистов, официальных заявлений США на этот счет не было.
У меня складывается впечатление, что США сначала задало повышенный градус антироссийской риторики и теперь натравливает европейские страны НАТО на Россию, одновременно "незаметно" сокращая своё присутствие в Европе. Акцент в натравливании делается в балтийском регионе, т.к. пострелять ракетами в сторону СПб и Москвы удобнее всего с Балтики плюс количество "обиженных" Москвой стран будут стараться расширять. Например - норвегов, шведов, финнов и датчан поставят в ряд обиженных из-за отказа России открыть "свободный" СМП и согласиться на транзит грузов СМП через Скандинавию.
Вот только Европа без США реально обо***тся, если вступит в вооружённый конфликт с Россией. И главной причиной будет аморфность сытых европейцев, их нежелание воевать.
Внимательный, RU16.03.19 08:24
Из телефонного разговора министров обороны и финансов Польши:

СИКОРСКИЙ: Ты знаешь, польско-американский союз ничего не стоит. Напротив, он даже вредит. Потому что он создает у Польши фальшивое чувство безопасности.
РОСТКОВСКИЙ: Почему?
СИКОРСКИЙ: Это полное дерьмо. Так как мы перессоримся с Германией и Россией и будем считать, что все супер, потому что мы отсасываем у американцев как фраера. Последние фраера.

Точнее за них самих не скажешь. Практически вся элита Польши аж причмокивает при этом.
Сергей967, KZ16.03.19 09:19
> Иван дурак
....У меня складывается впечатление, что США сначала задало повышенный градус антироссийской риторики и теперь натравливает европейские страны НАТО на Россию, одновременно "незаметно" сокращая своё присутствие в Европе. Акцент в натравливании делается в балтийском регионе, т.к. пострелять ракетами в сторону СПб и Москвы удобнее всего с Балтики плюс количество "обиженных" Москвой стран будут стараться расширять. Например - норвегов, шведов, финнов и датчан поставят в ряд обиженных из-за отказа России открыть "свободный" СМП и согласиться на транзит грузов СМП через Скандинавию.
Вот только Европа без США реально обо***тся, если вступит в вооружённый конфликт с Россией. И главной причиной будет аморфность сытых европейцев, их нежелание воевать.
Это точно. У меня точно такое же мнение. Для США Европа сегодня стала конкурентом. Она стала черезчур самостоятельной, экономически мощной, после объединения Германия тоже очень сильно рванула вперёд. Европа стала сытой и накопила денежный жирок.
А вот в силовом плане пока ещё Европа не может противостоять Штатам. Так что сейчас самый благоприятный момент Европу (в первую очередь Германию) в очередной раз ограбить, втянув её в масштабные войны и революции. Как уже было не раз за последние века. Вспомним хотя бы две мировых войны, прошедших по Европе.
Выиграли от них в первую очередь англосаксы, а в последней мировой войне - конкретно США. Так что сейчас идёт точно такой же процесс, а в качестве военного противника уже назначена Россия. Чтобы одним выстрелом - сразу двух зайцев.
Alanv, RU16.03.19 11:05
"Акцент в натравливании делается в балтийском регионе, т.к. пострелять ракетами в сторону СПб и Москвы удобнее всего с Балтики"


КМК, даже проба начала поставки в Приебалтику каких-либо существенных пендоракет и станет ЕДИНСТВЕННО возможным (и необходимым) поводом для российских танков проутюжить её за сутки вплоть до берега Балтики...
Как уже попытки строительства ПРО в Ляхии совершенно явно привели к появлению немалого числа "Искандеров" в Калининграде с недвусмысленной угрозой застекловать эту базу предварительным ударом. И, похоже, поводом для США не строить там ещё и "Форт Трамп", тоже могущий попасть под эту "программу". Поскольку достоверно проверить то, что хранится у амеров на базах не представляется возможным.

ale19547797, RU16.03.19 11:13
В Пентагоне сидят не полные идиоты. Они прекрасно понимают, что в случае даже слабого конфликта все части США в Польше или Трибалтики мгновенно становятся объектом удара и неминуемого уничтожения. А в самом лучшем случае им просто обрезают логистические пути и потом будут они сидеть... без патронов и туалетной бумаги)
Поэтому и ограничиваются в лимитрофах минимальным присутствием.
veldinc`, RU18.03.19 10:27
to Сергей967
Ну вот назначена Россия противником. А дальше то что? Назначена она противником уже лет как 500-600 минимум. И за все это время, даже без ЯО и прочего европейцы ВСЕГДА получали по наглой морде. А что будет сейчас? Ну если конечно будет политическая воля применить сразу ЯО без сантиментов? Что вообще останется от геЙропы? Толпы одичавших арабов и ниггеров, пердол...е заплывших жиром геЙропейцев всех полов и возрастов? Им это надо?...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку
» Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
» СМИ: Китай и США удержали Индию и Пакистан от эскалации конфликта
» Представители Гуайдо захватили дипмиссии Венесуэлы в США
» Россия допустит нерезидентов к национальному аналогу SWIFT
» "Газпром" соединил морскую и наземные части газопровода "Турецкий поток"
» Сточные воды убивают больше людей, чем войны
» В ЕС запустили систему оповещения о дезинформации

 Репортаживсе статьи rss

» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии
» ДНР и ЛНР продолжают пополнять казну Украины

 Комментариивсе статьи rss

» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"
» Дюжина пустых крупнотоннажных танкеров расскажут всё, что нужно знать о рынке нефти

 Аналитикавсе статьи rss

» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
» Перевороты в Латинской Америке: повсюду США (NPR)
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"