Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Главная страница » Наши публикации » Просмотр

 

 

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
_STRANNIK24.02.15 13:28
dmitromsk, RU
.........................................................
"При том, что причины репрессий 1937 года до сих пор так толком и неясны. "
Ну почему... Причина очень простая и вполне шкурная. ИВС планировал убрать партноменклатуру от управления экономикой. И передать эти функции специалистам.За партией оставить идеологию и все ,что с ней связано. Что неизбежно понижало статус партноменклатуры и возможность кормления. И тогда они придумали "саботаж" на местах. "Промпартию" и "спецов-вредителей". И пошло поехало...План был сорван. Даже ИВС убоялся идти на открытый конфликт с классом партноменклатуры. Отложил на потом. А потом было не до того. ВМВ...
В 1946 ИВС к этому вопросу вернулся. Было создано Бюро Совета Министров (председатель Л. Берия, заместители - Н. Вознесенский, А. Косыгин). Помимо должности заместителя председателя Совмина СССР и поста руководителя атомного проекта Берия было поручено "наблюдение за работой" министерства внутренних дел, госбезопасности и государственного контроля. Изменилась структура аппарата ЦК партии: после упразднения производственно-отраслевых отделов в нем остались два управления (кадров, агитации и пропаганды) и два отдела (оргинструкторский, внешней политики)...Но довести дело до конца ИВС не успел. Возможно просто не дали.
Настасья24.02.15 14:15

STRANNIK


А вот про то, когда и в каких обстоятельствах это произошло - Вы благоразумно умолчали. И ссылку дать позабыли.


Ялмар Шахт, 20 февраля 33 года.


В статье "Экономическое чудо" гитлеровской Германии Ссылка , которую я вчера не нашла, еще интереснее


"Принадлежавшая Рокфеллеру "Стандарт Ойл" контролировала всю германскую нефтеперерабатывающую промышленность и производство синтетического бензина из угля.
Банковскому дому Моргана принадлежала вся химическая промышленность в лице концерна "И.Г. Фарбенидустри". Через принадлежавшую Морганам американскую компанию связи "ИТТ" они контролировали 40 % телефонной сети Германии и 30 % акций авиастроительной фирмы "Фокке-Вульф".
Через "Дженерал электрик" Морган контролировал германскую радио- и электротехническую промышленность в лице германских концернов "АЭГ", "Сименс", "Осрам". Через "Дженерал моторз" Морган контролировал германский автомобилестроительный концерн "Опель". Генри Форд контролировал 100 % акций концерна "Фольксваген".
К моменту прихода Гитлера к власти под полным контролем американского финансового капитала находились 278 фирм и концернов, а также ключевые банки, такие как "Дойче банк", "Дрезднер банк", "Донат банк" и ряд других."

_STRANNIK24.02.15 14:28
Настасья, RU
...........................................
Спасибо! Теперь все на месте. И не допускает кривотолков.
т-кк24.02.15 14:29

Высокотехнологичный год
iPhone на рельсах и прочее.
Ссылка
ti-robot24.02.15 15:37
> Vvictor

>ti-robot
...будем и дальше строить лучшие в мире ракеты, реакторы, истребители...

Не будем, к сожалению. Всё хорошее заканчивается. Если уже не закончилось. Если сегодня немцы не продадут вам станки, а американцы - химию, то завтра ракеты и истребители вы строить перестаните. А потом перестанет хватать математиков, сваливших в штаты, а потом окажется что есть технологи только по разливу концентрированных соков из Турции, а технологов по металлопрокату остро не хватает... Такая вот модернизация.
Ну так и шел бы в технологи.
Хотя понимаю, не возьмут...
Немцы приезжали 2 недели назад, обещали персональные скидки и цену как у китайцев.
Американцы заменили у нас французов - американцев санкции против Росии не касаются.
Математиков и прочих академиков - да пусть едут. Академия наук, сто тысяч докторов, а как по делу - легче самим на коленке собрать и измерить, чем с наукой дело иметь. Росатом вообще свою науку сделал, но он богатый. А мы так, по старым книгам и зарубежным журналам.
А про технологов по металлопрокату - это ты мощно кукарекнул. Северсталь новый прокатный завод в Саратовской области без технологов оставил, да?

_STRANNIK24.02.15 16:32
ti-robot, RU24.02.15 13:18 ..............................................
"Россия строит собственное государство, вписанное в мировую экономику. А чтобы в мировой экономике быть не холопом, а партнером, страна должна иметь экономическую и военную силу, а так же емкий внутренний рынок. Вот эти задачи Россия и решает."
Собственное - от слова собственность. Хорошо бы еще понять чья.
Основная задача России на сегодняшний день(вне зависимости от кризиса)- сохранение суверенитета . А цель (на перспективу) высокий уровень жизни подавляющего большинства населения и социальные гарантии. Нам крупно повезло . Мы имеем все необходимые для этого ресурсы .И в добавок- средства их оборонять от сторонников "справедливого распределения" в рамках глобальной экономики. Поэтому (в рамках приоритетов) модернизация должна идти (и идет) прежде всего в ВПК. Если удастся сохранить суверенитет в течение нескольких ближайших лет - ничего выпрашивать будет не надо. Сами предложат. ИМХО.
Vvictor24.02.15 17:59
2ti-robot

Голубчик! Мы тут неделю трем за модернизацию, а ты - математиков повыгонять. Американцы, на что прижимистый народ, а платят бывшим нашим. Почему, не знаешь?
Да, наличие технологов в Саратове - это очень хорошо. Но вот в Реутове точно знаю - не хватает. И, конечно, собственная наука в Газпроме и в Росатоме - это мощно. Замечу, в Союзе в каждом уважающем себя министерстве была своя наука. Нам в этом направлении плыть еще далеко, когда еще все старые книжки перечитаем.

Полностью согласен со_STRANNIK. Главная задача сегодня - суверенетет. Если удасться сохранить его, модернизация станет необходимостью, а возможности обязательно будут, сами предложат.
Marketolog_s25.02.15 08:29
> bazil
> Marketolog_s
Не соглашусь. Потому что ваш пост начинается со лживой предпосылки.
Факты таковы: начиная с 2003-2004 годов добыча полезных ископаемых растет на 1-1,5% в год, промышленность на 4-8% в год, сельское хозяйство стабильно растет на 5% в год. Что это значит? Значит происходит та самая пресловутая модернизация - доля сырья в ВВП снижается, а доля промышленности и сельского хозяйства - растет.
ЭТО ФАКТ. ТОЧКА.
И чтобы модернизация продолжалась необходима, прежде всего, стабильность и отстутствие потрясений.
Давайте кое-что уточним по ВВП. Факты таковы:
В 2003 доля добычи ПИ в ВВП была 5,93%. В 2013 - 9,31%.


Доля с/ в ВВП в 2003 была 5,97%. В 2013 - 3,4%.


Доля обрабатывающих производств в 2003 в ВВП была 14,92%. В 2013 - 12,76%.

Вы такие "точные", до сотых процента, цифры привели чтобы правдоподобнее казалось?
Неплохо бы ссылочку увидеть. А то выглядит как подогнанная под правдоподобность ахинея.
--------------------------------------------------
Ссылки подтверждающие, что вы лжете (или вас ввели в заблуждение), вот тут:
1) индексы промышленного производства с 92 по 2014 годы: Ссылка
С разбивкой на сырье и обрабатывающую промышленность. Модернизация в 2003-2007 и 2010-2014 там видна невооруженным взглядом: обрабатывающая промышленность растет на 3-10%, добыча сырья - на 1-1,5%. С перерывом на кризис 08-09 и застойный 2013. Собственно, если не полениться и просто посмотреть вокруг себя, то она тоже видна. Втыкать регламентную таблицу.
2) индексы сельского хозяйства: Ссылка
Среднегодовой прирост 5-6%, даже не смотря на спад 2010 года, вызванный понятными причинами.
На кризис 08 с/х вообще оказалось пофигу, кстати.
Втыкать регламентную таблицу по индексам.
НэТ25.02.15 10:44

Понятно, что Германию к войне готовили наглосаксы. Можно добавить, что и Швейцария была личным кошельком фюрера, через который осуществлялись финансовые расчеты Германии (фюрера) с его западными союзниками - Британией и США. В той же Швейцарии был оловянный концерн, поставлявший олово для подшипников, как для промышленности Германии, так и гитлеровских союзников ("антигитлеровской коалиции" - Франции и Англии) с рудников Южной Америки. Или ленд-лиз Германии из США ресурсов через Португалию и режим Виши во Франции.


Дело не только в накачке финансами. Есть три схемы распила финансов: азиатская, когда половина разворовывается, на оставшееся что-то строится; африканская - когда разворовывается все и ничего не строится. и третья... а ее нет сейчас. Но в Германии 1930-40 годов существовала некоторое время. Все разворовыватели сидели в концлагерях и активно строили суперавтодороги, педерастов Рема Гитлер прикончил, аморальных типов гестапо отлавливало и "воспитывало". И очень большое влияние обращалось на пропаганду, с чрезмерной патриотичностью и историческими фантазиями, но, с превозношением германизма.


Все финансы работали на страну.


P.S. Кстати, из статьи процитированной Настасьей "– ВВП Германии с 1933 по 1939 гг. удвоился." Разве? Откуда цифра, с какого потолка? Удвоение ВВП произошло в Германии в предыдущие два года при "демократическом режиме" (Ширер. "Взлет и падение третьего рейха"), потом было существенно больше.

bazil25.02.15 11:30
Marketolog_s,


Вы заблуждаетесь. Доли в ВВП точно отражаются в Российском статистическом ежегоднике Ссылка за любой искомый год. Раздел "Система национальных счетов". Таблица "счёт производства по видам экономической деятельности".



Пример 1: "Российский статистический ежегодник 2014", стр. 271.


ВВП за 2013 год (млн. руб.) - 66 755 302.(100%).


Из них с/х + рыболовство - 2 270 205 (3,4%).


ПИ - 6 217 915 (9,31%).


Обр. производства - 8 519 329 (12,76%).



Пример 2: "Российский статистический ежегодник 2006", стр. 308.


ВВП за 2003 год (млн. руб.) - 13 243 240.(100%).


Из них с/х + рыболовство - 791 101 (5,97%).


ПИ - 784 965 (5,93%).


Обр. производства - 1 976 313 (14,92%).



Что-нибудь ещё неясно?


Василисса26.02.15 13:48
> Vvictor

>ti-robot
...будем и дальше строить лучшие в мире ракеты, реакторы, истребители...

Не будем, к сожалению. Всё хорошее заканчивается. Если уже не закончилось. Если сегодня немцы не продадут вам станки, а американцы - химию, то завтра ракеты и истребители вы строить перестаните. А потом перестанет хватать математиков, сваливших в штаты, а потом окажется что есть технологи только по разливу концентрированных соков из Турции, а технологов по металлопрокату остро не хватает... Такая вот модернизация.

Тююююю)), вот так и пАлятся "дочери охфицера". Так всё-таки, "вы" или "мы"?

Что касается математиков, то сами амерзы трудятся, чтоб математики не ехали к ним и их сателлитам, то одного заарестуют, то другого, хакеры - мальчики или не хакеры, но уже попали, другим (если есть мозги) стало не уютно. Так что, будем и соки разливать, и ракеты строить, пламенный привет знойной Флоридщине.
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» "Желтым жилетам" запретили демонстрировать на Елисейских полях
» КНДР выходит из механизма координации с Южной Кореей
» Boeing поставит ВМС США 78 новых истребителей F/A-18
» "Газпром" готов к газовому компромиссу с Украиной
» "Новейшие" корабли ВМС Украины оказались ржавыми
» ЦБ РФ оставил ставку неизменной. Рост цен оказался ниже ожиданий
» Большинство американцев прогнозируют упадок страны, показал опрос
» Американцы займутся разработкой ядерного ракетного двигателя

 Репортаживсе статьи rss

» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии

 Комментариивсе статьи rss

» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"

 Аналитикавсе статьи rss

» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены

 

 

 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"