Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В G7 достигли соглашения по кредиту для Украины, подтвердила Мелони
В России начался второй этап учения ядерных сил
США вносят изменения в свою стратегию по ядерному оружию
В России появится новый федеральный округ, заявил Балицкий
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Психология"
 Страница 7 из 23   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 8  9  10  11 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Психология
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   15.05.12 01:52            
симулякра "не убий"

Нравится дурачком прикидываться?


Биологическая эволюция – это научный факт, то есть наблюдаемое явление

Я что-то пропустил? Наука уже пронаблюдала превращение одного вида в другой?
tinka, RU   15.05.12 00:04            
Karabass 14.05.12 19:28
....Осипов не говорит, что теория эволюции неверна. Он лишь говорит, что она пока что остаётся гипотезой, а не доказанным фактом.... (что это было? ниже ссылка на хорошую статью с ответами специально для креационистов, а Осипов дремуч и демагогичен мог бы хотя бы уточнить перед вещанием некоторые свои тезисы, о чем очень мягко намекалось, разбирать все его бредовые постулаты там я не вижу смысла)

а последняя ваша ссылка на богатырей христиан (очень прямо в ветку о психологии), не кажется ли вам отличной демонстрацией симулякра "не убий", но это ни в коем мере не умалет ценности этих возможных убийств для войск и достижения победы, она умаляет несколько иные вещи.....

Юс Малый 14.05.12 16:43
....будь все так просто - и форума не надо было бы, достаточно всемогущей википедии.... - антиэволюционизм коварен и находчив, креационизм не в меньшей степени, все таки очень много лет практик внушения, да и детская психология им подспорье (Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию http://elementy.ru/news/430521 )

Доказательства эволюции http://evolbiol.ru/evidence.htm читать для понимания о чем речь, там много и по делу, обстоятельно и разжевано, и даже с ответами на типичные "доводы" антиэволюционистов, с картинками графиками и пояснениями, а также с многочисленными ссылками на научные работы.

....Биологическая эволюция – это научный факт, то есть наблюдаемое явление, известное науке и доступное для научного исследования. Научная дисциплина, занимающаяся биологической эволюцией, называется эволюционной биологией, эволюционной теорией и теорией эволюции. В науке под теорией понимают концепцию, описывающую какую-либо обширную область бытия, поддающуюся наблюдению и научному исследованию. Многие научные теории, такие, например, как атомная теория строения вещества, или, собственно, теория эволюции, выдержали столь основательные проверки, что едва ли когда-либо будут отвергнуты. Такие теории в настоящее время ученые уже не проверяют, а лишь дополняют и уточняют. Вещества действительно состоят из атомов, и всё живое действительно возникло в ходе эволюции — это научные факты, описываемые соответствующими теориями.....



Изменен: 15.05.12 00:50 / tinka

Karabass, RU   14.05.12 21:07            
За други своя… Легенды русского воинства – православные богатыри Александр Пересвет и Андрей Ослябя Ссылка

Karabass, RU   14.05.12 19:28            
На минутку. Осипов не говорит, что теория эволюции неверна. Он лишь говорит, что она пока что остаётся гипотезой, а не доказанным фактом. Здесь кто-то думает иначе? В чём спор-то?

Изменен: 14.05.12 19:32 / Karabass

Юс Малый, RU   14.05.12 17:35            
то-то, вижу, у вас фобия перед расширением горизонтов познания...

только почему, если, на ваш взгляд, в (вашей) науке все так безосновательно, именно мне необходимо подвергаться вашему психотронному воздействию и принимать вашу точку зрения, которую и проверить-то нельзя, и состоит-то она в том, что Осипов воинствующий дурак, а вы мирный гений. почему не наоборот, не вам мою? может, моя лучше? у вас какие критерии, раз окончательных оснований нет?

Изменен: 14.05.12 17:40 / Юс Малый

salavat, RU   14.05.12 17:18            
4 Юс Малый...на каком основании вы меня считаете человеком, подверженным психотронному влиянию? на основании того, что меня научили ставить вопросы и последовательно разбираться в них?

Вы не можете познать природу. Вы можете, по факту, лишь расширять горизонты познания.
Зацикливание на принципиально неразрешимых задачах - в частности, материалистична или идеалистична суть природы - конкурентная слабость субъекта познания - этого, пмсм, надо избегать в процессе получении жизненного опыта.


Юс Малый, RU   14.05.12 17:02            
Если хотите прямого ответа - да, я считаю, в частности, подверженным внешнему безосновательному, с точки зрения здравого смысла, психотронному влиянию, а, следовательно, в чем то невменяемому.
Я не намерен разжевывать специально для Вас свои тезисно изложенные позиции по этому вопросу

вообще-то вопрос был вовсе не об этом, и ответ получился несколько кривым, но претензии к вам в силу вашего образования, пожалуй, опустим. вопрос другой: на каком основании вы меня считаете человеком, подверженным психотронному влиянию? на основании того, что меня научили ставить вопросы и последовательно разбираться в них? а это вам все те же ваши образователи внушили, что тезисное изложение научной точки зрения заключается в том, чтобы заявить себя истиной в последней инстанции, отметая все вопросы на корню и апеллируя к непрошибаемому аргументу "потому что я верх образованности", - а на остальных оппонентов навесить ярлыки прошлого века?

Изменен: 14.05.12 17:04 / Юс Малый

salavat, RU   14.05.12 16:47            
3Юс Малый

Если хотите прямого ответа - да, я считаю, в частности, Вас человеком для участия в решении задач стоящих перед человечеством в 21 веке не достаточно образованным, и, более того, к сожалению, подверженным внешнему безосновательному, с точки зрения здравого смысла, психотронному влиянию, а, следовательно, в чем то невменяемому. Я не даю оценки плохо это или хорошо, но тем не менее, я не намерен разжевывать специально для Вас свои тезисно изложенные позиции по этому вопросу, т.к. уверен - разжевывание не пойдет в прок.

Изменен: 14.05.12 17:06 / salavat

Юс Малый, RU   14.05.12 16:43            
для tinka
да ссылок можно набросать сколько угодно. "Эволюцию следует рассматривать как системный процесс, в котором определяющим фактором являются свойства целостных систем (биосферы, биоценозов, видов, популяций и организмов). Эти системные свойства воспринимаются религиозным сознанием как ИДЕЯ БОГА. Эволюция человеческой культуры, этики и даже науки является естественным продолжением биологической эволюции и следует тем же общим законам" Ссылка . будь все так просто - и форума не надо было бы, достаточно всемогущей википедии.

ожидалось, что столь специфически образованный оппонент предложит какие-то серьезные опровержения критикуемых им положений. (правда, там, где он получал образование, ему забыли объяснить, что штампы про воинствующий бред уже несколько десятков лет как вышли из научного обихода и сегодня квалифицируются как риторическая уловка "переход на личности", используемая за неимением аргументов по существу, а потому не рассматривается как довод, тем более научный. так что хотелось попутно выяснить, какие все-таки положения вызвали такую реакцию salavatа)


Изменен: 14.05.12 16:45 / Юс Малый

Юс Малый, RU   14.05.12 16:18            
salavatу
вы хотели сказать, необразованность? или что это за такое "образование", где не привили понимание фундаментальных принципов научного мировоззрения, ни даже интереса к ним - но, напротив, лишь пренебрежение? это где сейчас так "образуют"?

но раз уж вы беретесь - так покажите конкретно, как это положено в кругу людей образованных, что именно в представленной Осиповым концепции противоречит здравому смыслу и научным фактам - и приведите четкие контраргументы. (я не оставляю надежды, что утверждение о вашей образованности в отличие от иных некоторых - не единственная мысль, какую вы хотели донести до участников форума, что крылось еще нечто содержательное за вашими столь выдающимися оценками научности всех и вся.) или тут уже с образованием туговато? а то все ваши положения - от теории познания до обвинений лектора - повисли в воздухе на чистом субъективизме, подкрепленном кучкой таких же, как вы, доверчивых "образованных", некритически принимающих какие-либо мнения за научные.

Изменен: 14.05.12 16:44 / Юс Малый

tinka, RU   14.05.12 15:54            
Юс Малый
Зачем? вот вам ссылка знакомтесь, если возникнут вопросы можно пойти дальше по ссылкам.

неужели самостоятельно по колючевым словам было трудно найти информацию по СТЭ

Изменен: 14.05.12 15:56 / tinka

salavat, RU   14.05.12 15:32            
2Юс Малый ... как же вы беретесь судить о теории познания или о теории Дарвина, если вы не определились с материалистичностью и идеальностью мира...


Вот так вот и берусь. Образование позволяет.

Изменен: 14.05.12 15:41 / salavat

Юс Малый, RU   14.05.12 15:29            
полтора столетия развития эволюционной биологии игнорируется...

а могли бы вы сотоварищи для всех интересующихся представить тут небольшое резюме полуторастолетнего развития эволюционной биологии - особенно в русле ее противоречия креационистской теории? вот примерно так же, как вы в скобочках перечислили по подсказке незаменимой вики главные аргументы против. или чуть пространнее...

Изменен: 14.05.12 15:31 / Юс Малый

tinka, RU   14.05.12 15:22            
Karabass 14.05.12 11:39
РАЕН - уже настораживает, а духовная академия сверху - как приговор, действительно тяжело смотреть, особенно начиная со второй половины, там и теория разумного замысла и чего только нет...
Синтетическую теорию эволюции ему на книжную полку, вместо богословия, для кругозора, а так же для кругозора почитать о племенах ифугао и пираха, да даже и без наличия этих племен демагогия так и прет.

....В настоящий момент, хотя теория эволюции в научном мире общепринята, креационисты пытаются её оспаривать. При этом под видом эволюционной теории чаще всего предлагаются дарвиновские идеи второй половины XIX века, а полтора столетия развития эволюционной биологии игнорируется. Главные аргументы против эволюции (отсутствие переходных форм, большая сложность биологических структур и невозможность их формирования за счёт накопления малых случайных изменений, "вредность" мутаций)[2]были сформулированы еще в конце XIX — начале XX веков и с тех пор практически не подверглись значительной модификации. Аргументы креационистов основаны на поверхностном знании основ химии, физики, геологии и биологии, а также превратном понимании большинства понятий эволюционной биологии и игнорировании научных достижений последнего времени....

p.s. все это уже старый и разобранный нами материал, подбросте что нибудь более оригинальное и новое, как например я про племена, наличие которых ставит обоснованность некоторого утверждения "профессора" стремящейся к нулю, иначе скушно, и получается не дискуссия а пропаганда христианских верований.

uszver
....почему "Теория Дарвина" - признана начной, а Христианское учение - ненаучно, априори?.... - ответы где то здесь на ветке форума и по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8

Изменен: 14.05.12 15:28 / tinka

Karabass, RU   14.05.12 15:03            
Еле осилил первые 15 минут, непрерывно порываясь выключить... Люди не понимают мейн-стрима


Салават -- фоменковец. Поэтому он без труда отличает *научный мейн-стрим* от ненаучного бреда. ;) И когда начинается что-то ненаучное, он сразу - бац! - выключает программу, совершенно никак не может до конца досмотреть, потому что от ненаучности и непонимания людьми *мейн-стрима* ему делается тошно.

Изменен: 14.05.12 15:23 / Karabass

Юс Малый, RU   14.05.12 14:43            
salavat
Я излагал ниже в этой ветке кратко своими словами теорию познания, в рамках которой человечество как-то развивает технологии и расширяет горизонты познания.
Судить о материалистичности или идеалистичности мира - не имею ни времени ни желания заниматься НЕ продуктивным трудом.

как же вы беретесь судить о теории познания или о теории Дарвина, если вы не определились с материалистичностью и идеальностью мира как исходным и фундаментальным пунктом любых сколь бы то ни было серьезных научных воззрений? тем паче как вы берете на себя наглость называть "воинствующим авторским бредом" попытку Алексея Ильича рассмотреть такие основания у основных имеющихся на данный момент концепций происхождения мира.
это вы в таком случае излагаете воинствующий бред - но, разумеется, как и вам хватило ума заметить, без необходимых оснований это остается, мягко выражаясь, вполне непродуктивным трудом.

Люди не понимают мейн-стрима технологии и генезиса познания природы человечеством.

по себе людей не судят

Изменен: 14.05.12 14:44 / Юс Малый

salavat, RU   14.05.12 14:30            
Юс Малый ... пожалуйста, кратко суть материалистической теории происхождения мира, на которую опирается современное естествознание...

Я излагал ниже в этой ветке кратко своими словами теорию познания, в рамках которой человечество как-то развивает технологии и расширяет горизонты познания.
Судить о материалистичности или идеалистичности мира - не имею ни времени ни желания заниматься НЕ продуктивным трудом.

Что касается критики теории Дарвина с позиций средневековых воззрений в 21 веке - то это просто нелепо. Люди не понимают мейн-стрима технологии и генезиса познания природы человечеством.



Изменен: 14.05.12 14:43 / salavat

uszver, RU   14.05.12 14:08            
salavat :
>> Karabass :
>> Алексей Ильич Осипов в программе ТВ "Культура" "Академия" Ссылка
Отличная лекция!!! Всем советую
Еле осилил первые 15 минут, непрерывно порываясь выключить. На утверждении что мол в теории поля утверждается, что Вселенная родилась из точки не имеющей размеров и веса выключил.
Не смог выдержать воинствующего авторского бреда, явно демонстрирующего отсутствие понимания не только основ современного естествознания, но и причин возникновения, истории, целей психотронных проектов средневековья...
Ну ладно, питерскому опг надо как-то табунить народ.
Вам то зачем так вульгарно популяризировать эти сказки средневековья в 21 веке?
Это вопрос, конечно, риторический.

Там вопрос был о происхождении человека и вообще о том кто это "человек". Кстати говоря, расширяя вопрос, поставленный Карабасом, почему "Теория Дарвина" - признана научной, а Христианское учение - ненаучно, априори? В лекции на последних 10 минутах студентка вопрос задаёт о теории Дарвина.
Моё мнение, что сказки - это современные "научные" теории о происхождении вселенной.
Лекция действительно очень интересная, простым языком объяняются основопологающие моменты Христианства.


Изменен: 14.05.12 14:46 / uszver

Kref, RU   14.05.12 13:52            
salavat :


Еле осилил первые 15 минут, непрерывно порываясь выключить. На утверждении что мол в теории поля утверждается, что Вселенная родилась из точки не имеющей размеров и веса выключил.
Не смог выдержать воинствующего авторского бреда, явно демонстрирующего отсутствие понимания не только основ современного естествознания, но и причин возникновения, истории, целей психотронных проектов средневековья...


Не доросли значит .Ничего. У Вас ещё есть время.


Юс Малый, RU   14.05.12 13:45            
для salavat
вопрос отнюдь не риторический: вижу, вы разбираетесь в теме. изложите, пожалуйста, кратко суть материалистической теории происхождения мира, на которую опирается современное естествознание. (речь у Осипова идет, насколько понимаю, о концепции большого взрыва.) главным образом интересуют основания и доводы в пользу данной теории.

salavat, RU   14.05.12 13:38            
Karabass :
>> Алексей Ильич Осипов в программе ТВ "Культура" "Академия" Ссылка

Отличная лекция!!! Всем советую

Еле осилил первые 15 минут, непрерывно порываясь выключить. На утверждении что мол в теории поля утверждается, что Вселенная родилась из точки не имеющей размеров и веса выключил.
Не смог выдержать воинствующего авторского бреда, явно демонстрирующего отсутствие понимания не только основ современного естествознания, но и причин возникновения, истории, целей психотронных проектов средневековья...

Ну ладно, питерскому опг надо как-то табунить народ.
Вам то зачем так вульгарно популяризировать эти сказки средневековья в 21 веке?
Это вопрос, конечно, риторический.

Kref, RU   14.05.12 11:44            
Karabass :
>> Грех -- это действие, повреждающие человеческую природу Ссылка Ссылка и - как следствие - приводящие к психосоматическим расстройствам Ссылка . Православие имеет предельно разработанную систематику подобных действий. Кроме того, оно обладает методами лечения подобных расстройств. Эти методы на протяжении столетий неизменно демонстрировали свою эффективность.


Правильно


Kref, RU   14.05.12 11:43            
Karabass :
>> Алексей Ильич Осипов в программе ТВ "Культура" "Академия" Ссылка


Отличная лекция!!! Всем советую

Karabass, RU   14.05.12 11:39            
Алексей Ильич Осипов в программе ТВ "Культура" "Академия" Ссылка
Юс Малый, RU   06.05.12 14:40            
tinka,
будьте проще

 Страница 7 из 23   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 8  9  10  11 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!

 Новостивсе статьи rss

» OMV настаивает на одной точке сдачи газа из России: украинский транзит не волнует
» В Ростовской области за ночь сбили 70 беспилотников
» Глава "Росатома" оценил стоимость строительства АЭС "Аккую" в Турции в $24-25 млрд
» Турция и США подписали контракт на поставку истребителей F-16
» Запущенные хуситами ракеты попали по судну в Аденском заливе
» Посол Белоруссии в Ереване вернется в Минск
» Венгрия не изменит миграционную политику из-за шантажа, заявили в Будапеште
» Нидерланды отложили поставки истребителей F-16 на Украину

 Репортаживсе статьи rss

» Обвели вокруг пальца. Москва дерзко преподала урок Западу
» Каждый день мошенники совершают около 20 млн звонков
» Расширение "российской полки", динамика авторынка и изменения в параллельном импорте. Интервью с Антоном Алихановым
» В Институте ВЭБа предложили ввести единое пособие для малоимущих
» Субъектный фактор: на ПМЭФ массово поддержали региональные проекты
» Антон Алиханов: ключи от технологической независимости должны быть в России
» В.В.Путин ответил на вопросы модератора пленарного заседания Сергея Караганова
» Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума

 Комментариивсе статьи rss

» Зеленые мечты ведут в бездну
» В России появится новая специальность - финансовый дипломат. Зачем он нужен?
» Глава "Роснефти" рассказал о "фантомных баррелях", сводящих усилия ОПЕК+ на нет
» Готова ли Россия создать собственный флот газовозов
» «Извините, затупили!»: сбежавшие из России компании просят «понять и простить»
» Американским радиоэлектронным воинам нужен мощный толчок
» Ученый Ямпольский: создание общего ИИ неизбежно лишит человечество будущего
» Индейцы Канады: уничтожить, а примиряться будем потом

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"