Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нидерланды не опубликуют итоги расследования крушения MH17 в этом году
19.08.15 15:37 Демократия и удобные режимы
Конкретные результаты проводимого Генпрокуратурой Нидерландов уголовного расследования обстоятельств крушения малазийского "Боинга" на востоке Украины могут быть обнародованы не ранее конца текущего - начала следующего года, заявил в среду представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн.

"Каких-то конкретных результатов и деталей расследования у нас пока нет, их можно ожидать не ранее конца этого или начала следующего года", - сказал представитель прокуратуры Нидерландов "Интерфаксу".

При этом де Брюн отметил, что международная группа следователей ежедневно продвигается вперед в процессе расследования. "У нас есть прогресс, он наблюдается ежедневно", - подчеркнул представитель прокуратуры.

 
20.08.15 14:33

Знают, но не говорят: как США разыграли карту катастрофы Boeing на Украине

Пропаганда — жизненная сила войн, и правительство США достигает все новых высот (или глубин) в этом искусстве управления восприятием. Речь идет о манипуляциях СМИ, производимых в отношении прошлогоднего крушения ‎Boeing на Украине.

Об этом в статье "Пропаганда, разведка и МН-17″, опубликованной в Concortium News, рассуждает аналитик, бывший сотрудник ЦРУ Рэй МакГоверн. Перевод подготовлен Федеральным агентством новостей.

"А мы ведь вам говорили!"

В отличие от независимых журналистов, занимающихся расследованиями, от аналитиков разведки часто требуют ангажированных выводов, — оперативно и без особых доказательств. Отработав почти тридцать лет в аналитической сфере спецслужб, я сталкивался с подобным подходом неоднократно.

В таких ситуациях самое простое и безопасное в карьерном плане — либо дать заключение, которое от вас ждут, либо остаться в стороне.

Марафон под названием "Поверьте нам, это был Путин!" длится уже 13 месяцев, и эта стабильность сильно утомила. Повторяя один и тот же тезис, пиарщики из офиса главы национальной разведки Джеймса Клеппера подтверждают таким образом, что аналитическая служба больше не занималась этим инцидентом.

Год назад офис Клеппера, поддерживая антироссийскую риторику госсекретаря Джона Керри, привел очень поверхностные доказательства "вины" Москвы. Очевидно, что за это время разведка обзавелась новыми сведениями, но даже если это и так, власти не спешат делиться фактами, по-прежнему отсылая СМИ к устаревшему прошлогоднему отчету.

Подобное поведение не имело бы смысла, если бы свежая информация подтверждала бы прежние выводы. Представим, что исходные предположения о причастности России к катастрофе получили новую доказательную базу. Думаете, топ-чиновники США удержались бы от соблазна заявить "А мы ведь вам говорили!"?

Двойные стандарты

Когда произошла трагедия, разведывательные органы США присутствовали на границе Украины и России, где и разбился пассажирский самолет. Кроме данных воздушно-космической съемки и датчиков, американская разведка, предположительно, имеет как перехваченные электронные сообщения, так и информацию по ДНК погибших, собранную с фрагментов салона.

Это означает, что аналитики, скорей всего, располагают точными знаниями, как и кем был сбит ‎Boeing. И, конечно, не может быть и речи, чтобы офис разведки скрыл эти данные от президента Барака Обамы, госсекретаря Керри и других высших должностных лиц.

Тем не менее, Белый Дом не отказывается от вызывающей вопросы версии, в которой больше политики, чем фактов. Здесь мы видим действие так называемой "правительственной" оценки, формата, введенного как раз Джоном Керри.

Разница между традиционной "разведывательной" оценкой и относительно новой "правительственной" в том, что последняя составляется чиновниками администрации и другими политическими деятелями, а не старшими аналитиками разведки. Кроме того, "правительственная" оценка, в отличие от "разведывательной", исключает альтернативные версии.

Вброшенная и зацементированная версия "Виноват Кремль", — тот самый образец "правительственной" оценки, в которой сырые факты и приблизительная аналитика (устаревшие на сегодня) подогнаны под нужную позицию.

"Не рой яму другому"

И это сработало. Главные медиа Америки, CBS, NBC, и ABC, доносят до публики два основных тезиса — виноват Путин; крушение самолета — причина, оправдывающая экономические санкции против России.

США ввели серьезные антироссийские санкции накануне крушения, а европейцы все никак не могли решиться. Канцлер Германии Ангела Меркель и другие европейские лидеры, сопротивлявшиеся политике ограничений из-за прибыльной торговли ЕС с Россией, все-таки изменили свое мнение после катастрофы ‎Boeing 777, согласившись пойти на невыгодные для всех санкции.

Как итог — новый этап конфронтации между Россией и Западом.

Вопрос вот в чем. Неужели США будет бесконечно продолжать скрывать данные разведки по делу крушения MH-17? И не случится ли так что Европа потребует от Белого Дома объяснений?

Администрация Обамы и СМИ могут, конечно, попытаться сделать вид, что никаких сомнений не существует — что общественное мнение о виновности России является неоспоримым.

Вполне вероятно, что официальные расследования, проводимые в США в настоящее время, нацелены на поиски хотя бы косвенных доказательств вины Кремля. Однако, как говорит народная мудрость, "не рой яму другому…".


stet19.08.15 15:42
"У нас есть прогресс, он наблюдается ежедневно"
Это он что имеет в виду, ежедневные указки из СШП?
InDiv1D19.08.15 16:13
По-моемому уже даже не смешно А гейропецев совсем уже за дураков держат. Год прошел, а нет даже расшифровки переговоров диспетчеров
ti-robot19.08.15 16:37
Прокурорские надеются, что публиковать будет кто то другой.
Думаю, что соответствующие папки уже раз пять "случайно" попадали в МИД РФ.
GanZ19.08.15 17:59
Голландцы решили использовать принцип Ходжи Насреддина - за 20 лет или я сдохну, или шах, или ишак. Понятно, что ишак говорить не научится (т.е., доказательств причастности России или ДНР нет), а значит нужно ждать, что либо Украина окончательно развалится, тогда всех собак повесить будет не на кого, либо США сольёт Украину, либо Россия сольёт сама себя (посредством майдана в Москве). В прошлом году чётко ожидалось последнее. Сейчас же ситуация менее определённая.
ctpejiok19.08.15 18:31
а может надо подать в суд на Голландию за укрывательство фактов? За умышленное торможение расследования? Надо надавить и заставить отчитаться по сделанным шагам в расследдовании. Они ведь могут оказаться просто некомпетентными.
Старик Хоттабыч19.08.15 19:26
Ответ на данный шаг голланцев очень простой - в этих результатах явно прослеживается вина США и Руины за этот сбитый Боинг. Поэтому и не хотят ничего публиковать. Или же пока не все детали своей фальсифицированной версии этой трагедии подогнаны друг к другу и им нужно ещё время. Ну а кто будет в ИХ версии виновен, я думаю уже все догадались - Россия и пригретые ею "сепаратисты" в ДНР и ЛНР.
JasonXXX20.08.15 06:59
Самое простое опубликовать переговоры пилотов, но скорее всего они много лишнего наговорили перед смертью.
nabaldachnik20.08.15 08:33
Может списали уже все на укропов, а может и накого то конкретно, а сейчас прост ждут когда этих людей выведут из политики и можно будет без ушерба для себя слить их, и обвинить во всем. У России есть наверн доказательства неопровержимые что стрелляли с укропии, а вот кто конкретно и кто виноват, здесь можно поторговатся.
jingl20.08.15 09:16
Не получилось с трибуналом, так небудет вам и итогов расследования.
Задачей провокации, как и террора против населения Донбасса является втягивание России в войну.
Для этого у США:
1) были прецеденты (например провокация перед вторжением во Вьетнам)
2) имелись возможности для этого
3) была заинтересованность - это соответстует задачам глобалистов
ctpejiok20.08.15 13:14
Если голландцы очевидно демонстрируют некомпетентность либо ангажированность расследования, то надо провести своё!! Да, пусть это расследование будет непризнано в юридическом плане, но пусть будет честным и опираться на факты! Результаты расследования широко опубликовать, для этого у нас тоже есть ресурсы - RT на весь мир. Несколько вопросов особо заострить: Почему голладнцы молчат?... где переговоры диспетчеров? Надо у обывателей изменить картинку в сознании. пусть за рубежом начнут задавать правильные вопросы.
wowan20.08.15 17:32
До октября подтасовать еще не успевают. Еще время нужно.
Глубокоуважаемый Джин20.08.15 20:41
тема ужо утомиляет.. планокуры тянут.. Россия ждёт) вялая попытка той стороны.. вывернуться в трибунал.. секретный ггг.. не прошла.. шо дальше? шото же они должны озвучить хоть что то? или падишах помрет раньше?))
kouroush21.08.15 08:24
Переводчики ФАН удивляют безграмотностью. Фрагмент : "...американская разведка, предположительно, имеет как перехваченные электронные сообщения, так и информацию по ДНК погибших, собранную с фрагментов салона."
в оригинале Ссылка звучит как: "... U.S. intelligence presumably would have electronic intercepts of communications as well as information from human sources inside many of the various factions."
т.е. никаких ДНК погибших, но донесения информаторов из разных сторон конфликта.
arthur21.08.15 09:00
"Нидерланды не опубликуют итоги расследования крушения MH17 в этом году"
____________________________________
А разве, что-то изменится через год?
Ситуация типичная для украинцев, сбивших Пахтакор, израильский самолёт, летевший в Новосибирск, а в войне 08.08.08 - российский стратегический бомбардировщик, и вроде есть ещё примеры. И всегда у них ответ один и тот же: "ошибочка вышла во время учений".
И всё этим вечным плакальщикам (що не вмэрла Украина) сходит с рук (как с гуся вода). Они даже гордятся: "где хохол, там еврею делать нечего". Бомбёжки, артобстрелы и военные действия против Донбасса, как и сожжение людей в Одесской Хатыни, а также "небесная сотня", и многое другое - им тоже прощается. С чего бы это?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Россия и Белоруссия создадут совместные центры по подготовке военных
» «Норникель» обещает Норильску ещё 150 млрд рублей на развитие
» Китай сокращает нищету за счет внедрения достижений науки и техники
» Россия за два месяца импортировала товаров на 33 миллиарда долларов
» Российские нефтегазовые компании могут расширить присутствие в Ираке
» Китай создал крупнейшую в мире сеть 5G
» Лицензии российских вузов станут бессрочными
» Россия предложила возобновить контакты между военными стран Арктики

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"