Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2024 года № 309 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года"
Правительство России ушло в отставку
Путин официально вступил в должность президента РФ в пятый раз
Россия начинает производство ракетных систем средней и меньшей дальности
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Госдолг США - неподъемная ноша для американцев
23.03.17 00:31 Экономика и Финансы
Государственный долг - это фактически безлимитная кредитная карта, доступность средств на которой зависит от ситуации на долговых рынках и ставках.

Вам знакомо это раскрытие информации о вашей кредитной карте? Потребуется 27 лет, чтобы погасить ваш баланс, если вы только будете делать минимальный платеж каждый месяц и так далее?

У США есть своя "кредитная карта" — национальный долг, информацию по которому можно представить в виде обычного отчета по простой кредитной карте, который приходит на электронную почту. Однако в случае с США в графе "срок выплаты кредита при минимальном ежемесячном платеже" будет стоять не цифра, а слово "НИКОГДА".

Вот график "кредитной карты" Америки: ясно, что любая быстро расширяющаяся кредитная линия приведет к банкротству заемщика, независимо от его дохода. Более того, постоянно растущий госдолг США — это стимул для роста неравенства доходов:

Если мы возьмем $18 трлн как приблизительный объем ВВП США и темпы роста, скажем, на 3,5%, то общий объем товаров и услуг увеличится за год примерно на $600 млрд. В то же время обслуживание госдолга обходится в $3 трлн в год.

Используя Принцип Парето, около 80% населения являются нетто-плательщиками долга, в то время как остальные 20% являются нетто-получателями.

При этом необязательно иметь огромный кредит, чтобы быть нетто-плательщиком долга. Всякий раз, когда кто-то покупает продукт, в конечную цену уже включены расходы на выплату процентов. Приобретение этого продукта уже является выплатой процентов, выплаченных покупателем.

Опять же, используя концепцию Парето, 20%, которые являются нетто-получателями, можно разделить 80/20, при этом только 4% получат большинство процентов. Сам этот факт может объяснить, почему и как система производит расширение между имущими и так называемыми "неимущими".

По сути, выплата долга и процентов – это не просто финансовая кабала, это политическое крепостничество. Можно выпустить все деньги, какие захотите, однако производство реальных вещей не может быть достигнуто с помощью нажатия клавиши.

Тогда есть вопрос о свободе. Любая банкнота ФРС дает предъявителю право, но не обязательство покупать — независимо от того, что ФРС сочтет необходимым. Так как ФРС является не более чем агентом государства, способность контролировать то, на что будет расходоваться зарплата его сотрудников, является опасной силой для любого правительства.

Что в таком случае является активом? Единственно возможный ответ — производительность страны. Так что, по сути, являющийся агентом правительства центробанк, большая часть которого находится в частной собственности, владеет всем результатом производства свободных и демократических национальных государств.

Люди, которые говорят о свободе и демократии в такой системе, заблуждаются.

Банкротство не решает проблему социальных потрясений и страданий, от которых страдают массы, зависимые от долгов. Эти долги были основаны на теории, которые появлялись на протяжении всей человеческой истории под разными личинами, но никогда не работали.

Большее количеств долгов не разрешит проблему долга. Индивид не свободен, если он не является владельцем своего труда. А люди должны особое внимание уделить последствиям накопления долгов, процентов, чтобы развивать их собственное производство.

Так что является альтернативой нынешней системе крепостного права, основанного на долге и росте неравенства? В нынешнем финансиализированном, неофеодальном, неоколониальном режиме на вершине пирамиды находятся современные рантье.

Правительства не могут снизить свой долг или дефицит и деятельность центробанков не может сократиться. Точно так же они не могут постоянно наращивать долги. Этот пузырь никак не лопнет, (хотя должен).
 

dukekursk23.03.17 00:41
Всё правильно и понятно! Но!
Кроме одного - кто ПЕРВЫЙ предъявит пиндосам? Кто?????? Чьи будут тапки и когда?
Pangolin23.03.17 03:30

Если мы возьмем $18 трлн как приблизительный объем ВВП США и темпы роста, скажем, на 3,5%, то общий объем товаров и услуг увеличится за год примерно на $600 млрд. В то же время обслуживание госдолга обходится в $3 трлн в год.

Чушь какая-то. Откуда они взяли эту цифру - 3 трил. в год?

Смотрим сюда - ссылка

Имеем в голове, что основной объем облигаций американского гос. долга это облигации со сроком погашения менее 3 лет. Общий объем чуть больше 20 трил.

Рассмотрим две ставки 1,2-1,5. (чтобы все подсчитать точно надо иметь полный расклад по долям облигаций по срокам погашения, а я этого с ходу не нашел)

При средней ставке доходности 1,2% обслуживание долга США в год будет стоить 240 млрд. долларов США.

При средней ставке доходности 1,5% обслуживание долга США в год будет стоить 300 млрд. долларов США.

И где тут 3 трил. $ в год?

Nimnool23.03.17 08:06
Начисление и уплата процентов осуществляется не только по государственному долгу США, но также по долгам штатов, муниципалитетов, банков, корпораций, домашних хозяйств. В последние годы экспертами не раз делались попытки подсчитать общий объем расходов по обслуживанию всего долга США. Самая свежая оценка ­ 2,8 трлн. долл.
Pangolin23.03.17 09:04
Это все понятно. Но важен именно гос. Долг так как по другим долгам платят другие бюджеты, или частные хозяйства. В приведенном мной выше абзаце говорится именно про гос. Долг. А стоимость обслуживания долга идёт уже для всего совокупного долга. Это или ошибка, или попытка манипуляции.
Rtime23.03.17 11:25
Всё совсем становится понятно, когда исходишь из следующего:

что игроком финансовой системы являются корпорации и кланы, а объектом государства.

Поэтому США находится в долгах перед кланами.

Как известно если объект не может выплатить долг никогда, то он просто отдаёт залог кредитору.В данном случае залог это государство.

По последним дейсвиям армии и разведки США , видно что США как государство не принадлежит гражданам, а является собственостью игроков.

nikolhaas23.03.17 13:16
Выплаты идут не по текущей, а по контрактной ставке, которая 10 лет назад была выше. Надо смотреть какие Трежеря сейчас на рынке и какая ставка там прописана..

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.

 Новостивсе статьи rss

» Москва нашла способ использовать большую часть «зависших» индийских рупий
» Южная Корея начала процесс дезактивации реактора Kori-1
» Европа перед выбором: углеродное обнуление или смерть металлургии?
» Постпред Израиля призвал США прекратить финансирование ООН из-за Палестины
» Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2024 года № 309 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года"
» В Белоруссии начали внезапную проверку носителей ядерного оружия
» WSJ: США отложили передачу высокоточного оружия Израилю
» Удар НАТО по китайскому посольству в Белграде Китай не забудет никогда — Си Цзиньпин

 Репортаживсе статьи rss

» Корейские комплексы: каких успехов добилось ракетостроение КНДР
» Алексей Можин: МВФ занимается финансированием терроризма, помогая Украине
» Историк Сенявская - о том, как союзники начали информационную войну против СССР
» Центр Хруничева выходит на серийный выпуск ракет «Ангара» — интервью с гендиректором
» Стройка в мерзлоте и горном рельефе: уникальные инженерные решения БАМа
» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года

 Комментариивсе статьи rss

» Что не так с глобальным управлением — и как все исправить
» Недружественные стимулы роста
» «Лучше жить, чем умирать за флаг», — в разговоре с The Guardian украинские мужчины рассказали, почему скрываются от мобилизации
» «Американская ловушка», Фредерик Пьеруччи
» Об интервью российского философа Александра Дугина американскому журналисту Такеру Карлсону
» Армения: России нечего бояться присутствия ЕС на Южном Кавказе
» Генерал Куят: «фатальная ошибка верить, что перспективы Украины улучшатся»
» Запад ищет козла отпущения для конфискации российских активов — пока дураков нет

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"