Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО потребовала от всего мира не оказывать никакой поддержки России
Сунак признал победу лейбористов на выборах
Беларусь стала десятым членом ШОС
Израиль присвоил крупнейший за 30 лет участок территории Палестины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Южная Осетия хочет инициировать референдум о вхождении в состав РФ
20.10.15 09:25 Кавказ: зона нестабильности
Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов собирается инициировать проведение референдума по вопросу о вхождении республики в состав Российской Федерации, сообщила пресс-служба главы государства.

Тибилов на встрече в Цхинвале с помощником президента России Владиславом Сурковым отметил, что воссоединение с Россией является вековой мечтой южноосетинского народа.

"Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа", — сказал Тибилов.

Он подчеркнул, что все шаги по реализации результатов референдума будут осуществляться только по согласованию с российской стороной.

"Я намерен привлечь к организации проведения референдума самые широкие слои населения, буду обращаться и к лидерам политических партий, общественных организаций. Уверен, что политические партии и общественность меня поддержат. Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе", — отметил Тибилов.

 

mag-net20.10.15 09:39
хо-хо, вот это пощечина будет для Запада :)
Аяврик20.10.15 10:12
-- сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа", — сказал Тибилов.

какой-то опять исключительно иждивенческий пафос у исторического выбора с братской Россией......
:-/

они, вероятно, считают, что и народ России вековую мечту имел воссоединиться с Южной Осетией и обеспечить их республике безопасность и процветание... за свой [интернационалистский] счёт, естественно
и вообще.... вчерась только со слезами на глазах праздновали исполнение вековой мечты - обретения Независимости... и вот уже новую вековую мечту им исполняй - лишай Независимости опять.... корми, пои, обувай и процветание обеспечивай кто-то?
............................................

ИМХО: не под таким соусом ("во обеспечение безопасности и процветания республики Южная Осетия во веки веков") нужно было бы им с этой Идеей выходить на повестку дня - а под (хотя бы формально, для красного словца) соусом чем они могут быть полезны и до такой степени необходимы для России-Матушки, что её Народу продолжать оставаться необъединённым с ЮО приносило бы уже чем дальше, тем больше вреда, чем пользы....
о том, как скажется исторический выбор ЮО на безопасности и процветании Народа Российской Федерации должны акценты иметь ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ и обоснования
если в презентации такие пункты отсутствуют (повышение безопасности и процветания России и её народа), то как бы не насмешить в итоге "Инвесторов" в Москве
:-/

доводы, что включив ЮО в свой состав Россия обеспечит вековечную безопасность и процветание нового субъекта своей Федерации - это не тот довод, который подвигнет Кремль "всё бросить" и "удовлетворить" волю осетинского народа
нужны другие доводы и другая мотивация (КАКАЯ ПОЛЬЗА - перекрывающая все сопутствующие расходы, неудобства геморрои и скандалы - ДЛЯ РОССИИ И РУССКИХ БУДЕТ ОТ ВКЛЮЧЕНИЯ В СОСТАВ РФ ЮО?)

ИМХО: в качестве маленького, но независимого государства Южная Осетия не только меньше расходов для России приносит, но и даже больше пользы (как, например, признавшая ДНРи ЛНР "страна"! а будь они в составе РФ - так ДНР и ЛНР никем бы до сих пор непризнанными и числились......)

кароч: не заслужили они еще такой привилегии и такого счастья.... ещё в своей ипостаси независимого государства НЕ ПОСЛУЖИЛИ как могли бы на славу

Pretor20.10.15 10:15
Это типо восстановить и застроить все, а потом голову в песок со своей незалежностью?=) Хз как там с ЮО, но вот Абхазов мне лично в составе РФ не надо. Если и присоединять что то , то надо закончить с присоединением русских аля Новороссия для начала.
А то начнется строительство больниц, дорог для двух аулов. Дагестан пусть в порядок приводят. А то получится как с Крымом, записки с Дальнего востока или Сибири " аннексируйте нас пожалста" мы тоже мост хотим.
timoha20.10.15 10:55
Ни о чем.
Не будет никакого присоединения. Оно особо то и не нужно.
Ну а так и сейчас ЮО на балнсе. Для бюджета российского ничего принципиально не помняется.
Tankodesant20.10.15 11:17
В 2024 истекает сроком союзный договор, который подразумевает объединение в будущем. Заключили его в ноябре 2014г., как представляется, хорошо все обдумав. Предполагаю, что после проведения референдума абхазы начнут подготовку к воссоединению в 2024 году. Чтобы не как Крым присоединять(ся), а легко и непринужденно.
monstro20.10.15 11:27
Аяврик - не вам землями разбрасываься! и не вам решать надо присоединять или нет! ЮО ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИСОЕДИНЕНА! и точка! А потом и до ДОнбасса дойдем! А такие как вы должны в удельных княжествах жить - чтобы нахлебников не кормить. А нахрена россии чуваши марийцы мордва? Какой от них толк ? Ась? Сбросьте с баланса и заживете. И вообще Москва всех кормит Оставьте московскую область. А Россия без вас как нибудь собираться будет. А то расходы корми всех за счет аяврика.
ЮО наша земля была и должна быть. И не надо сморетьна Запад - их слушать так Сибирь должне пренадлежать прогрессивному человечеству -и .... аяврик .... ангрузка на бюджет РФ меньше - так ведь.
Mofack20.10.15 11:30
справедливости ради именно Южная Осетия должна была быть первенцем воссоединения земель. и через референдум. но события на украине спутали все планы. единственный вопрос, будет ли в случае положительного ответа объединение с Северной Осетией в единый регион или сделают отдельный?
АлександрНск20.10.15 11:38
Это мы предупреждаем Европу в ответ на их мысли отменить санкции?
GanZ20.10.15 11:40
Как и в случае с Крымом, присоединение могло легко пройти "по горячим следам" - в 2008 году, во время правления Саакашвили. Сейчас власть Грузии формально более к России дружественная и какие-то действия по Абхазии и Южной Осетии приведут к ухудшению отношений, что не желательно. Так что, пока что будет сохраняться статус-кво.
Leoandr20.10.15 11:41
Во первых нужно провести общий референдум в ЮО по вопросу присоединения к России. Кроме того, обязательно нужно провести референдум в России с вопросом "согласны ли вы с присоединением ЮО к РФ?".

Ну и руководству нашей страны исходить из геополитической оправданности такого шага. Взвесить все "за" и "против", все риски.
mag-net20.10.15 11:55
АлександрНск
харошая мысля однако.... запад в патовой ситуации... на дворе кризис пеерпроизводства срочно нужны рынки сбыта 145млн. Россия лакомый кусок, но все мы спутали этим крымом... нужно показать кто в доме хозяин, поэтому санкции... но в ответ антисанкции... и тут начинается протрезвление ... не не давайте отменять, наши им раз намек за место полгода как ЕС продлили на ГОД! :) все сразу заглохли, и боевые действия на Руине прекратились, потом наши действия в Сирии, еще никак не отойдут, и тут еще намек на Ю.Осетию :) ведь ввели же санкции!!! закончатся а дальше что? РФ против них еще на полгода будет антисанкциями пинять, потом им что признавать Крым? Режим Асада?, Иран в составе ШОС? а еще и Ю. Осетию ? :) какой вой будет!! Уууу я в предвкушении :) наш МИД красавцы!!!
ivan_kg20.10.15 13:38
Давно это объединение напрашивалось в повестку дня.
Жаль, Абхазия останется в стороне.
AndreyGoose20.10.15 13:52
> GanZ
Как и в случае с Крымом, присоединение могло легко пройти "по горячим следам" - в 2008 году, во время правления Саакашвили. Сейчас власть Грузии формально более к России дружественная и какие-то действия по Абхазии и Южной Осетии приведут к ухудшению отношений, что не желательно. Так что, пока что будет сохраняться статус-кво.
дружественность грузинской власти - это как русло китайских рек, куда надо, туде их и завернут. Знал парочку осетин, эти от врага бежать не будут. По-любому осетинский народ должен быть вместе
Аяврик20.10.15 14:18
2 monstro, RU

-- ЮО ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИСОЕДИНЕНА! и точка!

ну про Вас лучше, чем товарищ Саахов не сказать: "на почве алкоголизма у него появляются какие-то навязчивые идеи. Какая-то украденная невеста. Он рвется все время кого-то спасать… просто помутнение рассудка, честное слово.
: ))

-- А нахрена россии чуваши марийцы мордва? Какой от них толк ? Ась? Сбросьте с баланса и заживете.

"Ясно, делириум тременс. Белая горячка."

КОРОЧЕ: Мне кажется, вам пора освежиться

2 ivan_kg

-- Жаль, Абхазия останется в стороне.

Друг буквально вчера вернулся из Сочи - посещал с семьёй Формулу-1. Пару дней ездили по Абхазии - до Сухуми включительно.
Резюме - НАМ ТАКОЙ ХОККЕЙ НЕ НУЖЕН.
Причём 100 лет.
Этот маленький, но гордый народ должен жить отдельно и за свой счёт (на хозрасчёте).

и Южная осетия как наш анклав (клиент) за периметром России будет иметь ценность несопоставимо большую, чем как субъект Федерации, за который отвечай (и который - по сути - уже как бы и слабое место России станет.

А так - пророссийский буфер снаружи нашей границы. От добра добра не ищут.

И - повторюсь - никаких аргументов у них о ПОЛЬЗЕ ДЛЯ РОССИИ И ЕЁ НАРОДА нет в преамбуле их референдума.
"Зачем России ЭТО надо?" - этот элементарный вопрос их, похоже, даже мимолетно не посетил....

опять кто-то знает, что ему надо от России, но не способен сказать, чем он сам может быть Ей полезен - какой от него вообще прок Ей?
:-/


HaxyxoJIb20.10.15 15:10

В ЮО итак после 08.08.08 большие средства вложены. Вряд ли их вхождение потребует каких-то особенных затрат.

Людей с российскими паспортами там и так дофига.

Общее количество населения небольшое, причем большей частью уже фактически проживает в России и имеет российские паспорта.

Целью ЮО является не столько присоединение к России как таковое сколько объединение с СО, с которой они связаны более чем. Я даже сомневаюсь, что если присоединение случится, то ЮО присоединится в качестве субъекта РФ а не войдет в состав СО, точнее в РФ появится субъект под названием республика Осетия с центром во Владикавказе и отдельными районами за Кавказским хребтом.

monstro20.10.15 15:48
Аяврик
Молодца! Обзываться научились.
А что про Крым скажете - может вернуть? Нагрузка на бюджет огромная, пенсионеры недовольны. Начните собирать подписи.
Ответ касательно чуваши марийцы мордва не раскрыт - республики бедные, выгод никаких - обоснуйте их ненужность и тоже вслед за ЮО.
Про абхазов - был в августе под Пицундой - хороший добрый народ, негатива к себе и России не видел. Спрашивал что вам лучше с РФ или независимость - говорят мы хотели в РФ.
Аксиома - пока там прроссийские настроения, связи с РФ надо присоединять и включать в общее культурное пространство страны. а ТО СМЕНЯТСЯ ПОКОЛЕНИЯ, АМЕРЫ ДЕНЬЖАТ ПОДБРОСЯТ И ВОТ УЖЕ на границе появится русофобское гос-во. А ведь могло и не быть. Если бы не аяврик. Украина тому пример. А ведь по суте одна с нами страна де факто была до 1992 года. Смотрите дальше аяврик - не думайте как враг РОссии и её народа.
argus9820.10.15 16:02

Пусть проводят референдум - дело весьма полезное, для самих же южноосетинцев.
Ну и мы посмотрим.
Что копья ломать-то?!

ps Приднестровье уже не раз проводила подобный референдум. Пока никто от этого не умер..

zizmo20.10.15 16:11
> monstro
Аяврик
Монстро, что ж Вы опять алармите? Аяврик Вам русским языком сказал, идея вхождения - гнилая, иждевенческая. Как умеет дружить Кавказ мы знаем. Может нормально, а может на шею сесть и ножки свесить. И не надо переворачивать на чувашей и мордву. Если Вы разницу не понимаете, то кто Вам доктор?
ЗЫ Простите, что встрял.
monstro20.10.15 16:52
zizmo- не надо всех под одну гребёнку. Осетины народ не плохой и против РОссии никогда!!! не выступал. Это не прибвлты и не грузины. Кстати среди осетин самый большой % героев Советского Союза - эо вам на заметку про иждевенцев. С точуи зрения дальнего планиролвания - их как раз и надо брать, так же как Донбасс, Крым. Это ментально наши люди - русской ментальности. Это ресурс - людской опять же. Конечно для обслуживания нефтянки они лишние, но если строить и созидать - то лишних у нас нет - вон узбеков завозят. И главное - присоеденив мы исключаем влияние на них США, Турции и т.п. - они не будут антироссийскими территориями. Просто если они независимы - то элиты легко могут поменяться-перекупиться штатами - тут им равных нет и будет украина-польша № 2 и т.п. Нельзя сорить людьми и землями.
Alanv20.10.15 17:11
> argus98

Пусть проводят референдум - дело весьма полезное, для самих же южноосетинцев.

Ну и мы посмотрим.

Что копья ломать-то?!

ps Приднестровье уже не раз проводила подобный референдум. Пока никто от этого не умер..

Есть и существенные отличия:

- ЮО признана Россией СУВЕРЕННЫМ государством, стало быть и итоги волеизъявления её народа будут восприниматься по другому

- ЮО имеет ОБЩУЮ ГРАНИЦУ с РФ, т.е. вопросов связи не возникнет

- ЮО уже практически во всём итак интегрирована с Россией (с СО), от валюты до гражданства

Вообще-то я ЗА присоединение ЮО, а вот с Абхазией надо бы ещё многое решить, да и в прошлом у нас с ними далеко не всегда было гладко. Плюс ЮО без РФ АБСОЛЮТНО НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНА, не имеет внешних границ, кроме грузинской, а вот абхазы вообще-то куда более обеспечены.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» Столтенберг: Учения Белоруссии и КНР демонстрируют приближение Китая к границам НАТО
» Затопить Киев: Зеленский готовит взрыв дамб Киевской и Каневской ГЭС — МИД России
» Белоусов и Остин провели телефонный разговор
» ГТЛК поставила 70 автобусов для пяти регионов России
» Патрушев: рыбная промышленность вступила на путь масштабной модернизации
» Путин подписал закон о прогрессивной шкале НДФЛ
» МЧС подтвердило крушение Superjet 100 в Подмосковье
» СМИ: американский штат присоединился к движению за выход из состава США

 Репортаживсе статьи rss

» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт
» Северный подход
» Антон Алиханов - о выставке "Иннопром-2024", промышленном экспорте и популярной за рубежом отечественной продукции
» Налоговые вычеты, контроль цен. Правительство готовит новые меры по внедрению российского «железа» и ПО
» Программу субсидирования региональных авиарейсов расширят
» Вспомнить о парусниках заставляют две основные причины: экология и мировой энергетический кризис
» Почему в Беларуси 3 июля празднуют День Независимости

 Комментариивсе статьи rss

» «Готов на мировую… и мировая началась»: новая доктрина РФ упростит ядерный ответ
» CNN: ядерные проекты открыли новый этап в отношениях России и Индии
» В Азии окончательно сформировался новый трёхсторонний союз
» Призыв снимать ремейки советской киноклассики вызвал нешуточные дискуссии в обществе
» "Гуаньча": в США извлекают огромные прибыли на продаже Тайваню дешевого оружия
» Визитом в Москву Орбан устроил переполох на Западе
» Обнаружение «Варшавянки» НАТОвским «Орионом» и возможности ТАРКр «Адмирал Нахимов»
» Олимпиада на баррикадах?

 Аналитикавсе статьи rss

» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"