Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве
"Дальше будет по-другому". Что Путин предложил Украине и Западу
В G7 достигли соглашения по кредиту для Украины, подтвердила Мелони
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Международные резервы РФ за неделю выросли на $5,1 млрд.
11.06.15 16:47 Экономика и Финансы
Международные резервы России на 5 июня составили $361,6 млрд, сообщил Банк России. По состоянию на 29 мая международные резервы равнялись $356,5 млрд. Таким образом, за неделю они увеличились на $5,1 млрд.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

 

user221411.06.15 16:59

Если под осень американская резанная превратится совсем уже в тыкву, то что будет с "высоколиквидными резервами"? Евро вместе с ЕС явно сливают, загоняя в резанную - наверное что-то знают. Даешь резервы в юанях и голде. Хотя по американскому форс-мажору китайская экономика (юань) сама просядет в 0,7 от американской.

timoha11.06.15 17:00
Было же уже 262 в середине мая ссылка
timoha11.06.15 17:02
> user2214

Если под осень ....

Видимо не превратится. Никаких "если". Ну или Банк России и Правительство не столь дальновидны, на 3 месяца вперед не могут смотреть. Точнее могут смотреть не только лишь все (с).
timosha11.06.15 17:18
Постригли лошков, который посдавали баксы, когда те были "пописят", теперь подняли. В 90-х так проделывали неоднократно.
Алексей N11.06.15 17:38
Это такой троллинг Хусейновича , который уже порвал экономику России , как Тузик грелку и опять грозит покоцать уже ее клочки .
Если быть серьезным , то надо внимательно смотреть нефтяные дела в мире , как на индикатор курса бакса .
Мой инсайд говорит о том , что ронять его пока не будут , ибо время не пришло . Наполнение же резервов голдом можно сравнить с долей альтернативной энергетики в общемировой ее (электроэнергии) выработке . И красиво , и не пахнет , но маловато будет . Хотя как индикатор - годится .
mixmix111.06.15 19:29
На 100 меньше, чем год назад и на 150, чем 2 года назад.
ссылка
timosha11.06.15 20:41
> Scolar

> timosha  Постригли лошков, который посдавали баксы, когда те были "пописят", теперь подняли. В 90-х так проделывали неоднократно.
а ты не спекулируй валютой.))

Спекуляция здесь не при чём. Если деньга неконвертируемая, накапливать кровные в ней не стоит. Потому как никак не средство накопления, а в лучшем случае средство платежа.
timosha11.06.15 21:02
> Ковыль

Если по сути, то американский доллар и пресловутое евро валютами быть перестали. Они и раньше-то не очень были, а с санкциями эти бумажки превратились в совершенно кастрированные фантики, смысл накоплять которые просто перестал иметь смысл. Что можно на эти бумажки купить? Мистрали? Не купишь. Опель? Не купишь. А зачем тогда они нужны?

Мистрали и Опель Россия теперь не укупит даже за золото. Тем не менее, ЦБ РФ усердно скупает фантики, опуская, тем самым нацвалюту.
timosha11.06.15 21:10
> Ковыль

> timosha
> Ковыль
Мистрали и Опель Россия теперь не укупит даже за золото. Тем не менее, ЦБ РФ усердно скупает фантики, опуская, тем самым нацвалюту.
Ну так нет никакой никакой мировой валюты. Так я ж об этом и говорю.

Есть мировая валюта, или нет, мне неведомо, но ЦБ РФ предпочитает скупать гринбаксы.
Ковыль11.06.15 21:13
> timosha


Есть мировая валюта, или нет, мне неведомо, но ЦБ РФ предпочитает скупать гринбаксы.
Ну ладно-ладно, не кипишуйте, я понял, у Вас большие связи в ЦентроБанке Российской Федерации. И Вы скупаете там щазз гринбаксы со всех своих сил. Ну флаг вам в руки, я шо могу сказать?
_STRANNIK11.06.15 21:23
timosha, EU
................................
"Мистрали и Опель Россия теперь не укупит даже за золото. Тем не менее, ЦБ РФ усердно скупает фантики, опуская, тем самым нацвалюту."
Да.И даже обнародовал намерение увеличить ЗВР до 500млрд.$.
Санкции не вечны. Это во-первых. Во-вторых их (как показал опыт СССР) , можно в ряде случаев обойти. И даже в условиях санкций есть много полезных вещей , которые дешевле купить , чем делать самим. А снижение курса рубля очень действенная мера для ограничения импорта и поддержки внутреннего производителя. И привлечения денег в страну. Китай тому пример.
argus9811.06.15 21:35
Резервы нужны для расплаты с долгами. Не надо ничего выдумывать. Если долг в фантиках - надо отдавать в фантиках. Если в енотовых шкурках/ракушках - отдавать соответственно в шкурках (именно енотовых) и ракушках. А голубинными перьями - нельзя... Вот такая вот ирландская катавасия.
timosha11.06.15 21:44
argus98 - Резервы нужны для расплаты с долгами.

.

Это как сказать. Вот у меня догов нет, а резервы есть. И храню я их в виде, который мне кажется предпочтительнее. Кстати, ЦБ РФ мыслит похоже.
argus9811.06.15 21:56

> timosha "Вот у меня догов нет, а резервы есть. И храню я их в виде, который мне кажется предпочтительнее. Кстати, ЦБ РФ мыслит похоже." (c) - что ж, не могу не похвалить Вас. У Вас мозгов, похоже, не меньше, чем у ЦБ.
Только не понятно, в чём шухер? - Вы, на Ваши резервы, способны купить Опель с Мистралями что-ли???? (предполагая теоретически, что резервы достаточного размера).

ps А если Вы захотите купить (при наличии средств) Интел или там GE с Боингом в нагрузку - Вам тоже их продадут? Да??

timosha11.06.15 22:07
argus98 - А если Вы захотите купить (при наличии средств) Интел или там GE с Боингом в нагрузку - Вам тоже их продадут? Да??

.

Купить сколько-нибудь акций вышепоименованных мне никто не запрещает. А становиться владельцем любого из них даже при наличии средств немерянных, я бы не пожелал. Как управлять энтим хозяйством - понятия не имею, а становиться жертвой прохиндеев-менеджеров за свои же деньги - нема дурных.
argus9811.06.15 22:23

> timosha "А становиться владельцем любого из них даже при наличии средств немерянных, я бы не пожелал."(c) - разумно, однако. Вот и наш ЦБ так же считает. Не глупее тебя. Да, тимоша?! И резервы тут не причём, правда же?

SEVER NN11.06.15 22:31

импортозамещение в России, а это уже факт и оно проводится давно, и с каждым днём в России оно больше и больше и это тоже факт...плюс расчёты в национальных валютах..хоронит в доску все "золотовалютные накопления в долларах"...

попросту говоря они уже не нужны в тех обьёмах, что прежде..."эти золотовалютные накопления в долларах"...иначе говоря,..товар который мы можем купить, производится либо за счёт импортозамещения..либо на основе национальных валют в этих странах...и вообще проще говоря...нам фактически уже не нужны накопления в "долларах"...так необходимый обьём...для закупки их некоторых товаров...иначе говоря, мы уже не нуждаемся в таких накоплениях "долларов" в прежнем количествах...всё стало намного проще для России..и кстати намного легче...вот поэтому и бесятся США..)))

Alanv11.06.15 23:40
> timosha
argus98 - Резервы нужны для расплаты с долгами.
.
Это как сказать. Вот у меня догов нет, а резервы есть. И храню я их в виде, который мне кажется предпочтительнее. Кстати, ЦБ РФ мыслит похоже.
ЦБ РФ мыслит совсем по-другому. Резервы нужны лишь как средство возмещения суммарных долгов. Остальные резервы лучше держать в "Арматах" и "Тополях". Для тимош - точно также - в валюте, которой он постоянно расплачивается, а остальное - в патронах и тушёнке. Все другие варианты - бессмысленное накапливание резаных бумажек с различными рожами... Вместо того, чтобо их немедленно потратить и тем самым избавиться от 10-центовой бумажки с краской...
_STRANNIK11.06.15 23:44
SEVER NN, RU
.......................................
Вы хотите сказать , что ЦБ "иностранный агент"? Или просто , люди которые там сидят - "вредители" ? Или они не компетентны? Иначе , как объяснить намерение наращивать ЗВР (в долларах)...
Alanv12.06.15 00:17
> _STRANNIK
Alanv, RU

..........................

"а остальное - в патронах и тушёнке."

Расхожий бред. В условиях "мобилизационной " экономики - мгновенно конфискуют и то и другое. И пикнуть не успеете...

Да ну, ерунда. Ничего не конфискуют, у меня есть где хорошо положить. И кто именно будет конфисковывать??? Государству моя сотня незачем, а против единичных инцидентов - в самый раз. Бред тут только в том, что этого несомненно не хватит навсегда, но отбить желание у многих можно и прожить тоже куда подольше... Тоже и для государств. Тем более конфисковать "Ярсы" - это только способом прямой доставки "конфискователю" к порогу.

Тем более, что предлагаемая альтернатива - хранить чью-либо валюту в ваших условиях БЕССМЫСЛЕНА ВООБЩЕ. Уж практичнее будет туалетную бумагу. Хоть государству, хоть гражданину.

timoha12.06.15 00:24
Цб короче говоря печатает рубли и собираетя напечатать аж на 150 миллиардов долларов. По нынешнему курсу в раоне семи с половиной триллионов. Остается вопрос зачем? Рубль будет настолько востребован?
_STRANNIK12.06.15 00:26
Alanv, RU
................................
Мало хорошо положить. А еще лучше об этом молчать в тряпочку... Что совершенно не свойственно для русского человека...Вы , например , уже засветились...
"Тем более, что предлагаемая альтернатива - хранить чью-либо валюту в ваших условиях БЕССМЫСЛЕНА ВООБЩЕ. Уж практичнее будет туалетную бумагу"
Правильно. Или золото . В масштабах Государства... Просто надо (по возможности аккуратно ) рейтинговать "вилки" развития событий...И делать выводы.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail12.06.15 08:09
Мы тут ломаем головы: "А набуя Набиуллина покупает столько ярдов зелени?"
Типа простая логика же подсказывает совершенно иначе как-то действовать, а?
.
.
Никому как бы не советую, решаю для себя сам вот что:
1) Лично мне данных для решения сей головоломки -- недостаточно. Точка.
2) Принимающее решения лицо явно мудрее меня лично, это два. Причём ЛПР не Набиуллина.
Ну тогда ВЫВОД:
ПУТИ ПУТИНА НЕИСПОВЕДИМЫ.
.
Давайте уже как-то жить с этим фактом, что ли. И если многочисленные Тимоши видят в статье повод для троллинга - пусть их. Флаг в руки и барабан на шею. Нужно же ведь им ну хоть что-нибудь и хоть когда-нибудь праздновать.
.
Всех с Днём России.
)
Шайтан12.06.15 08:57
> "А набуя Набиуллина покупает столько ярдов зелени?"
Это не зелень. Не всё зелень. Это пересчет ЗВР в доллары США по официальному курсу Банка России.
А так там и рыжье (т.е. физическое золото) сосчитано, и еврики с тугриками, и ценные бумаги.
timosha12.06.15 15:45
Alanv - Резервы нужны лишь как средство возмещения суммарных долгов. Остальные резервы лучше держать в "Арматах" и "Тополях". Для тимош - точно также - в валюте, которой он постоянно расплачивается, а остальное - в патронах и тушёнке. Все другие варианты - бессмысленное накапливание резаных бумажек с различными рожами...

.

1. Нормальный диктатор за совет вкладывать резервы в Армату, у которой трансмиссия не просто плохая, а феерически плохая, просто расстрелял бы. Но сейчас времена вегетерианские, можно молоть языком любую чепуху.

2. Устаревший подход. В английских фильмах в случае нападения зомби пробираются в ближайший паб, чтобы в комфорте переждать, пока всё рассосётся.
Alanv12.06.15 17:42

"1. Нормальный диктатор за совет вкладывать резервы в Армату, у которой трансмиссия не просто плохая, а феерически плохая, просто расстрелял бы."

Буду просто восхищен, если ты укажешь источник сего своего "феерически глубокомысленного" вывода... Только, пожалуйста не из завистливых статеек чёрти знает кого чёрти в каких жёлтых листках. А то ведь нормальные эксперты в мире уже ждут очередей за "Арматой", а другие - так и вообще писают кипятком, что у них русские чуть ли не готовый танк спёрли...

"2. Устаревший подход. В английских фильмах в случае нападения зомби пробираются в ближайший паб, чтобы в комфорте переждать, пока всё рассосётся."

Ну так поэтому они там все неотвратимо превращаются в зомби поголовно, а вот русские - как-то не хотят... Впрочем, даже и без нападений зомби они и сами в этих пабах к нынешнему времени уже почти в зомбей самостоятельно превратились :)))

ti-robot13.06.15 08:06

Давайте о другом:

ЦБ РФ за неделю купил за свеженапечатанные рубли валюты на 5 млрд.

ЦБУ за неделю. занял 1 млрд., чтобы отдать другие долги. Перемога, чо...

Аяврик15.06.15 08:55
однако, ну никак пораженцам не угодишь: сокращаются высоколиквидные резервы в распоряжении Правительства РФ и Банка России - они (пораженцы) неистовствуют... растут резервы - они опять желчью захлёбываются, шо усё не так, как надо
; ))

вечная у них зрада выходит в области полимеров (в смысле - резервов) России....
"поубывав бы"
timosha16.06.15 03:17
Аяврик - однако, ну никак пораженцам не угодишь: сокращаются высоколиквидные резервы в распоряжении Правительства РФ и Банка России - они (пораженцы) неистовствуют... растут резервы - они опять желчью захлёбываются, шо усё не так, как надо
.
Надо не шарахаться то влево, то вправо, а ежедневно работать, улучшая собственную жизнь. И перестать напрягать всех окружающих своими выходками. Признать, что окружающие тоже люди, достаточно приличные, и местами, даже иногда более успешные. Примечать, что у них есть хорошего и тащить идеи к себе.
argus9816.06.15 09:22
> timosha "Надо не шарахаться то влево, то вправо, а ежедневно работать, улучшая собственную жизнь. И перестать напрягать всех окружающих своими выходками. Признать, что окружающие тоже люди, достаточно приличные, и местами, даже иногда более успешные."(с) - какие золотые, я б даже сказал бриллиантовые, слова. Только вот не по адресу ведь, Тимоша. Вот в Вашингтонпост или там в Ньюйорктаймс - самое то было бы. Или прямиком в Ваш Белыйдом
spv216.06.15 09:39
> timosha
Мистрали и Опель Россия теперь не укупит даже за золото. Тем не менее, ЦБ РФ усердно скупает фантики, опуская, тем самым нацвалюту.
1. Половина Мистралей - российской сборки, т.е. рассуждать в терминах купит-не купит не выходит. С опелем вопрос не денег, а политики, т.е. тоже мимо. Аэроволга, например, хотела купить ЛОМ-Прагу (отличные движки, которые сами же чехи загнали в ж..пу) с переносом производства в Россию. Так оказалось, что ЛОМ-Прага - государственное предприятие и вот так и продолжает загнивать с минимальными околоштучными продажами. А продать - не могут.
2. Её опускали лет 10 до этого с бОльшими вложениями средств. С добрым утром!
spv216.06.15 09:40
> timosha

Надо не шарахаться то влево, то вправо, а ежедневно работать, улучшая собственную жизнь. И перестать напрягать всех окружающих своими выходками. Признать, что окружающие тоже люди, достаточно приличные, и местами, даже иногда более успешные. Примечать, что у них есть хорошего и тащить идеи к себе.
То угарное чуйство, когда читаешь это от свалившего эмигранта ))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Премьер Грузии пообещал не допустить "украинизацию" страны
» Учитель рисования из Липецкой области осужден за перевод криптовалюты для ВСУ
» Контрнаступ под выборы в США: с июля на Украине ужесточат мобилизацию
» США подтвердили запрет на использование Украиной ATACMS для ударов по России
» Путин предупредил Южную Корею о мерах в случае поставок ею летального вооружения Киеву
» Россия впервые применила в зоне СВО планирующую авиабомбу ФАБ-3000
» Немецкие СМИ раскрыли секретную сделку Шольца по "Северному потоку-2"
» Россия и Вьетнам договорились не вступать в союзы друг против друга

 Репортаживсе статьи rss

» Си Цзиньпин подчеркнул важность усиления политического строительства армии
» «Почте России» выписали грандиозный штраф за нарушение договора с Минцифры
» "АиФ" представляет "Русских конструкторов" в Подмосковье
» Выдача новых госсубсидий для российской электроники заморожена. Власти проверят, как были потрачены прошлые
» Страны Центральной Азии согласовали строительство гигантской ГЭС
» Президент провёл встречу с руководством Министерства иностранных дел Российской Федерации.
» Обвели вокруг пальца. Москва дерзко преподала урок Западу
» Каждый день мошенники совершают около 20 млн звонков

 Комментариивсе статьи rss

» Путин асимметрично ударил в азиатское подбрюшье США
» Будь экономика Байдена и впрямь “сильна”, наши торговые партнеры не занимались бы вовсю дедолларизацией
» Триумф произвола
» «Посеять страх». Эрдоган назвал условие для нового вторжения на север Сирии
» Зеленые мечты ведут в бездну
» В России появится новая специальность - финансовый дипломат. Зачем он нужен?
» Глава "Роснефти" рассказал о "фантомных баррелях", сводящих усилия ОПЕК+ на нет
» Готова ли Россия создать собственный флот газовозов

 Аналитикавсе статьи rss

» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"