Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские курды взяли в плен более тысячи боевиков из 40 стран
Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Бильдерберг-2007, Стамбул, краткий отчет
22.06.07 08:30 Экономика

СТАМБУЛ, Турция – Бильдербергский клуб праздновал «капитуляцию» президента Буша по двум основным направлениям и одновременно демонстрировал разочарование в связи с продолжающимися неудачами в деле создания мирового правительства под эгидой Организации Объединенных Наций.

Буш капитулировал в двух вопросах: в области охраны окружающей среды и нарушающем суверенитет международном Договоре о морском праве (Law of the Sea Treaty). Совсем недавно, 25 мая, администрация Буша официально подтвердила свою давнюю оппозицию европейским требованиям об охране окружающей среды, особенно Киотскому протоколу, выполнение которого могло бы привести к тяжелым экономическим последствиям для Соединенных Штатов, в то же время не затронув Мексику и другие страны, выбрасывающие дым в атмосферу. Полная перемена позиции Буша по Договору о морском праве сейчас пока осталась незамеченной СМИ на фоне новостей по поводу радара, но в конечном итоге должна выйти из тени.

Бильдербергский клуб был среди первых, кто годы назад поставил вопрос об охране окружающей среды. Но этим детям миллионеров, делавших свои деньги на выбросах в атмосферу, был интересен огромный потенциал прибыли в очистке окружающей среды, а не сам загрязненный воздух или грязная вода. Таким образом,  Бильдербергский клуб давил и на Европейский союз с требованием больших вложений налогоплательщиков в очистные технологии и на бывшего президента Билла Клинтона, также члена Бильдербергского клуба, требуя от него ратификации Киотского договора.

Но 31 мая в Вашингтоне, когда Билдербергские светочи прибывали в фешенебельный Ritz-Carlton отель на свое ежегодное секретное совещание, Буш призвал 15 ведущих стран к концу следующего года достичь соглашения о глобальном сокращении выбросов.

«Соединенные Штаты относятся к этому серьезно», - сказал Буш.

Однако, торжествуя по поводу этой «капитуляции», члены Бильдербергского клуба осудили его усилия как «слишком малые и слишком запоздавшие», поскольку срок действия Киотского Протокола истекает в 2012 году. Европейцы согласились, что большинство из затребованного на саммите G-8, сейчас имеет место, но Буш не должен чувствовать себя «оскорбленным». Новым экологическим лозунгом должен стать «устойчивый рост».

Среди новых условий Бильдербергского клуба, относящихся к проблеме климата, есть условие увеличить налоги на бензин в США так, что его цена поднимется «значительно»,  до уровня более 6 долларов за галлон. Обоснование этого требования состоит в том, что это уменьшит количество поездок на автомобилях и тем самым уменьшит и выбросы. Утверждается, практически без какого-либо несогласия со стороны американцев, что европейцы уже платят так же много или более. Недосказанным остался факт, что многие американцы должны ехать на большие расстояния, чтобы попасть на работу. Многие европейцы живут так близко к месту своей работы, что ходят туда пешком или ездят на велосипедах.

Как бы не отмахиваться от этого политически невозможного решения, поскольку избиратели уже и так возмущены рекордно высокими ценами, уже есть прецедент. Когда-то давно, в течение другого периода рекордных цен на газ (энергоносители? – прим.перев.), «команда юниоров» от Бильдербергского клуба, Трехсторонняя комиссия, собралась в Сан-Франциско. Трехсторонняя комиссия и Бильдербергский клуб имеют частично общее руководство и общую повестку дня. Трехсторонняя комиссия была основана Дэвидом Рокфеллером. Генри Киссинджер и Питер Сазерленд заседают в советах директоров обеих групп. Трехсторонняя комиссия потребовала тогда, чтобы федеральное правительство увеличило налоги на бензин на 10 центов за галлон.

То заседание закончилось в воскресенье, а уже в следующий вторник «Вашингтон пост» призвал к десятицентовому налогу. И это прошло. Все платили. Внезапный разворот Буша по поводу Морских соглашений тоже изумителен. Это еще больше сузит его базу консерваторов, и так уже озлобленных высокими налогами, высоким дефицитом и идиотскими расходами.

Только Бильдербергский клуб, как хвастались его члены, смог сподвигнуть Буша на такой иррациональный акт. Это свидетельствует о грубой силе Бильдербергского клуба.

Президент Рональд Рейган отклонил Law of the Sea Treaty в 1982 году. Президент Буш-старший положил его под сукно. Член Билдербергского клуба Клинтон подписал договор и хотел представить его в сенат для ратификации. Он забрал его назад, когда тестовое голосование показало, что 95 сенаторов из 95 оказались против.

Для Буша этот разворот означает окончательную потерю и так уже разъяренных его политикой ястребов в его республиканском лагере. Их раздражение будет невероятным.

Участники совещания говорили: «было оказано давление», и Буш, как ожидается, «скоро» объявит о поддержке Договора о морском праве. Советник Буша по национальной безопасности Стивен Хедли уже попросил председателя сенатского Комитета по иностранным делам Джо Байден (дем.) обеспечить ратификацию «в скором времени».

Договор вступил в силу в 1994 году и был ратифицирован 153 странами. После ратификации, если она произойдет, Соединенные Штаты передадут суверенитет на всех морях и океанах в руки бюрократии ООН. Американцам смогут по распоряжению ООН запретить лов рыбы или промысел моллюсков на любых побережьях. Договор по морскому праву создало Международное ведомство по морскому дну (International Seabed Authority), распространяющее свою полную юрисдикцию на более чем 70% мировой поверхности: на океаны и все, что в них.

Это включает в себя океанское дно и все богатства, которое они содержат: «твердые, жидкие или газообразные минеральные ресурсы», а также власть регулировать их. ISA со штаб-квартирой, расположенной на Ямайке, имеет собрание, совет и многочисленные комиссии с типично раздутой бюрократией, которым выплачиваются зарплаты, не облагаемые налогами. Если Договор будет ратифицирован, то США станет одним голосом из 154 голосов, и в атмосфере широко распространившейся зависти и ненависти к нашей стране они не смогут проводить свои решения.

Эти чиновники будут иметь право взимать международные налоги, то, к чему Бильдербергский клуб стремился в течение многих лет. Бильдербергский клуб, как уже говорили его члены много раз на своих встречах в течение многих лет, предпочитает обложить налогом ООН сами нефтяные месторождения. Начиная, возможно, с 10 центов за баррель, американцы и знать не будут, что они платят прямой налог в ООН на автозаправке. Но, подобно подоходному налогу, он будет расти до ростовщического уровня. Но этот принцип важен Бильдербергскому клубу: прямой налог на людей мира будет важным шагом на пути к мировому правительству. Такой налог давно уже находится на рассмотрении ООН, но не освещается в центральных средствах массовой информации.

Налоги по Договору по морскому праву будут спрятаны во взносах, сборах, разрешениях или платежах. Но они будут идти из ваших денег.

Но есть и хорошие новости, Бильдербергский клуб был встревожен тем, что план глобального Правительства на несколько лет отстает от графика на фоне роста  общественной осведомленности и  возмущения. В 90-е годы Бильдербергский клуб был уверен, что к 2000 году объединение Европы в единую сверхдержаву будет завершено, и «Американский союз» приблизится к завершению. Но две страны не ратифицировали конституцию ЕС, удерживая ее от вступления в силу. И оскорбленные американцы помешали НАФТА присоединиться к «Американскому союзу».

Питер Сазерленд, председатель «Бритиш Петролеум» и «Голдман Сакс Интернэшнл», в частности, говорит, что было ошибкой для Нидерландов и Франции убить конституцию ЕС, поставив проект на всенародное голосование так, что публика смогла отклонить его.

«Вы знали, что там рост национализма; вы должны были позволить своим парламентам ратифицировать договор, и это должно было быть сделано», - кипятился Сазерленд. Его точка зрения была воспринята с одобрением без явного несогласия.

Термин «национализм» - это неприличное слово для Бильдербергского клуба, приравненное к патриотизму.

Немецкий участник встречи сказал, что новый проект конституции будет короче и понятнее.

«Скажите вашим людям, что вы поправили договор, учтя их предложения, и пусть ваши парламенты ратифицируют его без всенародного голосования», - сказал он.

Затем была обсуждена проблема с неудачей проекта «Американский союз».  «Мы должны помочь просвещенным СМИ, в отличие от малых журналов, одержимых национальным суверенитетом, понять то, что патриотическим долгом народа является поддержка Североамериканской зоны [США Мексика и Канада], поскольку она принесет богатство бедным и даст пищу голодающим детям», - сказал Генри Киссинджер. Потом она может расшириться, как планировалось в НАФТА, на все Западное полушарие и превратиться в «Американский союз».

Однако, несмотря на бодрые речи, Билдербергский клуб был мрачен, увидев призрак национализма. Разве от НАФТА не ждали аналогичным образом успеха?

Многие конгрессмены, которые голосовали за НАФТА лишились своих мест, а те, кто уцелели, «перепуганы до смерти», сказал один американец.  «Мы пытались объяснить, что, в конечном счете, в рамках НАФТА будет создано большее число хороших рабочих мест. Но человек, у которого высокооплачиваемая работа на  производстве  ушла в Мексику, а сам он в настоящее время жарит гамбургеры за  минимальную плату,  - у него тоже есть право голосовать».

Была определенная дискуссия о том, как заставить понять это простого работягу. «Он должен был уже это понять», - сказал один. - «Про это много было и в газетах, и на ТВ и на радио».

Киссинджер, высказавшись за немедленное принятие Турции в Европейский союз, заявил что после Второй мировой войны европейские страны добровольно «отказались от своего суверенитета, в определенной степени» в обмен на безопасность. Упрямая верность «национальному государству» создает структурные барьеры в ЕС, - сказал он. Турция имеет «чрезвычайное стратегическое и политическое значение» для ЕС, сказал Киссинджер, но подчеркнул, что членство потребует европейского вмешательства во внутренние дела – идея, отвергаемая многими турками.

Представитель Турции заявил, что многие его соотечественники возмущаются по поводу недавно появившегося  «запроса» на членство в ЕС, и многие хотят оставаться в стороне и сохранить свой национальный суверенитет. Франция решительно выступает против приема Турции в ЕС. Официально считается, что Турция хочет приема.

Несмотря на кричащие заголовки газет и страшные рассказы, турецкие члены клуба отрицали, что существует военное наращивание на границе с Ираком, и заявили, что нет нападений на курдов, проживающих там. (Несмотря на отрицания со стороны турецкого правительства, сообщалось, что несколько тысяч турецких военных вторглись в Ирак в настоящее время.)

Европейские члены по-прежнему выступают против вторжения США в Ирак,  но более дружественны к нападению на Афганистан. Афганистан является «более логичной целью» и в результате «менее смертельным». Во время этих замечаний на 1 июня 3473 американцев погибли в Ираке и 390 в Афганистане.

Бильдербергский клуб обеспокоен по поводу иранских ядерных амбиций, но больше всего он обеспокоен своей нефтью. Любая военная акция США должна быть ограничена стратегическими бомбардировками, но никаких наземных операций, сказали некоторые европейцы. Но американцы должны оставаться в Ираке, заявил Киссинджер.  

© Перевод специально для сайта "Война и Мир". При полном или частичном использовании материалов ссылка на warandpeace.ru обязательна.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
@Flanker25.06.07 14:38

"Years ago, during another period of record gas prices..."


Американцы так бензин называют. Правильнее будет написать "бензин". А в контексте материала ещё вернее написать "нефть".

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Анкара расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру
» Начался официальный визит генсека НАТО в Грузию
» СМИ сообщили о прибытии в Венесуэлу российских военных
» Еврокомиссар обеспокоен усилением китайского влияния в ЕС
» Глава МИД ФРГ обещал выполнить финансовые обязательства перед НАТО
» СМИ: Украина закупила 130 тысяч тонн бензина в России в 2018 г.
» Около 6,8 миллиона французов не имеют доступа к интернету
» Иран: финансовый механизм INSTEX оказался “грустной шуткой”

 Репортаживсе статьи rss

» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Итальянский конь Китая
» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса

 Аналитикавсе статьи rss

» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены

 

 

 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"