Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Мирзиеев подписали совместное заявление
Парламентская ассамблея НАТО проголосовала за атаку объектов России западным оружием
Путин одобрил использование имущества США для компенсации нанесенного РФ ущерба
ЕС одобрил использование доходов от российских активов для помощи Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Выступление Александра Лукашенко на Всебелорусском народном собрании: Главное
25.04.24 06:40 Наследники СССР сегодня
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил на заседании седьмого Всебелорусского народного собрания. "Российская газета" собрала самые важные цитаты белорусского президента.

О союзном государстве

Сильные, суверенные государства - сильный союз. Время подтолкнуло нас с россиянами к решению важнейшей задачи - мы намерены достигнуть технологического суверенитета в рамках союза, сохраняя национальные интересы. И мы уверенно это делаем и движемся к желаемому результату.

Об Украине

Украина сегодня - это полигон, на котором отчасти решается судьба будущего мирового порядка. Крупнейшие ядерные державы, пусть и опосредованно, но уже фактически воюют на ее территории. А власть опустилась до сделки с Западом, обменивая оружие на жизни украинцев".

Кто-то ждет финала, как, например, Польша, у которой свой счет к Украине. Развязка будет драматичной, если не остановятся. Но она будет. И, судя по всему, не спасет прежний порядок.

С первого президента Украины до последнего - все делили, грабили и воровали.

О ядерном оружии

США ускоренными темпами модернизируют свое тактическое ядерное оружие, которое хранится на авиабазах Бельгии, ФРГ, Италии, Турции, Нидерландов. Какие к нам вопросы? Что так возбудились, когда мы разместили аналогичное по функционалу оружие на своих базах?

О системе безопасности

Системы сотрудничества и безопасности можно и нужно строить в рамках континента - большой Евразии. Примером мирной и созидательной повестки станут проверенные годами союзнические отношения с Россией. Союзу Российской Федерации и Беларуси удалось предвосхитить сегодняшние тектонические сдвиги во всех сферах.

О Китае

Запад, если хочет остаться в новом мироустройстве одним из центров силы, пусть учится у древнего Китая. Предложенный Китаем проект справедливого мироустройства имеет право на жизнь. Более того, белорусам, он очень близок.

О ШОС и БРИКС

ШОС и БРИКС - прогрессивное мировое большинство, это вызов идеологии глобальной унификации, место Беларуси именно там - рядом с народами, представляющими различные культуры, но объединенные стремлением к миру и развитию.

О США

Мир уже изменился и не так, как мечтали за океаном. На что рассчитывают? США, предприняв резвую атаку на всех неугодных одновременно, поняли, что допустили ошибку, объединив непослушную Россию и главного врага для них - Китай.

Дислокация в Западной Европе на постоянной основе более 60 с половиной тысяч военнослужащих вооруженных сил США и более 30 тысяч натовских солдат - это что? Какие политические решения будут принимать европейские лидеры под прицелом автоматов американской группировки?

О НАТО

В НАТО потирали руки и готовились к военной интервенции в западные регионы Беларуси. Рассчитывали на хаос и блицкриг. Если бы не стойкость и мужество истинных патриотов - потеряли бы страну. Не выстояли бы мы тогда - натовские ястребы были бы уже под Смоленском.

О Ближнем Востоке

Чьи позиции укрепила бойня между Израилем и Палестиной? Посмотрите, как филигранно, тонко делается все, чтобы столкнуть Израиль и Иран. Это, конечно, далеко от Беларуси, но далеко только географически. С точки зрения интересов Беларуси, в том числе экономических, очень даже близко.

О президентских перспективах

Если народ решит, что я должен идти на выборы, я пойду. Если люди решат, что будет другой - я это искренне говорю, - я соглашусь. Я столько работаю президентом, если меня не изберут - буду довольствоваться тем, что был первым президентом.

Об экономике

Давайте признаем, мы никогда еще так не жили, так хорошо, как сейчас. Конечно, мы могли бы и лучше, но у нас нет того, что есть, например, у Эмиратов и России. Мы нация сильная. Надо становиться еще лучше, во главе угла - сильная экономика.

О силе славян

Новые попытки раздавить нас, русских, белорусов, славян, уничтожить чувство национальной гордости, культуру сплотили и мотивировали на восстановление былой мощи. Все, кто смотрит на украинскую и другие геополитические трагедии, понимают: тот, кто готов служить любому хозяину за подачки, рано или поздно проигрывает.

О традиционных ценностях

Даже на своей земле гражданам Евросоюза сейчас бы вернуться к традиционным ценностям. Начать детей рожать, укреплять институт классической семьи. Им бы вписаться в новые прогрессивные структуры взаимодействия с Востоком.

 

yonder25.04.24 10:28
Мне выпала честь присутствовать на данном мероприятии и слушать выступление А.Г. Лукашенко вживую. Харизма у нашего президента мама не горюй. Сегодня второй день, тоже, я думаю, будет озвучено много интересных фактов.
USSR225.04.24 11:39
Надеюсь что он выступал на русском языке?
Teichmann25.04.24 12:19
К сожалению, всё не смотрел. Вот это запомнилось и понравилось: "ШОС и БРИКС - прогрессивное мировое большинство, это вызов идеологии глобальной унификации, место Беларуси именно там - рядом с народами, представляющими различные культуры, но объединенные стремлением к миру и развитию.", - настоящие научные формулировки, чёткие и лаконичные. Поразительно, что и через 30 лет сохранились возможности роста
yonder25.04.24 12:43
Выступает он всегда на русском языке, сегодня намного интереснее, приведено много различных фактов из существующей геополитичнской ситуации, говорит все, как есть: открыто и откровенно.
vktik25.04.24 13:05
"ШОС и БРИКС - прогрессивное мировое большинство, это вызов идеологии глобальной унификации, место Беларуси именно там - рядом с народами, представляющими различные культуры, но объединенные стремлением к миру и развитию."

Вы уж меня извините, дорогие белорусы, но Александр Григирьевич остаётся верен себе с его местечковым сознанием. Выделенные слова означают, что он согласен хоть в ШОС, хоть в БРИКС, но только отдельно от России. Самостийность мозга не позволяет ему подняться выше и объедениться с Россией. Свои интересы блюдёт как зеницу ока. Вопрос только за чей счёт.
Teichmann25.04.24 13:20
> vktik
"ШОС и БРИКС - прогрессивное мировое большинство, это вызов идеологии глобальной унификации, место Беларуси именно там - рядом с народами, представляющими различные культуры, но объединенные стремлением к миру и развитию."

Вы уж меня извините, дорогие белорусы, но Александр Григирьевич остаётся верен себе с его местечковым сознанием. Выделенные слова означают, что он согласен хоть в ШОС, хоть в БРИКС, но только отдельно от России. Самостийность мозга не позволяет ему подняться выше и объедениться с Россией. Свои интересы блюдёт как зеницу ока. Вопрос только за чей счёт.
Идея "объединения с Россией" возникает лишь в возбуждённых мозгах отдельных индивидов, которые не оказывают влияния на принятие решений. Может, в некоторых изменённых сознаниях возникала, у алкаша какого-нибудь лет 25 назад.
В вашем сообщении есть два слова, с которыми я согласен, это "подняться выше" - такая возможность теоретически есть. Вот если бы у нас тут была религиозная самоидентификация, не россияне с белорусами, а православные, 70% в РФ и 85% в РБ, можно было бы подняться к империи на основе религии. Это дело дальней перспективы. Сечас БРИКС, ШОС - вполне себе хорошо.
GAF25.04.24 18:59
> vktik

Вы уж меня извините, дорогие белорусы, но Александр Григирьевич остаётся верен себе с его местечковым сознанием. Выделенные слова означают, что он согласен хоть в ШОС, хоть в БРИКС, но только отдельно от России. Самостийность мозга не позволяет ему подняться выше и объедениться с Россией. Свои интересы блюдёт как зеницу ока. Вопрос только за чей счёт.
Старая песня о Лукашенко, бывшая популярной в СМИ. Сейчас кое-что смотрится по другому. Собственные впечатления. Начало 2000-х. Пустынный берег горного озера "Манжерок" на Алтае. Бабушка с внуками в палатке. Звёзды с кулак. Грешно спать. Прошёлся по диапазонам авторадио. задержался на голосе Батьки. Транслировали его выступление. По тем временам в самой России был полный кавардак, и было не до Белоруссии, но привлекло внимание заявление: Знаете почему меня не любят? Я не дал разграбить страну евреям.
Больше часа продолжалось содержательное выступление. Прозвучало про осколок, оставшийся от СССР. С тех пор интересовался информацией о Белоруссии с симпатией к Батьке. Жили белорусы не богато, но и не бедствовали. Сужу из разговоров со знакомыми, у которых родственники в Белоруссии были. В конце 10-х запомнилось из разговора жены с подругой детства, живущей в Литве, которая рассказывала о поездке на автобусе на Окраину - ухоженные с/х поля, чистота и порядок в поселениях - резкий контраст с Литвой и Окраиной.

Так что, уважаемый, белорусы живут за свой счёт, работают. Пока что сама Россия ещё не созрела до объединения с Белорусью - осколком СССР.....
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива

 Новостивсе статьи rss

» В Белоруссии начались совместные с Россией летно-тактические учения
» Хуситы атаковали три судна и два эсминца США в Индийском океане и Красном море
» Российской армии поставлено эффективное средство поражения живой силы
» Из нефтяных месторождений «Роснефти» пошел литий
» НАТО усиливает активность на Крайнем Севере, заявил Столтенберг
» В Грузии комитет парламента одобрил преодоление вето президента по иноагентам
» Бахрейн и Иран готовятся восстановить дипотношения при поддержке России
» Москва направила приглашение «Талибану»* принять участие в ПМЭФ

 Репортаживсе статьи rss

» Марат Хуснуллин: мэры и губернаторы должны знать, сколько стоят их города
» Борис Шустов: «Если вас спросят, есть ли жизнь на Марсе, можно уверенно говорить, что уже есть: мы ее туда занесли»
» Дмитрий Баранов: "Прогресс" готов продолжить создание сверхтяжелой ракеты
» Интервью информационному агентству Синьхуа
» Один в поле воин, стратег, дипломат
» Краснов: призываем зарубежных коллег к неполитизированному сотрудничеству
» СМИ республиканцев «сливают» подоплёку потуг демократической администрации
» Как водолазы МЧС очищают Севастополь от снарядов Великой Отечественной войны

 Комментариивсе статьи rss

» Игра на выбивание
» Причины СВО и "классенкампф"
» Атомная энергетика и провал «Зелёного нового курса»
» В ходе нового натиска на Украине Россия все чаще срывает работу Starlink
» «Мысль Польска»: Россия должна закрепить победу выгодным ей мирным договором
» Ученый ДВО РАН: Для России важно понимание того, что происходит сегодня в КНР
» Внезапно: США ответили на вопрос Лаврова о «правилах международного порядка»
» Вьетнам приглашает Путина в гости. Ханой уверен в победе России над Украиной?

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"