Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США встревожены российским вмешательством в Ливии
Совет тори по Ближнему Востоку: Лондону следует немедленно поддержать в Ливии Хафтара
ЕС намерен помогать Ливии в защите границ
Ливия восстановила добычу и вновь начинает экспортировать нефть
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
DW: Немецкий бундесвер срочно нуждается в переоснащении
16.02.17 22:44 Армия, ВПК, спецслужбы
Германия является одним из главных поставщиков вооружений в мире. Однако собственная армия страны оснащена устаревшей военной техникой.

Для перевозки немецких военных до сих пор используются военно-транспортные самолеты, введенные в эксплуатацию в 60-х годах. Остро не хватает приборов ночного видения и разведывательных беспилотников. Винтовки - двадцатилетней давности, у которых возникают проблемы из-за перегрева. Системы противовоздушной обороны также устарели. И список этот можно продолжить.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
dim_vision17.02.17 00:37
Я думаю они отчаянно отбрыкиваются от роли в очередной раз в качестве пушечного мяса для русского медведя, куда их опять англосаксы (не важно из-за большой лужи или из-за пролива) втягивают! Вот и придумывают отмазы - ой заболел, ой винтовка не стреляет, ой пепелацы кончились, ой а у нас патроны не той системы, и прочая-прочая. Если сработает - да и пусть, в воздухе пахнет конфликтом, пока идут прокси-войны но уже в опасной близости, запах пожара войны отчетливо ощущается в воздухе а отдельные искры этого костра в виде повышенной активности терроризма уже-таки долетают до фатерленда.
Attente17.02.17 01:08
Просто у Трампа нарисовался крупный покупатель военной техники, но покупатель пока ещё об этом не знает.
Mofack17.02.17 01:29
давайте ещё продолжим
из 8 А400 летает только один. Леопард-2 оказывается малопригоден к боевым действиям из-за слабой брони. оправдание о 20-летнем возрасте винтовок не принимается. пулемёту Максима уже сильно больше 100 лет, но он до сих пор надёжно стреляет и не перегревается. это я к тому, что правильно сконструированное оружие не претерпевает изменений в автоматике при производстве.


с вертолётами жопа, 2/3 боевой авиации непригодно к полётам. но я подозреваю, что раз в США тоже 2/3 непригодно к полётам. то это и есть тот самый высокий стандарт НАТО. и Россия со своими 85-90% естественно не вписывается них.


до сих пор не осуществлена замена Мардеров на Пуму. да и основное оружие этой БМП мягко сказать странное.


у бриташек мало того, что почти все атомоходы не ходят, так в одном ещё и трещину в реакторе нашли. неремонтопригодную, причём проблема касается всех лодок этого типа.


Mofack17.02.17 05:33
> Claytronics


Mofack
Чисто ради любопытства: о откуда у вас данные о процентной боеготовности самолетного парка ВКС РФ? Не, я понимаю, тут классический пример обратного карго культа и все такое, но все же?
дайте подумать. наверное потому что крупная авиабаза с МиГ-31 и Су35 у меня под боком? и на ней летает всё, железный ряд очень маленький. каргокульта здесь нет, просто ваш нынешний хозяин поиздержался на тридварасах и неграх. некогда армией заниматься.

т-кк17.02.17 09:45

Слишком красиво живут.
Непорядок, надо бы потратиться на что-нибудь ненужное.
Армию, например.
-
Зачем им армия, что с ней делать?
Как раз таки избавившись от армии, у них очень хорошо стало получаться.
nabaldachnik17.02.17 10:33
Зачем Германии армия? Они же в НАТО. Нападать немцы не собираются. А уж защищатся всем НАТО будут. Ну должны же быть хоть какие нибдуь плюсы от прогиба под американскую политику. Вот если нато развалится, другое дело...

П.С. да и американских баз в Германии хватает.. раз уж взяли Германию за фаберже, то пусть хотя бы и защищают))) хоть какой то прок...
AndreyGoose17.02.17 10:56
> Mofack

> AndreyGoose

> Mofack


давайте ещё продолжим
оправдание о 20-летнем возрасте винтовок не принимается. пулемёту Максима уже сильно больше 100 лет, но он до сих пор надёжно стреляет и не перегревается. это я к тому, что правильно сконструированное оружие не претерпевает изменений в автоматике при производстве.

Извините за вопрос уважаемый Мофак, - Вы им хотите предложить водяной кожух на G36 ??? ))
наши носят боеприпасы к Печенегу в ранце, а немцы носит будут 10-литров воды с насосом grundfos и АКБ на 55А/ч в 14 кило.
Если бы я был силен во Фотошопе, сейчас за 10 минут наклепал бы сию вундервафлю )))))
а что вам не нравится
Ссылка
рюкзака нет, руки устанут))
с апреля прошлого года не играю в стрелялки, поэтому Батлу 1-ю смотрел лишь на ютубе, чужие прохождения, этот ствол не запомнил )))
т-кк17.02.17 17:27

Вермахт уже не тот: армия Германии погрузилась в "сексуальное разнообразие"

Ковыль17.02.17 21:34

Немецкий бундесвер срочно нуждается в переоснащении, а Рабиновичу срочно нужна новая швейная машинка. Но если Рабинович знает, зачем ему нужна швейная машинка, то бундесвер не знает, зачем ему переоснащение. Зачем? То, что не имеет практического смысла умирает само собой, и бундесвер в том числе. Какие у него цели? Опять убить 100500 миллионов человек? Да если бундесвер только сунется опять убивать русских, то Германии больше не будет на планете от слова никогда, в принципе. И это медицинский факт. Танки, шманки, пулемётики, газенвагены ... немцы опять хотят устроить кровавый сюрпризик Человечеству? Не выйдет, ребята. На этот раз вы уже точно будете уничтожены под корень. Не так, как в прошлый раз, а под корень. И это сделают не только русские. И сделают с удовольствием, с ощущением избавления человеков Земли от немецкой садистской чумы. У любого действия должен быть внутренний смысл. Весь смысл Европы всегда был в том, чтобы убивать и грабить соседей. На этом Европа всю жизнь жила, и живёт до сих пор. Это не военная тайна, это известно всем. Кого собрался убивать и грабить бундесвер на этот раз? Вот, в чём вопрос. А не в переоснащении. Кого собрались убивать и грабить, господа немцоевропцы?


мото18.02.17 04:21
Claytronics есть такой парадокс " Россия к войне всегда подходит неподготовленной,но опять же всегда выходит из неё победителем". Думаю и этого хватит на всех
Mofack19.02.17 04:22
> Claytronics
> Никудатор
> Mofackу вас русофрения. с одной стороны у вас полностью управляемые российские элиты. с другой стороны Россия, которая всех завоёвывает.
Это шизофрения. "управляемая" российская элита не хочет сдавать Ассада, строит трубопроводы, куда хочет, водит по губам "партнеров" контрсанкциями, ну и много, что ещё...
И много трубопроводов понастроили? Или это так, планОв громадьё, до очередного "не ножа и не в спину?" Контрсанкциями водят по губам не партнеров, а собственного населения - скармливая оному пальмомасловые суррогаты и прочий малосъедобный скам, влияние контрсанкций на Европу откровенно скажем, мизерное - давайте называть вещи своими именами.
У меня всё.
ну у меня под боком из окошка видно магистральный газопровод и переведённые на газ электростанция и теплоцентрали. есть нефтепровод, который оканчивается в экспортном порту. и тут же хотят построить нефтеперегонный завод. пальмовое масло у нашего Приморского кондитера было одно непродолжительное время, здесь врать не буду. но теперь нету. шоколад славится по всей нашей матушке России, но к сожалению возможности производства не позволяют развернуться как следует. выключите уже свой LSD-телевизор.
Ferr19.02.17 05:40
Клей вы прекрасны. Пассаж о пальмовом масле меня вообще не оставил равнодушным. Погуглил, первая ссылка в Известиях - "импорт пальмового масла вырос за первые 6 месяцев 2016 года и составил 409 тысяч тонн" Ссылка
О! Как же вы правы, говоря об "скармливая оному пальмомасловые суррогаты и прочий малосъедобный скам", я не поленился и...
409000/140000000=0,0029214285714286
Это.. это с какой жадностью надо.. жрать, чтобы съесть 3 килограмма пальмового масла за 6 месяцев? Бедная, несчастная Россия.
А еще я не поленился и сходил в вики, и спросил про "пальмовое масло" Ссылка

А там.. а там просто тупо таблица - потребление кг масла на человека в год

Россия - 4,5... ох, я обсчитался
Европа - 11,2 опа..

Ферштейн?
Никудатор19.02.17 07:16
> Claytronics
И много трубопроводов понастроили? Или это так, планОв громадьё, до очередного "не ножа и не в спину?" Контрсанкциями водят по губам не партнеров, а собственного населения - скармливая оному пальмомасловые суррогаты и прочий малосъедобный скам, влияние контрсанкций на Европу откровенно скажем, мизерное - давайте называть вещи своими именами.

У меня всё.


Г...линомес, как ребенок.
В Китай, например. Таки импорт скама как раз и перекрыли. Едим своё, натуральное. А про влияни еконтрсанкций - ну сам почитай, сколько ярдов не получили европейские работяги, а если ещё добавить мультипликативный эффект...


Кстати, бундес почему то не обеспечивают новьем, гонят за бугор. Вот Россия гонит за границу только старьё или кастрированное, и подиж ты, крупный экспортер.

Ыых19.02.17 12:09
Воюет не оружие, воюют люди. В Европе людей испортили, что ли.. Эти люди не смогут воевать. Да, наскребут вояк на спецназ какой-то, наверное. Но в голове у основной массы давно нет ни патриотизма, ни самопожертвования, ни гордости. Баблом и сми да соцсетями только воевать и могут. Потеряли они свои армии и молодежь. Даже у таких относительно не так давно посаженых на толерастность, эгоизм и потребление прибалтиках, в случае чего, молодежь предпочтет свалить подальше, а не идти помирать за зажравшихся воров в правительстве.

kouroush19.02.17 12:10
всем
тема про бундесвер, а не про пальмовое масло и прочее. не надо оффтопика.
English
Архив
Форум

     .

 Наши публикациивсе статьи rss

» США переходят к индустриальному развитию. Новый–старый путь?
» Прибавление путем вычитания
» Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
» Среднеазиатские формирования джихадистов в Сирии
» Молдавская рокировка
» Абрис угрозы "Новому шелковому пути": "лоскутное одеяло" и "ИГИЛ".
» Интеллектуальные призраки в эпохе завершившейся Холодной Войны
» 51: У семи нянек дитя без глазу

 Новостивсе статьи rss

» Началось крупносерийное производство процессоров "Байкал"
» ВМС США ипытали универсальный гиперзвуковой снаряд HVP
» Экспортные потери Украины составили $25,2 млрд
» Парламент Шотландии проголосовал за новый референдум
» Перемены: пять трансформаций ЕС после Brexit
» Эр-Рияд подсластил будущее IPO Aramco сокращением подоходного налога
» Россия предложила повторить в Мосуле опыт освобождения Алеппо
» Балканы: одних военных недостаточно

 Репортаживсе статьи rss

» Эскалация коррупции в правительстве Украины наносит ущерб интересам США за рубежом
» Саммит 27 стран Евросоюза в Риме: юбилей прошел, вопросы остались
» Есть ли будущее у альтернативных источников энергии?
» Евросоюз за 3 года до краха: «оставляем все, как есть» и идем к развалу?
» Торговля украинцами
» Два месяца Трампа: новое и хорошо известное старое во внешней политике США
» О некоторых итогах очередного заседания парламента КНР
» Кибернетические угрозы ЦРУ для всего мира

 Комментариивсе статьи rss

» Китай и Россия вытесняют США с ведущих ролей в Афганистане
» Фабрика изгоев: Роман Носиков о сходстве сверхбогатых и сверхбедных в России
» Лула да Силва: Я знаю, как спасти страну
» Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
» Григорий Трубников: "Наша страна стоит на пороге больших преобразований в науке"
» Африканские интернет-дроны как символ маразма ренессансной цивилизации
» Первый проект бюджета Трампа с комментариями
» Первая встреча лидеров США и Германии. На западном фронте без перемен

 Аналитикавсе статьи rss

» Катар: ближневосточное британское наследие США
» "Исламское государство" в Африке
» Миссия не завершена, 15 лет спустя
» Масштабы Сталинских репрессий в цифрах
» Стартовал новый этап разрушения "украинской государственности"
» Первые ультраправые правительства в ЕС: Австрия и Италия как полигон мифов о мигрантах
» Джанет Йеллен: «Ускорение экономического роста? Только через мой труп»
» Проигрывая войну: одна неуклюжая метафора за другой
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"