Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
25.09.22 13:15 Демократия и удобные режимы
После выступления на Генассамблее ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в пресс-конференции. В зале, где прошел брифинг главы МИД РФ по итогам его участия в неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, не осталось места, некоторым журналистам приходилось стоять, сообщает корреспондент РИА Новости. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованным в ее Telegram-канале, представители зарубежных делегаций спешили пожать руку Сергею Лаврову после его выступления на общеполитической дискуссии на сессии Генассамблеи.

"РГ" публикует ключевые моменты выступления Лаврова перед журналистами, которое транслировалось на канале министерства иностранных дел России.

Россия с уважением примет итоги референдумов

- Референдумы проводятся на основе решений местных органов власти, условия референдумов опубликованы и по итогам этих референдумов Россия, конечно, отнесётся с уважением к волеизъявлению людей, которые долгие годы страдали от бесчинств неонацистского режима. Вся территория Российской Федерации, которая закреплена и дополнительно может быть закреплена в Конституции Российской Федерации безусловно находится под полной защитой государства.

Накачивание Западом Украины оружием является прямым участием в конфликте

- Украина открыто накачивается оружием, причем Зеленский ежедневно требует оружие то от Германии, то от Израиля, критикует Израиль, что тот не дает оружие в том количестве, в котором Украина просит, или ссылается на то, что ему самому не хватает. Киеву предоставляются разведывательные данные, предоставляются данные со спутников.

Об откровенном расизме на Западе в отношении РФ

- Сейчас русофобские тенденции разгоняются по всей Европе. Еще европейцы и американцы пытаются весь мир подтянуть к своей этой безобразной политике. Действия Запада - в момент, как по щелчку, сразу все стали русское запрещать, поощрять бытовую русофобию, просто показывают, что это расизм, который, оказывается, никуда не исчезал. Он уже не латентный, а уже откровенный расизм, и его насаждают.

Россия не дала США уничтожить русскую культуру

- Россия не позволила американцам залезть на свою границу, не дала уничтожать на своей границе культуру, русский язык и вообще не дала изгонять оттуда (с Донбасса - ред.) русских. После этого в адрес РФ полетел пакет санкций, которых никогда никто не видел. Они вводились без какой-либо заботы о тех развивающихся странах, на которые эти действия США и сателлитов будут влиять так, как они влияют.

РФ не будет делать первых шагов для контактов с Западом

- Говорить всегда лучше, чем не говорить. Но в ситуации, в которой мы сейчас находимся, Россия не будет делать никаких первых шагов.

О Зеленском и референдумах

- Когда в августе 2021 года господин Зеленский в одном из интервью громогласно заявил, что на востоке Украины живут даже не обязательно люди, а существа, и что если кто-либо на Украине из ее жителей считает себя русским, стремится говорить по-русски, то ради будущего своих детей и своих внуков таким людям он рекомендовал им убраться в Россию. Так что, если хотите, в общем-то он положил начало тому процессу, который сделал невыносимым проживание этнических русских на Украине и в итоге привел к тому, что на территории этих областей, республик референдумы были объявлены о присоединении к РФ.

Об истерии Запада по поводу референдумов

- Истерика, которую мы наблюдаем, весьма показательна. Прямое волеизъявление граждан давно уже перестало быть формой установления контроля над той или иной территорией, которую Запад принимает и поддерживает.

О возможности перетекания конфликта на Украине в ядерный

- Я бы не стал сейчас здесь заниматься мрачными прогнозами. Что касается Российской Федерации, об этом многократно говорил президент и другие представители Кремля, у нас есть доктрина нашей ядерной безопасности, она является открытым документом, в ней все написано, приглашаю вас посмотреть еще раз на абсолютно четко обозначенные случаи, когда допускается применение нами ядерного оружия.

Зеленский вбросил тему ядерного оружия на Украине

- Никто не вспоминает, что в январе этого года задолго до начала специальной военной операции Зеленский заявил в одном из своих выступлений, что было крупной ошибкой для Украины отказаться от ядерного оружия, когда распадался Советский Союз. Эта тема была вброшена им в разговоры касательно того, как регулировать проблемы, возникающие на Украине.

Евросоюз становится диктаторским образованием

- Евросоюз в принципе становится авторитарным, жестким, диктаторским образованием. Сказанное (главой Еврокомиссии в отношении выборов в Италии - ред.) является высокомерием, чувством вседозволенности, исключительности. Только они имеют право выносить суждения. То, что госпожа фон дер Ляйен сказала про итальянские выборы, было восхитительно. До таких угроз, я не припомню, докатывался ли кто-либо из руководителей Евросоюза.

Киев не пускает в Изюм иностранных журналистов

- Недавно была история в городе Изюме, где показали и объявили, что есть какая-то могила, "массовое захоронение" замученных украинских жителей. Но показали всего-навсего кладбище, где были действительно могилы, но никакие не общие могилы, не массовые. Каждая могила была с православным крестом, то есть люди были захоронены, а украинцы стали их раскапывать. Был интерес целого ряда иностранных журналистов поехать туда и посмотреть все своими глазами. Их туда не пускает украинское руководство, и про Изюм уже никто ничего не пишет.

 
25.09.22 13:45
Лавров назвал Южно-Китайское море следующей возможной линией обороны НАТО

Следующая линия обороны НАТО может пройти по Южно-Китайскому морю, заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что НАТО постоянно продвигалось на восток, после исчезновения СССР, по его словам, НАТО уже "обороняется в сотнях и тысячах километров от той линии, которая была всем понятна".

"Просто решают: вот теперь мы будем обороняться здесь. Они объявили, что НАТО теперь отвечает за безопасность Индо-Тихоокеанского региона, то есть следующей линией обороны НАТО будет Южно-Китайское море, у меня нет никаких сомнений", - указал он.

25.09.22 13:45
«Вы не понимаете русский? Пришло время выучить!» — Лавров

Новый афоризм выдал министр иностранных дел России Сергей Лавров на своей пресс-конференции в США по итогам 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Всё началось с того, что официальный представитель российского МИД Мария Захарова, которая вела пресс-конференцию, обратилась по-русски к американским журналистам. Те её не поняли, на что Сергей Лавров на английском языке тут же прокомментировал:

«Вы не понимаете русский? Пришло время выучить!»

Отвечая на вопросы агентства Reuters, глава внешнеполитического ведомства России отметил клиническую русофобию киевского режима, запрещающего своим гражданам говорить на русском языке.

«Представьте на секунду, „Рейтерс“, если бы Ирландия запретила английский язык в школах, кинотеатрах, коммуникационной сфере. Или если бы Бельгия сделала такое в отношении французского, а Финляндия в отношении шведского. Это было бы возмутительно, случился бы скандал. Однако в случае с Украиной политика по ликвидации всего русского не привлекала к себе внимания со стороны западных СМИ», — сказал Лавров.


svt9, RU25.09.22 21:14

на что Сергей Лавров на английском языке тут же прокомментировал:

«Вы не понимаете русский? Пришло время выучить!»

"Одна голова хорошо, а две лучше!"

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Из украинского плена удалось освободить еще девять российских военных — Минобороны
» Российские силы за сутки поразили 56 украинских артподразделений
» Сможет ли Украина закупать электроэнергию в Евросоюзе
» СМИ: Британия намерена увеличить производство атомной энергии в три раза
» СМИ: США столкнулись с проблемой выхода из строя переданной ВСУ артиллерии
» Bloomberg сообщило о подготовке Кремлем указа о запрете продажи нефти участникам ценового ограничения
» Корабль Orion совершил маневр по выходу на дальнюю орбиту вокруг Луны
» В США ввели запрет на ввоз и продажу оборудования Huawei, ZTE и ряда других компаний КНР

 Репортаживсе статьи rss

» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету
» Встреча с историками и представителями традиционных религий России

 Комментариивсе статьи rss

» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти
» Глава «АвтоВАЗа»: вопрос кооперации приобретает принципиальную важность
» «То, что Европу разденут догола, это, по-моему, совершенно очевидно»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"