Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийская армия движется на север страны для противостояния Турции
Турецкая армия атаковала базу американского спецназа
Россия не поддержала заявление СБ ООН по операции Турции в Сирии
Турция взяла Рас-аль-Айн
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Исламские батальоны, укомплектованные чеченцами, помогают Украине воевать с повстанцами
08.07.15 16:43 Терроризм: факты и движущие силы

В зоне АТО на стороне украинской армии воюет около 30 добровольческих формирований, в том числе три исламских батальона, которые "перебрасывают на самые горячие участки", пишет The New York Times. Корреспондент Эндрю Крамер поговорил с командиром одного из таких формирований, названного в честь Шейха Мансура.

Встречу назначили в "стейк-хаусе, где любят бывать люди из "Правого сектора" (именно этой организации, по данным американской газеты, подчиняется батальон имени Шейха Мансура). Собеседник Крамера отказался назвать свое имя, сказав лишь, что ему "примерно 45 лет", он участвовал в обеих чеченских войнах и до недавнего времени жил во Франции. "Когда он говорит о боевых действиях, его взгляд становится загадочным и мрачным", - пишет автор.

"Нам нравится воевать с русскими. Мы всегда воюем с русскими, - цитирует журналист слова полевого командира. - Вот уже 24 года, как я встал на этот путь. Для нас война никогда не кончалась. Мы никогда не избегали войны с Россией и никогда не станем этого делать".

Некоторые украинские формирования открыто используют нацистскую символику - кроме "Правого сектора", это, например, батальон "Азов", отмечает Крамер. Не затрагивая этот вопрос напрямую, чеченец "сказал, что хорошо ладит с националистами, потому что они, как и он сам, любят свою родину и ненавидят русских", говорится в статье. Командир также поведал, что он и его бойцы не носят тяжелую броню: "Такой у нас взгляд на эти вещи. Мы верим в Бога, так что бронежилеты нам не нужны".

Об убитом в феврале этого года полевом командире Исе Мусаеве собеседник Крамера сказал, что высокопоставленные люди в украинском правительстве одобряли его действия, но "никаких документов не было, ничего не записывали".

Он также сообщил, что в этом году французские власти задержали двух бойцов его батальона, обвинив их в причастности к "Исламскому государству" (на самом деле в эту террористическую группировку его соратники не входили, утверждает он). "Вся Европа дрожит от страха перед русскими, - сказал командир. - Европе выгодно, чтобы мы на добровольных началах здесь воевали. Но не все это понимают".

"Батальоны имени Шейха Мансура и Джохара Дудаева в основном состоят из чеченцев, но есть в них и мусульмане из других частей постсоветского пространства, например узбеки и балкарцы. В третье подразделение под названием "Крым" входят в основном крымские татары", - говорится в статье. По данным издания, чеченцы приезжают на Украину "из Европы и Средней Азии".

"По всеобщему признанию, чеченцы - ценные бойцы, - продолжает корреспондент. - Украинские командиры превозносят их как отличных разведчиков и снайперов... Кроме того, чеченцы славятся искусной организацией засад и налетов. Во время чеченских войн повстанцы последовательно убивали взятых в плен офицеров и солдат-контрактников, а тех, кто попал в армию по призыву, оставляли в живых".

"Даже для украинцев, закаленных длящейся уже больше года войной с сепаратистами, которых поддерживает Россия, появление в прифронтовых городах исламских боевиков, в основном чеченцев, становится сюрпризом - причем для многих украинцев приятным сюрпризом, - пишет Крамер. - Западные страны отказались снабдить [украинские] правительственные войска хоть каким-то подобием военной помощи, которую получают от России повстанцы. Страдающая от коррупции и недофинансирования армия в значительной степени неэффективна. Так что украинцы рады поддержке даже от исламских боевиков из Чечни".

Ни батальон имени Шейха Мансура, ни украинская националистическая организация "Правый сектор" "не входят в число официальных военных или полицейских формирований, и власти Украины отказываются сообщить, сколько чеченцев воюет на востоке Украины", говорится в статье. "Никому из них не платят. Кроме врага, у этих группировок с украинцами (и, если уж на то пошло, с союзниками Украины на Западе, включая Соединенные Штаты), нет практически ничего общего".

"Со времен войны, которая шла в 1980-х в Афганистане, Москва обвиняет Соединенные Штаты в поощрении боевиков-исламистов и той войны, которую они ведут на ее уязвимой южной окраине, то есть в ведении политики, которая позволяет изящно решить две задачи - обуздать Россию и отвлечь боевиков от Соединенных Штатов". По данным Крамера, американским инструкторам, которые руководят подготовкой бойцов украинской Национальной гвардии, "недвусмысленно запретили инструктировать участников группировки "Азов". Отсутствуют, по его словам, и "какие-либо указания на причастность Соединенных Штатов" к мусульманским батальонам.

 
10.07.15 10:58

Госдеп прокомментировал участие исламистов в конфликте на Украине

США дают рекомендации властям Украины относительно наличия исламистов в добровольческих батальонах. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Госдепа Джон Кирби.

"Мы уже давно говорим с украинскими властями о составе добровольческих сил [...], и мы, конечно, даем наши советы относительно того, как должны быть выстроены организация, командование и контроль [над этими силами]", — сообщил Кирби, отвечая на вопрос журналистов об исламистах, воюющих в Донбассе на стороне Киева.


veldinc`08.07.15 17:17
Недобиткам видимо оказалось мало поражения в сомой Чечне, они нашли способ "помочь" хохлостану, тем более что многие боевики УНА-УНСО воевали с нами еще в первую чеченскую, потом в абхазии, так что связи остались. Вот и отправился туда весь оставшийся сброд. А деньги им платят америкосы, иногда напрямую, но сейчас чаще умнее, через всякие исламские фонды. Но ничего, каждый свое получит...
Глубокоуважаемый Джин08.07.15 17:30
Речь идет не о чеченцах.. А об обычных наемниках.. Исламский батальон! Круто звучит.. Лапша для свидомых ушей.. Куда интереснее вопрос.. Кто их финансирует?
mag-net08.07.15 20:47
раньше они воевали в чечне - проиграли, а теперь в Руине... итог думаю будет тот же :)
Scolar08.07.15 21:04
исламиские наёмники везде, игил, шмагил... такое ощущение, что отбросы исламской культуры готовы отправиться убивать куда угодно, за деньги. и сколько ещё этого мусора придётся переработать нормальным обществам, непонятно.
Alex8709.07.15 09:32

"Никому из них не платят..."

Уже давно доказано, что наёмник никогда не будет воевать за какие то абстрактные идеи (вера, Аллах, эмират-Кавказ и т.п.). Наёмник всегда воюет за деньги! Это его хлеб! Так было и так есть! А статейка видать расчитана исключительно на западного наивного обывателя... ну может ещё на прото-укров.

jingl09.07.15 10:00
> Scolar


...отбросы исламской культуры готовы отправиться убивать куда угодно, за деньги. и сколько ещё этого мусора придётся переработать нормальным обществам, непонятно.
Не только лишь исламской, и вовсе не культуры. Когда законы не работают, социальные договоры не соблюдаются, запреты сняты - на арену выходят те, кто всегда готов был убивать, но стеснялся, боялся, не давали супостаты душе развернуться. Такие люди есть везде, но потребительское общество, основанное на лжи и несправедливости - питательная среда для их роста. Их притягивают не деньги, а возможность делать то, что всегда хотелось, но не давали, небыло возможности. Средства для жизни они добудут мародерством и грабежом. Они собираются в стаи по принципу "подобное к подобному". Но никогда мародеры и грабители не выигрывали войн. Убийство - вовсе не признак мужества. Убивают из страха от того, что узнают об их шалостях, и призовут к ответу.
ti-robot09.07.15 10:50
Не куда угодно.
Туда, где в ответ не стреляют. И даже там не оборону держать, а снайперами, диверсантами - чтобы если что - быстро сбежать.
zizmo09.07.15 11:02
> jingl

Убийство - вовсе не признак мужества. Убивают из страха от того, что узнают об их шалостях, и призовут к ответу.

А как насчет безнаказанно выпустить наружу зверя, под громкое одобрение окружающих и благословение от имамов? 3-в-1! И голову связанному отрезал, и респект получил, и место в раю. Это сильная мотивация.
Мне интересно, что Рамзан скажет в ответ на это? Обычно он по каждому поводу насчет чеченов высказывается.
jingl09.07.15 11:16
> zizmo


А как насчет безнаказанно выпустить наружу зверя, под громкое одобрение окружающих и благословение от имамов? 3-в-1! И голову связанному отрезал, и респект получил, и место в раю. Это сильная мотивация.
Мне интересно, что Рамзан скажет в ответ на это? Обычно он по каждому поводу насчет чеченов высказывается.
Нет ничего безнаказанного. Каждая причина имеет последствия. Что говорят имамы - за то сами ответят перед всевышним. Не в улюлюкающей толпе, а лично, лицом к лицу, где не ничего укрыть, где причины и вся подноготная как на лаодни.
zizmo09.07.15 15:22
> jingl

Нет ничего безнаказанного. Каждая причина имеет последствия. Что говорят имамы - за то сами ответят перед всевышним. Не в улюлюкающей толпе, а лично, лицом к лицу, где не ничего укрыть, где причины и вся подноготная как на лаодни.

Простите, коллега, но я предпочитаю земной суд. Это более наглядно и практично. И желательно не европейский. В данном случае что-то вроде тихого местного самосуда.
Про гипотетических имамов одни будут говорить, что их шайтаны жарят, а другие клясться, что они гурий обихаживают. Двойственная ситуация. А тут все ясно. Вот тулово, вот кишки, воон там башка. Гурии? Не, не видели.
twins198110.07.15 11:29
Соглашусь с Zizmo и соглашусь с jingl. Наша задача оперативно доставить товарищей через земной самосуд, на суд божий. Как-то так.
jingl10.07.15 11:35
В каждом человеке есть и божественное начало и наоборот. И суд всевышнего не так далек, как кажется на первый взгляд, и твориться он может и руками человеческими. Но есть ли уверенность в том, что совершится праведный суд? Если не лгал и не совершал подлости, не преступал Закон - может быть. Иначе сознание затуманено ошибками, которые могут отвергаться сознанием, но совесть не обманешь, и подсознание будет возврашать преступника к месту преступления (физически или ситуационно), будет мешать адекватно оценивать реальность.

Все тайное становится явным.

Военные планы нужны не для того, чтобы обязательно их реализовать, но чтобы была уверенность, что в случае необходимости план будет реализован.

Лучшим решением ПМСМ будет не убийство "врага", а убеждение его на СВОЕМ опыте, что система управление и принятия решений лучше, чем у "партнера".

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» "Роскосмос" договорился о запуске саудовского космонавта к МКС
» Турецкая армия и протурецкие силы в Сирии движутся на Манбидж
» Египет объяснил выбор Т-90 вместо «Абрамсов»
» Суд Испании приговорили лидеров движения за отделение Каталонии к реальным срокам
» Курды отказались пускать армию Сирии в свои города
» ВТО официально разрешила США ввести пошлины на европейский экспорт объемом $7,5 млрд в год
» Путин провел переговоры с саудовским монархом в Эр-Рияде
» Венгрия утвердила технический проект АЭС "Пакш-2", заявил глава Росатома

 Репортаживсе статьи rss

» Спецслужбы делятся секретами
» Гонка за Манбидж
» «Мы мечтали быть первыми»: каким был космонавт Алексей Леонов
» Кто не платит по счетам: ООН столкнулась с крупнейшим финансовым кризисом
» Англо-американский бизнес с нацистами
» Новый глава МВФ предупредила о глобальном дефолте
» Как торговая война США и Китая помогла экономике Вьетнама
» 40 лет под санкциями: как живут в Иране

 Комментариивсе статьи rss

» The Daily Telegraph: Европе будет трудно одной без мирового жандарма — США
» Guardian: Эрдоган смог невозможное — объединить всех игроков против себя
» Грета, зеленое безумие, кризис - и новый крестовый поход
» По обстрелу турками американской базы
» Путин в Саудовской Аравии: бизнес прежде всего
» "Иводзима, Иводзима, ихня гордость и краса!"
» Два мира, две Нобелевки
» Нужна ли США Турция?

 Аналитикавсе статьи rss

» «Источнику мира» определили границы
» Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев
» Для чего в России существуют либералы
» Аморальный сговор или нравственный подвиг?
» Пощечина для гегемона: как ВПК России стал эффективней ВПК США
» Всемирный банк снова понизил прогноз по росту экономики России
» Великая Депрессия 2.0 или Как скоро Трамп примерит костюм Гувера?
» Кто такая Элизабет Уоррен и что со всего этого нам
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"