Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В G7 достигли соглашения по кредиту для Украины, подтвердила Мелони
В России начался второй этап учения ядерных сил
США вносят изменения в свою стратегию по ядерному оружию
В России появится новый федеральный округ, заявил Балицкий
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пойдет ли Украина на экономическое самоубийство?
06.10.14 18:32 Наследники СССР сегодня

Украина стоит на пороге экономического суицида, связанного с введением непомерного 55-процентного налога на частных производителей газа. Кроме того, парламент в настоящее время готовится к голосованию по бюджету на следующий год, выдержанному в духе той же разрушительной политики.

Голосование, намеченное на  14 октября, которое уже задержано на месяц, является главным условием получения очередного кредитного транша от Европейского Союза. Однако, если бюджет 2015 года будет принят в таком виде, это приведет к уничтожению независимого производства природного газа, ликвидации остатков энергетической независимости Украины и дальнейшему распаду и без того проблемной экономики.

"Попытка Киева финансировать военные действия на востоке страны и предотвратить экономический кризис за счет изменения финансовой политики не дает эффекта и в конце концов приведет страну к экономическому самоубийству", сказал владелец контрольного пакета компании "Cub Energy" (четвертый по величине независимый производитель газа на Украине) Роберт Бенш в своем интервью ресурсу Oilprice.com.

Украинский президент Петр Порошенко 1 августа утвердил изменения в Налоговый кодекс, которые фактически удвоили налоговую нагрузку на независимых производителей газа на Украине, поставив под вопрос поступление каких бы то ни было инвестиций, а также обязательства ключевых производителей, уже работающих в стране.

Новый Налоговый кодекс будет оставаться в силе до конца текущего года и в течение этого времени частные газодобытчики будут вынуждены отдавать в виде налога 55 процентов своих доходов от добычи газа на глубине более пяти километров. Ранее ставка этого налога составляла 28 процентов. Кроме того с 15 до 28 процентов увеличен налог на добычу газа с глубины менее пяти километров.

Несмотря на интенсивные лоббистские усилия, переходное правительство Украины намерено сохранить этот новый налоговый режим в следующем году, если это будет утверждено при бюджетном голосовании.

Тяжелая экономическая обстановка в стране в преддверие выборов, назначенных на 26 октября, усиливается растущим пессимизмом на международном уровне.

"Кабинет украинского премьер-министра Аресния Яценюка увеличил налоги и пытается ужесточить бюджетную дисциплину. Однако, эти меры не помогли Киеву разорвать порочный круг", заявил в своем интервью российским СМИ основатель и бывший главный редактор журнала "Forbes Украина" Владимир Федорин. Он также сказал, что "в список кандидатов на выборах входят отъявленные социопаты, гражданские активисты, бизнесмены средней руки, политиканы, жулики всех мастей и даже крупные расхитители государственной казны. Кого там недостает, так это реформаторов – лидеров, осознающих пагубность предпочтения краткосрочных антикризисных мер долгосрочному экономическому развитию".

Роберт Бенш характеризует перспективу как весьма мрачную: "Газовый налог не станет источником реальных налоговых поступлений в бюджет. Украинцы понимают, что проблема не только в налоговых источниках доходов – это вопрос энергетической безопасности страны. Киев препятствует поступлению инвестиций в независимый сектор и уничтожает всякую надежду для Украины добиться некого подобия энергетической независимости от России".

Еще один частный производитель газа , компания "JKX Oil & Gas Plc", недавно заявила о существенном снижении своих основных капиталовложений для компенсации убытков от возросших налогов. Дополнительные затраты компании в связи с налогообложением составят около 10 миллионов долларов, что потребует снижения капиталовложений на 25 процентов.

От введения этого налога на частных производителей газа выигрывает Россия. "Именно экономика, а вовсе не российская армия, привела Украину на грань катастрофы", считает экономический обозреватель Вальтер Куртц.

Возникшие проблемы отразятся и на других секторах экономики, поскольку новые газовые налоги "отпугнут" прямые иностранные инвестиции в экономику Украины. Тем временем, не только иностранные доноры теряют веру в экономическую политику Киева. Отечественные вкладчики тоже в последнее время бросились активно конвертировать свои накопления в доллары. Национальный банк был вынужден увеличить денежную эмиссию, подстегивая таким образом дальнейшее усиление девальвации. Правительство в скором времени столкнется с необходимостью оказания финансовой помощи банкам за счет бюджетных денег, которых у него нет.

По мере приближения выборов, западный скептицизм в отношении Украины растет вместе с осознанием того, что Украина не только не сможет осуществить какие-либо реальные реформы, но также окажется не в состоянии полноценно использовать иностранную помощь, которая попросту исчезнет в многочисленных прорехах коррупции.

Провозглашенная президентом Порошенко цель –  возродить экономику и сделать ее привлекательной для внешних инвесторов – представляется в лучшем случае чрезмерно амбициозной, а в худшем – совершенно невыполнимой, в особенности если один из путей к энергетической независимости, связанный с частным производством газа, будет перекрыт октябрьским бюджетным голосованием.

Роберт Бенш высказал пессимистическое суждение: "Привлечение 40 миллиардов долларов иностранных инвестиций и вступление в Евросоюз к 2020 году  — несбыточная мечта для страны, которая держит существующих инвесторов в заложниках и создает запретительные условия для любых новых инвесторов".

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов
 

kowalli06.10.14 18:41
конечно пойдёт, ну до выборов ещё потянут картинку для народа, а потом будет полный писец.
nailgun06.10.14 19:53
как самоубийство это трудно объяснить. А вот убийство - вполне
Аббе06.10.14 20:52
От введения этого налога на частных производителей газа выигрывает Россия. "Именно экономика, а вовсе не российская армия, привела Украину на грань катастрофы", считает экономический обозреватель Вальтер Куртц.
.
Простите, а кто экономику то угробил? Может непомерные амбиции, жадность, тупость "киевской элиты"? Может непомерная жажды покрашений и перемогов у местных избирателей?
Может жажда жить с расходами в разы больше, чем есть реалий?
Извините, УССР сожрали жадные желудки меЭеЭеЭеЭеЭестных обитателей.
Мозги на это врамя отключились.
Наркоманы уничтожают вокруг себя ВСЁ. То же самое сделали с прекрасно обустроенной СТРАНОЙ наркоманы потребления.
Не они её проектировали, не для себя они её делали. Им УКАЗАЛИ. И при первой же возможности навязанную страну они спустили в сортир.
И только тут поняли, что ДРУГОЙ страны у них НЕТ.
Такая новость!
.
Так что - или кормите свою армию, или будете кормить чужую.
Или живите своим УМОМ, или будете жить замыслами (и да, ИНТЕРЕСАМИ) ума ЧУЖОГО.
Увы, там не оказалось желающих ДУМАТЬ. А вот желающих ЖРАТЬ оказалось выше крыши.
Результат не нравится?
Ай-ай. Кто же Вам доктор?
ЛЕчебное голодание, волшебные криопроцедуры....
(и вообще, чего Вы хотите от доктора? Врачи отнюдь не волшебники....Сами запустили болезнь до отваливания кусков тела, а теперь спрашиваете "волшебные пилюли").
В общем.....
Была страна.
БЫЛА.
Остался только процесс утилизации.

ozheled06.10.14 22:02
"Кого там недостает, так это реформаторов..."
Вот тебе раз! Одни консерваторы...
Кстати, а с чего, чем глуже скважина, тем больше налог?
Там, что газ гуще или оливин прёт? Или речь об одинаковой
фиксированной сумме с любой скважины, а в пересчёте к затратам получается налог?
SubV06.10.14 22:06
Давайте называть вещи своими именами, господа...
Не Украина, а воры и убийцы, захватившие власть в результате вооруженного переворота при поддержке иностранных держав. Кто-то правильно заметил, что даже если бы произошло чудо, и Газпром (предварительно простив все долги), начал бы поставлять газ на Украину бесплатно - то нынешние киевские власти всё равно бы украли его, продали и перевели деньги в оффшоры. См. историю голодомора.
arthur06.10.14 22:41
Пойдет ли Украина на экономическое самоубийство?
_____________________
Да она уже пошла, начав гражданскую войну.
forum_russia06.10.14 23:50
Президент Украины ссылка предложил парламенту рассмотреть вопрос изменения границ районов Луганской области и наведения порядка в этом регионе, сообщает в понедельник, 6 октября, пресс-служба главы украинского государства.

Мариуполь поздравляю, пенсии от хунты будут.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Украина вывозит зерно за рубеж рекордными темпами
» Подполье сообщило об ударе по военному объекту в Киеве
» Чехия решила потратиться на закупку десятков танков Leopard
» Украина хочет продать 19 предприятий на пять миллиардов долларов, пишут СМИ
» ЕСПЧ рассмотрит иск крымских музеев по скифскому золоту
» США подписали с Украиной соглашение по безопасности
» OMV настаивает на одной точке сдачи газа из России: украинский транзит не волнует
» В Ростовской области за ночь сбили 70 беспилотников

 Репортаживсе статьи rss

» Обвели вокруг пальца. Москва дерзко преподала урок Западу
» Каждый день мошенники совершают около 20 млн звонков
» Расширение "российской полки", динамика авторынка и изменения в параллельном импорте. Интервью с Антоном Алихановым
» В Институте ВЭБа предложили ввести единое пособие для малоимущих
» Субъектный фактор: на ПМЭФ массово поддержали региональные проекты
» Антон Алиханов: ключи от технологической независимости должны быть в России
» В.В.Путин ответил на вопросы модератора пленарного заседания Сергея Караганова
» Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума

 Комментариивсе статьи rss

» Зеленые мечты ведут в бездну
» В России появится новая специальность - финансовый дипломат. Зачем он нужен?
» Глава "Роснефти" рассказал о "фантомных баррелях", сводящих усилия ОПЕК+ на нет
» Готова ли Россия создать собственный флот газовозов
» «Извините, затупили!»: сбежавшие из России компании просят «понять и простить»
» Американским радиоэлектронным воинам нужен мощный толчок
» Ученый Ямпольский: создание общего ИИ неизбежно лишит человечество будущего
» Индейцы Канады: уничтожить, а примиряться будем потом

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"