Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Боевики ИГ захватили поставленный из России танк Т-90А
25.10.17 15:45 Ближний Восток

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) захватили танк Т-90А, который ранее был поставлен сирийским военным из России. Об этом в среду, 25 октября, сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

По данным канала, танк стал трофеем боевиков в ходе боев к востоку от города Меядин. При этом сами террористы ошибочно приняли захваченную машину за Т-72.

В сентябре подразделения сирийской армии уничтожили на севере провинции Хама танк Т-90, который был захвачен у сирийских военных силами вооруженной оппозиции в провинции Алеппо в июне прошлого года. Позже танк был передан боевикам организации "Тахрир аш-Шам", созданной на базе террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России).

Меядин, расположенный в 40 километрах к юго-востоку от административного центра провинции Дейр-эз-Зор, освобожден сирийской армией от боевиков 14 октября. Город, удерживавшийся террористами с июля 2013 года, располагал хорошо организованной системой складов и мастерских и использовался боевиками как логистический центр.

Боевики ИГ уничтожили склад боеприпасов сирийской армии с помощью беспилотника

Боевики "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России) уничтожили склад боеприпасов сирийской правительственной армии с помощью беспилотника. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

Атака произошла в Дейр-эз-Зоре. Отмечается, что боеприпасы хранились под открытым небом на территории стадиона. Террористы вооружили дрон несколькими снарядами, и беспилотник провел успешное бомбометание, вызвавшее пожар и последующие взрывы.

24 октября сообщалось, что военные САР при поддержке российских ВКС захватили крупнейший склад вооружения и бронетехники ИГ в городе Меядин. Представители сирийского командования уточнили, что большая часть арсенала боевиков состоит из новейшего оружия, принятого на вооружение странами НАТО. Военным потребуется не менее шести дней на то, чтобы вывезти эти трофеи.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Главный Злодей25.10.17 15:56
=== Представители сирийского командования уточнили, что большая часть арсенала боевиков состоит из новейшего оружия, принятого на вооружение странами НАТО. ===
Надеюсь, все понимают, что читать это следует - "оружейные склады нелегально воюющих в Сирии натовских войск"? И наверняка дело не в "волшебном беспилотнике", а просто успели подорвать кое-что заминированное в предвкушении захвата врагом.
Zmey25.10.17 16:40
Ничего не смущает?
zizmo25.10.17 16:58
> Главный Злодей
И наверняка дело не в "волшебном беспилотнике", а просто успели подорвать кое-что заминированное в предвкушении захвата врагом.
В твиттере было видео.
ale1954779725.10.17 17:45
В общем-то ситуация типовая.
В провинции началась очередная песчаная буря, которая нивелирует возможности авиации. Боевики под ее прикрытием совершили ряд налетов на коммуникации сирийской армии и одна из атак оказалась удачной, отжали танк.
Со складом - типичное разгильдяйство. Свалили в кучу на открытом участке массу БК без внятной маскировки и пожарной службы, боевики и подловили.
Alanv25.10.17 22:26
Это уж точно. Со своих дрончиков боевики бросают что-то типа гранат, лежал бы БК хотя бы в закрытом помещении - ничего бы ему не было.
Ну, надеюсь, "за одного битого двух небитых дают"...
Главный Злодей25.10.17 23:42
В твиттере было видео.
В наш век верить по вопросам пропаганды видео в твиторе - себя не уважать.
Со складом - типичное разгильдяйство. Свалили в кучу на открытом участке массу БК без внятной маскировки и пожарной службы, боевики и подловили.
Вы, для начала, уверены, что это был именно склад, именно сирийской армии, и именно там, где заявлено? Слово "постановочное видео" произносить не буду, поскольку оно настолько банально, что должно подразумеваться само собой.
Mofack26.10.17 01:35
склад сирийский. место на стадионе выбрано было правильно, но не сделали дополнительное оборудование склада , понадеявшийсь на авось. в результате конструкция стадиона удержала разлетающиеся осколки.
Т-90 был взят во время наступления ИГИЛ под прикрытием пыльной бури. танк использовался афганским ополчением Фатимийюн. они уже второй раз танк теряют.
astill0726.10.17 05:30
Вообще то, Сирийская война показывает
малую (мягко выражаясь) эффективность
ВСЕЙ бронетанковой техники.
И почти всех видов технических
разведсредств.
И все это богатство против
"внедорожников"? И против
индивидуально-носимого вооружения?
И что мы видим: если противник не
испугался, и не бежит, то вся эта
достаточно дорогая техника, + при
авиаподдержке (??!), не обеспечивает
уничтожение противника (именно,
уничтожения, а не "выдавливания" и
"рассеивания").
Не обеспечивает "уничтожения", значит,
не обеспечивает победы.
Получается, что военным инженерам,
командирам всех уровней и заказчикам
военной техники, надо "засесть" и
заняться придумыванием и изобретательством,
как в поиске реально эффективных
(=уничтожающих), новых, технических
средств, как и приёмов (тактич. и пр.)
ведения войны.
ale1954779726.10.17 06:18
> astill07

Вообще то, Сирийская война показывает малую (мягко выражаясь) эффективность ВСЕЙ бронетанковой техники.
Мягко говоря Вы не правы. Как раз сирийская война показала, что бронетехника дает огромное преимущество перед вооруженным одним стрелковым оружием сбродом боевиков. Другое дело, что с распространением на поле боя ПТРК всех видов эффективность бронетехники снизилась и ее приходится тщательнее маскировать и активно маневрировать. Особенно в городских боях.
Съемки агентства анна-нбюс, которое великолепно показывает перепетии сирийского конфликта, подтверждает, что бронетехника никуда не ушла с поля боя, просто надо грамотно ее использовать.
Главный Злодей, RU
Вы, для начала, уверены, что это был именно склад, именно сирийской армии, и именно там, где заявлено? Слово "постановочное видео" произносить не буду, поскольку оно настолько банально, что должно подразумеваться само собой.
Не стоит искать везде теории заговоров. В войне бывают и победы и обидные неудачи. На общей волне откровенного успеха сирийской армии и ВКС часто случаются обидные проколы типа того же подорванного склада или пролюбленного танка. Особой погоды они не делают, мелкие досадные помехи. Сделали выводы - пошли дальше.
Alanv26.10.17 07:45
Astill, вообще-то Т-90 не подбили вообще ни из какого оружия, а именно что захватили.
И "орды боевиков на пикапах" рассеиваются именно бронетехникой, тратить на них самолёто-вылеты - просто глупо. И города окружаются танками, и оборона вокруг них уничтожается ими же. Плюс, конечно, все виды артиллерии. Авиация больше всего работает по тылам и укреплённым сооружениям.
Братец Лис26.10.17 10:38

все как у нас!


Да и у хохлов! (я про полыхающие склады)


как только есть вероятность или даже не вероятность, а реальный залет по обнаружению преписанного вооружения, к примеру к складу на Урале, в одном из схронов у боевиков, то на том складе тут же возникает пожар, который не позволяет точно осуществить ревизию складских запасов и вскрыть реальные объемы "гуманитарной помощи" зверькам.


Если кто помнит, то года три-четыре назад по России прокатилась волна "окурков на складах", "нарушений ТБ при разгрузке ВВ" (хотя это происходит всегда без взрывателей, и по ней хоть кувалдой бей, только устанешь) и "летних сухих пожаров" в период легкой распутицы на складах хранения МО.


А уж традиционное летнее хохлятское зарево складов... нууу оно разве что начинается не по календарю, а так вполне себе "старая -добрая" традиция.


Что мы тут видим? да тоже самое!


Какой хороший беспилотник! Сообщение о их удачном применении ИГ против складов САР так и пестрят в лентах! А, не... я что-то путаю... этож не зверьки, так мастерски управляются с самолетиками на пульте управления! Этож другая сторона конфликта (другая ли?) везде и всюду хвастается успехами в "авиамоделировании"! И снова, горит склад с очень интересным оружием, и все концы в воду... cui bono?

ale1954779726.10.17 10:46
> Братец Лис

Какой хороший беспилотник! Сообщение о их удачном применении ИГ против складов САР так и пестрят в лентах! А, не... я что-то путаю... этож не зверьки, так мастерски управляются с самолетиками на пульте управления! Этож другая сторона конфликта (другая ли?) везде и всюду хвастается успехами в "авиамоделировании"! И снова, горит склад с очень интересным оружием, и все концы в воду... cui bono?
На моей памяти это первое(!) реально удачное применение беспилотников боевиков с таким успехом. Все прежнее - просто сброс мелких гранат на армейцев с максимальными потерями в пару убитых и несколько раненых. Просто тиражируются медиа ИГИЛ эти факты как изобретение некоего чудо-оружия, прям как в Третьем Рейхе... за месяц до штурма Берлина)
Alanv26.10.17 11:05
"И снова, горит склад с очень интересным оружием"

Не думаю, что там было какое-то "особо интересное оружие". Это не стационарный, а обычный полевой склад (только что организованный - ДэЗ был освобождён совсем недавно) вблизи линии фронта для снабжения наступающих частей. Так что нечего там было и растыривать. Не будем нарушать принцип "бритвы Оккама", поскольку уничтожение такого склада как раз более всего и интересно конкретному локальному противнику.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Верховный суд США решит вопрос о переписи населения страны
» Индия подняла пошлину на ввозимые из Пакистана товары до 200%
» МИД: Россия начала работу над ракетой средней дальности
» СМИ: МВФ готовит большой пакет финансовой помощи Венесуэле
» Россия воссоздала систему предупреждения о ракетном нападении
» Китай отказался от участия в переговорах о ДРСМД
» В МИД России назвали условие совместной работы с Британией
» В США признали падение уровня боеготовности армии

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"