Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Женева-8: прорыва нет, но появилась надежда
Американская администрация склонилась к сохранению режима Асада в Сирии
МО РФ обвинило США в попытках помешать уничтожать боевиков ИГ
Ирак объявил о полной победе над ИГ в стране
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
NI: пока США пользуются артиллерией 1960-х, Россия создает новое оружие
18.06.17 16:28 Армия, ВПК, спецслужбы
Российские Сухопутные войска вооружаются новыми артиллерийскими установками, тогда как Пентагон продолжает оснащать армию модернизированными версиями старой техники, пишет обозреватель издания The National Interest Дэйв Маджумдар.

Так, в распоряжение Таманской и Кантемировской дивизий Первой гвардейской танковой армии поступили несколько десятков единиц самоходных артиллерийских установок "Мста-С". Новое самоходное орудие будет находиться на вооружении до тех пор, пока не наладится массовое оснащение войск более современными САУ — 2С35 "Коалиция-СВ", отмечается в статье.

Начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Михаил Матвеевский ранее сообщал, что серийные поставки самоходных установок "Коалиция-СВ" начнутся до 2020 года.

По словам собеседника NI, главного редактора издания Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, до массового производства "Коалиции" еще несколько лет, однако и "Мста-С" будет весьма современным орудием в составе сухопутных войск.

Эта САУ создавалась на основе 152-мм гаубицы 2А65, которая стреляет со скоростью около восьми выстрелов в минуту. Скорее всего, новая установка будет стрелять быстрее, предполагает NI.

"Эти гаубицы будут производить вплоть до начала полномасштабного выпуска установки "Коалиция". У них новая система наведения, более современное орудие и механизм заряжания", — отметил эксперт.

"Мста-С" и "Коалиция-СВ" существенно усилят артиллерийскую мощь Сухопутных войск. Между тем, в американской армии по-прежнему будут использоваться модернизированная версия САУ М-109 "Паладин" (Paladin) образца 1960-х годов, подчеркивает NI.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Главный Злодей18.06.17 17:43
А вы заметили, что кукареки про "самую сильную армию планеты", регулярные успехи её "боевых беспилотников", репортажи о ракетно-бомбовых злодействах против папуасов, недосягаемые показатели "5-го поколения истребителей", дискуссии" о том, за сколько дней эта военная машина захватит Россию, и всё такое прочее - вот это вот всё как-то само собой скукожилось и увяло? В тренде нынче неловкое бормотание пиндовоенных и кивание в сторону российской армии, причём слово "образец для подражания" вслух пока ещё не произносится, но подразумевается уже вовсю.
В Великой Информационной Отечественной наши уже вышли на подступы к информационному Берлину.


Самое время начинать отлавливать и предавать суду информационных полицаев.


Где там слава шурыгин? А подать-ка сюда славу шурыгина!


Где там миша растопшин? А подать-ка сюда мишу растопшина!


Где там максимка кучеренко? А подать-ка сюда максимку кучеренко!


Стоя на тумбочке, под прицелом информационного расстрельного взвода, пусть-ка повторят паскуды, что изрыгали про Россию и её военную мощь за последние 20 лет.

lekraft18.06.17 18:54
Не понять, чего товарищ американец плачется. Большая часть российского вооружения модификации советской техники. Заложен был высокий потенциал модернизации. У амеров, видать, пониже.
Вот такая "атомная бомба"© под страной.
AndreyGoose18.06.17 20:08
> Главный Злодей


А вы заметили, что кукареки про "", регулярные успехи её "боевых беспилотников", репортажи о ракетно-бомбовых злодействах против папуасов,

Уважаемый ГЗ!
уже полгода нет сказок про боевые беспилотники)) Ваши 6-ти летние доводы услышаны)))
PooH18.06.17 21:57
> lekraft

Не понять, чего товарищ американец плачется.
Ну, вы, блин, даете!©
Что ж тут не понятного? Денюх хочут.
Alanv19.06.17 13:56
> lekraft
Не понять, чего товарищ американец плачется. Большая часть российского вооружения модификации советской техники. Заложен был высокий потенциал модернизации. У амеров, видать, пониже.
Вот такая "атомная бомба"© под страной.
Плачет он больше, судя по всему о скором поступлении "Коалиции" (ну и Т-14). Которые уж точно не модификации советской... А амеры забултыхались со своими "единственными новыми надёжами" - F-35 и ПРО против РСД (ну, там ещё собирались рвануть в робокостюмах и всяком "оружии на новых принципах", но опять "не сложилось, легко лишь на бумаге/рекламных проспектах выходило") и на артиллерийско-танковую составляющую сильно забили болт. Видать на ивропцев понадеялись, да те тоже вес не взяли и не особо-то хотят. А наши-то везде поспевают - и в ракетах (всех видов - от МБР до ПВО), и в кораблях, и в ПЛ, и в танках, и в самолётах, В РЭБах и локаторах, спутниковую навигационку, наконец, довели до ума. В беспилотниках, правда, поотстали, но нагоняем быстро.

А, к примеру, украинская гражданская - почти чисто артиллерийско-танковая, да и 80% сирийской, вот и закипишевали...

ale1954779719.06.17 14:00
Половина плача - чтобы увеличили бюджет для распила и создали покрасивее жупел Красно-советстко-российской угрозы. Надо же с чем-то бороться и объяснять закуручивание гаек в своей стране.
Ну а вторая половина - реальные проблемы. Амеры в самом деле не особо занимались артиллерией, упирая на самолеты, дроны и шушпанцеры типа неработающих электромагнитных катапульт и неплавающих Зумволтов.
zorran19.06.17 15:30
"Мы победили! теперь можно просто пилить военный бюджет и выполнять армией подряды коропораций" дивиз ВПК США конца 80 начала 90х.... Победа оказалась Пировой. Теперь, когда пришло осознание, что с глобальным доминированием не сложилось, а другие страны, особено не спешившее "выкинуть Маркса с коробля истории", и понимающие что империалистические хищники обязательно сцепятся, таково неумалимое движение законов исторического развития, серьезно занимались вооружениями, вот и Иран высокоточными ракетами отметился, Россию "не добили", опять же, И вот когда пришло осознание, что "любой Иран" может серьезно вломить в зоне своего регионального влияния, не говоря уже о востанавление и наборе оборотов Российским ВПК а также прогрессом Китая в вооружениях, крысюки засуетились и заверещали, при этом не оставив идею "и еще всетаки при этом немножко попилить".
argus9819.06.17 20:41

"...Пентагон продолжает оснащать армию модернизированными версиями старой техники, пишет обозреватель издания The National Interest Дэйв Маджумдар."(c) - не сцы, Дэйв! У Вас (Пентагона) в заначке - рельсотроны, боевые лазеры, робокопы и Сталлоне со Шварценеггером... А не какие-то там ватниковские "Коалиции".

Ковыль21.06.17 02:21

А ничо принципиально не поменялось в артиллерии с 30-х, а не с 60-х. Ничего принципиално не изменилось. Гильзы, снаряды, пороха, всё это оттуда, скоро сто лет будет. Это как велосипед. Как паровоз. Один раз достиг предела совершенства, и всё. И всё. И ВСЁ! Обидно. А что делать?


В артиллерии с нами могли бороться только немцы. Американцы рядом стояли, только когда немцы на них работали. А у немцев вечно чего-то не хватало. Да, у нас, конечно, появились системы зарядки, укладки, чего америкосам и не снилось. Но, это детали. Короче. На сегодняшний день наша артиллерия - лучшая. Причём, как классическая, так и ракетная тоже. Это даже не столько наше достижение, сколько стечение обстоятельств. Тем не менее.


Однако. Ну и зачем тем американцам та артиллерия здалась? Они ж бараны. Стрелять не умеют, летать не умеют. Но орлы! Ну и пусть чирикают, раз орлы. Или бэкают, раз бараны. Негры они всё больше. Им бананы собирать - предназначение. А не из пушек стрелять. Серьёзно.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения
» 47: Терпение и труд все перетрут
» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони

 Новостивсе статьи rss

» Курилы: "Бастион" против "Иджис Эшор"
» Женева-8: прорыва нет, но появилась надежда
» Конгресс США не стал возобновлять санкции против Ирана
» В Северную Корею прибыла делегация Минобороны РФ
» На время саммита Париж снова становится столицей борьбы по вопросам изменения климата
» Тиллерсон предложил КНДР переговоры без предварительных условий
» Украина может прервать ж/д сообщение с Россией
» Взрыв приостановил поставки газа из РФ через Австрию

 Репортаживсе статьи rss

» Путин обсудил ближневосточные проблемы с лидерами Сирии, Турции и Египта
» Как провалились секретные американо-российские переговоры по соглашению о невмешательстве во внутренние дела друг друга
» Зачем экс-президент Йемена пошел на разрыв с хуситами
» Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?
» Обзор Аравийского региона за октябрь-ноябрь 2017
» Анархисты против Исламского государства
» Шпицберген - архипелаг преткновения
» Почему европейские члены НАТО больше не могут надеяться, что счета оплатит Америка

 Комментариивсе статьи rss

» Cандинисткая революция в Никарагуа
» Что я узнал про российско-американские отношения на прошлой неделе
» Немецкий автоэксперт: Будущее электромобилей Tesla туманно
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
» Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
» Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить
» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции
» Эксперт: В ЛНР идет противостояние «патриотов» и «укропов»

 Аналитикавсе статьи rss

» Спутниковые снимки свидетельствуют о расширении объектов ядерного оружия на Кольском полуострове
» Финансовый империализм
» Торжество победителей
» Архитектор саудовской «перестройки» разрушает статус-кво
» Доктрина Трампа
» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"