Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Боевики ИГ захватили поставленный из России танк Т-90А
25.10.17 15:45 Ближний Восток

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) захватили танк Т-90А, который ранее был поставлен сирийским военным из России. Об этом в среду, 25 октября, сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

По данным канала, танк стал трофеем боевиков в ходе боев к востоку от города Меядин. При этом сами террористы ошибочно приняли захваченную машину за Т-72.

В сентябре подразделения сирийской армии уничтожили на севере провинции Хама танк Т-90, который был захвачен у сирийских военных силами вооруженной оппозиции в провинции Алеппо в июне прошлого года. Позже танк был передан боевикам организации "Тахрир аш-Шам", созданной на базе террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России).

Меядин, расположенный в 40 километрах к юго-востоку от административного центра провинции Дейр-эз-Зор, освобожден сирийской армией от боевиков 14 октября. Город, удерживавшийся террористами с июля 2013 года, располагал хорошо организованной системой складов и мастерских и использовался боевиками как логистический центр.

Боевики ИГ уничтожили склад боеприпасов сирийской армии с помощью беспилотника

Боевики "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России) уничтожили склад боеприпасов сирийской правительственной армии с помощью беспилотника. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

Атака произошла в Дейр-эз-Зоре. Отмечается, что боеприпасы хранились под открытым небом на территории стадиона. Террористы вооружили дрон несколькими снарядами, и беспилотник провел успешное бомбометание, вызвавшее пожар и последующие взрывы.

24 октября сообщалось, что военные САР при поддержке российских ВКС захватили крупнейший склад вооружения и бронетехники ИГ в городе Меядин. Представители сирийского командования уточнили, что большая часть арсенала боевиков состоит из новейшего оружия, принятого на вооружение странами НАТО. Военным потребуется не менее шести дней на то, чтобы вывезти эти трофеи.

 

Главный Злодей25.10.17 15:56
=== Представители сирийского командования уточнили, что большая часть арсенала боевиков состоит из новейшего оружия, принятого на вооружение странами НАТО. ===
Надеюсь, все понимают, что читать это следует - "оружейные склады нелегально воюющих в Сирии натовских войск"? И наверняка дело не в "волшебном беспилотнике", а просто успели подорвать кое-что заминированное в предвкушении захвата врагом.
Zmey25.10.17 16:40
Ничего не смущает?
zizmo25.10.17 16:58
> Главный Злодей
И наверняка дело не в "волшебном беспилотнике", а просто успели подорвать кое-что заминированное в предвкушении захвата врагом.
В твиттере было видео.
ale1954779725.10.17 17:45
В общем-то ситуация типовая.
В провинции началась очередная песчаная буря, которая нивелирует возможности авиации. Боевики под ее прикрытием совершили ряд налетов на коммуникации сирийской армии и одна из атак оказалась удачной, отжали танк.
Со складом - типичное разгильдяйство. Свалили в кучу на открытом участке массу БК без внятной маскировки и пожарной службы, боевики и подловили.
Alanv25.10.17 22:26
Это уж точно. Со своих дрончиков боевики бросают что-то типа гранат, лежал бы БК хотя бы в закрытом помещении - ничего бы ему не было.
Ну, надеюсь, "за одного битого двух небитых дают"...
Главный Злодей25.10.17 23:42
В твиттере было видео.
В наш век верить по вопросам пропаганды видео в твиторе - себя не уважать.

Со складом - типичное разгильдяйство. Свалили в кучу на открытом участке массу БК без внятной маскировки и пожарной службы, боевики и подловили.
Вы, для начала, уверены, что это был именно склад, именно сирийской армии, и именно там, где заявлено? Слово "постановочное видео" произносить не буду, поскольку оно настолько банально, что должно подразумеваться само собой.
Mofack26.10.17 01:35
склад сирийский. место на стадионе выбрано было правильно, но не сделали дополнительное оборудование склада , понадеявшийсь на авось. в результате конструкция стадиона удержала разлетающиеся осколки.
Т-90 был взят во время наступления ИГИЛ под прикрытием пыльной бури. танк использовался афганским ополчением Фатимийюн. они уже второй раз танк теряют.
astill0726.10.17 05:30
Вообще то, Сирийская война показывает

малую (мягко выражаясь) эффективность

ВСЕЙ бронетанковой техники.

И почти всех видов технических

разведсредств.

И все это богатство против

"внедорожников"? И против

индивидуально-носимого вооружения?

И что мы видим: если противник не

испугался, и не бежит, то вся эта

достаточно дорогая техника, + при

авиаподдержке (??!), не обеспечивает

уничтожение противника (именно,

уничтожения, а не "выдавливания" и

"рассеивания").

Не обеспечивает "уничтожения", значит,

не обеспечивает победы.

Получается, что военным инженерам,

командирам всех уровней и заказчикам

военной техники, надо "засесть" и

заняться придумыванием и изобретательством,

как в поиске реально эффективных

(=уничтожающих), новых, технических

средств, как и приёмов (тактич. и пр.)

ведения войны.
ale1954779726.10.17 06:18
> astill07
Вообще то, Сирийская война показывает малую (мягко выражаясь) эффективность ВСЕЙ бронетанковой техники.
Мягко говоря Вы не правы. Как раз сирийская война показала, что бронетехника дает огромное преимущество перед вооруженным одним стрелковым оружием сбродом боевиков. Другое дело, что с распространением на поле боя ПТРК всех видов эффективность бронетехники снизилась и ее приходится тщательнее маскировать и активно маневрировать. Особенно в городских боях.
Съемки агентства анна-нбюс, которое великолепно показывает перепетии сирийского конфликта, подтверждает, что бронетехника никуда не ушла с поля боя, просто надо грамотно ее использовать.
Главный Злодей, RU
Вы, для начала, уверены, что это был именно склад, именно сирийской армии, и именно там, где заявлено? Слово "постановочное видео" произносить не буду, поскольку оно настолько банально, что должно подразумеваться само собой.
Не стоит искать везде теории заговоров. В войне бывают и победы и обидные неудачи. На общей волне откровенного успеха сирийской армии и ВКС часто случаются обидные проколы типа того же подорванного склада или пролюбленного танка. Особой погоды они не делают, мелкие досадные помехи. Сделали выводы - пошли дальше.
Alanv26.10.17 07:45
Astill, вообще-то Т-90 не подбили вообще ни из какого оружия, а именно что захватили.
И "орды боевиков на пикапах" рассеиваются именно бронетехникой, тратить на них самолёто-вылеты - просто глупо. И города окружаются танками, и оборона вокруг них уничтожается ими же. Плюс, конечно, все виды артиллерии. Авиация больше всего работает по тылам и укреплённым сооружениям.
Братец Лис26.10.17 10:38

все как у нас!

Да и у хохлов! (я про полыхающие склады)

как только есть вероятность или даже не вероятность, а реальный залет по обнаружению преписанного вооружения, к примеру к складу на Урале, в одном из схронов у боевиков, то на том складе тут же возникает пожар, который не позволяет точно осуществить ревизию складских запасов и вскрыть реальные объемы "гуманитарной помощи" зверькам.

Если кто помнит, то года три-четыре назад по России прокатилась волна "окурков на складах", "нарушений ТБ при разгрузке ВВ" (хотя это происходит всегда без взрывателей, и по ней хоть кувалдой бей, только устанешь) и "летних сухих пожаров" в период легкой распутицы на складах хранения МО.

А уж традиционное летнее хохлятское зарево складов... нууу оно разве что начинается не по календарю, а так вполне себе "старая -добрая" традиция.

Что мы тут видим? да тоже самое!

Какой хороший беспилотник! Сообщение о их удачном применении ИГ против складов САР так и пестрят в лентах! А, не... я что-то путаю... этож не зверьки, так мастерски управляются с самолетиками на пульте управления! Этож другая сторона конфликта (другая ли?) везде и всюду хвастается успехами в "авиамоделировании"! И снова, горит склад с очень интересным оружием, и все концы в воду... cui bono?

ale1954779726.10.17 10:46
> Братец Лис
Какой хороший беспилотник! Сообщение о их удачном применении ИГ против складов САР так и пестрят в лентах! А, не... я что-то путаю... этож не зверьки, так мастерски управляются с самолетиками на пульте управления! Этож другая сторона конфликта (другая ли?) везде и всюду хвастается успехами в "авиамоделировании"! И снова, горит склад с очень интересным оружием, и все концы в воду... cui bono?
На моей памяти это первое(!) реально удачное применение беспилотников боевиков с таким успехом. Все прежнее - просто сброс мелких гранат на армейцев с максимальными потерями в пару убитых и несколько раненых. Просто тиражируются медиа ИГИЛ эти факты как изобретение некоего чудо-оружия, прям как в Третьем Рейхе... за месяц до штурма Берлина)
Alanv26.10.17 11:05
"И снова, горит склад с очень интересным оружием"
Не думаю, что там было какое-то "особо интересное оружие". Это не стационарный, а обычный полевой склад (только что организованный - ДэЗ был освобождён совсем недавно) вблизи линии фронта для снабжения наступающих частей. Так что нечего там было и растыривать. Не будем нарушать принцип "бритвы Оккама", поскольку уничтожение такого склада как раз более всего и интересно конкретному локальному противнику.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Трещину на МКС замазали герметиком
» Иран оценил свой ущерб от восстановленных санкций США в $200 млрд
» Baker Hughes создал крупного игрока в секторе морского бурения
» Лондон вновь заявил об ответственности РФ за инцидент в Солсбери
» Китайские военные отработали высадку морского десанта на спорных островах
» ОПЕК+ сохранит добычу нефти в апреле прежней, кроме РФ и Казахстана
» Переводы в реальном времени устраняют языковой барьер
» Трубоукладчик "Академик Черский" присоединился к стройке Nord Stream 2

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"