Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Фельдмаршал Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи
Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
Авиация Хафтара нанесла удар по силам правительства нацсогласия в Триполи
Трамп обсудил ситуацию в Ливии с маршалом Хафтаром
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Доклад Мюллера: Трамп не вступал в сговор с Россией
25.03.19 08:23 Информационные пузыри

Дональд Трамп не вступал в сговор с Россией в ходе предвыборной кампании. Этот вывод содержится в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы 2016 года в США, который генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр представил американскому конгрессу.

Мюллер не обнаружил, что какой-либо сотрудник предвыборного штаба Трампа или сам Трамп сознательно вступал в сговор с Россией, говорится в адресованном конгрессменам письме Барра.

Тем не менее в документе приведены слова спецпрокурора Мюллера: "Хотя в этом докладе мы и не приходим к выводу, что президент совершил преступление, он также не снимает с него подозрений".

Вместе с тем Мюллер обращает внимание на многочисленные предложения об оказании помощи кампании Трампа, прозвучавшие от связанных с Россией лиц.

"В докладе описаны усилия российской стороны с целью повлиять на выборы и перечислены совершенные в этой связи преступления", - говорится в послании Барра конгрессу.

"Полное оправдание"

"Это полное оправдание. Никакого сговора, никакого препятствования правосудию... Печально, что страна была вынуждена пройти через все это, что президент был вынужден пройти через это, еще даже до того, как он был избран", - заявил Трамп, в очередной раз назвав снятые с него подозрения смехотворными.

У членов партии Трампа и его сторонников сомнений в полном оправдании Трампа, кажется, не осталось.

"Генеральный прокурор Барр только что передал мне суть доклада. Хороший день для законности. Прекрасный день для президента Трампа и его команды. Нет сговора и нет попыток препятствовать расследованию. Туча, висевшая над головой президента Трампа, с выходом этого доклада рассеялась", - заявил глава сенатского юридического комитета и сторонник Трампа Линдси Грэм.

"Нет сговора! Нет попыток препятствовать! Пора идти дальше", - написал в "Твиттере" республиканец Джим Джордан.

Демократ, глава комитета нижней палаты по юриспруденции Джерри Надлер заявил, что его комитет вызовет Уильяма Барра для дачи показаний о том, как составлялся доклад.

Председатель нижней палаты, демократка Нэнси Пелоси и глава фракции демократов в сенате Чак Шумер выпустили совместное заявление. "Письмо прокурора Барра поднимает не меньше вопросов, чем закрывает", - говорится в нем.

"То, что доклад спецпрокурора Мюллера не снимает с президента подозрений по такому серьезному обвинению, как попытка воспрепятствовать правосудию, показывает, насколько важно добиться скорейшей публикации полной версии доклада и документов, на которых он основан", - требуют демократы.

"Учитывая известную публике предвзятость господина Барра в отношении расследования спецпрокурора, он не является непредвзятым наблюдателем и не может делать объективные выводы о докладе", - резюмируют Пелоси и Шумер.

У Трампа хороший день

Энтони Зуркер, обозреватель Би-би-си в Северной Америке

В своем четырехстраничном послании конгрессу генпрокурор Энтони Барр суммирует, в основном своими словами, выводы расследования, проведенного спецпрокурором. Одну ключевую фразу он цитирует:

"Расследование не пришло к выводу, что сотрудники предвыборного штаба Трампа вступили в сговор или каким-то образом координировали усилия с российским правительством в его попытках вмешаться в выборы".

Здесь словами самого Мюллера описывается результат почти двух лет его работы - это 2800 врученных повесток, сотни ордеров на обыск и бесконечные часы разговоров с фигурантами расследования.

Многочисленные предложения помощи от "связанных с Россией лиц" поступали сотрудникам штаба, но они их не приняли.

Как сказал бы Дональд Трамп, сговора не было. По крайней мере не удалось найти его доказательств.

С вопросом о попытках препятствовать правосудию все сложнее. Решение о том, предъявлять ли Трампу обвинения за попытки остановить многочисленные расследования, принимал не Мюллер.

Вместо этого Барр, посоветовавшись с сотрудниками министерства юстиции, решил этих обвинений не выдвигать, отчасти потому, что из доклада Мюллера следует, что предметом расследования были преступления, которые не имели места.

Уверяю вас, это очень хороший день для Дональда Трампа.

Хотя остальные расследования, касающиеся Трампа, еще продолжаются, тень расследования Мюллера, висевшая над Белым домом с мая 2017 года, рессеялась.

Роберт Мюллер с мая 2017 года расследовал вмешательство России в американские президентские выборы и возможный сговор команды Дональда Трампа с Кремлем. В его следственную группу входило более 15 юристов, также в команде работало еще 30 сотрудников.

Группа спецпрокурора изучала попытки российского правительства вмешиваться в американские выборы 2016 года, расследовала связи между лицами из предвыборного штаба Трампа или его окружения с Кремлем, а также имела право разбирать любые иные вопросы, возникавшие в процессе расследования.

В ходе расследования команда Мюллера предъявила обвинения 34 лицам, в том числе, шестерым из окружения Трампа.

Среди них - бывший юрист Трампа Майкл Коэн, экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт и бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн.

При этом ни одному из граждан США, которым предъявил обвинения спецпрокурор Мюллер, напрямую не вменяют сговор с Россией во время выборов 2016 года.

Дональд Трамп всегда отрицал какие-либо обвинения в сговоре с Кремлем.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
delta25.03.19 08:54

Теперь, Трамп, как жена Юлия Цезаря - вне подозрений!))


Однако, как в анекдоте - ложечки нашлись, но, неприятный осадок остался. Поэтому, предвыборные обещания Трампа, касающиеся отношений с Россией он не посмеет реализовывать. Да, нам, по большому счёту, и не очень - то нужны их с Путиным тёплые отношения. Достаточно того, что он, в качестве полезного идиота, делает, вороша американо - европейские отношения, и внося разлад в элиту США.


Вообще, Трамп - такой же признак неблагополучия Америки, как Горбачёв - следствие гнилости СССР.

Колывань25.03.19 10:33
Интересно, а какие теперь будут указивки для "подхрюкивателей" и прочих гейропейцев?
intercadance25.03.19 11:39
> delta


Теперь, Трамп, как жена Юлия Цезаря - вне подозрений!))


Однако, как в анекдоте - ложечки нашлись, но, неприятный осадок остался. Поэтому, предвыборные обещания Трампа, касающиеся отношений с Россией он не посмеет реализовывать. Да, нам, по большому счёту, и не очень - то нужны их с Путиным тёплые отношения. Достаточно того, что он, в качестве полезного идиота, делает, вороша американо - европейские отношения, и внося разлад в элиту США.


Вообще, Трамп - такой же признак неблагополучия Америки, как Горбачёв - следствие гнилости СССР.

Трамп делает всё, что обещал. Ни больше, ни меньше. И он сделает всё задуманное. Его мало волнует, что для внешнего наблюдателя СМИ создают из него образ идиота. Собака лает - караван идёт.
Alanv25.03.19 12:50
Сделать "всё, что обещал" - тоже очень-очень не всегда В РЕЗУЛЬТАТЕ благоприятно для СТРАНЫ В ЦЕЛОМ...
Хотя для рейтинга на следующие выборы, наверное - весьма полезно...
Аяврик25.03.19 14:14
-- не всегда В РЕЗУЛЬТАТЕ благоприятно для СТРАНЫ В ЦЕЛОМ...

ИМХО: для страны "В ЦЕЛОМ" - этого не бывает, потому что что-то более (и даже жизненно) благоприятное для одних является менее (и даже крайне) неблагоприятно для других - при этом и те и другие сами себя ИСКРЕННЕ считают выразителями интересов "всей СТРАНЫ"

отсюда и банальное в истории человеческих обществ положение дел (с которым в данном случае имеет "удовольствие" столкнуться Трамп) - когда для достижения "благоприятного результата" в интересах страны "в целом" требуется игнорировать, нагнуть, порушить интересы тех или иных "составляющих" этой самой страны

имеющих свои понимания о "должном" и "благом" для неё же

:-/

в общем - "в целом" не получится, потому что ради этого Результата приходится МЕНЯТЬ СТАТУС КВО - и жертвовать частью благополучия одних (понижая их уровень жизни и густоту личной шерсти), перераспределяя эти ресурсы в пользу других

что происходит в эпохи Перемен (или Перестроек)

поэтому - очевидно - Трамп и не обещал "всего хорошего" ВСЕМ американцам (показательно проигнорировав во время своей президентской кампании некоторые штаты!), и отвечать за соответствие результатов первого срока своим предвыборным лозунгам он будет опять исключительно перед своим Ядровым Электоратом

(а в Калифорнию опять просто не поедет)

т.е., если результаты окажутся благоприятными для большинства избирателей тех "половины штатов" (а не страны в целом), голоса которых обеспечат его перевыборы - то этого будет вполне достаточно (и легитимно) для продолжения в том же духе

а попытки "благими намерениями" угодить и тем и этим и другим (= "стране в целом") выложена дорога в ад и небытие для политика такого масштаба

:-/

......................................

вообще, в Эпоху Перемен критериями "успешности" и "благополучия" оперировать и руководствоваться не получится - потому что продолжать цепляться за некие ВНЕШНИЕ формы "благоприятного для страны в целом" (за эпоху "застоя" и массового соцобеса) по сути оказывается засасыванием в трясину - а, напротив, некие катаклизмы и общественные стрессы выводят в итоге к обретению новой перспективы на более устойчивой почве...

т.е. если В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МОМЕНТЫ ситуация такова, что понимание "это очень хорошо, что сейчас нам плохо" помогает не остановиться, а дойти до Цели, то тогда выходит, что в других условиях нужно уметь понимать, что бывает и такое: "это очень плохо, что сейчас нам хорошо"

возможно, что Трамп представляет ту часть американского политического класса, которые понимают, что для того, чтоб выползти из той трясины, в которую постепенно, но последовательно погружались США (сколько-то пятилеток подряд), необходимы болезненные и кардинальные меры - "шоковая терапия" - при которой то, что станет временно "плохо" (для СТРАНЫ В ЦЕЛОМ) будет - на самом деле - "очень хорошо" (для НЕЁ же) - а вот продолжать почивать на палубе Титаника попивая шерри и слушая фокстрот - вело бы к катастрофе, которую никакой тирапией не исправить...

........................................

вполне возможно, что сам Трамп и не строит планов воспользоваться плодами тех мер, которые проводит в жизнь - но пытается запустить необратимые процессы, которые после некой точки Невозврата позволят в будущем Америке "стать вновь первой" (эферизм "вернуть себе суверенитет и свободу действовать в национальных интересах") - чем в полной мере воспользуются только следующие поколения "молодых и перспективных"

ИМХО

а то, что он не вступал в сговор с Россией - так это и ежу понятно было (такое дело белыми нитками сшить - это нужно времена "сенатора Маккарти" иметь на дворе!)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» Два новых российских фрегата намерены вооружить гиперзвуковыми "Цирконами"
» Президент Филиппин пригрозил Канаде "войной" из-за мусора
» "Не знают маневров": в армии США возникли проблемы с подготовкой сержантов
» Молдавские социалисты обсуждают с послом США формирование власти
» Кандидат на пост главы Еврокомиссии пригрозил заблокировать "Северный поток - 2"
» Президент Узбекистана отправляется в Китай с официальным визитом
» Первую подлодку-носитель системы "Посейдон" спустили на воду
» Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

 Репортаживсе статьи rss

» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?

 Комментариивсе статьи rss

» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы
» Американо-китайская торговая сделка: декларации и реальность

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"