Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Bloomberg: Госдеп самовольно пытался помешать полетам России в Сирию
11.09.15 17:25 США: опыт строительства империи
Президент США Барак Обама не был поставлен в известность о том, что Госдепартамент намерен помешать пролету российских транспортных судов в Сирию через воздушное пространство Болгарии и Греции, американское внешнеполитическое ведомство действовало по собственной инициативе, пишет обозреватель Bloomberg Джош Рогин.

"… Президент ничего не знал заранее об этих шагах и, когда он узнал о них, был расстроен тем, что Госдеп не последовал более полному рассмотрению того, как реагировать на кризис", — пишет Джош Рогин со ссылкой на двух американских чиновников.

Ранее Госдеп США заявил, что Вашингтону непонятны намерения России в Сирии. Со стороны американских властей звучали заявления о том, что Россия намерена создать авиабазу в Сирии. 

В настоящее время одна часть американских политиков выступает за конфронтацию с Россией, другая – за сотрудничество. Некоторые в Белом доме говорят о необходимости привлечь как можно большее число стран, в том числе и Россию, к борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), и опасаются еще сильнее испортить отношения с РФ. Они всерьез рассматривают возможность координации усилий Вашингтона и Москвы в воздушных ударах по боевикам на севере Сирии, отмечает обозреватель Bloomberg.

При этом даже политики, которые считают, что США должны противостоять РФ в Сирии, опасаются, что у Вашингтона может не хватить рычагов влияния на ситуацию. Если Обама будет противиться воздушному присутствию России в Сирии, у него останется минимальное число вариантов действий, в каждом из которых будут свои недостатки, пишет колумнист.

В начале недели Болгария запретила пролет российских самолетов с гуманитарным грузом для Сирии и обосновала это опасениями относительно содержимого перевозимых грузов. Москва назвала действия Софии "недружественным шагом".

Запрос России на пролет самолетов с гуманитарной помощью для Сирии в воздушном пространстве Болгарии и Греции ранее вызвал противодействие США. Во вторник МИД Болгарии официально сообщил о запрете на пролет в период с 1 по 24 сентября в воздушном пространстве страны самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии. Москва в свою очередь заявила, что ждет разъяснений от Софии и ищет альтернативные маршруты доставки. В то же время Иран удовлетворил все запросы Москвы на предоставление авиакоридоров для доставки гуманитарных грузов в Сирию.

 
11.09.15 19:00

Пентагон зафиксировал семь рейсов российских транспортников в Латакию

Министерство обороны США зафиксировало за последние несколько дней семь рейсов российских тяжелых транспортных самолетов "Ан-124" в сирийский город Латакия, сообщил телеканал "Фокс-ньюс", ссылаясь на американских представителей во властных структурах.

По их словам, военное присутствие России в Сирии сейчас "беспрецедентно" и "идет реальное наращивание".

Высокопоставленные американские источники сообщили газете "Чикаго трибьюн", что в Латакию завозится необходимая военная техника и системы обеспечения для обустройства создаваемой в местном аэропорту авиабазы для размещения российской боевой авиации. Речь идет о технике для вышек управления воздушного движения, запасы для техобслуживания боевых самолетов, а также модульные дома для сотен человек военного персонала.

Администрация президента США Барака Обамы и американские разведслужбы на основе полученных данных пришли к выводу, что Россия готовится направить в Сирию боевую авиацию для нанесения ударов по наземным целям с создаваемой авиабазы в Латакии, цитирует источники газета "Чикаго трибьюн".

По их сведениям, американское разведсообщество получило подтверждения того, что Россия в ближайшие недели собирается разместить в аэропорту прибрежного сирийского города Латакия штурмовики Су-25 и перехватчики Миг-31.

Источник телеканала "Фокс-ньюс" также подтвердил данные о том, что в пункте материально-технического обеспечения кораблей ВМФ в сирийском порту Тартус в последние несколько дней были разгружены два российских танкодесантных корабля, с которых была выгружена бронетехника.


timoha11.09.15 19:09
> Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail
Какой бардак!
Сразу видно: это США!
Нет просто предвыборный камень в обезьянку (читай демократов). Типа он не в курсе что в стране происходит. Все равно хромая утка :)
nailgun11.09.15 21:16
полёты наших транспортников для них кризис )
Ковыль11.09.15 22:27

Президент США Барак Обама не был поставлен в известность о том, что Госдепартамент намерен помешать пролету российских транспортных судов в Сирию через воздушное пространство Болгарии и Греции .... (с)

Бедный Батрак Абрама, ничё-то он не знает, ничё-то ему не докладывают, он вообще кто? Бидняшка. На мой взгляд, негоже так опускать должность президента Омэриги, хоть она и чисто символическая, но всё-таки. Заблокировать Россию Омэриге, ну той её части, которая пытается это сделать, заблокировать Россию не удастся. Да и вряд ли в этом есть какой-то практический смысл. Ну что может эта Омэрига сделать? Омэрига - это вообще остров хрен знает где? А Россия - это Север Земли. Это разные вселенные. У Омэриги нет даже кораблей, которые по льдам плавают, нет ракет, которые летают далеко, нет самолётов, которые летают высоко, даже танков человеческих у Омэриги нет, Нижняя Вольта с ржавыми атомными бонбами. Вот странно, да? Россия не самая богатая страна, но у неё всё это есть. А у Омэриги - нет. Парадокс. Однако, у парадокса друг гений, может быть из-за этого. Несуразно. Но жызненно. Что делать? Заставлять Омэригу строить космические корабли, я думаю. У них это получается дорого, поэтому на них они в конце концов и разорятся окончательно, а без китайцев - в три раза быстрее. Это и есть выход.

Well11.09.15 23:13
Это Интерфакс так постебался или они на полном серьезе? С каких это бодунов Фокс-ньюс стал инсайдером подобных сливов? Рейтерс уже совсем не торт что ли?

papavs, читая вот уже какой коммент от вашего пера (или пальца), я просто ощущаю вашу боль от необходимости присутствия на пророссийском ресурсе. Особенно это ярко выражено в сочетании букв "эрэфия".
argus9811.09.15 23:51

> papavs "считайте что наши ющенко-янукович это ваш ЕБН, но только растянутое им правление по времени на 12 лет"(с) - ваши Кравчуки-Кучмы-Ющенки-Януковичи-Порошенковичи и все прочие Йули даже на подмётки ЕБНу не годятся. Ибо вместо вашей кожи - кожзаменитель. Вернее даже не кожзаменитель, а заявления, что "здесь когда-то была кожа". Или - "она (кожа) должна была быть здесь согласно прожекта".

ps И не 12 лет, а 25. А может и гораздо больше

Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail11.09.15 23:53
> papavs
Наверное чтобы было более понятно для вас как обстояли дела в Украине то просто считайте что наши ющенко-янукович это ваш ЕБН
Легко продолжу Вашу аналогию: ПётрЛяксеевич это Дуче, судьба которого быть повешенным за ноги не-столичными жителями страны. А Яценюка с Яреськой и Саакашвилем ждёт международный суд, где американцы постараются сидеть рядом с нами, как обычно - а не рядом с вами. А писунов на российских ресурсах ждёт денацификация и уголовное преследование без срока давности.
Мы ведь с Вами понимаем, Папавс, что если даже недотёпистые американцы догадались записывать и собирать Ай-Пи разных несогласных - то уж по пишущим в РуНете диванным укротроллям давным давно собрана вся подноготная, включая детские сны и ночные мечты. Это азбука.
timosha12.09.15 01:00
> т-кк

Похоже, что наши решили серьёзно взяться за англосаксонский-жидо-масонский Хаос.
Понятно, что самому Асаду никогда не справиться с бесконечным бардаком в Сирии, что нужны радикальные средства в помощь, как военно-технические, так и организационные, в самом широком смысле.
Все заявления сделаны, чаяния высказаны, дело за железной рукой Порядка.
Похоже, что Россия со всей дури влезает по уши в сирийскую помойку. И через год обитатели Вима заголосят, что наглосакы гадят, заставили Россию воевать за чужие интересы.
Attente12.09.15 02:08
Чем же влезает? Неужто и в Сирии полчища орков Мордора мешают демократии распространяться?
timosha12.09.15 17:30
> т-кк

timosha, ну откуда у России бабки со всей дури влезать по уши?
-
Мы люди бедные, под санкциями, цена на нефть рухнула, курс рубля обвалился, в стране жрать нечего, а вы про какие-то влезания по уши...
Не до жиру, быть бы живу.
Мы лучше в шахматы поиграем. Помните? - ход конём... по голове!
Не боги горшки обжигают. Оружие и боеприпасы подвозятся, взаимоотношения с местными у солдатиков идиллические, дадут муслимам копоти.
т-кк12.09.15 18:42

timosha, EU: ...взаимоотношения с местными у солдатиков идиллические
Больные фантазии ваших СМИ.
.
Солдатикам там делать нечего. Там в советниках боевые офицеры.
Знаю по своему тестю, храни, Господь, его душу светлую, который в начале 70-х был военным советником в Египте.
Мяса у них своего достаточно, а роль советников - превратить его в воинов.
timosha13.09.15 00:07
> т-кк

timosha, EU: ...взаимоотношения с местными у солдатиков идиллические
Больные фантазии ваших СМИ.
.
Солдатикам там делать нечего. Там в советниках боевые офицеры.
Знаю по своему тестю, храни, Господь, его душу светлую, который в начале 70-х был военным советником в Египте.
Мяса у них своего достаточно, а роль советников - превратить его в воинов.
А выглядят на контрабасов-сержантов. Должно быть, прислали инструктировать девиц в цветастых тряпках. А насчёт мяса, у Асада наверняка иное мнение. Поддерживает его сейчас не так уж много соотечественников. Если переработает их на мясо, то пожалуй некем будет руководить.
т-кк13.09.15 05:29

timosha, EU: А выглядят на контрабасов-сержантов.
Кто, где выглядят? - Не говорите загадками.
timosha13.09.15 16:37
Видел сюжет по ящику как в городе Латакия 4 русскоязычных бойца в форме в местном парке социализируются с местными девицами, самый шустрый читает им по бумажке, все ржут. Я бы их офицерами не назвал. Небось воинство в Ростовской области застоялось, его и отправили по финикийским местам.
papavs13.09.15 17:23
> Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail
> papavs
Наверное чтобы было более понятно для вас как обстояли дела в Украине то просто считайте что наши ющенко-янукович это ваш ЕБН
Легко продолжу Вашу аналогию: ПётрЛяксеевич это Дуче, судьба которого быть повешенным за ноги не-столичными жителями страны. А Яценюка с Яреськой и Саакашвилем ждёт международный суд, где американцы постараются сидеть рядом с нами, как обычно - а не рядом с вами. А писунов на российских ресурсах ждёт денацификация и уголовное преследование без срока давности.
Мы ведь с Вами понимаем, Папавс, что если даже недотёпистые американцы догадались записывать и собирать Ай-Пи разных несогласных - то уж по пишущим в РуНете диванным укротроллям давным давно собрана вся подноготная, включая детские сны и ночные мечты. Это азбука.
Ничего вы не понимаете и не понимали никогда в Украине и про Украину. Все, что происходило в Украине и вокруг неё, происходило непоследственно по тем или иным хотелкам того же кремля и в нем сидящих. "Рука кремля" вечно имела желание руководить вечно через кучм-ющенко-януковичей. Но одно дело руководить, а другое это реальность. При дальнейшем таком "руководстве" и типа импортозамещении Украина скатывалась к провинциальной области типа замкадья. То что сейчас происходит то я бы это назвал -отрубанием этой же самой кремлевской руки. Только пока не видно - это отрубание по локоть или по шею кремля. Посмотрим по тому как быстро кремль склеит ласты Путину.
Саах... какой человек (с), а также и все остальные из названых предположу, что не сядут. А также и те которые сбежали в Ростов и Москву. Кстати надеюсь что трупная отрубленная кремлевская рука ввиде даунбаса будет мумифицирована на первое время, ну чтобы не фоняла и гниль от неё не заразила и саму московию своим подаваемым в массы что-то вроде -идеализма/популизма. Ибо это вредно и заразно будет для кремля, ибо было показано всем в РФ как и что нужно делать всем остальным чтобы поменять свою жизнь к лучшему и светлому будущему. А фактически из грязи в князи их не пускают и не пустят ибо у князей, что на банковой, что в кремле, что на холмах в США свои герои уже растут и подрастают. И каждый хочет на белом коне истории покататься.
А по поводу айпи кодов и что там где пишет или писал, то я так понимаю это больше ваших в кремле беспокиит если от всех иностранных сетей требуют переноса баз данных в эрэфию. Так что бойтесь майор за вами следит и денно и ночно.
iDesperado13.09.15 17:42
хи-хи, про Крым, который обязательно утопит Россию хохлы уже позабыли, теперь топить будет Донбасс. через годик будем читать, что уж Одесса точно потопит :)
т-кк13.09.15 19:38

timosha: Видел сюжет по ящику как в городе Латакия...

Вряд ли отличите Латаки* от Ларнаки**, а хохлов от русских.
Так что, когда по вашему ящику показывают подобного рода незамысловатые сюжеты - не верь глазам своим. Деза из той же конторы(32°835"N 34°4815"E), что и перепугавшая вусмерть богоизбранных благая весть о прибытии в Средиземноморье Дмитрия Донского.
------------------------
* - сократил для рифмы
**- изменил для рифмы
timosha13.09.15 19:40
т-кк - не верь глазам своим. Деза из той же конторы(32°835"N 34°4815"E), что и перепугавшая вусмерть богоизбранных благая весть
.
Технически всё возможно, но комментарий был удивлённо-юмористический - типа зачем русским такой поворот сюжета?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Лавров сообщил об отказе США дать гарантии по СВПД
» Guardian: Британские силы связаны с гибелью мирных граждан в Афганистане
» Лавров напомнил Франции и Британии о сохранившихся колониальных владениях
» Китай поддержал отказ от угля и увеличил его добычу
» В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и захватили аэропорт
» В Китае пригрозили первым ядерным ударом по США из-за альянса AUKUS
» Талибы вернут практику исламских наказаний за преступления
» В Петербурге спустили на воду рыболовный траулер "Капитан Мартынов"

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"