Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Байден вступил в должность президента США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина "работает" против "Южного потока"
02.04.11 00:38 Наследники СССР сегодня

Украина в настоящее время ведет "напряженную дискуссию" с Россией о проекте газопровода "Южный поток", который "вреден нашей стране".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий БОЙКО заявил сегодня в Донецке на пресс-конференции.

Министр отметил, что газопровод "Южный поток" - "это политический проект наших российских партнеров, которые хотят создать избыток транзитных мощностей, что они сделали сначала по нефти, теперь по газу".

При этом Ю.БОЙКО подчеркнул: "Нам это однозначно невыгодно. … Позиция нашего Президента достаточно жесткая, я сам … присутствовал на том, как он ее высказывал в общении с руководством России, о том, что это проект, который противоречит нашим национальным интересам. Попросту говоря, он отбирает газ из нашей трубы".

Министр отметил, что именно "поэтому мы и с Европейским Союзом, и с российскими партнерами работаем в том направлении, чтобы этот проект не был осуществлен, так как он вреден для нас".

 

brainburner02.04.11 00:51
очень странная позиция: украину как партнёра в южный поток не приглашали, её незалежную территорию не использовали, денег не просили. Но украина имеет на этот счёт собственное мнение и настойчиво его высказывает.
Эти заявления какие-то нелепые, надоедливые. Они не могут высказываться умными, прагматичными людьми.
Кому нужна вот такая клюква? Сразу становится понятно, что есть негласный уровень обсуждения и расстановка там диаметрально противоположна.
valerius02.04.11 01:05
Ясен пень, легче вести борьбу с "Южным потоком", чем стать вменяемым, надёжным и предсказуемым партнёром. Для этого надо сперва стать самостоятельными, а вот этого-то - той самой "незалежностi" - и не наблюдается на окраине.
nebesny02.04.11 07:29
> Ю.БОЙКО подчеркнул: "Нам это однозначно невыгодно. … это проект, который противоречит нашим национальным интересам. Попросту говоря, он отбирает газ из нашей трубы

Смешные эти малоросы. Им предлагали отдать трубу, предупреждая что в ином случае у них будет куча металлолома (который они, по правде говоря, смогут толкнуть китайцам на переплавку) - они орали что без них весь мир рухнет, и России деваться некуда. Теперь вишь оно как - из их трубы чужое пропадёт.

У меня много знакомых и друзей в Украине, но это личное, а с точки зрения государственности - плевать я хотел на то что у них там будет с их трубами. Самостийные? Незалежные? Геть москали ... Да не вопрос. Только вот, сдаётся мне, что вектор движения тут определяет Россия, а все остальные принимают за данное.

Взгляд02.04.11 10:58
У их руководства незалежность от здравого смысла.Половина народа внимает долбодятлам про "ни пяди родной трубы врагам",подразумевая москалей.Другая половина - другим долбодятлам,решившим найти третьих,чтоб продать 20% убыточного Нафтогаза вместе с долгами и отремонтировать трубу в которой после 2015 будет храниться стратегический запас воздуха Украины.
Взгляд02.04.11 12:01
При этом ,на Украине с 1 апреля цена на эл/эн тем ,кто потребляет менее 150 кВт-час в месяц, составит в эквиваленте 2,802 евроцента за кВт-час, Для сравнения в РФ сейчас цена 7,5 евроцента(в 2,7 раза). Спасибо советским АЭС, но социализм 20 лет,как отменили.
nebesny02.04.11 12:31
> Взгляд При этом ,на Украине с 1 апреля цена на эл/эн тем ,кто потребляет менее 150 кВт-час в месяц, составит в эквиваленте 2,802 евроцента за кВт-час
Ну да, в феврале было (минимальный тариф) 0,04 Евро, а в апреле стало дешевле ... ))) С августа обещают ещё "понизить" к февральскому ценнику ... Коммунизьма, вашими устами.

Alkid02.04.11 12:38
2 brainburner
Иметь и высказывать свое мнение по этому вопросу Украина имеет полное право, вопрос в другом - какие реальные шаги она может/будет предпринимать для срыва проекта и не окажется ли гипотетческий выигрыш от этих действий ничтожным по сравнению с реальным ущербом от ухудшения отношений с Россией.
главный добродей02.04.11 13:54
> Взгляд
При этом ,на Украине с 1 апреля цена на эл/эн тем ,кто потребляет менее 150 кВт-час в месяц, составит в эквиваленте 2,802 евроцента за кВт-час, Для сравнения в РФ сейчас цена 7,5 евроцента(в 2,7 раза). Спасибо советским АЭС, но социализм 20 лет,как отменили.
Вы сравниваете дотационный тариф для малообеспеченных в Украине с тарифом для промышленных потребителей в России. В Украине аналогичный тариф - 50-60 копеек за киловат (5-6 евроцентов). Но и себестоимость ее в Украине намного ниже - у нас она производится на сравнительно новых АЭС, и территория намного компактнее чем в России (расходы на транспортировку ниже.) И зарплаты энергетиков намного ниже...
При этом у Украины были проблемы с экспортом электроэнергии , так как запрещено продавать ее за рубеж по цене ниже внутренней, а выше - ее никто брать не хочет - в Белоруссии электронергия дешевле, а Россия предлагаей ее, еще дешевле... Ссылка
Взгляд02.04.11 14:47
главный добродей ,большое счастье,что нельзя было "распилить" АЭС, фактически последний резерв долбодятлов.Тут обзор ситуации,когда при общем бардаке компактность не помогает Ссылка
Взгляд02.04.11 14:57
Янукович о возможности частичной приватизации НАК "Нафтогаз Украины" (20%).Брюссель откровенно признает, что его позиция в вопросе финансового участия в модернизации украинской ГТС зависит от решений, принимаемых в "Газпроме". Гюнтер Оттингер, комиссар ЕС по вопросам энергетики, заявил: "Модернизация ГТС не имеет смысла, если газа нет, а он поступает из России".Тяжелое финансовое положение НАК не позволяет модернизировать газовую отрасль. Украинской газотранспортной системе (ГТС) требуется 3 млрд. евро только на первоочередные работы по реконструкции. Еще столько же, по самым скромным подсчетам, придется потратить в последующие шесть-семь лет. Между тем чистый убыток "Нафтогаза Украины" за 2010 г., по официальным данным, достиг 21,5 млрд. грн.(2.6 млрд долл.) , а дефицит финансовых ресурсов компании в прошлом году составил 60 млрд. грн.
Взгляд02.04.11 15:09
С некоторым удивлением обнаружил,что РФ на 3 месте по произв.эл/эн после США и Китая - 1040 млрд.кВт (4110 и 3450),у Украины только 22 место с 173 млрд кВт Ссылка
главный добродей02.04.11 16:35
2 Взгляд

Да. 173 миллиарда кВт в 2009 году. В, как сейчас говорят, "золотой век Ющенко" - 2006-2007 году производили около 195 миллиардов кВт, из которых на экспорт уходило 12 миллиардов. В России огромное количество электроэнергии уходит на производство алюминия - в Украине этого нет, вот и производим меньше.

по-хорошему "Нафтогаз " нужно банкротить, но это слишком крутое политическое решение.....
spam0002.04.11 23:03
так во всем же интернете свидомые с прибалтами и прочими специально нанятыми общечеловеками уже доказали, что
1. ЮП невыгоден и неокупится
2. ЮП физически не будет постоен
или господа в незалежной сами себе уже не верят?
главный добродей02.04.11 23:15
2 spam00
И главное забыли - против ЮП выступает Турция.

п.с. - и не "свидомые" а "великие любители России из оплаченной Россией Партии Регионов" :)))
Slavyanin03.04.11 00:00
> главный добродей
п.с. - и не "свидомые" а "великие любители России из оплаченной Россией Партии Регионов" :)))


Не надо тут так явно лгать, про оплаченную украинскими олигархами (Ахметов) Великой Украинской Партии Ринктонов.

P.S. Опять у сознательного добродея москали всё сало съели..)))

Ирина03.04.11 00:43
главный добродей, не ищите виноватых. Россия не проплачивала, а сотрудничала с ПР, как с единственной якобы пророссийской. Других то нет, так что приходится работать и с таким материалом. И не будет других, Партия Регионов не допустит конкурентов на свою поляну. Ваджра если и был сторонником Януковича, то во времена Ющенко, сейчас же плющит и его и партию. А что касается "РусЬкого мира", так это болезнь внутренняя. Пупизм - это ваше все.
Аббе03.04.11 06:27
Уважаемый Добродей видимо пропустил несколько иную подробность. Видите ли, для дорботного бытия нужна некая волшебная палочка. Ключевая технология, недоступная сейчас конкурентам. Типа мореплавания (века назад), горное дело, колонии и далее - по списку. Таковым ресурсом может быть и УПОРЯДОЧЕННОСТЬ. Прикиньте для себя, есть ли таковые волшебства у Малороссии? Если есть, то в чём они состоят? Не в политических кординатах типа "свидомиты" - "регионы", не в координатах группировок грабителей (или всё таки предпринимателей?). А СНАРУЖИ взгляните, оторвавшись от всех этих мелочей. МСМ Вы увидите среди таких средств влияния на МИР давление на транзитные коридоры. И отчего вдруг Ахметову отказываться от ТАКОГО ресурса? Его можно (и нужно) только вырвать из рук. Можно и с руками, не вопрос. В принципе, Малороссию при первом же СУЩЕСТВЕННОМ кризисе нужно банкротить и переформатировать. Галичан - породившим из Полякам. Пусть радуются. Остальным - помочь в размышлениях. КАК? Время покажет. И не в обиду, когда правил НОВГОРОДСКИЙ князь Владимир, настоящим центром силы был БЕЛГОРОД. Укреплённый лагерь где стоял гарнизон из северных земель. Ничего личного, просто - историю знаю.
Взгляд03.04.11 18:28
На мой взгляд беда Украины,что в отличии от РФ ,живет не реалиями ,а ожиданием ЧУДА.То чудо возврата золота Полуботка из банка Англии,потом чудо прихода Мессии(Ющенко),вывода ЧФ,срыв строительства С.Потока.Теперь ждут ЧУДО залежей сланцевого газа и запрета Турции на Ю.Поток.Но главное ожидаемое ЧУДО - развал России. ЧУДА не происходит,а работать уже не хочется .Конечно не все,поскольку Ю-Восток пашет за всех, только одна Донецкая обл. в прошлом году произвела 21,1% всей промышленной продукции Украины, а три области Галичины вместе взятые, этот "украинский интелехт", — лишь 4,8%
главный добродей03.04.11 19:36
> Взгляд
На мой взгляд беда Украины,что в отличии от РФ ,живет не реалиями ,а ожиданием ЧУДА.То чудо возврата золота Полуботка из банка Англии,потом чудо прихода Мессии(Ющенко),вывода ЧФ,срыв строительства С.Потока.Теперь ждут ЧУДО залежей сланцевого газа и запрета Турции на Ю.Поток.Но главное ожидаемое ЧУДО - развал России. ЧУДА не происходит,а работать уже не хочется .Конечно не все,поскольку Ю-Восток пашет за всех, только одна Донецкая обл. в прошлом году произвела 21,1% всей промышленной продукции Украины, а три области Галичины вместе взятые, этот "украинский интелехт", — лишь 4,8%
Так можно сказать, что и Россия живет ожиданием чуда - сейчас все надеются на развал США, недавно читал о поисках царского золотого запаса ... :)

А относительно "украинского интелехта" - западные области всегда были отсталыми аграргыми регионами. О каком "интелехте" речь. Интелехт - это Харьков или Днепропетровск. Хотя, если назовете извесных галицких мыслителей - признаю свою ошибку.
А с Донецком сравнивать - можно. Трудовые мигранты из западных областей в прошлом году перевели в Украину от 3 до 5 миллиардов долларов. Столько же, сколько Донецк на металле заработал. :))
Взгляд03.04.11 20:06
Г.Д. 5 млрд. - все тр.мигранты,а не одни галицкие и они перевели не в бюджет Украины,как понимаете (3,5 млн РФ).Ну а насчет интелехтов начинай с Вакарчука и подобных вученых вуек, в Комитет Украинских писателей ,там один интелехт на другом. То,что Вы не знаете , что ОНИ про себя знают - Вас не оправдывает :)
Comnislasher03.04.11 20:20

сейчас все надеются на развал США

Читайте меньше интернетов и смотрите меньше ТВ. "Все" на развал США не надеются даже и близко. Других проблем хватает, кроме как ждать "а когда же это США то навернется?".

недавно читал о поисках царского золотого запаса

Наверное поиск этот прям на национальном уровне проводился? Сомнительно. А оригиналов, которые начианют кричать что мол нужно срочно потребовать царской/Колчаколвское/ещекаконибудь золото у Японии/Швейцарии/Ещеукогото, хватает, да. Но они всерьез не воспринимаются.

kouroush03.04.11 21:56
всем

пожалуйста, по теме статьи
veldinc`04.04.11 09:24
Министр отметил, что именно "поэтому мы и с Европейским Союзом, и с российскими партнерами работаем в том направлении, чтобы этот проект не был осуществлен, так как он вреден для нас". - бред однако...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Кандидату в руководители представительства NASA в РФ отказали в визе
» Лидер ХДС ответил на призыв Европарламента по "Северному потоку — 2"
» Российский дипломат напомнил в СБ ООН о закрытии Sputnik в Эстонии
» Байден заявил об углублении экономического кризиса в США
» Мятежники окружили столицу ЦАР
» «Фортуну» поставили на самый короткий маршрут «Северного потока — 2»
» Посольство США опубликовало места и время митингов в России 23 января
» "Газпром" создал в Монголии компанию для проекта "Сила Сибири — 2"

 Репортаживсе статьи rss

» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения

 Комментариивсе статьи rss

» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
» Цифровой концлагерь обрел реальные очертания в США

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"