Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ракета "Ангара А5" стартовала с космодрома Восточный
СК возбудил дело о финансировании терроризма чиновниками США и стран НАТО
Первый пуск ракеты "Ангара-А5" с космодрома Восточный отменили
Рубль стал главной внешнеторговой валютой России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Верховный лидер Афганистана: Сжечь все наркотики и оборудование для их производства
21.03.23 05:48 Ближний Восток

Верховный лидер «Исламского Эмирата Афганистан» (ИЭА, самоназвание страны у талибов*) Хайбатулла Ахундзада приказал сжечь все наркотики и принадлежности для их изготовления. Об этом говорится в указе, опубликованном Административным управлением, передает Ariana News.

Согласно документу, наркоторговцы и производители при задержании будут наказаны, а инструменты и оборудование, используемые при производстве наркотиков, уничтожены.

Совместной коллегии министерств внутренних дел и здравоохранения и Главного разведывательного управления поручено сжигать наркотики и оборудование, используемые для производства наркотиков, в общественных местах в присутствии шариатского суда.

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ

 

Леонид Ильич Брежнев дорогой.21.03.23 08:40
Перйти на табак, его надо сушить под навесом и постоянное двигать, могут только семьями женщины с детьмя, как киргизы в СССР, они перешли в торговлю китайским ширпотребом и имеют столько же, как производители, но киргизские главари кассируют под защитой бармалейства.
Аббе21.03.23 17:13
И здесь возникнет тема освоения геологии Афганистана. Для России вход туда через северную границу и через западную границу Афганистана. Через всю Среднюю Азию или через Азербайджан, Иран.

Просто оторвать афганцам руки, что бы не хватались за автомат - дело сомнительное. Но вот помочь им отложить автомат в сторону и взять в руки отбойный молоток для добычи...
Да уже не важно чего именно добычи.

Вроде как там есть залежи минералов с литием. Миллиарды тонн. ссылка
Редкоземельные, нефть, газ, уголь, железо, медь и много чего ещё.

Преобразование Афганистана из *****, где основа основ героин в среднеразвитую страну Азии вообще то в общих интересах планеты.

Литий не может стать заменой двигателям внутреннего сгорания, но может помочь довести применение ДВС до идеала. И это весьма, весьма важно для мировой экономики.

Редкоземельные не станут основой мировой энергетики. Но, помогут взять остатки неиспользованных ресурсов. Повышение доступности этих ресурсов опять же в интересах мировой экономики.

Железо, уголь, медь, нефть и газ?
От них требуется не много. ЗАГРУЗИТЬ афганцев работой, которая даст им хлеб, заменить героин на общеполезные дела.

Все эти проекты дают большой шанс для Ирана. Пакистан сегодня заталкивают в большие неприятности. Его вырвали из рук Китая и грабят на доступе к ранее недорогому сжиженному метану. Тупо перехватывают танкеры в море повышением цены.

В таком раскладе, у Афганистана остаются только две границы. С бывшими республиками СССР и с Ираном. При этом Иран намного более суверенен, чем БББН. Беглые Бывшие Братские Народы.
Иран может быть ещё и промежуточным звеном в общении с Россией и Китаем.

Не колонией, которой дают команду (как в Европе), а именно полноценное общество, у которого есть свои интересы в развитии Афганистана, но у которого явно не хватит своих сил полностью освоить Афганистан. Ни сил освоить, ни ресурсов защитить освоенное. В таком раскладе иранцам удобнее, выгоднее, участвовать в больших проектах и прикрываться силами России и Китая в этих больших проектах.

Если там реально миллиарды тонн литийсодержащего сырья - ни Иран, ни Россия не смогут это переварить. Да и Китаю руда оттуда не нужна. Был бы коридор через Пакистан - может и взялись бы возить, но не сегодня же!

Так что разумное развитие процесса - это горнорудное предприятие в Афганистане, обогащение руды на месте, переработка в некий промежуточный продукт, который везти на производство аккумуляторов намного проще, чем исходную руду.

И вывоз через Иран. Там ближе океанские порты.
А когда против Китая начнут войну - уже через Среднюю Азию.
Когда американцы устроят хаос в Средней Азии - тогда через Россию.

И да.
Преобразование Афганистана в мирное работающее общество - РЕСУРС.
Осталось разумно и вежливо применить его к пользе России.
Мороз21.03.23 20:50
И да.
Преобразование Афганистана в мирное работающее общество - РЕСУРС.
Осталось разумно и вежливо применить его к пользе России.
-------------
Поработить чтоль? Опять крэк?
Афганцам мы можем помочь применить ИХ ресурсы на пользу ИХ народа, Афганистана. А потом извлечь пользу для себя из сотрудничества с ним. Польза от сотрудничества должна быть при этом - обоюдной.
У вас пиндосская форма мышления, потому очень сомнительно, что вы русский сам по себе. Нам это не свойственно.
Аббе21.03.23 21:36
> Мороз
И да.
Преобразование Афганистана в мирное работающее общество - РЕСУРС.
Осталось разумно и вежливо применить его к пользе России.
-------------
Поработить чтоль? Опять крэк?
Афганцам мы можем помочь применить ИХ ресурсы на пользу ИХ народа, Афганистана. А потом извлечь пользу для себя из сотрудничества с ним. Польза от сотрудничества должна быть при этом - обоюдной.
У вас пиндосская форма мышления, потому очень сомнительно, что вы русский сам по себе. Нам это не свойственно.
Ресурс и нужно аккуратно помочь участникам процесса его реализовать. В пользу афганцев, планетарной экономики. И немного - в пользу России. Взять ВСЁ - значит надорваться.
Значит нужно брать то, что не надорвёт Россию и не станет проблемой для афганцев, для иранцев, для китацев.

Проблемы будут, без этого никак. Но, их нужно будет обсуждать и находить взаимоприемлемые решения.

Миллиарды тонн лития - ресурс, который сильно значимый для всей планеты. Если же горнодобывающая промышленность загрузит руки афганцев, так, что бы они САМИ отложили в сторону автоматы - будет и совсем хорошо.

Минус героин, плюс доступность редкозёмов, доступность лития.
Повторяю, Россия всё это переварить не сможет в принципе. У нас нет мощностей Китая. У нас нет доступа, как у СССР или у Ирана.
У нас нет доверия афганцев в случае наших попыток единственности влияния. Им будет душевно спокойнее, если пришедших будет трое и гарантии, что эти трое не захотят устанавливать господство.

Разумные афганцы подумают и часть студентов пошлют и в Россию. А это уже - влияние на десятилетия вперёд. Не надо иметь господство, не надо иметь решающее значение.
Важно иметь "достаточное".

Для нас важно создать свои технологии применения этих ресурсов на высшем мировом уровне. Если не врут сплетни, то литий-фосфат-железные аккумуляторы имеют ресурс не то 8000 циклов, не то 10 000.
Литий-титанатные акуумуляторы имеют ресурс до 25000 циклов и возможность зарядки на 90% за 6 минут. А это явные исходники для быстроподзаряжаемых троллейбусов-электроавтобусов.
И для городских легковых автомобилей.

На электрозаправках - маховиковые накопители энергии с мягкой подзарядкой. Приехал легковичок - зарядился почти так же быстро, как бензином и все счастливы.
Нефть то обозначилась на исчерпание. Заменить её полностью нечем. Но, вот ТАК поддержать автопромышленность - совсем не плохое дело.

Ну И? Зарядки по всей планете? Россия сможет ЭТО обеспечить? или Иран? А может это готовы сделать сами афганцы?
Каждый по частям - имеет свои какие то возможности. И Иран, Афганистан, Китай - смогут обвалить весь проект одной рукой. Россия тут немножко сбоку.
И рваться в тему по безумным пожеланиям, (задрав штаны за комсомолом) для России - даже не преступление, это было бы ОШИБКОЙ.
Далать вид, что это России посильно то, что непосильно - вообще то оскорбление здравому смыслу. Древние цивилизации на это будут смотреть, как на безумных. Иран, Россия, Китай этого не поймут, а сами афганцы ещё и будут оскорблены.
Нам такое нужно?
Извините, вероятно я не смог объяснить всё это более короткими словами.
GAF21.03.23 21:40
> Мороз

-------------

Афганцам мы можем помочь применить ИХ ресурсы на пользу ИХ народа, Афганистана. А потом извлечь пользу для себя из сотрудничества с ним. Польза от сотрудничества должна быть при этом - обоюдной.
.........
Совершенно верно. Добрые дела остаются в памяти коллективного сознания народа. Даже бывшие боевики уважительно называют наших "шурави". СССР не только воевал, но и много строил в Афганистане. А если били, то не из-за угла "пыльным мешком" по-бандитски как янки, а в открытом бою.
Расхожим обвинением талибов было - пришли к власти (года не прошло даже), а наркоту не прикрыли...
ПС, меркантильные граждане обвиняли СССР за то, что кормил Африку, а Россию за то, что простила долги. Прошло много времени, и в трудные времена для России руководители стран Африки приехали в Сочи, и только что состоялось мероприятие в Питере с участием более 40 стран Африки из 54 (среди них 10 островных), т.е. фактически все...
Аяврик22.03.23 00:27
2 GAF

-- меркантильные граждане обвиняли СССР за то, что кормил Африку, а Россию за то, что простила долги. Прошло много времени, и в трудные времена для России руководители стран Африки приехали в Сочи, и только что состоялось мероприятие в Питере с участием более 40 стран Африки из 54 (среди них 10 островных), т.е. фактически все...

меркантильных граждан можно понять, ибо нахаляву кормившиеся их любимым Сочетским Союзом "фактически все" Африканские страны выжили, отъелись и оперились, а кормилец-СССР крякнул (и никто из них ни цветочек на могилку, ни должок горемыке-наследнику ни прислали)

не красиво получилось
НЕ ПО ЛЮДСКИ

:-/

можно было бы руководителей стран Африки считать "моральными людьми", если бы они не сегодня, как ни в чём ни бывало, с "чистой кредитной историей" в Сочи бы съезжались (в надежде на холяву опять со стороны зажиточной России-Щедрой Души), а в 1990-м - да не с пустыми руками, а с погашаемыми кредитами - и гуманитарной помощью, в виде бананов и страусятины какой-нибудь (типа, чем богаты!) - тогда бы их Вам в качестве примера союзничков, познающихся в беде, было уместно приводить
...укоряя "меркантильных граждан"... рождённых в СССР

а так... они были халявщиками и остались (потому что по их, негритянским, тамошним, "моральным кодексам", только слабый и порабощённый отдаёт своё, тому, кто его сильнее и выше, обслуживая в ущерб себе)

в итоге это отношение "туземцев" всех мастей к "русской прислуге" в максимально циничной форме выразил [бывший] елбасы соседней очень среднеазиатской бывшей ССР: "С казахским умом и русским трудолюбием можно добиться экономического процветания в Казахстане"

поэтому, знаете ли, приезд в Сочи [почти] всех африканских елбасы - когда-то кинувших на деньги своего прежнего кормильца-шурави и не испытывающих от этого никаких угрызений совести, типа, "тю! а шо такого?!" - это не повод тут прыгать от восторга (не страдающим "меркантильностью" россиянам)
:-/
novl200022.03.23 15:36
> Леонид Ильич Брежнев дорогой.
Перйти на табак, его надо сушить под навесом и постоянное двигать, могут только семьями женщины с детьмя, как киргизы в СССР, они перешли в торговлю китайским ширпотребом и имеют столько же, как производители, но киргизские главари кассируют под защитой бармалейства.
Не обязательно на табак, до американцев там замечательно росла пшеница.
Главный Злодей22.03.23 15:45
да не с пустыми руками, а с погашаемыми кредитами
Справедливости ради, сегодня они съезжаются тоже не с пустыми руками, а с визгом вычмариваемых из их стран и экономик западников. Сей товар и на слух приятен, и для нашего процветания полезен.
GAF22.03.23 18:10
> novl2000
> Леонид Ильич Брежнев дорогой.
Перйти на табак, его надо сушить под навесом и постоянное двигать, могут только семьями женщины с детьмя, как киргизы в СССР, они перешли в торговлю китайским ширпотребом и имеют столько же, как производители, но киргизские главари кассируют под защитой бармалейства.
Не обязательно на табак, до американцев там замечательно росла пшеница.
Всё росло в достаточном количестве для пропитания. Кое в чём помогал СССР. С оккупацией страны НАТО перешли на выращивание мака, который "стал единственным источником дохода для афганских крестьян". в 2007 году поставлен рекорд по производству опиума - 8 000 т. Афганский опиум - 90% на международном рынке.
"Согласно официальным и неофициальным данным, уровень производства и незаконного оборота наркотиков увеличился более чем в 100 раз по сравнению с 2001 годом..."
Основные жертвы - Россия и Европа, а Афган пострадал как производитель. По масштабам сопоставимо с опиумной войной в Китае, где "отличился" фининтерн в лице Ротшильда. Хотя задачи сей операции фининтерна, судя по всему, по форме были другими, но по своим конечным целям одни и те же.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США применят ядерное оружие для защиты Японии — Байден
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Китайские банки блокируют работу российских компаний по сборке электроники
» Ростехнадзор разрешил выпуск ядерного топлива будущего
» Минобороны Британии допустило передачу лазерного оружия Украине
» Китай отказывается от украинской кукурузы
» ОАК передала военным новую партию истребителей Су-35С
» ФСБ рассекретила показания о фальсификации нацистами улик по расстрелам в Катыни
» Польша не станет передавать Украине комплексы Patriot
» Конструкторы нашли уязвимые места в технике НАТО, рассказали в "Ростехе"

 Репортаживсе статьи rss

» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих
» Ароматная история: что произошло с отечественной парфюмерией за последние три века
» США торпедируют российский танкерный флот
» Люди — биодроны: как устроена агентурная сеть СБУ в России
» Суверенные российские редакторы документов для ОС «Аврора» интегрировали с облаком «Моего офиса»
» Сметая прогнозы: необъяснимое экономическое сопротивление России ставит Запад в тупик

 Комментариивсе статьи rss

» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию
» Создает ли судьба американских вооружений на Украине паузу для размышлений о войне с Китаем?
» Соцсети как информационное оружие Запада
» Остров невезения: американцы задумались над размещением на Сокотре для давления на хуситов
» Оппозиция под российским триколором пришла к власти на выборах в Сенегале
» В республиках Центральной Азии взращивают русофобов сызмальства

 Аналитикавсе статьи rss

» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"