Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США встревожены российским вмешательством в Ливии
Совет тори по Ближнему Востоку: Лондону следует немедленно поддержать в Ливии Хафтара
ЕС намерен помогать Ливии в защите границ
Ливия восстановила добычу и вновь начинает экспортировать нефть
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Министры G20 отказались от обещания защищать свободную торговлю
19.03.17 08:31 Мировое правительство

Министры финансов "Большой двадцатки" на своей ежегодной встрече не смогли договориться о защите свободной торговли и борьбе с протекционизмом после того, как США отказались подписывать документ.

Проблема протекционизма обострилась с приходом новой администрации США во главе с президентом страны Дональдом Трампом, заявившим о необходимости снизить торговый дефицит страны.

В коммюнике, опубликованном по итогам встречи в немецком городе Баден-Баден, не было слов о том, что страны берут на себя обязательства по борьбе с протекционизмом и продвижением свободной торговли.

В прошлом году представители G20 обещали противостоять всем формам протекционизма.

Министры финансов также отказались от обещания бороться с глобальным потеплением. Ранее Трамп называл изменение климата вымыслом.

Министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что ему жаль, что страны не смогли договориться о двух приоритетных для современного мира вещах.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард после саммита министров финансов G20 заявила, что мировой рост набирает силу, но ошибочная политика может остановить этот процесс.

"Пересмотреть некоторые соглашения"

Стивен Мнучин, принимавший участие в своей первой международной конференции после назначения на пост министра финансов США, попытался снять напряжение, возникшее в связи с отсутствием в итоговом коммюнике заверений о приверженности принципам свободной торговли.

По его словам, не нужно придавать слишком большого значения отсутствующим в документе словам, так как этот документ просто должен был отразить дискуссию, которая велась на данной встрече.

"Мы верим в свободную торговлю. Мы - один из крупнейших рынков в мире, - заявил министр финансов США. - Но мы хотим пересмотреть некоторые конкретные соглашения… И мы учтем то, что старые соглашения потребуют новых переговоров".

По словам Мнучина, торговые соглашения должны предлагать выгодные условия всем его сторонам.

Новый президент США Дональд Трамп после вступления в должность проводит протекционистскую политику. Он, в частности, назвал Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) самым плохим торговым договором из когда-либо существовавших.

При нем США вышли из Транстихоокеанского торгового партнерства. Президент также критиковал Китай и Германию за большой торговый профицит.

Кроме того, Трамп пообещал обложить более высокими налогами компании, которые переносят производство из США в другие страны.


Комментарий Джо Миллера, специального корреспондента Би-би-си в Баден-Бадене:

А начиналось все хорошо. Встреча министров финансов "Большой двадцатки" в солнечном Баден-Бадене открылась заверением американского министра финансов Стивена Мнучина, что Белый Дом не заинтересован в развязывании международных торговых войн.

Ожидалось, что совместными усилиями таких стран, как Германия и недавно переметнувшийся в стан сторонников свободной торговли Китай, угрозы Вашингтона ввести более жесткие тарифы или изменить уже заключенные и ратифицированные торговые договоры можно будет нейтрализовать.

Но двое суток спустя в коммюнике, одобренном всеми собравшимися министрами финансов, нет слов о защите свободной торговли. Также отсутствует, в отличие от прошлогоднего коммюнике, обещание бороться с любыми формами протекционизма.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сказал, что переговоры по этим вопросам зашли в тупик, и что он и его коллеги не могли заставить партнеров - то есть Соединенные Штаты - одобрить слова, с которыми те не согласны.

Шойбле добавил, что нынешние переговоры прошли в дружелюбной обстановке, но у многих возникли серьезные сомнения по поводу того, будут ли в будущем столь же дружелюбными торговые отношения с крупнейшей экономикой мира.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Сергей96719.03.17 09:14
Ну вот и всё, сказочке конец. Мы, как идиоты, развалили большую страну (и огромный рынок), чтобы войти в "свободную и открытую мировую торговлю". А теперь те, кто пропагандировал нам все преимущества этой "свободы рынка", сами от неё отказываются.
Надули нас, ребята, короче говоря.
Зато смешно будет посмотреть, как наши либерально-рыночные экономисты будут переходить с западного управления под управление китайских коммунистов. Ведь теперь именно Китай является активным продвигателем "свободного мирового рынка". А китайцы, кстати, тысячами расстреливают коррумпированных чиновников и связанных с ними "прихватизаторов".
Придётся им Маркса начать читать и Дэн Сяопина. И детей переводить из западных колледжей в китайские. ))
Варяг19.03.17 10:00
Справедливости ради, РФ вошла в ВТО не на самых плохих условиях, выдержав массу проверок на соответствие принципам организации... Теперь у Москвы есть еще один жб повод тыкать носом нарушителей правил игры во влажные тапки... Кстати о крупнейшей экономике мира - это Шойбле точно о США?...
папа римский19.03.17 17:25
Маркс наваял три тома трухи, шоб замылить истинную формулу еврейского капитала: бумага - краски - станок - деньги - скоко хочешь товара в том числе бумага и краски для станка.
argus9819.03.17 17:43

> Сергей967 "Мы, как идиоты, развалили большую страну (и огромный рынок), чтобы войти в "свободную и открытую мировую торговлю"."(c) = это Вы о чём/ком? О Казахстане, что-ли??

Alanv19.03.17 17:52
> папа римский
Маркс наваял три тома трухи, шоб замылить истинную формулу еврейского капитала: бумага - краски - станок - деньги - скоко хочешь товара в том числе бумага и краски для станка.
Такая формула принципиально работать не будет, потому что либо ты будешь за них расплачиваться своим реальным товаром, когда тебе их принесут обратно, либо за все эти "деньги" ты в следующий раз в лучшем случае получишь ещё чуток краски, и усё... Ну, правда кое-кто этими фантиками для смеха сортир обклеит и попользуется в нём по назначению :))
Впрочем, наверняка найдётся очень небольшое кол-во идиотов (это ж не золото, а просто крашеная бумага), которое их начнёт прятать в жестянки и зарывать "на будущее" :) Слава Богу, РФ не в их числе...

Alanv19.03.17 18:06
"Мы, как идиоты, развалили большую страну (и огромный рынок)"

Если вы про СССР, то пропустили в скобках слово "виртуальный". Своего потребительского "рынка" там практически не было (а кучи галош не продавались), а вот население гонялось за импортом, так что рынок был именно для "их" производителей... Кое-что и своё продавалось, но оно, как правило было "дефицитом" и от очень малого кол-ва (а то и вообще единственного) производителей - рынка тоже нет. Цены были ЕДИНЫМИ и ДИРЕКТИВНЫМИ, что вообще не рынок ни в каком виде. Про продовольствие уж не говорю - попросту дотировалось, но разнообразие было близко к нулю.
Предприятия вообще получали всё "по разнарядке". Ну и производимое горами для себя и раздаваемое за бесценок по миру оружие - тоже никак не рынок...
И это ещё вопрос - образовался бы "хотя бы нынешний рынок", если бы СССР не развалился - ведь историю не переиграешь.

Сергей96719.03.17 19:23
> Alanv

Если вы про СССР, то пропустили в скобках слово "виртуальный". Своего "рынка" там практически не было (а кучи галош не продавались), а вот население гонялось за импортом, так что рынок был именно для "их" производителей... Предприятия вообще получали всё "по разнарядке". Ну и производимое горами для себя и раздаваемое за бесценок по миру оружие - тоже никак не рынок...
И это ещё вопрос - образовался бы "хотя бы нынешний рынок", если бы СССР не развалился - ведь историю не переиграешь.
Ну вот это всё "по разнарядке" и составляло огромный объём производимой продукции и услуг, называемый "рынком". Да, у него было множество недостатков. Но то, что он был виртуальный - это неправда. А вот то, что он был огромным - это правда. Например численность населения СССР на начало 80-х годов составляла 270 млн. человек (для справки, численность населения США тогда была 240 млн. чел). И объёмы производства тоже огромные.
И для того, чтобы его модернизировать, его совсем необязательно было разваливать, как я думаю. Хотя, да, историю не перепишешь. Но нужно её знать.
Alanv19.03.17 20:34
Хммм. Ну, может и можно директивно распределяемое (при прочих равных как правило тому, кто "попробивнее") по директивным ценам назвать "рынком", да ещё и в условиях сильных дефицитов по многим позициям, но это совсем не тот рынок, в котором мы сейчас живём. Более того сравнивать их почти бессмыслено именно по причине очень сильного различия.
Хотя формула "товар - деньги - товар" работала и тогда - она шире, хотя "деньги" там тоже почти виртуальны - накопить можно, купить - только по назначению или если "удалось поспеть к раздаче". Точнее это просто форма сильной инфляции - работает только их небольшая часть, а ценность остальной близка к нулю. И наличие уродливой формы капитализма ("чиновничьего") я тоже не отрицаю.

argus9819.03.17 21:03

> Сергей967 - не знаю, как в других 14 республиках, но за РФ скажу (в 100500-й раз) - разваливали не СССР, а разваливали власть КПСС, которая достала уже по самое нехочу. Надо заметить, что своей компартии в РСФСР не было... В отличие от остальных республик.

SEVER NN19.03.17 21:20
Вот тут-то и пригодилось импортзамещение...)))
English
Архив
Форум

     .

 Наши публикациивсе статьи rss

» США переходят к индустриальному развитию. Новый–старый путь?
» Прибавление путем вычитания
» Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
» Среднеазиатские формирования джихадистов в Сирии
» Молдавская рокировка
» Абрис угрозы "Новому шелковому пути": "лоскутное одеяло" и "ИГИЛ".
» Интеллектуальные призраки в эпохе завершившейся Холодной Войны
» 51: У семи нянек дитя без глазу

 Новостивсе статьи rss

» Рынок нефти: ливийские проблемы — радость для трейдеров
» Westinghouse Electric начала процедуру оформления банкротства
» Вышеградская группа обвинила ЕС в давлении по вопросу о беженцах
» Лавров назвал объемы финансирования Россией международных проектов
» Таиланд отказался от украинских БТР и танков
» "Нафтогаз" требует отменить решение ЕК по газопроводу Opal
» Президент Молдавии отчитался о первых ста днях работы и объявил референдум
» Россия и Иран подписали ряд документов по развитию сотрудничества

 Репортаживсе статьи rss

» Эскалация коррупции в правительстве Украины наносит ущерб интересам США за рубежом
» Саммит 27 стран Евросоюза в Риме: юбилей прошел, вопросы остались
» Есть ли будущее у альтернативных источников энергии?
» Евросоюз за 3 года до краха: «оставляем все, как есть» и идем к развалу?
» Торговля украинцами
» Два месяца Трампа: новое и хорошо известное старое во внешней политике США
» О некоторых итогах очередного заседания парламента КНР
» Кибернетические угрозы ЦРУ для всего мира

 Комментариивсе статьи rss

» Китай и Россия вытесняют США с ведущих ролей в Афганистане
» Фабрика изгоев: Роман Носиков о сходстве сверхбогатых и сверхбедных в России
» Лула да Силва: Я знаю, как спасти страну
» Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
» Григорий Трубников: "Наша страна стоит на пороге больших преобразований в науке"
» Африканские интернет-дроны как символ маразма ренессансной цивилизации
» Первый проект бюджета Трампа с комментариями
» Первая встреча лидеров США и Германии. На западном фронте без перемен

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай, Россия, Иран: геополитические коллизии вокруг проекта «Один пояс, один путь»
» Катар: ближневосточное британское наследие США
» "Исламское государство" в Африке
» Миссия не завершена, 15 лет спустя
» Масштабы Сталинских репрессий в цифрах
» Стартовал новый этап разрушения "украинской государственности"
» Первые ультраправые правительства в ЕС: Австрия и Италия как полигон мифов о мигрантах
» Джанет Йеллен: «Ускорение экономического роста? Только через мой труп»
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"