Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Минобороны сообщило об учебном пуске ракеты "Ярс"
Послание президента России Федеральному собранию. Главное.
Путин утвердил стратегию научно-технологического развития России
В Запорожской области предотвратили теракт спецслужб Украины с химоружием
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Немецкий депутат: в одной только Германии укрываются 10 дивизий ВСУ
05.12.23 20:52 Европа: тенденции
На Украине женщины требуют демобилизации и отпуска для солдат. Депутат бундестага Родерих Кизеветтер с пониманием относится к таким требованиям и указывает, что «горе Украины в том, что в Европейском союзе укрываются 600 тыс. мужчин», в одной только Германии 220 тыс. украинцев-мужчин в военнообязанном возрасте, что равно 10 дивизиям. В эфире Die Welt Кизеветтер указывает, что их возвращение на родину «облегчило бы бремя солдат на фронте». Он считает, что ЕС и Германии стоит обратиться к ним с призывом вернуться на Украину.

Если посмотреть на украинскую сторону, то жёны украинских военных сейчас требуют провести демобилизацию. На ваш взгляд, это тоже повлияет на войну?

РОДЕРИХ КИЗЕВЕТТЕР, депутат бундестага от ХДС: Ну, во-первых, сейчас мы находимся в зимней фазе, а это означает, что нынешние линии фронта уверенно закрепились. Но мы, конечно, должны внимательно следить за этим, поскольку русские глубоко окопались и в то же время совершают экстремальные атаки на электроинфраструктуру, теплоэлектростанции и дома украинцев.

Просьба украинских матерей, жён и сестёр — освободить их мужчин от военной службы на фронте на несколько недель. Горе Украины, например, в том, что в Европейском союзе более 600 тысяч украинских мужчин, годных к призыву, уклоняются от военной службы. Только в Германии их 220 тысяч, которые, конечно, помогли бы облегчить бремя солдат на фронте. Но они также могли бы вернуться домой, так сказать, поддержать Красный Крест, расчищать завалы, работать в пожарной службе и обеспечивать гражданскую поддержку. Поэтому мы, немцы, также должны обратиться к молодым людям, годным к военной службе, и Европейский союз также должен это сделать. 600 тысяч молодых людей и 200 тысяч только в Германии — это было бы более 10 дивизий только в Германии.
 
05.12.23 20:52
Bloomberg: Украина столкнулась с нехваткой военнослужащих

Зеленский всё ещё не подписал новый план призыва, а военные жалуются на нехватку людей, пишет Bloomberg. Добровольцев почти нет, военкоматы работают плохо, и скоро наступит зима, которая ещё сильнее усложнит ситуацию на фронте.

В то время как российские войска продвигаются всё дальше, украинская армия испытывает кадровый голод, отмечает Bloomberg. Президент Украины же снова отложил одобренный парламентом проект о снижении призывного возраста во время войны для мужчин без военного опыта до 25 лет с 27. «Закон должен был вступить в силу — парламент его полностью поддержал», — заявил Роман Костенко, депутат парламентского комитета по обороне. «Сейчас призыв проходит с трудом».

Нехватка бойцов ВСУ ставит страну в неудобное положение. Ведь у России население более чем в три раза превышает население Украины и военный ресурс гораздо больше.

Зеленский объясняет своё нежелание подписывать документ попыткой подождать более четкого анализа каждого из вопросов по новой технологии призыва. Но времени ждать может не оказаться. По оценкам военных, новый закон даст доступ ещё к 140 тыс. потенциальных призывников.

Средний возраст солдата в украинской армии превышает 40 лет, пишет издание.

Температура воздуха падает, но боевые действия продолжаются. Как отмечает автор статьи, «российские войска продвинулись к удерживаемому Украиной городу Авдеевка на востоке страны, в то время как на южном фронте в Запорожской области*, где Киев стремился добиться успехов летом, бои затихли». При этом добровольцев в стране почти не осталось, все они уже на передовой. В центральном украинском городе Полтава призыв в армию в этом году принёс примерно десятую часть от запланированного, сообщил региональный чиновник. Есть новости об избиениях призывников в военкоматах. Власть, в свою очередь, не публикует данные о призыве.

Проблема с нехваткой военнослужащих накладывается на неудачи на фронте, надвигающуюся зиму, ракетные удары и слабую помощь от союзников. Всё это рисует для Украины крайне мрачную картину. По мнению канцелярии президента, вся эта ситуация может привести к «усилению напряжённости» и дать развитие движению «мир любой ценой» в обществе.

Российская же рекламная кампания «опирается на призывы к патриотизму и предлагает относительно высокие зарплаты военнослужащим, которые могут в три раза превышать среднюю зарплату».

Бывший министр обороны Великобритании Бен Уоллес поддержал Зеленского в вопросе мобилизации и призыва, сказав, что понимает желание президента сохранить молодёжь, но «Россия мобилизует всю страну исподтишка».

Всё это крайне усложняет для Украины ситуацию на фронте, которая и так сейчас не из лёгких.

* Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области вошли в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство их жителей на референдуме, проведённом с 23 по 27 сентября 2022 года (прим. ИноТВ).


Leo Leon05.12.23 22:25
"... в Европейском союзе более 600 тысяч украинских мужчин, годных к призыву, уклоняются от военной службы. Только в Германии их 220 тысяч, которые, конечно, помогли бы облегчить бремя солдат на фронте."

Попробуйте их назад отправить! Они такую бучу в Европе устроят, ВМВ раем покажется.
Аяврик06.12.23 00:06
-- Депутат бундестага Родерих Кизеветтер ... указывает, что «горе Украины в том, что в Европейском союзе укрываются 600 тыс. мужчин»

Народный депутат бундестага, озаботившийся проблематикой и бедой недобора дивизий в укровермахт, ещё забыл сосчитать мобресурс из укрограждан, злостно уклоняющихся от своего священного долга и почётной обязанности на территории РФ, чем удвоили (?) горе УкРуины от недосчитавшихся дивизий.

;-))
Zmey06.12.23 07:19
РОДЕРИХ КИЗЕВЕТТЕР, депутат бундестага от ХДС: Ну, во-первых, сейчас мы находимся в зимней фазе, а это означает, что нынешние линии фронта уверенно закрепились. Но мы, конечно, должны внимательно следить за этим, поскольку русские глубоко окопались и в то же время совершают экстремальные атаки на электроинфраструктуру, теплоэлектростанции и дома украинцев.
Где, интересно, этот херр от ХДС наблюдал "экстремальные атаки" русских на электроинфраструктуру, теплоэлектростанции и дома украинцев?
Врет же, вообще ничуть не смущаясь.
ale1954779706.12.23 09:42
> Leo Leon
"... в Европейском союзе более 600 тысяч украинских мужчин, годных к призыву, уклоняются от военной службы. Только в Германии их 220 тысяч, которые, конечно, помогли бы облегчить бремя солдат на фронте."

Попробуйте их назад отправить! Они такую бучу в Европе устроят, ВМВ раем покажется.
А что, в самом Еврогабоне много бунтуют, когда пачками на фронт запихивают, калеча по пути? В Европе те же самые хатаскрайники, которые будут повизгивать, махать флагами, но когда их начнут паковать те же польские полицейские, будут только радоваться, что сегодня пакуют соседа, а его не трогают.
Идейные кончились, все сдохли на фронте или готовятся сдохнуть, остались только хатаскрайники и приспособленцы.
AndreyGoose07.12.23 20:20
Привирает этот балабол с нашей точки зрения))
220.000 человек это 10 усиленных дивизий, либо 22 обычных.
Очень часто в истории, и ближней и дальней, люди смотрят что вроде силы по количеству равны, дивизия против дивизии, но у амеров было парочку дивизий до 30.000 человек. Как и в ротах у немцев 185 человек, против 100-125 у наших по штату
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит

 Новостивсе статьи rss

» Помощь Киеву и антироссийские санкции: госдолг Чехии продолжает бить рекорды
» Моди бросил вызов Тайваню: Индия станет лидером по производству полупроводников
» Минобороны сообщило об учебном пуске ракеты "Ярс"
» Крым к началу весны увеличил запасы в водохранилищах
» Росрыболовство намерено возобновить промысел в Антарктике
» Польские фермеры заблокировали границу с Литвой из-за украинского зерна
» В Гаити началась гражданская война
» ВТБ получил уведомление о лишении права владения немецкой "дочкой"

 Репортаживсе статьи rss

» Послание Президента Федеральному Собранию
» Нажали на стоп: ФСБ задержала спонсоров терроризма в 22 регионах РФ
» Силуанов рассказал о глобальных сдвигах в мировой экономике
» Высшие учебные замещения
» Нахлебники? Способность Европы содержать украинских беженцев стремительно тает
» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту
» ВСМ Москва - Петербург: что известно о проекте новой магистрали

 Комментариивсе статьи rss

» ЕС не поздоровится: почему забастовки фермеров будут только усиливаться
» Байден недобрал голосов на праймериз из-за заокеанского конфликта
» Нейросети выходят на потребление энергии (как) Швецией и Ирландией
» Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
» Польский бунт, осмысленный и антиукраинский
» Журналист Игорь Дунаевский: Что такого крамольного узнают британцы из фильма "Война на Украине: Другая сторона"
» Россия лишает Британию национального символа
» Иностранцы фактически владеют почти миллионом гектаров российских сельхозземель

 Аналитикавсе статьи rss

» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"