Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Осенний призыв в России стартует 1 октября
Ковальчук выступил за изменение политики России по ядерному сдерживанию
День воссоединения новых регионов с Россией будет отмечаться 30 сентября
Указ со слезами на глазах: Нагорно-Карабахская Республика прекращает существование
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Психология"
 Страница 9 из 23   « Первая страница< 4  5  6  7  8 9 10  11  12  13 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема  
 Психология
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   04.05.12 01:13            
tinka надеется, что найдёт примеры того, как кто-то из православных публично хвалился бы аморалкой?
tinka, RU   04.05.12 00:55            
Юс Малый
не пишите больше от скуки, не нужно, понятно хочется продвинуть веру и все такое, но право слово не такими же методами. Вы что добиваетесь чтобы вам был приведен длиннющий список аморалки в вашем стане? Вот оно вам здесь так обоснованно и нужно? Что за тухлая (имхо) провокация?

если удалите свой провокационный комментарий, я удалю свою отповедь.

Изменен: 04.05.12 01:04 / tinka

Юс Малый, RU   03.05.12 23:30            
"Вопрос отношения к сексуальным контактам никак не зависит от нравственности и порядочности людей, – уверен Александр Полеев, профессор московского Института психоанализа (преподающий также в Амстердаме)... Некоторые мои студентки в Амстердаме по вечерам подрабатывают проституцией, но никогда не опаздывают по утрам в университет и вообще отлично учатся. Да и те парижанки, что в средней школе начинают заниматься сексом, остаются при этом глубоко порядочными и успешными женщинами" Ссылка

как вам психоанализ? мило, неправда ли?


RAS, ru   24.04.12 21:01            
tinka.
"теперь понятно возникновение вашей первоначальной посылки в дискуссии"
Ну в общем да, тгп отчасти повлияло))

Изменен: 25.04.12 00:10 / RAS

tinka, RU   24.04.12 20:59            
RAS 24.04.12 20:30
спасибо за ссылки, теперь понятно возникновение вашей первоначальной посылки в дискуссии, да и всем будет понятней своеобразие применения этих терминов в праве.

Изменен: 24.04.12 21:09 / tinka

RAS, ru   24.04.12 20:30            
".....а понятие личной (частной) собственности - тоже субъективное..... - выходит что да, на то и споры в судах."
О праве в субъективном и объективном смысле есть неплохая и небольшая статья.
http://www.bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-1/46.htm

И о субъективном и объективном в праве.
http://www.bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-7/102.htm
Изменен: 24.04.12 20:40 / RAS

tinka, RU   24.04.12 20:16            
Karabass, Moderator 23.04.12 21:29
Красиво, отличная и необычная (ранее не встречал) формулировка для понятия "вера". Понравилось.

Юс Малый 23.04.12 21:31
.....а понятие личной (частной) собственности - тоже субъективное..... - выходит что да, на то и споры в судах.
.....наука оперирует только объективными понятиями..... - нет, просто когда оперирует субъективными накладывает на их применение определенные ограничения или подрозумевающиеся оговорки. Например православная психология как раздел изучающий психологию исключительно тех кто относит себя к православным - смысл бы вполне имела, как раздел психологии занимающийся изучением (например сравнительным) определенной социальной группы и вполне бы опрерировала субъективными понятими объектов изучения.

meksikanskiy ledorub
....Вывод верен.... это - необходимое условие....никакого добра в принципе быть не может..... - счаз, вы хотите сказать что без веры в богов, субъект не может оценить был ли для него поступок добрым или нет? ;-) ;-) ;-) А если верить в Ктулху или НРЕ то можно?

....Добро может быть объективным только в случае существования вышей инстанции.....
- нет, только если будет существовать как самостоятельный объект или свойство объектов реального мира, своеобразный платонизм иначе может появиться (очень заразная идея).

....Эта высшая инстанция должна быть абсолютно независима от земных дел и людских дел в частности....
- что такое "абсолютно не зависима"? т.е. для Человечества все равно что объективно не существующая, знаете сколько от этого последствий?

....Эта высшая сила, должна обладать полнотой знания, в том числе знать мотивы каждого действующего лица, видеть все связи и взаимодействия (причины и следствия), видеть любое событие в прошлом настоящем и будущем - одновременно!.... - интересная концепция, вы только что лишили вашу "силу" свободы выбора и воли в нашем понимании. (имхо, не хочу доказывать, да и не нужно, это так к слову)

.....Кроме того эта сила должна обладать собственным пониманием добра и зла, собственной философией, быть точкой отсчёта.... - иметь собственную субъективную оценку проще говоря, но тоже неважно, бог как эталон? здесь все скатиться к "доказательству по степени совершенства" и его критике ( Ссылка )

Вопрос например: сколько таких "инстанций" может быть и самое главное почему? ;-)

....Карабасс с его попыткой обосновать добро без БОГА, есть - зло! Причём зло абсолютное!.... - вы не читали и не поняли ветку (имхо) и часть обоснования Карабасс, вам пока даже близко не удалось приблизиться к тому как он обосновывает свои взгляды здесь, воздержались бы от личной критики, мало того что неверной, так еще и не обоснованной, оставте свои оценки нравственности опонентов при себе.

Изменен: 24.04.12 20:21 / tinka

RAS, ru   24.04.12 01:00            
"Добро может быть объективным только в случае существования вышей инстанции.
Эта высшая инстанция должна быть абсолютно независима от земных дел и людских дел в частности, эта высшая сила, должна обладать полнотой знания, в том числе знать мотивы каждого действующего лица, видеть все связи и взаимодействия (причины и следствия), видеть любое событие в прошлом настоящем и будущем - одновременно!
Кроме того эта сила должна обладать собственным пониманием добра и зла, собственной философией, быть точкой отсчёта."
Ну допустим очень похоже на религиозную картину мира. И что?

"А от сюда я могу обосновать что есть зло....
Если есть добро и зло значит есть БОГ!"

Вывод ошибочен. Существование Бога вы доказать не можете.

Знаете какое одно из основных различий между религиозным человеком или фанатиком (это кстати касается и фанатиков от науки) от исследователя?

Если исследователь в ходе исследования видит ошибочность своего предположения, то как бы ему это предположение не нравилось, как бы оно в его картину мира не вписывалось, он эту ошибончость признает. В исследовании отрицательный результат - тоже результат. Фанатик никогда не признает то, что в его картину мира не вписывается. Так же как и человек придерживающейся определенной религии. Они могут принять только то, что в эту религию (учение) войдет и подтвердит правоту этой религии (учения).

Кстати. Я ценю то позитивное, что есть в религиях или учениях. Я ценю православие за нравственность и за то, что оно является скрепом общества. Но я не менее ценю истину..


Изменен: 24.04.12 01:13 / RAS

RAS, ru   23.04.12 22:42            
"Думаю, можно и вне."
Нужно заниматься этой темой на серьезном философско-аналитическом уровне.


Karabass, RU   23.04.12 21:58            
Думаю, можно и вне.
RAS, ru   23.04.12 21:37            
Karabass "Конечно субъективно. Только верующие люди полагают, что есть субъекты со своими частными субъективностями, и есть Субъект, Чья субъективность определяет нашу объективность, так что и Его Добро для нас -- вполне объективная реальность, данность, не зависящая от наших частных мнений о добре."

Это я знал. У меня почему-то было убеждение, что можно найти и объективное добро вне религиозной или мистической картины мира.
Изменен: 23.04.12 21:38 / RAS

Юс Малый, RU   23.04.12 21:31            
любопытно: а понятие личной (частной) собственности - тоже субъективное? и научной (в том числе экономической - как понятие науки экономики, юридической) силы не имеет? наука оперирует только объективными понятиями
Karabass, RU   23.04.12 21:29            
вынужден признать, что добро субъективно.


Конечно субъективно. Только верующие люди полагают, что есть субъекты со своими частными субъективностями, и есть Субъект, Чья субъективность определяет нашу объективность, так что и Его Добро для нас -- вполне объективная реальность, данность, не зависящая от наших частных мнений о добре.
Изменен: 23.04.12 21:31 / Karabass

RAS, ru   23.04.12 21:00            
Подумав и освежив в памяти учебники по философии, вынужден признать, что добро субъективно.
Впервые за время интернет споров я изначально стоял на неверных позициях.
Снимаю шляпу.
tinka, RU   23.04.12 20:10            
Юс Малый
....а потом уже, посчитав 1 к 10 неплохим раскладом, бросился на гранату? вы, надо думать, по себе судите... - мало того что хамите (хотя может вы ничего плохого и не имели в виду?), так еще и противоречите своему же определению добра как требующему осознания поступку.
....а для вас подвиг Солнечникова не является добром.... - вы право слово не понимаете, посчитаю это добром - это как то объективности моей личной оценке добавляет? да хоть вся планета посчитает это добром, количество посчитавших лишь увеличит "вес" оценки но не переведет ее в разряд объективных, качество меняется при изменении подхода к оцениванию, но в данном случае врядли возможно.
....или вы откажете ему в личной осмысленности?.... - незнаю, за него не скажу, не имею предпосылок так рассуждать, но на противоречие вашего определения добра и того что вы говорите RAS-у вам намекнул уже.
....ответьте, да и все.... - так у же по "десять" раз, и не один я, так или иначе, да вы свой пост пречитайте ниже, без "личных оценок" спрашивать личную оценку ;-)

Изменен: 23.04.12 20:57 / tinka

Юс Малый, RU   23.04.12 19:47            
tinka
не оцениваю негативно или позитивно то что у вас или у меня могут быть субъективные оценки...

простите, вы меня неправильно поняли. меня как раз-таки абсолютно не интересуют ничьи оценки, и мой вопрос не был буквальным.
вас конкретно спросили: "человек лично решает: спасать ему другого или нет, и действует не слепо, а осознанно. и когда спасает - для всех окружающих это объективно добро. а для вас подвиг Солнечникова не является добром? или вы откажете ему в личной осмысленности?" - а вы перешли на личность. собственную. зачем? ответьте, да и все.


Юс Малый, RU   23.04.12 19:43            
RAS (и остальные)
Я не знаю, что видите вы, но я тут вижу субъективно-объективное добро (об этом я писал ранее в примере с советским гражданином спасшим других людей, но при этом став инвалидом) если он спас более одного человека. Если только одного, чисто субъективное добро.

то есть не будь там десятка человек, а только один солдат, гибель Солнечникова оказалась бы субъективным добром, чисто для него самого - субъекта данного поступка - и ни для кого больше? а вообще вы предполагаете, что сначала он этак прикинул, сколько там человек и насколько объективным будет его подвиг - а потом уже, посчитав 1 к 10 неплохим раскладом, бросился на гранату? вы, надо думать, по себе судите...


RAS, ru   23.04.12 19:37            
tinka RAS ....Если мы скатимся в оценки, мы соответственно скатимся в субъективизм....
но выражение отношения индивидуума к материальным предметам в виде полезности для себя - не оценка ли в рамках своей шкалы ценностей и приоритетов?

Хороший вопрос!))
tinka, RU   23.04.12 19:36            
Юс Малый
tinka 23.04.12 19:15
и меня ничего в данной ситуации не смущает, а не оцениваю негативно или позитивно то что у вас или у меня могут быть субъективные оценки, или то что нравственные оценки субъективны, я отношусь к этому достаточно нейтрально, но понимаю накладываемые этим ограничения.

Изменен: 23.04.12 19:39 / tinka

Юс Малый, RU   23.04.12 19:34            
tinka
а что вас смущает? человек лично решает: спасать ему другого или нет, и действует не слепо, а осознанно. и когда спасает - для всех окружающих это объективно добро. а для вас подвиг Солнечникова не является добром? или вы откажете ему в личной осмысленности? вот это уже будет ваше субъективное мнение...

RAS, ru   23.04.12 19:29            
2 Юс Малый "или в этой ситуации мы ни в каком случае не видим добра (в определении RASа)"
Я не знаю, что видите вы, но я тут вижу субъективно-объективное добро (об этом я писал ранее в примере с советским гражданином спасшим других людей, но при этом став инвалидом) если он спас более одного человека. Если только одного, чисто субъективное добро.
Для семьи этого человека это добро? Для его детей остаться без отца - это добро?
P/S И это был крайний раз, когда я вам ответил. Далее - ответов не будет.
Изменен: 23.04.12 19:36 / RAS

tinka, RU   23.04.12 19:29            
RAS
....Если мы скатимся в оценки, мы соответственно скатимся в субъективизм....
но выражение отношения индивидуума к материальным предметам в виде полезности для себя - не оценка ли в рамках своей шкалы ценностей и приоритетов?

...Тинка, я знаю... - тогда простите. ;-), не хотел вас этим задеть.

Изменен: 23.04.12 19:33 / tinka

RAS, ru   23.04.12 19:22            
"....Тоже субъективное добро?.... - да, из за даже потенциальной возможности дать иную оценку, согласно определения и не возможности такой оценки без оценивающего."
Я же сказал, не важно, какую оценку, кто даст. Если мы скатимся в оценки, мы соответственно скатимся в субъективизм.
RAS, ru   23.04.12 19:19            
Тинка, я знаю, что такое "субъективность" и "объективность"))
Юс Малый, RU   23.04.12 19:18            
кто добрее поступает: тот кто думает сперва о своей шкуре, а затем еще немного о других, - или тот, кто самоотверженно забывает о себе в экстремальной ситуации? в каком случае мы скажем, что Солнечников совершил добрый поступок: когда он бросился на гранату и закрыл собой новобранца - или когда он поберег себя и предоставил новобранцу самому на себе испытать последствия его ошибки? или в этой ситуации мы ни в каком случае не видим добра (в определении RASа)? а как, вы полагаете, считают родители обоих участников ситуации?
и смотрите, здесь чем добрее - тем бескорыстнее, чем добрее - тем выше материальный и физический риск, тем больше потерь, чем добрее - тем меньше подходит под определение RASа, включающее всех участников ситуации. (если RAS позволит, я вновь буду обращаться к нему напрямую, навязываться же не стремлюсь, вопросы остаются - они адресованы любому, желающему осмыслить понятие добро и найти основания для его определения от объективности.)

 Страница 9 из 23   « Первая страница< 4  5  6  7  8 9 10  11  12  13 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит
» Властному классу нужно научиться признавать ошибки и не бояться меняться
» С Днем Победы!
» День Победы, или всем "бегущим от войны" посвящается.
» Еще раз о госдолге США
» Геостратегическая оценка экономик России и Китая
» О компьютерном моделировании проведения военных операций

 Новостивсе статьи rss

» Участники "Валдая" обсудят, каким будет мир через 10 лет
» Россия и Куба вскоре подпишут программу сотрудничества до 2030 года
» Верховный суд США позволил Трампу баллотироваться в президенты
» Украина исключила венгерский банк ОТР из «списка спонсоров войны»
» Передовые турецкие дроны будут поставлены Азербайджану в ближайшее время
» "Роскосмос" приступил к созданию проекта мониторинга Земли
» Белый дом заявил об отсутствии средств на долгосрочную поддержку Украины
» Есть кто из реинтегрируемых? Баку огласил повестку интеграции обезлюдевшего Карабаха

 Репортаживсе статьи rss

» Как создается экономический рост
» Взрыв на площади. О подвиге, который на долгие годы оказался забытым
» Орда: субботние ужасы (2023-09-23)
» Как вырастить сердце
» Россиянам, возможно, разрешат «сбивать» БПЛА
» На всех морях: многоразовые космические корабли будут садиться на воду
» Орда: субботние ужасы (2023-09-16)
» «Новый Орбан». В Европе ждут появления еще одного союзника России

 Комментариивсе статьи rss

» Рынок удобрений: и доедим, и вывезем
» Дорогая Хурма: итоги недели (2023-10-02)
» США - это "империя лжи" в полном смысле слова - МИД КНР
» Рост ожесточения по пути к победе. Как на наших глазах Европа в отношении к России превращается в Украину
» Россия — Латинская Америка: Выстраивание диалога непростая задача, но старт дан
» Конец Европы, которую мы знаем
» Как не допустить Третьей мировой
» Все пропало: Россия погибает неубедительно

 Аналитикавсе статьи rss

» Принуждение к равенству - Две статьи Виктора Таки
» Внутренний рынок топлива РФ решительно защитили. Обобщение
» Что делать с российскими рупиями
» БРИКС расширяется в поисках смысла
» НАТО обнародовал план приёма Киева в альянс в условиях войны
» Индуцированная деградация мира
» И вширь, и вглубь
» Зачем России нужна "Русафрика": в Москве представлен доклад "Валдайского клуба" об отношениях с Черным континентом
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2023 Inca Group "War and Peace"